>1597041241> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 286 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-17 21:42:06 - 2024-03-25 23:56:02

0 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 21:42:06

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

저항하라.

798 알렌주 (Cp2sDvXdOM)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:10:15

아임홈

799 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:11:27

>>797 매정한 다갓(아무말)

800 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:12:23

>>797 힝...(쭈글)

알하~~

801 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:12:30

린주 알렌주 안녕하세요...!
너무 무리하지 마세요!

802 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:13:13

안녕하세요 린주, 강산주~

803 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:13:32

사실 무리는 아니야ㅋㅋㅋ 빙 AI로 내가 생각한 린이랑 완전 똑같은 짤을 드디어 뜯어내서 뽕 차오르는 중이라

804 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:14:57

>>803 오오...(기대)

805 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:15:56

806 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:17:31

심심할때 ai돌리는게 일이라 부탁하면 다른 사람들이나 npc도 뽑아낼순 있어 근데 진짜 맘에 들게 하려면 좀 걸릴듯...

암튼...산주랑 알렌주 둘 다 잘 지냈어??

807 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:18:44

>>805 와 분위기...

피안화랑 해골사이에서 무표정하게 뒤돌아보는 모습이 완전 린이랑 찰떡이네요!(감탄)

808 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:19:44

오, 분위기.

저는....일단 차분히 할 수 있는 걸 하는 중입니다.
금요일 밤부터 토요일까지 푹 쉬고 왔어요.

809 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:21:00

>>806 먼곳 갔다올 일이 있어서 새벽에 일어나서 일끝내고 돌아오는데 날씨가 너무 좋아서 휴게소에서 가만 앉아있었어요!

810 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:21:26

>>807 히히

근데 누구누구 앞에서 응애하고 울었음(ㅋㅋㅋ

>>808 고민 많아보였는데 그래도 잘 보내고 있는것 같아서 다행이야

811 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:25:02

>>809 요새 날씨 좋으니까! 나도 운동했는데 바람 불어오니까 기분 좋더라구. 잘 지내구 있는것 같아 다행이에용ㅎㅎ

812 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:28:45

>>809 어우 고생하셨어요.
어제오늘 날씨가 좀 좋긴했죠. 봄이에요 봄.

>>810
고민을 한다고 고민이 없어질 문제가 아니니까 말이죠.
차분히 할 거 하면서 기다려보기로 했습니다.😅

813 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:35:13

가디건 걸치고 나갔는데도 덥더라 패딩입었으면 큰일날 뻔
맞아,,,내가 손댈수 없는 문제는 할 수 있는 거 하면서 기다리는게 답이더라구...

814 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:49:18

난 코트 입었다가 죽었다.

815 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:53:18

저도 기온이 올라서 야상 안의 내피를 뺐어요.
가디건을 슬슬 꺼내야겠다 싶네요...

캡틴 안녕하세요.

816 알렌주 (KaTI4BMYww)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:54:14

안녕하세요 캡틴~

817 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:54:37

후끈하더라고..

818 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:55:29

다들 어서오세요~ 저녁먹고 쉬는시간은 좋네요...

819 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:56:11

추위를 타는 여선주라서 아직 패딩인가..
물론 안의 옷이 조금 얇아졌으니까..

820 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 00:57:07

쉬는거 좋지...

821 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:00:20

이렇게 쉬지 않았으면 3월 내내 주6일로 일한 거니까 으엑으엑거렸을 것 같긴 해요.그래도 오늘이 마지막!

822 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:03:04

캡 안뇽 여선주도 안녕

윅기...외모까지는 잘 수정하다가 성격에서 막힘
아...아....아!! 아무리생각해도 길어질것 같은데

823 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:03:29

주간 자유 의뢰 구상안...같은 무언가입니다.
토의스레에 몇몇 분들이 남겨주신 제안을 참고했습니다.

[주간 자유 의뢰]
1. 지인에게 사탕 선물하기 (npc, 시트캐 등등...)
- 해당 상황으로 3줄 이상의 독백 작성 시 도기코인 +1
(*1인당 대상 중복없이 3회까지 인정.)
- 해당 상황으로 일상 완료 시 추가 도기코인 +1
(*이미 사탕을 선물한 대상에게 중복으로 사탕을 주는 경우는 인정하지 않음)

2. 게릴라 수수께끼 인카운터 발생.
정답자에게 1건당 도기코인 +1
(출제담당 : 강산주 / 단, 1인당 1주에 2회까지만.)

화이트데이가 얼마전이었는데 현생 신경쓰느라 아무것도 안하고 넘어가서 뒷북쳐봅니다...
원래 2번은 간단한 개인 이벤트로 짧게 5~6문제 가량의 미궁게임을 진행해볼까 생각했었는데...
구체적인 아이디어나 진행방식이 떠오르지 않아서 돌발 수수께끼 쪽으로...?

824 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:03:37

원래 내 계획보다 길어지는게 시트란다.

825 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:05:16

>>819 저도 추위를 좀 타는 편이라 아직은 야상이랑 얇은 코트+간혹 오전에 패딩이네요.

>>821 고생하셨어요. (토닥토닥)

>>822 성격 적는게 가장 어렵죠...저도 그래요...

826 린주 (74iTOlSugY)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:05:42

어흐흑...
재작년에 시트 큼직하게만 서술하고 믿는다 미래의 나! 같은걸 한 과거의 나를 저주함 o<-<

>>823 오...

