>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

798 철현주 (c8xmbqmGdw)

2024-03-09 (파란날) 22:05:43

>>787 "우리한테 덤비면 이거 깰거에요. 아저씨 딸 치료해야죠?"

799 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:05:44

뇌세포가 알콜 마시고 움파룸파 댄스 개쩔게 춘다 와

800 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 22:06:05

조금 비위가.. 음... 어...
앗시. 오늘 뭐 좀 잘못먹었나. 속이 이상해지네.

801 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 22:06:32

수경주 괜찮아...? 브레인 얘기.. 그만할까...?

802 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:06:38

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 귀여워
혜우 볼때마다 트라우마 생각나면 대박이겠다

803 철현주 (c8xmbqmGdw)

2024-03-09 (파란날) 22:07:09

>>800 몸은 괜찮아요??

804 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 22:07:41

>>787 “뭐야, 표정이 왜 그래요.”
“고맙다는 인사는 어디 팔아먹었죠? 당신이 할 일을 대신 해줬잖아? 범죄자 검거, 의사 확보.”

(이마짚)

805 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:07:49

아니 잠깐 눈 뗐는데 돌아오니까 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 하자에 수술용 톱에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 안되는 아기들아 미안하다...ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 웃겨 죽을거 같아
이게 저지먼트야 인천 코뿔소파야
와중에 리라 진짜 저럴거 같음 캐해천재

806 여로주:3 (PvAUauPRm.)

2024-03-09 (파란날) 22:07:54

수경주 괜찮아?!

807 청윤주 (AILollZblQ)

2024-03-09 (파란날) 22:08:43

>>800 수경주.. 이거 빨리 쉬실 수 있는 상황도 아니고..

808 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 22:08:45

>>784 뭐, 실제로 그리되지는 않을 테지만요...
그리되지 않는 거 맞죠.........? (파드메 표정으로 참치들 둘러보기)

809 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 22:09:02

(수경주 복복복복...)

810 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 22:09:19

아니
그냥 생포하자 얘들아

너희가 그걸 할 필요는 없잖니.

나리가 계시는데

811 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 22:09:24

음.. 네. 괜찮아요.
오늘 너무 활동해서 그런거에 가까운 거 같아서요. 순간 그런 의료쪽 (검열) 후각적인 경험이 갑자기 떠오르는 바람에..

812 청윤주 (AILollZblQ)

2024-03-09 (파란날) 22:10:01

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨...

>>793 청윤이가 머리 깨진 사람의 모습에 심각한 트라우마를 가지고 있다는 점을 생각해보면 아마 태오를 쏠지 말지 고민하고 있을 것 같...

813 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 22:10:33

>>812 🥺

814 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:10:39

나리가 계시는데⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 잡아서 넘겨드리면 깔끔히 어... 응?(??) 해주시지 않을?까

수경주 괜찮아...? 아이고(쓰담쓰담) 찬 공기 한번 쐬자🥺

815 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:11:05

>>810 어허 장난감 뺏어가면 혜우 화낸다

816 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 22:11:12

아지는 실제로 뇌만 들고 가면 심하게 충격받아서 말도 제대로 못할걸
뭐근데 진지하게 할건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(딩굴)

817 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 22:12:24

>>811 00. 생각하지 말아요.

818 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:12:40

뭐 암튼 생포할거면 키메라 파츠 분리+최소한의 생존처치 이래야 하지 않을까

819 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 22:14:25

하지만 생각하지 말라고 하면 오히려 더 생각하는게 바로 사람인걸요.
아 또 생각해버렸..
잠깐 바람 쐬고 들어가서 일하다 보면 잊겠죠 뭐...

820 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:14:26

그치...
하 근데 (머리 어쩌고) 안해도 파츠 분리도 상당히 비위 필요할 거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 크리에이터 아저씨 윤태 머릿속 데이터만 빼가서 재구축해가지고 복제 안드로이드 만들면 안 되나?? 윤리적으로 문제있긴 하지만 저쪽이 먼저 윤리 없었고

821 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 22:14:57

나는 상체 하체 뜯어내는거보단 다리나 독침 하나하나 잘라내는걸생각했는데
왜 게임같은데선 그렇게 하잖아

822 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 22:15:05

금 : (그냥 태울까) (깊은 고민)

823 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:16:31

>>822 리라: (고민하는 금이 보고 은우 선배 불러옴) "가자"(?)

