>1597041246> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 209.선선한 가을 바람 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 23:10:17 - 2024-03-19 22:05:09

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041220

696 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 01:28:10

수고하셨어요 일상 돌리신 분들.

697 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:28:55

>>680 아앗! 태오는 거기에 고양이 귀에 꼬리까지 달아준다고요?! (어?)

>>683 이렇게 눈치 좋은 혜우주를 저는 좋아하는 편입지요. 후후. (어?)

>>688 코난 흑철의 어영이라던가..(어?) 아니..당연히 가지고 가야죠! 위크니스와 퍼클의 관계는 불변이에요! (어?)

698 태오주 (cKCkb/H68A)

2024-03-19 (FIRE!) 01:29:29

>>688 흐헤헤헤헤헤 이런 면에서 또 잘 맞는구먼~(하파)

뭐라
그런 맛난 서비스를 제공한단 말인가...
그렇다면 양면성을 먼저 보자꾸나...

1순위는 아련이고
2순위는 파멸적인 거야...

왜냐면...
글케되면... 파멸->이후 아련...으로 현태오 캐해가 수미상관 구조를 이루거든...
짱이자너............ 인간은 덧없노라 끔찍해하며 사라져가는 자....

>>691 제사장은 거래처라도
그 산하 신도는 거래처가 아니죠?

난 다 풀었다!

699 애린주 (5wHt3ynU4s)

2024-03-19 (FIRE!) 01:29:47

>>673 아무튼 이벤트던 진행이던 군침이 싹 돌지~~~

>>674 힝잉잉... 갑자기 군침이 안 도는...
너란 펭깅, 나쁜 펭윙...

>>675 무셔... 역시 킹냥이일세.

성하제 두긍두긍...
얼른 남캐 단체 메이드복... (안됨)

700 태오주 (cKCkb/H68A)

2024-03-19 (FIRE!) 01:30:35

>>697 뭐?

야...야옹.(?)

동월주 글구 넘 무리하지 말아랏
독백 주는 건 즐겁지만 본인이 즐겼으면 함

아이고야
할미 잔다

701 애린주 (5wHt3ynU4s)

2024-03-19 (FIRE!) 01:30:40

캡쨩 여로롱 일상 고생 많았서~~~

702 애린주 (5wHt3ynU4s)

2024-03-19 (FIRE!) 01:31:22

>>700 할밈미 이불 꼭 덮고 주무셔요~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

703 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:31:30

안녕히 주무세요! 태오주!

704 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 01:34:10

잘자 태오주우ㅜ우우ㅜㅜ 나도 그럼 더 이상 버티지 말고 자야겠다ㅏㅏ

705 애린주 (5wHt3ynU4s)

2024-03-19 (FIRE!) 01:35:11

여로롱도 낸내하자 낸내~~~ (와박와박)

706 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:36:18

여로주도 안녕히 주무세요!!

707 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 01:36:32

>>690 (뗑컨고기됨) 흑흑, 이제 동월이는 누가 굴리나... (?)

>>693 호오 드디어 기억 찾는 전개가 되는건가 🤔 괴이... 휘말리는건 좋지만 이전처럼 매끄럽게 난장판 시련에 갇히는거... 요새 필력으로 되려나 모르겠네요 (흐릿) 아무튼 그렇게 진행하도록 하지요!!!!!!!

>>697 이사람 큰일이야... 사실 이 사람이 데플에 가장 목말라있을지도 몰라...! (머리쥐어뜯는 토기 짤)

>>698 파멸은 폭력적인 죽음이니... 흐음 적절하고 안정적인 수위의 표현 방식을 생각해둬야겠군🤔 확인했슴다! 푹 쉬십셔!!!!!!

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 농담입니다!!!!!! 점례 돌아오면 점례랑 태양도 부수로 바다도 가르고 해야하니 꼬르륵 하지 않는다구!!!!!!! (?)

708 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 01:36:48

여로주도 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!

709 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:40:56

>>693 아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 무의식중에 제사장하고 신도들 하나로 생각하고 있었는데

진짜 태오주는 어후 (극찬)

태오주 잘 자

>>697 좋으면 계수 줫 (깨뭄)

>>699 ㅋㅋㅋㅋ 고양이는 고양이야

>>707 뭐래 한입만 먹었으니까 엄살부리지 말고 어장해라 월월주야 (빵디찰싹)

여로주도 잘 자라

710 수경 - 동월 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 01:41:07

어쩌면 그것은 받은 것일지도 모르겠습니다...
라는 생각을 잠깐 하던 당신입니다. 어째서냐면 잊어버렸다 떠올린 것이지만 실제로 겪었다는 생각이 잘 들지 않아서였을 거에요. 그것은 과거 대부분이 그런 느낌이어서 이상할 것은 없었습니다.

