>1597040089> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 50장 :: 1001

경사스러운 날이여 ◆.N6I908VZQ

2024-03-12 00:54:52 - 2024-03-13 14:20:11

0 경사스러운 날이여 ◆.N6I908VZQ (gzGGReFE5A)

2024-03-12 (FIRE!) 00:54:52

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 카미사마의 시간 ~ 나츠마츠리 】 3月9日~3月23日
( situplay>1597039377>752 )
【 아야카시의 시간 ~ 백귀야행 】 3月9日~3月23日
( situplay>1597039377>770 )

※ 불꽃놀이 아래에서 보자
둘째이자 마지막 밤에는 불꽃놀이가 있으니까, 괜찮으면…… 같이 볼래?
※ 뒷축제
마츠리 뒤편을 조심해。

【 주요 공지 】
❗ 수위 기준 안내
situplay>1597039475>5

❗ 보너스전 : 파이팅! 결과 및 체육제 최종 정산
situplay>1597039414>495

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039475/recent
웹박수 https://forms.gle/x5G2NaJYRnLSjF7L8
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

900 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:01:50

나기주는 맛밥하고
일단 저쪽 어장 이야기는 가능하면 삼가는 쪽을 권한다
우리부터 크오를 현재 할 수 있을지 없을지 미지수니

이러니저러니 해도 크오에서 가장 중요한 건 그거라고 본다. 그래서 크오 내용을 정사로 편입하는지 마는지. 전혀 다른 두 세계관을 부딪치는 것인데 정사로 편입하는 것이 마냥 능사인지.

901 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:04:40

정사로 두는 것이 추억이라는 입장.
세계관 엮을 것 없이 가볍게 한철 이벤트 즐기는 느낌으로 놀다 헤어지연 어떨까 한다.
글쎄, 일단 진짜 언급만 나온 것 가지고 혼자 설레발쳐서 미안해

902 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:06:37

아니 미안할 것은?
나도 말만 없었지 크오는 가능하면 한번쯤 하고 갈 작정이었거든
다만 이 정사 이슈 때문에 엔딩 후 애프터 기간에나 해야 하나 생각하고 있었을 뿐

903 센주 (5.qXRbSals)

2024-03-13 (水) 13:06:48

>>850 오 스팀펑크 히나

904 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:08:54

저쪽 어장 이야기를 삼가라고 권한 것은 괜히 여러 이야기 꺼냈다가 의도치 않았더라도 서로 심기 상할 일이 생길 우려가 있기 때문이다.
우선 우리부터 크오를 한다면 어찌할지 가볍게 의논해보기로 하자

905 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:09:23

@나기주 @카가리주
벌칙 수행 해왔습니다.

906 센주 (5.qXRbSals)

2024-03-13 (水) 13:10:06

확대 안 하고 봤을 때 다리 분리된 아야나인줄 휴(?

907 센주 (5.qXRbSals)

2024-03-13 (水) 13:10:29

작게 보면 저기 아래 물통이 신발처럼 보임 ㅋㅋ

908 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:10:34

>>906 이보세요 이건 또 무슨소리에요

909 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:10:53

요즘 아야나주 그림이 풍년이군
저 몹쓸 생각 떠올랐는데 피리 불어서 병에서 코브라 소환하는 아야나주 주세요 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ;

910 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:11:06

아야나주랜다 아야나

911 센주 (5.qXRbSals)

2024-03-13 (水) 13:11:44

>>908 물통이 신발처럼 보임->어 근데 다른 다리는 저 각도로 꺽이면 안 될텐데?->아야나 다리 분리?
라는 사고의 흐름

912 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:12:04

>>909 ㅋㅋ어림도 없지 다시 교육 들으러 갈거지롱
캡틴 5일만에 30시간 끝내는 게 캡틴이라면 가능할것같애?

913 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:12:08

으으으음... 일단 크오가 가능한지부터 조율해보고 이야기 깊게 나누는 것이 좋겠지 싶다!
우리 캡틴의 일정이나 스케줄이나, 다른쪽도 그렇고!

914 센주 (5.qXRbSals)

2024-03-13 (水) 13:12:37

주문하신 피리 불어서 코브라 소환하는 아야나주입니다(?

