>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

308 혜성주 (mBKMPCnDic)

2024-03-09 (파란날) 17:52:22

>>297 기력이슈가 그만(이러기)

>>304 조졌네 요즘 글빨 바닥인데 노력은 해봄

309 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:52:27

>>301 허어
아??
박물관 당했다고??
🤔
혹시 서휘씨가 윤씨 밀어주셨나요
크아악 나약한 다이스!!(다이스때림)

310 혜성주 (mBKMPCnDic)

2024-03-09 (파란날) 17:53:25

뒷사람 애창곡이 당신을 위하여 원키라서.... 쓰읍 잘부른다고 하자

311 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 17:55:29

312 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:56:07

>>296 >>298 >>300 헤헤헤
에 헤헤
헤헤
커미션은최고야
돈이 최고다(????)

313 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 17:56:40

성운주는 어쩌다가 갈렸는가
현생이 현생 했는가
보듬보듬 뽁뽁 어서와!

314 혜성주 (mBKMPCnDic)

2024-03-09 (파란날) 17:57:43

돈을 주고 자컾 덕질 할 수 있다면 최고인 법
어서와

315 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:58:27

>>309 재단 설립은 초창기였으며, 제사장이 이사가 된 시점은 지금으로부터 10년 전, 즉 31세 당시~
그 당시 서휘씨는 21살이구 본격적으로 스트레인지에 발 들여 한자리 제안받았을 때라 서휘씨는 아님

대신 그 이후 거래를 하긴 했지만? 이건 비설이니 꾹 눌러두구

참고로 희야 9살 때부터...
본격적으로 재단에서 생활하고 다녔답니다 아 ㅋㅋ
제사장을 죽여야만;

316 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 17:58:58

>>285 빛으로 가득해요....

317 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 17:58:59

성하
어째서 흐물흐물해졋니

318 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:01:47

>>315 아 재단이 생각보다 더 오래됐었구나!! 그렇군...
윤씨가 나이가 훨씬 많구나
흐음......🤔🤔🤔🤔🤔🤔
9살이요........... 진짜죽여야만이인간어디숨어있나요? 당장나와

>>316 헤헤헤헤헤
돈과 신속한 클릭이 행복을 가져다준다...🤤

319 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 18:04:16

주중에 피로+소염제 부작용으로 늘어지게 잠들었더니 택배 누가 쌔벼갔어요................

320 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 18:04:22

>>318 호호호... 처음부터... 영아 유기 문제를 예측하고 '적당히' 해결할 수 있는 공간이 있을 거라 생각하고 만든 설정이라...(진짜 매운맛만 보고 달려오는 미친사람이니 대가리를 깨도 좋다)

그런 윤 씨에게 윤 선생 하면서 말로 줘패던 구렁이 나으리...
싸가지 레전드;

321 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 18:04:56

>>319 ???? cctv같은 거 없어????????? 신고는????🥺 아 어떡해 누가 그랬대 진짜....

322 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 18:06:48

>>311 어서 오세요! 성운주!!

>>319 이게 무슨 소리에요. 대체 그게 무슨 소리에요...(죽은 눈)(토닥토닥)

323 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:07:11

>>320 나지금개큰비명지름 할무니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아세상에진심머리가화끈해진다이게무슨
하아🤤🤤🤤
역시 나리는 우리편이면 든든할거 같아 나리... 조수한테 부탁해서 회귀빔 맞고 목화고 입학하실래요?(??)

>>319 뭬?????
언 놈이야!!!! 택배를 훔쳐??? 아니 엥 어 어떡해... 8ㅁ8 cctv 같은 거 있어??

324 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:07:19

다들 어서오시고... 택배를... 세상에.

325 아지주 (v6vxAydeyA)

2024-03-09 (파란날) 18:07:43

택배사에서 보상해주는거 없어?
당장 필요한거야??

326 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 18:08:42

https://ibb.co/KsTxZW6

철현이

아이비리그컷 구현하기 은근 빡시네

327 태오주 (Gxr0C45MMk)

2024-03-09 (파란날) 18:09:53

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호호호~👀👀👀 하지만 맛있죠?
나리가... 목화고...?
나리...가?

(한이랑 일상 봄)
싸움이 두 배라고?!

328 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 18:10:06

>>271 인어 공주랴. 거기서도 금이는 왕자님을 해야겠네요. uvu

>>318 행복. 응. 보는 제 3자들도 행복하게 해주는 그림이에요 정말...

>>319 비싼 물품인가요? 태오주 말대로 CCTV는 있고요?

>>320 단어를 보기만 했을 뿐인데 감춰진 매운맛이 느껴져요...

329 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:10:30

>>326 우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저거 구현하려다가 포기했는데 대체 어떻게 성공했어요????? 보브컷 아이비리그컷 모든 프롬프트를 실패했는데 대체 어떤 것을 썼길래

330 아지주 (VlLVn.V3G6)

2024-03-09 (파란날) 18:10:31

>>326 멋있다!!!!

331 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 18:11:25

>>329
Absurdly_short_hair,updohair,forehead

이거 세개 넣고 계속 돌리니깡 나옴

332 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:11:27

뭔가 다이스배틀은 하고싶은데 이젠 다 털린 느낌이라 질문할 사람이 없을 것 같지만 한다(?)

.dice 1 100. = 5

333 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:11:50

....아니 다이스갓 너무하시네요

334 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:11:59

>>331 대단해요!!!!!!!

335 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:12:14

.dice 1 100. = 19

336 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:12:42

>>326 와 대박
한양주 천재야?? 나 ai가 이렇게 헤어 구현 잘 하는 거 처음봐
완전 철현이잖아~~~

>>327 크흐흡(마히다.)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움이 두 배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 원래 청춘은 좀 피튀기는 맛도 있고 그런거죠(?)