"돌아갈 시간이네요."
부실을 나와 느리게 걷고 있었지만. 몇 번 이동하는 것이 어디론가 이어져서 어느 순간 다른 곳에 존재하게 되었을지도 모르는 일이지요...

"...아무도.. 없네요"
하지만 당신은 그것보다 희미한 실감을 느끼고 있었습니다. 실제로 얼굴에 닿는 바람이라던가요. 그리고 당신은 그 안에 존재하는 것들과 좌표를 인식했을 겁니다. 쫓기는 것인지. 혼동하는 건지.. 다만 공간은 아직도 조용하기만 합니다.

711 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:42:50

>>707 챕터3에서 NMPC중 사망자 나올수도 있다는 말. 전에도 한 적 있었죠? (싱긋)

>>708 아얏!! 아파요!! 8ㅁ8

712 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:44:45

>>711 히히히히 캡틴도 한입 먹어주맛

713 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 01:46:57

>>707 적 이 오 ~ ~ ~ 바다는 가르는건 이해해도 태양은 부수면 안되는데요~~~
아, 그치만 괴이면 언제든 부술 의향 있음~~~

오, 뗑컨고기... 텐트를 씹는 맛... 별미겠군! 정하야! 미식탐험 가즈아!!! (정하&정하주 : 으;;;)

714 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:47:50

>>712 으아아앙...저는 맛이 없어요! 8ㅁ8

일단 시간이 늦었으니 저는 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!! 내일은 시간 보고... 챕터2 끝난 직후 시점의 은우로 일상을 돌려볼테다! (안됨)

715 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 01:48:10

안녕히 주무세요 캡틴.

716 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 01:48:20

혜우우는 코양이ok

717 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 01:48:51

어쩐지 캡쨩이 슬슬 자러 갈시간이더만!!!
잘자낸내 캡쨩~~~

718 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 01:53:12

모......닝......

719 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 01:55:37

어서오세요 성운주...

720 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 01:55:44

>>716 앩옹 :3

>>714 아닌데 맛있엉 히히히
캡틴 잘자

>>718 아구 깻어여 (복복복복)
어서와 성운주- 진짜 퇴근하고 뻗어서 새벽에 올 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 01:58:11

수경주도.. 좋은아침이에요...
아무튼.. 내가 지금깼으니 아침이얏

>>720 3.3......... (혜우주 무릎위로 귀가.) (칠모나이트.)

722 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 02:00:21

>>709 캬아아악 (하악질)

>>711 (대충 노려보는 짤)

>>713 태양 그거 뭐 잠깐 없어도 뭐 대충 애들 알아서 살겠죠 뭐 (대충대충)

선레도 봤으니.... 저도 이만 자러갑니다... 다들 굿낫츄....! (드르렁)

723 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:00:55

>>718 빠빠빠 빠빠 빠빠빠빠 굿모닝!!!
친칠라 어서오고~

>>720 앩! 앩! (우는 법을 까먹은 토깽이)

724 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:01:53

안녕히 주무세요 동월주..

>>723 오애애애앵. 88 (머리감싸고뒹굴)

725 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:03:18

>>722 저기 봐!!! 하악질을 하는 펭깅이 있어!!!
않잌ㅋㅋㅋ 평범하게 안된다궄ㅋㅋㅋ
잘자라 동월주! 굿낫! 점례 머리카락 덮고 주무셔~~~ (애린 : 뭐야, 내 머리 어디갔어요.)(머머리점례)

726 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:04:26

>>724 당신도 이 알람에 PTSD를 겪고 계십니까... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

727 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:06:19

>>726 학창시절 좋아할뻔한 그룹이었는데 그거 이후로 그 그룹 목소리만 들으면 빠빠빠빠빠 빠빠빠빠 굿모닝이 머릿속에 울려서 못 듣게 됐었던 기억이 있어요.. (복실복실)

728 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:07:23

>>721 아구 올라왔져여 (토닥토닥)(등 복복복복)
잠은 다 깼어? 비몽사몽하면 좀만 뒹굴다가 다시 자자-

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼는 과묵한데?!

월월주 잘 자라

729 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 02:11:02

다들 어서오시고 푹 주무세요.

