>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

308 김종현 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:52:58

>>307

진짜 오묘한은, 어떻게 된 걸까.
소름이 오소소, 등에 돋아오르고. 한기가 휙 뒷목을 스친다.

'...!'

감이 좋지 않다. 재빨리 연구실로 들어가 문을 잠그자.

309 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:55:25

>>306 강대한
당신은 통신기기에 SD 카드를 쓰기로 했다.

SD카드를 쓰자 한 어플리케이션이 자동으로 다운 된다.

어플리케이션의 이름은 W. 당신들이 가지고 있는 기기에 위키드가 제공한 Wc라는 어플리케이션과는 비슷하지만 다른 느낌의 앱이다.

앱을 눌러보면 초록색 체크무늬의 탐지기 표시의 창이 뜬다.

탐지기에는 곳곳에 흩어진 붉은색 점과 파란 점이 하나, 그리고 하얀 점이 하나, 마지막으로 노란 점이 하나 있다.

멀찍이 떨어져 있던 노란 점이 당신이 있는 곳으로 다가오는 게 보인다.

310 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:56:33

지금은 죽어 달라고 말한 뜻이 궁금하네용. :3

'지금은' 이라는 단어를 쓴 거로 봐서는 현재 시점에서 바깥에 대한이가 있으면 곤란해지는 무언가가 있는 걸까용?

그치만 대한이 연구원 중 모브로 별 재주 없는데 왜 대한이만 (?)
대한이 모양 로보트를 갖다 놓는다거나? (?)
대한이 지문으로만 열리는 뭐가 있나? (?)

311 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:57:29

모브라녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:57:45

>>309 "뭐야, 이거."

저도 모르게 소리내서 말하고 좀 더 자세히 본다.
더 알아낼 수 있는 정보가 있나?

313 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:59:03

>>312 앝. 이름 틀렸다. 강대한! 강대한!

>>311 그치만..... 모브인걸용. <:3
다른 연구원들이랑 차별화되는 거라곤 키 좀 크고 동물들이 좀 잘 따를 뿐인.....
바깥에 멧돼지 나타나려나요? (?)

314 오묘한 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 14:59:57

>>302
(:0!)
묘한은 자신이 보던 노트를 덮고 돌돌말아 챙겼다.
이게 뭐야? 무슨말이야, 이게!
혼란은 혼란을 낳고, 묘한은 책상위에 올려둔 음료수캔들을 챙겨 연구대와 컴퓨터쪽으로 갔다. 여기 있는 누군가는 위키드의 다른 지부로 간게 맞는거야?

315 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:00:21

처음부터 모브로 상상하고 만드셨나용
하지만 그게 매력인걸 대한씨. 험상궂으면서 맘이 여리여리한게(?)

316 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:01:08

우리 대한이 왜 죽으라그래!!! 너 뭐야 너 누기야!!(묘가락질)

317 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:02:04

>>315 그건 안입니다.... <:3

그랬으면 흑발 흑안에 175cm의 수수한 남캐가 되옸을 거시에오.

그 외에 차별점이라면 열쇠를 가지고 있는 것, 좀 다쳐있는 것, 사회화된 양아치의 성격 정도?
그치만 이것들은 그다지 쓸모가 없어 보여서. (?)

318 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:02:11

머리없는 연구원님 종현이 잡으러 가는거면 백태클 할거야

319 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:02:56

>>308 김종현
당신은 연구실 안으로 들어갔지만, 문은 잠기지 않는다. 고장난 것 같지는 않은데... 무슨 문제가 있나?

연구실 안에는 수면 파장을 파악할 수 있는 기기가 놓여 있으며, 그 외로는 다른 연구실과 크게 다르지 않다.

이곳에서 살펴볼 수 있는 것은 파장 기기와 연결된 컴퓨터와 시약들이 놓인 테이블이 있다.

그리고 무언가 유난히 툭 튀어나온 서류가 있는 책장이다.

무엇부터 할까?

320 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:03:07

암튼 지금은 죽어 달라고 한 걸 보면 기다리면 열어줄 것 같긴 한데, 기다리는 동안 무슨 일이 일어날까 싶단 말이조. :0

321 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:03:16

>>317
쓸모가 없는게 아니라 표적이 되기 좋잖아여

322 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:04:10

>>321 그럼 W가 대한이를 보호해주는 거라고요? :0

323 종현주 (T8GnIPMc.E)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:04:38

>>317 뭔소리야 모에하기만 한데

>>318 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묘한이나 꼭꼭 숨기셔요...