824 랑주 (ss3h3r4MI6)

2024-03-09 (파란날) 22:16:38

전갈의 독침은 응아할때 쓰이기도 한다던데

825 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:16:59

>>821 그게 정공법이긴 한데
너무 오래 걸리고 귀찮잖아

826 여로주:3 (PvAUauPRm.)

2024-03-09 (파란날) 22:17:17

여로땅은.... 세치혀를 놀릴까 고민 중인데 이거 혀를 놀린다고 들을 지가 의문이고....

827 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:17:33

>>824 🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨
끔찍해
잘라버려야만

828 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:17:39

>>824 순간 응? 했다가
개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주 침투력 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 22:17:49

>>825 아니 확실히 화끈하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

830 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 22:18:16

>>824 >>827 아니 일하다가 🐕 같이터졌네
이게무슨

831 랑주 (ss3h3r4MI6)

2024-03-09 (파란날) 22:18:53

꼬리 잘리면 응아 못한대 전갈!

후후

갑각과 내피 사이에 공간이 있다면 금이가 좌표 지정해서 터트려버릴 수 있을거같다는 생각

832 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 22:19:16

833 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 22:19:30

알고싶지 않았던 사실을 오늘도 하나 알아갑니다

834 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 22:19:50

당신은 잘 오다

835 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:19:55

진행 레스 올린담에 캡틴 잡담 정주행할거 생각하니까 짜릿하다

836 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 22:20:19

고양이짤 쓸듯

837 Story ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:21:21

아지는 빠르게 뒤로 후퇴했습니다. 아무래도 무리하게 공격을 할 생각은 없는 듯 보입니다. 이어 윤태의 모습을 가만히 살폈습니다. 그리고 이어서 움직인 것은 다름 아닌 철현이었습니다. 그는 자신의 후배가 예쁘지도 않고 귀엽지도 않다고 크게 외치며 탈피한 부분. 정확히는 정하가 건드렸던 바로 그 부분을 막대 파편으로 찔렀습니다. 어떻게 된 것일까요? 정말로 푸욱 들어갔습니다. 그에 윤태는 크게 괴성을 지르면서 몸부림을 쳤습니다. 그렇기에 다른 이들을 신경쓰지 못했고 독침의 움직임도 순간 멈췄습니다. 집게팔로 꽈악 조이는 힘도 꽤 줄어들었을 것입니다.

이어 정하는 윤태의 집게팔에 자신의 손을 집어넣었습니다. 그리고 그 상태에서 능력을 발동했습니다. 이어 딱딱한 껍질에서 작은 폭발이 일어났고 엄청나게 빠르게 물렁물렁하게 바뀌었습니다. 하지만 정하의 왼손 역시 아래로 축 쳐졌습니다. 마치 뼈가 부서진 것처럼, 제대로 움직여지지 않았습니다. 이어 로운이 빗방울을 총알처럼 쏘아댔습니다. 물렁물렁해진 집게팔에 닿아서 그런 것일까요? 윤태는 다시 괴성을 질렀습니다. 상당히 아픈 모양입니다. 청윤은 아지의 도움을 받아 균형을 잡았고, 꼬리를 향해서 계속 공격했습니다. 꼬리가 부서지진 않았지만, 그래도 좀처럼 앞으로 나아가지 못했고, 껍질 부분에 금이 가는 것이 천천히 그녀의 눈에도 보였을 것입니다. 이어 성운은 꼬리를 자신의 능력으로 공격했고 그 힘을 따서 랑이 자신의 힘으로 꼬리를 찢어내는데 성공했습니다. 금이 가지 않았다면 어림도 없겠지만, 아지와 청윤이 미리 공격을 해서 금을 낸 것이 결정타였습니다. 역중력으로 몸을 띄우려고 했지만 좀처럼 몸이 떠오르지 않았습니다. 당연했습니다. 집게팔을 땅에 박고 있는걸요. 뽑으려고 했지만 쉽지가 않았습니다. 아무래도 이쪽도 만만치 않게 저항을 하는 모양입니다. 하지만 이어 한양의 중력이 작용했고, 다리 관절이 꺾여나갔습니다. 그 때문에 윤태는 힘이 빠져 털썩 주저앉았고, 덕분에 집게팔에도 상당히 힘이 빠졌습니다. 뒤이어 금이의 폭발 공격이 이어졌고, 이미 부서진 독침이 완전히 산산조각이 나버렸고, 휘두르던 집게팔 역시 박살이 나버렸습니다.