915 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:13:00

>>914 이런짤을 저장해두시는 이유가 있으실거 아니에요

916 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:13:10

>>912 흠
전 몰라도 님이라면 가능할 듯 ( ? )

돌아오면 코브라 아야나 ㄱㄱ

917 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:13:48

>>916 자꾸이러면마인크래프트세계들어간아저씨그려온다 ㅡㅡ

918 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:16:40

크오를 한다면

"가장" 빠를 경우: 나츠마츠리 후 ( 이 경우 휴식 기간을 어느 쯤에 둘지 고민 필요 )
빠를 경우: 수학여행 종료 후
늦을 경우: 처음 생각한 대로 엔딩 후

919 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:17:48

>>917 어릴 적에 내 마크 캐릭터 예쁘게 꾸미는 게 로망이었거든
대신 해준다니 감사 ㅎㅎ

920 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:18:13

>>914 아야나주 이거 트레하면 될 듯

921 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:18:37

갑자기 캡틴이 나기주 말투 옮았어

922 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:19:41

>>919 응어림도없고
이게 뭔 그림인지맞춰봐 정확히 5분컷했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:20:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 카야개그짤 그리니까 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:20:53

>>922
뱀신으로 각성한 아오이 아조시가 타마마 잡아먹으러가는 그림

925 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:21:16

>>924 ㄴㄴ 카가리아야나잡솨드신다 임

926 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:22:20

그럼 울면서 도망가면 안되자나

927 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:22:42

생각해보니진짜그렇네????

928 아야카미 ◆.N6I908VZQ (9fby7nPDoM)

2024-03-13 (水) 13:23:14

>>922 그와중에 다안 고증 지킨 거 좀 골때리네

>>921 별로 의식은 없었는데 ㅎㅎ 이 정도면 역병인 듯...

929 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:23:32

감쟈합니다 하면서 머리 들이밀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 카가리주 (IvFRD2RDHY)

2024-03-13 (水) 13:25:04

>>928 ㄹㅇ중독성 잇다니까;;; 나도 옮았음
분명 나 1스레에서는 이런 말투 아닌 것 같았는데

>>922 >>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진 티라노사우루스네요

931 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:25:29

일단 크오에 대한 건, 캡틴이 가능하다 판단되면 옆에서 도와줄 수 있다는 입장!

932 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:26:24

하......카야개그짤 그리느라 제일중요한 고증을 놓쳤다
카가리 와앙하려 하면 아야나는 그 옆에서 볼뽀뽀를 할것이란 것을....

933 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:26:26

상냥한 카가리주가 타락했어!!!!!!!

934 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:27:45

>>930 세상에서제일사랑스러운티라노사우르스씨
아점은 맛있게 드셨습니까????

935 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:43:28

아무튼간에
얘들아
크오언급은 한동안 안해도 될것같다

그렇게...됐디....!!

936 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:45:19

그렇다!
아야나주 오늘 일정 어떻게 돼? 나랑 frog소리 하면서 놀자

937 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:46:19

오늘 하루종일 교육 들으면서 카페 죽순이 될 예정
아이패드로 강의 틀어놓고 폰으로 frog소리할거야

물론 카가리 답레 올라오면? 풀모터 돌아갑니다

938 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:49:23

교육 들으면서 frog소리 하고 답레 쓰는게 가능한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

939 히데주 (0tzYz/dS2w)

2024-03-13 (水) 13:49:35

>>937
님 카가리상 이름만 봐도 바로 모터 시동 걸리시는듯 ^ ^ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

940 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:50:34

당연히 가능하지
나 맥북살아있던시절에는 대놓고 이럴수 있었다구
연수원강의 듣는 짬밥 하루이틀이 아닙니다

941 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:51:03

>>939 코이츠 이쯤되면 나를 너무 잘 아는wwwww

942 히데주 (0tzYz/dS2w)

2024-03-13 (水) 13:52:39

카가리주 에너지가 아야주랑 닮았다면.... 하루에 어장 드개는 헤치웠을거야 🥺 ㄹㅇ.... frog소리에 이은 god소리라...

943 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:52:51

히데주 뭐하고왓어 나심심햇다고

>>940
그거 그냥 틀어놓는거잖아 잘 들어야 일할때 안힘들건데!

944 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:53:20

소신고백합니다
카가리주 기력은 진심 나랑 나이바꿔야하는수준입니다

945 히데주 (0tzYz/dS2w)

2024-03-13 (水) 13:53:53

>>943 저 지금 좀쑤셔서 좀 나왔거든요ㅋ <- 이부분 나기상 말투 따라해봤는데 ㅇㄸ?

946 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:54:18

>>943 이보세요
이 연수원 매 강의 끝날때마다 시험을 봐요
그리고 나는 다 맞춰서 넘기고 있음 지금 걱정ㄴㄴ

947 히데주 (0tzYz/dS2w)

2024-03-13 (水) 13:55:19

>>944
카가리주 티는 안내지만 현생이가 강력해서 그럴수도.... 🥺

948 아야나주 (JmhmN41CUg)

2024-03-13 (水) 13:55:56

>>947 그러니까.....🥺 현생이 웬수다

949 히나주 (aqwZY9KhAY)

2024-03-13 (水) 13:55:58

>>945
나기주 따라하는 히데주 느낌 물씬

>>946
하긴 저도 교육 들으면 틀어만 놓고 문제 다맞춰

950 히데주 (0tzYz/dS2w)

2024-03-13 (水) 13:56:16

히히
끝.