>1597039466> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 06 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-10 19:37:52 - 2024-03-17 23:02:46

0 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:52

스스로를 잃지 말라,

스스로를 잃지 말라,

스스로를,

잃지,

말라.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>

84 오묘한 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:57:44

>>58
앗 저사람은, ..갑자기 왜왔지?
묘한은 노아가 자신을 찾을 이유가 없음에 의문을 품고 다가갔다.

"여긴 제방인데, 어쩐일이세요?"

생글생글 웃는 낯이었지만 경계하는 목소리였다.

85 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:58:46

헉 캡틴 고생하셧더요~!

86 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:02:28

>>83 강대한
[소일하] 괜찮대두? 고생이 아니란다. 오히려 군에게 맡기는 게 군을 귀찮게 만드는 게 아니겠니.
[소일하] 아니면, (미심쩍은 눈으로 당신을 바라본다.) 뭔가 찾는 거라도 있는지?

미소와 미소 속에서 말들이 날카롭게 날아든다.

소일하는 웬만큼 해서는 물러서지 않을 것 같다.

...당신은 계속 설득하나?

>>84 오묘한
위노아는 당신의 경계하는 목소리에 별 생각 없는 것 같다.

그는 당신의 품에 무언가를 안겨준다.

[위노아] 연구원 씨가 주래서. 이 방 주인 맞지?

당신의 품에 들린 것은 물에 젖은 상자다.

상자 위에는 메모지가 붙어 있는데, [오묘한 거]라고 적혀 있다.

[위노아] 어휴, 칠칠 맞게 물건을 떨어뜨리고 다니면 어떡하냐?
[위노아] 안 그래도 바쁜 사람들, 물건까지 찾아주게 하고 말이야.
[위노아] 나중에 만나면 감사 인사나 해.

위노아는 그러며 연구원의 모습을 설명하고는 돌아선다.

당신은 이제 어떻게 할까? 그냥 들어가 쉴 수도, 위노아를 붙잡아 무언가를 물어볼 수도, 아니면 다른 반응을 할 수도 있다.

87 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:08

오늘은 여기까지 하겠습니다.

다음 진행 시간에 마저 잇도록 하겠습니다...!!!! 죄삼고 감삼다.

88 대한주 (pXzMktq1RU)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:21

고생하셨습니당! :>

89 대한주 (pXzMktq1RU)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:46

잊어버리니까 적어둬야겠어요.

갖고 나온다고 한다!

90 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:05:04

잊어 버리시는 거냐구요. 크아악. 사실 중요한 부분(?)은 아니지만, 이케저케 하는 부분인데...! 그롸케 돼따.

91 대한주 (1/JLPc8L5I)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:06:24

안 적어놓으면 다음 턴 행동을 잊어버려용! <:3c
열쇠를 줘버리는 거에용!

92 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:08

하,,, 진행 더 나갓어야 하는데 제가 아직도 밖이라^^.... 캡틴 아푸지 말구 푹 쉬어요ㅠㅁㅠ

93 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:15

>>80
아쉽게도 쥐 상자를 엎는 데는 실패했다. ..다른 연구원이 유난히 재빨랐기 때문이다. 운동신경이 좋으시네요.
어머, 죄송해요~ 어쩔 줄 모르는 체 하며 속으로는 쯧 혀를 찼다. 아쉽게 되었다. 어쩌면 좋지, 주변을 둘러보다가..

"저기, 김종현 선생님 심부름으로 왔는데요. 시약을 좀 가져다 달라고.."

보라색 시약이라고 하면 알 거라고 하시던데요. 세상 무해한 얼굴을 꾸며내고서 참 뻔뻔하게도 거짓말을 했다.
....종현쌤, 죄송해요? ◜ᵕ◝)

94 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:56

떠오르는 게 이것밖에 없었습니다 종현시 미안해...🙄

수고 많으셨습니다! 다들 아프지 말구 약 먹고 맛있는 거 먹고 푹 쉬셔요..😭😭😭

95 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:08:53

>>91
근데 사실 저도 그래요.
그래서 저도 메모장에 적어둬요... 홋홋홋...

>>92
아이구, 아직도 밖이시냐구요... 어서 집에 조심해서 들어오세요...!

96 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:11:04

아름 씨 너무 무해하게 웃으면서 거짓말 중이라 저 뒤집어져요.