>>328 🤭🤭🤭 히히
금주를쭈왑. 하기
퇴근했을까! 오늘은 편히쉬었으면 좋겠따...

337 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 18:12:45

>>321-325 집에 있던 가족이 말하길 초인종은커녕 노크도 안 하고 그냥 슥 두고 가서 알아챌 수가 없었다네요. 택배사에 환불 요청하고 오는 길이에요. CCTV는 없고요... 당장 없으면 큰일나는 물건은 아닌 게 그나마 다행일까요.

338 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 18:14:08

>>336
하지만 리라의 가르마는 아직 구현 못했지 OTL

339 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 18:14:09

성운주 택배실종이라니 이게무슨 말이야
현생 너무했다 진짜 (토닥)

340 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:14:18

(철현주를 보며 대체 뭔 질문이 나올지 두려워하는중)

341 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:14:23

철현이도 상견례 프리패스상이야...
성실함이 이목구비에서 묻어남...

>>332 낸 나 .dice 1 100. = 34
수경이 지금 상황에서 빼내려면 뭐를 해야하나요!

342 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:14:51

나중에 졸업한 후에 밀키트 사업을 차린 철현이!!
동기들과 후배들을 고용해서 막대한 부를 쌓았다!!!!!!!!

343 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 18:16:00

>>342 밀키트에 야채 예쁘게 넣으면서 행복해하는 한아지

344 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:16:39

원더우먼의 진실의 올가미로 수경이를 포획했을 때, 수경이는 현재 어떤 기분인가요?

345 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 18:17:17

>>339 (비척비척 타고올라감.)
택배가 털리는 건 난생 처음 당해봐서 충격이 더 크네요. 아무리 그래도 이런 수준의 동네까진 아니었는데... 그것도 그렇고 ㅋㅍ 이양반들이 배송오기 전에 전화 한 번 달라고 요구사항에도 써놓았는데(연락이 아니라 통화라고 써놨음) 무슨 유령마냥 놓고가면어떡해!

346 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:17:30

빼내려면...

단기적으로는 처방된 약품 뺏고 진짜 제대로 된 병원에 입원같은거 시키면(?)

347 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 18:18:00

아지 왠지 밀키트 야채로 모양 이쁘게 잡아놓을거 같음
꽃 모양 곰돌이 모양 같은거

348 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:18:06

>>337 아이고야... 아니 놓고 가는 건 요즘 택배들이 그러니까 그렇다 치고 그걸 훔치는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐지 뭐하는 놈이지...🤔 세상 정말 요지경이로다... 환불요청했구나 잘했어 그나마 바로 필요한 건 아니라 다행이긴 한데
진심 황당했겠다 훔친 놈 흰색 옷에 빨간 국물 묻길 기원

>>342 영앤리치
👍 cool

349 수경주 (a/jjU5CVbU)

2024-03-09 (파란날) 18:18:46

네...? 원더우먼의 진실의 올가미..?
그게 뭔데요..?(대충 진실을 말하는 그런..건가..?)

350 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:18:53

>>343 아지는 창고에서 한양, 수경이랑 운반으로 고용하려고 생각 중!!!!!!
물론 첫 고용할 때는 야채 넣는 일이라고 말 하지만 시간이 지날 수록...

351 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 18:19:16

>>326 시원시원한 이미지, 멋지네요.

>>336 (쭈압 당하는 검냥이)
응. 퇴근은 했는데, 늦게 가족이랑 약속이 있어서.
이벤트 참여는 힘들 것 같네요. uu

>.337 아 이런. 그래도 택배사에 과실을 물을 수 있는 경우라 다행이에요. 꼭 보상 받으실 수 있길 바라요.

352 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 18:19:19

>>347 초코바 모양이랑 혜우 모양도 있어

밀키트 구입자 1: 이 사각형은 뭐지?
밀키트 구입자 2: 이 만들다 만 마루같은건 뭐지?

353 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:19:22

>>349 걸리면 진실 밖에 말하지 못하는 올가미에요!!

354 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 18:19:28

그리고 훈련만 쓰고..................
...........이걸 태오주께 말씀을 드려야하나 (갑자기 구차해짐.)

355 철현주 (Vtp5rPfL0o)

2024-03-09 (파란날) 18:19:53

성운주 금주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

356 리라주 (J0zYODubis)

2024-03-09 (파란날) 18:20:30

>>346 강제입원이되는거에요?!?!?!
그치만 수경이 텔레포터잖아 그거되는거야??? 애초에 가족도 아니고 법적으로 어려운 일이긴 하지만서도
하 근데 이로서 지금 병원이 제대로 된 병원이 아닌 건 명확해졌군 미치겟네... 하긴 제대로 된 곳이면 케이스가 일하고 있지 않았겠지 누가 중학생한테 간호사 일 시켜

약품도
이상한거 맞았자나
!!!
🫠 이걸어케눈치채지 병원은 안되더라도 약은...
흐음... 크아악

357 아지주 (6IrCR/YP3U)

2024-03-09 (파란날) 18:20:33

>>350 우우우....

텔레포트와 염동력으로 개꿀일하는 한양 수경 사이에서 혼자 수작업으로 옮기는 한아지
쪼끔 안행복함

358 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 18:20:35

>>345 아구 현생이 우리 칠라 괴롭혀요 (보듬보듬)(둥기둥기)
그거 전후로 연락 안 했으니까 택배사 과실 맞다
캣쉐이들 배상 못해준다 어쩐다 하면 저거 근거로 집요하게 물어뜯어버려 아주그냥
우리 성운주 맘고생 시킨 만큼 긁어버려 응 (토닥토닥)
끝.