그 사이에 무사히 빠져나온 리라는 랑을 안고 데굴데굴 굴렀습니다. 하지만 랑의 두 손 역시, 물렁물렁해진 상태입니다. 아무래도 능력에 영향을 받은 것 때문이 아닐까요. 일단 심하진 않았기에 정하는 물론이고 랑 역시 혜우의 치료를 받으면 원래대로 돌아올 수 있었습니다. 한편, 랑은 빠져나오면서 묘한 느낌을 받을 수 있었습니다.

정확히는 '심장'과는 반대쪽이 있는 부분입니다. 이유는 모르겠으나 그곳의 위치와 함께 이대로는 싸움이 계속해서 끝나지 않을 것 같다는 불길한 느낌을 받을 수 있었을 것입니다.

한편 혜우는 은우와 아라에게 갔고 두 사람을 치료했습니다. 두 사람 다 어떻게든 일어설 수 있었고, 혜우에게 고맙다는 인사를 잊지 않았습니다.

"...크으! 이 날파리 같은 폐기물들이!"

한편, 윤태는 빠르게 뒤로 물러섰습니다. 그리고 힘을 주었습니다. 찢어졌던 분위가 다시 푸욱, 하는 느낌으로 튀어나왔습니다. 녹색 진물이 뚝뚝 떨어졌고, 철현이가 찌른 곳은 검은색 연기가 피슈우웅 하는 느낌으로 터져나왔지만 아직은 더 움직일 수 있는 모양입니다. 하지만 이쪽도 조금 지쳤는지, 윤태는 숨을 내뱉었습니다. 그와 동시에 그의 몸통. 정확히는 엉덩이 부분에서 하얀색 실이 튀어나왔습니다. 뒤이어 윤태의 몸이 붕 떠올랐습니다. 그와 동시에 몸에 녹색 빛이 돌아왔습니다.

"하지만 유감이군요. 몇 번을 해도 소용없습니다. 또 다시 베리어는 켜질테고, 몸을 박살낸다고 한들, 다시 복구시키면 그만이 아니겠습니까? 크크큭. 퍼스트클래스 2명에게 맡기시렵니까? 얼마나 버틸 수 있을까요? 결국 당신들에게 승산은 없다는 이야기입니다."

하지만 그 순간이었습니다. 윤태의 바로 위에서 은우가 모습을 스윽 드러냈습니다. 그의 눈에는 붉은색 안광이 반짝이고 있었습니다. 아마, 3학년 동기들은 2학년때, 그리고 작년에 1학년으로 활동했었던 이들은 딱 한 번 정도 그 모습을 볼 수 있지 않았을까요? 그래요. 그건... 인정사정없이 모두 인천 앞바다에 총기를 든 이들을 집어넣었을때의 그 무자비한 모습이었습니다. 이어 은우는 윤태의 머리를 붙잡았습니다. 그리고 그 상태에서 주변 공기를 압축했고 그대로 터트렸습니다.

"내 소중한 부원들에게 폐기물이라고 지껄이지 마. ...폐기물아."

소리가 사라지는 소리와 함께 강한 폭발음이 들렸습니다. 눈을 뜨기도 힘든 강한 돌풍이 그곳을 감쌌습니다. 모두가 눈을 떴을 때는, 녹색빛이, 그리고 더 나아가 땅에 있는 녹색 기운이 완전히 사라지는 것이 보였을 것입니다. 마치 그 근방의 지대를 싹 날려버린 것처럼... 당연하지만 은우는 그대로 땅에 추락했습니다. 눈이 좋은 이를 피를 뱉는 모습도 아마 보이지 않았을까요? 하지만 윤태 역시 땅에 추락했습니다. 하지만 그는 천천히 다시 몸을 일으켰습니다.