너무 좋아. <ㅇ>

일단 저는... 가물가물한 정신을 그만 놓겠습니다...

묘한이와 대한 씨와의 역극은... 자고 나서 해치울게요. (그리고 해치워지는 건 캡틴이엏다.)

97 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:13:42

>>96
갠찬승니다 제가 오늘 못이엇기 때문에...ㅠㅠ
저도 아마 월욜쯤이나 오늘 집에 도착하면 이을 수 있을거 가타요,,,, 허엉 오늘 날렷어ㅠ

98 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:16:20

>>96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗...이런 거 좋아하시는구나....^_^) 앞으로 더 많은 거짓말을 해야겟다..(??)
안녕히 주무셔요 캡틴~~! 묘한주는 조심해서 들어오셔용...🥺

99 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:11

>>93
종현: ....
잘하셨습니다.

100 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:12

>>93
종현: ....
잘하셨습니다.

101 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:50

젠장 겹쳤다

102 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현씨한테 칭찬받았다 와😊😊~~~~

103 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:29:36

종현씨가 직접 말하는 것보다 덜 수상할듯

104 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:35:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래도 종현씨는 떳떳하게 말할 수 있잖아요! 연구원이잖아😭..!! 시약 정돈 가지고다녀도 수상하지 않잖아...!!

105 묘한주 (7EUhjymZhc)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:46:24

우웃... 집에가면 음미할 새도 없이 기절하겟어요ㅠ 아름이의 거짓말을 마지막으루 잠시 기절,,,,,

106 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:57:00

묘한주도 안녕히 주무셔요~~! 오늘은 일찍 셔터를 닫아야겠군요...🤭

107 종현주 (Z76m3tsTDk)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:24:45

>>104 종현씨가 말을 거는것 자체가 수상해(?)
다들 꿀잠자세요

108 종현주 (.GzdunlOr.)

2024-03-11 (모두 수고..) 02:57:35

109 종현주 (/DZiC84Hrs)

2024-03-11 (모두 수고..) 07:21:50

110 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 07:26:06

추운 아침입니다. 갱신하며 문을 열겠어요. (벌컥!)

111 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 07:26:27

아아니 이 타이밍은...!

112 종현주 (8FFnRz2r2.)

2024-03-11 (모두 수고..) 08:30:18

어이구 왜이리 벌컥 열고 들어오셔요

113 묘한주 (eU/R2qAYEY)

2024-03-11 (모두 수고..) 10:30:11

터덜터덜,,,, 낡고 지쳐진 묘한주 등장,,,,

114 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 10:51:21

>>112
아니 너무 추워서 그만... 좋은 오전입니다!

>>113
세상에. 왜 이렇게 낡고 지쳐지셨어요. 어서오세요, 묘한주.

115 종현주 (/DZiC84Hrs)

2024-03-11 (모두 수고..) 11:16:00

좋은 오전이오? 좋은?
죄송해요 지금 등교중이라 제정신이 아니에요

116 종현주 (/DZiC84Hrs)

2024-03-11 (모두 수고..) 11:16:13

다들 오늘은 아프지 마세요...

117 묘한주 (eU/R2qAYEY)

2024-03-11 (모두 수고..) 12:28:09

>>114
허허 주말동안 많은 일이 있었지요..(먼산
>>116
종현주도 화이팅! 아푸지마러요!!

118 연우 - 강대한 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 16:07:26

situplay>1597039311>894
연우는 아무 대답도 하지 않는다. 꼭 긍정하듯이. 그래서인지 그는 당신이 괴짜에 관한 얘기를 꺼내면 재빠르게 대답하는 것이다.

“싫어하죠. 전 괴짜보다는, ...그래요, 개척자에 가깝지 않나 싶어서요.”

커피에 케찹을 넣어 먹는 게 개척자라면, 세상 개척자들은 다 괴짜일 것임이 틀림 없다. 연우는 부러 당신을 보며 미소 짓는다. 동의를 구하는 것만 같은 미소였다. 이내 그는 당신이 건넨 티슈로 캔의 윗 부분을 닦아내곤 고개를 끄덕거린다.

“대한 씨, 예상외로 깔끔쟁이네요.”