827 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:13:54

여선주: 하.... 시트쓸때 내가 뭔 정신이었지...
여선: 넹?
여선주: 내 스타일 말투 아니에요.
여선: 그래서요? 어쩌실 건가요?
여선주: 네 인성 근본은 그래도 나랑 좀 맞아서 다행이야.

828 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:14:19

캡틴이 승인하시면 24일 오늘부터 바로 진행가능입니다.

2번은 그때그때 제가 수수께끼 올리고 튄 후에(?) 가장 먼저 정답을 말씀하신 분에게 보상을 지급하는 방식입니다.
보통 제가 현생에 일정이 있을 때 오전~낮 등 자투리시간에 문제 올려놓고 튈거 같은데, 오래 붙어있을 수 있는 상황이면 열고개 형 문제 등을 시도해볼 수도 있겠습니다.

이거 하면 그만큼 수수께끼 출제하고 정산하느라 제가 일상을 많이 못돌릴 수도 있겠습니다만 생각해보니 이미 맨날 소재 모자란다면서 (혹은 딴게임 하느라...) 잘 안 돌리고 있으니까요....
제가 관리주급 받는만큼 다른분들에게 추가 획득 기회를 드리는 것이라 생각한다면 밸런스 맞을지도요.
상시는 아니고 몇주에 한번 정도의 간격으로 이런 게릴라 수수께끼 주간을 둘까 생각중입니다.

829 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:14:47

더운 것도 걱정이에요...
(처음 맞이하는 한여름)

830 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:16:02

기존 주간의뢰에 더해서 추가의뢰로 하도록

승인!(콩)

831 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:16:55

>>826-827 😂...(토닥토닥)

832 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:17:40

오호! 기존 주간의뢰에 더해서 추가...라는 건 생각중이신 게 있으실까요?😮

833 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:18:36

토의장 참고!

834 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:18:50

situplay>1596740085>445
아, 토의스레에...!

835 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:24:49

추가의뢰 기한은 기존 의뢰랑 똑같이 갈게요.

836 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:27:27

기존 주간의뢰...에 추가.. 좋네요...

837 주강산 - 화이트데이는 애저녁에 지나갔다. (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:48:36

워낙 짧은 인연이었던 터라 사탕 같은 거 잘 드시는 분인지, 혹은 되려 사탕을 싫어하진 않는지도 몰랐다.
그럼에도 불구하고 문득 떠올랐다.
어쩌면 사탕을 보고 떠올린 것이 아니라 떠올렸을 적에 사탕이 눈에 들어온 것일수도 있겠다마는.

[이신정 어르신께.
서울 생활 도중 문득 어르신 생각이 나 보내봅니다.]

묘하게 고전적인 디자인의 사탕 서너 묶음을, 충격에 깨지지 않게 잘 포장해 소포로 부치기 직전에...
...만일 사탕을 좋아하지 않으시거나 죄다 선호하지 않는 맛 뿐이라면 마음대로 처분하셔도 괜찮다고, 동봉한 엽소에 휘갈겨 덧붙여서 부쳐본다.

//
추가 주간 의뢰 예시용으로 써봤습니다.
situplay>1596937065>390 대략 이때 떴던 분에게 보내보는 것...한때 신세를 졌으니 대강 주소 알려나요.
제대로 전달될지 전달될지 않을지는 캡틴이 판단하실 일이시긴 하네요...
최소 작성 분량 안에 아슬아슬하게 눌러담아보려 했더니 이게 또 쓰다보니 길어지네요.

838 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:59:59

(흥미로움)

여선이는.. 보낼 분이.. 꽤 되긴 하네요 의외로?

839 강산주◆1fpF14xJF6 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:01:14

강산 : 그거 먹고 싶다. 그거 있잖나 그거. 세 글자 그거.
강산 : 콩이라면 콩인데 콩이 아닌 알록달록한 그거.

유형 : 단답형
힌트 : 아까부터 유독 그런 얘기 많이 하고 있지 않나요?

게릴라 수수께끼 투하. 처음이라 샘플 겸해서 쉽게 갑니다.
답만 남겨주셔도 됩니다. 이거 쓰고 독백 정산하고 자러 갈듯 싶네요.

840 ◆c9lNRrMzaQ (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:02:32

공산당!

841 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:03:12

겸사겸사 정산 누락된 일상 있나 봐야겠네요.
오랫동안 누락된 게 있으면 제것만 날름 정산하고 가기도 뭔가 좀 그런느낌이...

842 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:03:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

843 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:03:48

(*현재까지 정답 없습니다.)

844 여선주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:11:13

정답은 모르겠지만 재밌어보이네요!!

845 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:11:54

아 그거 얘기 하니까 저도 오랜만에 먹고싶어지네요.....근데 이게 저는 은근 보기가 어렵네요.
일정이 있어서 슬슬 자러 가봐야 할 거 같은데, 이따 낮에 외출할 때 파는 곳이 있나 봐야겠어요...

모두 굳밤 되세요.

846 강산주 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:14:10

너무 마이너한걸로 가져왔나 싶지만 아무튼 뒷북 화이트데이 챙기기입니다. (?)
모두들 좋은 3월 되시길...

847 라비주 (RAtU7zE71I)

2024-03-24 (내일 월요일) 03:06:25

젤리빈 같네요
셔터 드르륵 닫기!

848 강산주◆1fpF14xJF6 (k8Uv/4mwjI)

2024-03-24 (내일 월요일) 10:02:56

>>847 정답입니다!

- 여기저기에 들어있습니다. 요즘은 음료에서 흔히 찾을 수 있지요.
- 학생들과 직장인들이 주로 찾는 것. 그러나 부작용에 주의...

유형 : 단답형
끝.