730 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:11:03

(마당에 잘못들어온 야생아기토끼 바깥으로 보내주려고 뒷목 잡았더니 삐익삐익 비명지르던 쇼츠를 떠올림.) (안떠올림.)

>>728 올라와써여~ (부비비빅) (털!)
잠은... 굳이 다시 들지는 않을 것 같아요. 오늘 훈련거리 고민해보고, 연성도 진도 나가고... 게임도 좀 해야지!

731 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:16:57

>>730 (돌돌이로 털 제거)(빗질 샤샤샥)
잠 안 오면 노는거지 모 ㅎㅎㅎ
있지 성운주야
우리 성운칠라에게 팔랑팔랑 원피스()를 입혀봐도 되겟니
사실 이미 선 다 따고 색만 부으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정장? 혜우도 있어

732 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:21:03

>>731 꾸꾸꾸깍깍 (편안한 자세잡고 꼬리흔들기)

아휴

사합니다. (그랜절)

나도 연성 좀 저렇게 팍팍 하고 싶은데...... (손 봄) (영구지속 둔화저주에 파멸기원까지 달려있음)

733 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:21:08

>>727 과정마저 나와 같구... 그치만 난 아직도 좋아해...
그들이야말로 '진정한 그룹'이니...
(와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>728 하지만 소리를 잘 안낼뿐 성깔은 드럽지...
스텀핑도 하고 콧방귀도 뀔줄 안다구~
토끼의 골골송은 이빨을 딱딱거리는 소리였단건 충격이었지만...
어지간히 스트레스 받는게 아니면 삑삑소리도 안내지만...

>>729 수경주도 얼렁 낸내하자~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>730 ??? : 놔! 놔라 인간! 그 아 아 앗!

734 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 02:22:09

(회사인데 자라고 하다니 애린주는 사실 암살자였던)(농담이다)

735 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:24:41

>>733 (눅눅해짐.) (정수리 복복쓰다듬기)

736 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:25:09

>>732 후후후 역시 새벽엔 칠라힐링이지 (꼬리도 빗질 샥샥)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜절까지 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 연성은 보면 알다시피 명암이고 디테일이고 다 말아먹을거라 빠른거야...
성운주는 그만큼 퀄리티가 높아지는거니까 명장의 손인거다

>>733 아 ㅋㅋ 그거 봤어 토끼 골골송
어느 쇼츠에선 집토끼인데 물 다 먹으면 빈그릇 내던져서 집사 소환함
그래서 무거운 뚝배기로 바꿨더니 그것도 엎음
토끼 무서워

737 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:27:58

>>734 쳇, 들켰나... 탈출이다!!!
수경주도 얼른 일 끝나고 쉬어야 할텐데...
밤시간대 직장의 고충을 조금은 알고 있는고로...

738 수경주 (S2SS7UPvsA)

2024-03-19 (FIRE!) 02:29:03

쉬는시간을 보장해주니까 가능한 일이죠...(?)

739 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:32:01

(문득 성하제때 메이드카페 하는데 다른 애들은 다 메이드복 차림인데 성운이만 내기벌칙 졌던가 해서 울먹울먹 바니걸 차림인 게 눈앞에 스쳐지나감.)
(경찰아저씨 저에요 저 저를 잡아가시면 됩니다)

740 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:32:54

>>735 (정수리 콜라사탕냄새 뿜뿜)

>>736 그게 바로 토끼가 소심한게 아닌 과묵한 이유지...
그들에겐 언어를 대신할 깡과 총이 있기 때문...
...이렇게 말하니까 양아치같은데...?

741 애린주 (j50OAwnGKU)

2024-03-19 (FIRE!) 02:34:44

>>738 댕쩌는 복지... :0c...

>>739 크으~~~ 최고다! 성운아!

742 금주 (YAv5/pniZI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:36:22

>>739

743 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:36:26

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기 건 사람 분명히 혜우다
15주년에 이은 성운이 수치스택 제공자 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>740 깡과 총이 있는 토끼... 양아치잖아...?
근데 만렙토끼도 있는걸 보면 토끼야말로 진정한 동물계의 양아치?일지도

744 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 02:36:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금주의 환상적인 타이밍
어서와

745 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:38:03

>>736 칠라힐링인데 가끔 >>739같은 헛소리를 하는 칠라라도 괜찮은걸까요... (칠모나이트)
어라? 다시 졸린 것 같은 기분이야...

746 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 02:38:24

>>742 (혜성주의 심정 간접체험) (도망)
끝.