꼭 그 한 마디에는 그런 건 신경도 쓰지 않고, 알루미늄까지 씹어 먹을 것처럼 생겼다—따위의 말이 함축되어 있는 느낌이었으나, 연우는 구태여 그렇게까진 말하지 않는다. 사람 뭐, 깔끔 좀 떨 수 있지 싶기도 하고. ...어울리냐고 묻는다면, ...어라? 어울릴지도? 연우는 갑자기 혼란스러워졌지만, 그나마도 금세 고개를 저어 생각을 털어냈다.

연우는 캔을 연신 만지작거리며 자신이 가리킨 곳에 도착하고는 잠시 시선을 내렸다. 여전히 캔은 뚜껑 하나 따이지 않은 채로, 만지는 일을 계속하다가 씩 웃어보이는 거다.

“대한 씨. 대한 씨, 정 많죠? 다른 사람들에게 대한 씨에 관해 물어보면 거의 비슷한 대답을 하더라고요.”

어떤 대답인지는 확실하게 말하지 않지만, 그게 부정적이지는 않은 듯 연우의 물음엔 묘한 다정함이 섞여 있다.

119 게시판 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 16:12:23

게시판 상단에 장난스런 공고가 한 장 붙었다.

[공고 아닌 공고 같은 공고 아닌 공고.
이번 주에 배달 아저씨들 오신다고 하니 필요한 물건이 있다면 이름과 함께 적어서 아래의 통에 넣어주시기 바랍니다.

이번 주를 놓치면 언제 오실지 집 나간 며느리도 모르니 미리미리 필요한 건 주문해 둡시다. 감사요.]

...누가 붙인 건진 알 수 없어도, 진짜 공고인가 싶은 내용이다.

...

게시판 아래 쪽에 통이 하나 놓여 있다. 진짜는 진짜인 모양이다.

120 게시판 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 16:14:06

>>119
공고 옆에 새로운 포스트잇이 한 장 붙었다.

[목요일까지라는 말은 왜 안 해줌? 너 일 이따구로 하면 소 팀장님한테 혼난다.]

그 옆에 또 다른 메모가 붙어 있다.

[이거 소 팀장님이 쓰신 공고임.]

뭐?

121 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 16:14:45

갱신합니다. 다들 아프지 마십시다.

저는 감기가 슬슬 다 나은 것처럼? 좀 괜찮은 것 같아요.

122 묘한주 (anxBeqHZzc)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:37:59

>>121
헉 이거 엄청 다행인 소식이군요!!>:3

퇴근하며 리갱~~

123 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:45:05

어서 오세요, 묘한주~ 퇴근 축하드려용.

124 종현주 (M6atU7YFJ6)

2024-03-11 (모두 수고..) 19:42:45

많이 나으셔서 다행이에요~
퇴근 축하드립니다 경사났네

종현씨는 뭐 주문하고 싶어하려나?

125 묘한주 (FeKPTWdDoI)

2024-03-11 (모두 수고..) 19:49:48

허어 우리애들 왓츠 인 마이백 느낌으로 물품 주문한 상자 열어보는 시간 갖고싶어여

126 종현주 (dl.E6m/DI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 19:59:10

종현씨는 일단 디저트 무조건 있겠고
그외엔 책이랑 또 뭐 있으려나

127 묘한주 (FeKPTWdDoI)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:25:12

묘한이는 인문학 책이랑 옷이랑 머리 탈색약이랑 선크림/선스틱이랑 단백질 파우더랑... 당장 생각나는건 이런거네용!

128 종현주 (8FFnRz2r2.)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:31:53

묘한이 인문학 책 읽는구나
미안....

129 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:01:42

전용으로 쓰는 물건들이 있어서 주문하는 것 같군요. :>

많이 주문해, 얘들아...!

130 종현주 (5vQiVDzsVE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:04:16

근데 저 상자들,
생존용품 구매하라고 알려주는 보급기회인건 기분탓인가요?

131 ◆9vFWtKs79c (tg8mOpWsL.)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:07:58

기분 탓입니다. :)

132 종현주 (M0boSMWx2I)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:09:10

아무리봐도 기분탓 아닌데

133 아름주 (GL6xMLSUYQ)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:02:03

(별 생각 없었는데 보급기회라니 불안해졋다.)

좋은 밤입니다..🤗

134 종현주 (Z76m3tsTDk)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:56

아름다운 밤이네요.....
끝.