"크크큭. 어리석긴. 베리어가 켜져있는 것을 봤음에도 불구하고, 굳이 그 정도의 힘을 사용해서 대체 뭘 한단 말입니까? 참으로 어리석기 그지 없군요. 그냥 자살을 하고 싶으셨던 겁니까? 크크큭."

"...폐기물 여러분들에겐 참으로 안타깝게 되었군요. 기회를 잃어서 말이죠. 퍼스트클래스의 도움을 기대하고 있었을텐데 말이죠."

마치 별 거 아니라는 듯, 정말로 쓰잘데기없는 짓을 했다는 듯 그는 은우를 강하게 조롱했습니다. 이어 고개를 돌려 그는 저지먼트 멤버들을 바라봤습니다.

"아니면 계속해서 싸우겠습니까? 해도 해도 끝이 없는 싸움을? 당신들의 체력이 얼마나 버틸 수 있다고 생각하시는지요?"

이어 그는 은우가 있는 곳으로 천천히 향했습니다. 집게팔을 있는 힘껏 올린 것으로 보아 그대로 은우를 내려찍으려는 모양입니다.

은우의 일격에도 데미지를 입지 않았고 은우는 땅바닥에 널부러진 상태였습니다. 정말로 쓸데없는 짓일까요?
애초에 이대로 싸움을 계속 한다고 한들... 끝이 있을까요? 도망치려면 지금입니다.

/10시 50분까지!

838 여로주:3 (PvAUauPRm.)

2024-03-09 (파란날) 22:21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡답 흐름 대체

839 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:21:53

하 이 사람아
하아ㅠㅠ
아 웃어서 얼굴근육 땡긴다 그럼 잘라야지...(대체)

🤔 호 그러게 사이에 공간 있지 않을까? 좋은데?

840 여로주:3 (PvAUauPRm.)

2024-03-09 (파란날) 22:22:31

일단 은우 구출이 먼저 같은데!!!

841 여로주:3 (PvAUauPRm.)

2024-03-09 (파란날) 22:23:02

미어캣 한 마리 있으면 좋겠다 그럼 전갈 부분 깔끔하게 먹어치울텐데(?)

842 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 22:23:16

은우 구출은 유한이가 하러 갈게요

843 류애린 - 잔디 만지는 중 (ljymYMRtno)

2024-03-09 (파란날) 22:23:31

>>0

"뚜!"

/까앙/

"따!"

/까앙/

"음~ 역시 보람찬 하루임다~"

이번엔 옷인지 슈트인지 모를것을 입고서 열심히 실전훈련을 하고 있던 그녀였을까,
기분 탓인진 몰라도 손에 들린 금속배트가 오늘따라 유난히 빛나는듯 했다.

"이정도 힘이나 기술이라믄 비행기두 때려눕힐수 있을거 같아여!"

...물론 진짜 그런건 불가능할테지만...
최소한 머리에 혹이 난 채 저마다의 포즈로 널부러진 스킬아웃들에겐 효과발군인 모양이다.
그렇다고 해도 신체능력이 상승되는 계열에게까진 큰 효과가 없는듯 싶지만...

"남들 한대 맞고 2주치 나올때 하루치밖에 안나온다믄... 총 14대를 때리면 되겠지여?

뚝!"

/까앙/

"딱!"

/까앙/

골목골목으로 청아한 소리가 울려퍼지고 있었다.

844 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 22:23:47

경악
🫨🫨

통 그릴게

845 애린주 (ljymYMRtno)

2024-03-09 (파란날) 22:24:14

나는 지금 등장했고, 매우 서럽다... ;3c...

846 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:24:18

847 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 22:24:46

응디에서 실이라니 어휴 숭해라

848 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:24:47

어서 오세요! 애린주!
끝.