324 김종현 (T8GnIPMc.E)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:05:24

>>319

우선 낑낑대며 책장으로 문을 막는다.

325 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:07:06

>>322
표적이 돼서 주그라고 하는건 아닐까요??
>>323
6층에 혼자 숨겨놨더니 사칭범 등장......ㅠ

326 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:09:17

>>312 강대한
지금으로써는 알 수 있는 정보는 이게 다인 것 같다.

...

띠롱.

당신에게 메시지가 도착했다. 위노아다.

[위노아] B 입구, 닫혀 있는데 형 어디냐?
[위노아] 설마 이 안에 있는 거 아니지?
[위노아] 설마 나더러 이거 뿌수라는 거 아니지?
[위노아] 설마 이 가녀린 나한테 그러는 거 아니지?

... 생각보다 빠른 속도로 쳐진 메시지가 우다다다 도착한다.

>>314 오묘한
당신은 노트를 말아 챙긴 뒤, 연구대와 컴퓨터 쪽으로 향했다.

연구대 위에는 플라스크와 알코올 램프 같은, 과학실에서나 볼 법한 물건들이 놓여 있고, 컴퓨터는 꺼져 있다.

뭐부터 살필래?

>>324 김종현
안타깝게도 책장에는 이것저것 많은 것이 꽂혀 있어 너무나 무겁다.

당신의 힘으로는 어떻게 할 수 없어 보인다.

327 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:09:22

>>325 그럼 기다리고 있으면 누군가 와서 대한이를 대한꼬치로 만들겠네영! >:0 (?)

328 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:09:55

ㅠ 사칭범 ㅠ 묘한주 안 계실 때 후다닥 해치웠어야 했는데 (종현 씨 : 제가 해치워지는 건가요?) (캡틴 : 아뇨. 제가 해치워 집니다)

329 종현주 (jSEdfV4kto)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:11:33

당신의 힘으로는 어떻게 할 수 없어 보인다.<<<개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘한이나 대한씨는 다이스라도 굴려봤을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>328 제가 해치워지는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 강대한 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:14:13

>>326 [넌 할 수 있다. 위노아.]
[내가 믿는 널 믿어.]

거기까지 보내고서 키득키득 웃으며 의자에 편히 기댄다.
정말로 열어줄지 모르겠지만 한 번 해보는거지, 뭐어.
열어준대도, 연구원이 아닌 위노아가 진통제를 구분해줄 수는 없겠지만.
어쩌면 이곳에서 나간 뒤에 글이 잘 읽힐 것 같은 기분이 들지 않는 것도 아니다.

그러고 보니 통신기기로 사진도 가던가?
종현 씨에게 약품의 사진을 찍어 보내는 방법도 있다.

331 김종현 (XO4To6vz0.)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:15:09

>>326

"젠장..."

운동할걸 그랬다는 후회가 몰려온다. 아, 젠장.
빗장이라도 걸만한 게 없나? 뭐라도 막아둬야 안심이 되겠는데.

332 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:15:25

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현 씨....! <:3

333 오묘한 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:15:56

>>326
아무래도 컴퓨터 부터 겠지... 부팅을 시도해본다!

334 종현주 (XO4To6vz0.)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:16:16

>>327 대한꼬치라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

335 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:17:12

>>330 강대한
[위노아] 아, 뭐래! 말이 되는 소릴 해야지!

그런 메시지가 도착함과 동시에 밖에서 쾅! 문을 치는 소리가 들린다.

[W] 그래도 죽는 건 무섭나 봐?

채팅 속 W는 당신을 비웃듯 말을 건네오고 있다.

당신은 통신기기로 약품의 사진을 찍어 김종현에게 보내는 걸까?

어두워서 잘 찍힐 지는 알 수 없지만 시도는 해볼 수 있다.

시도한다면 다이스 1, 100. 65 이상, 판정!

336 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:17:27

적고 보니 꼬치포차 이름 같네용! >:3

337 종현주 (.ILqBW9HCY)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:17:54

이러다 다들 능력 각성도 전에 죽겠어

338 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:20:08

>>331 김종현
자동문과 비슷한 문이라 빗장을 걸만한 건 없다.

... 안심은 되지 않지만, 문이 이렇게 닫혀 있으면 무언가가 안으로 들어올 확률은...

그다지 높지 않지 않을까? 아마도 말이다.

>>333 오묘한
컴퓨터의 버튼을 눌러보지만 먹통이다. 아무런 반응을 보이지 않는다. 아무래도 죽은 것 같다.

... ...

그때, 당신에게 메시지가 도착한다.

어떻게 할까? 확인해 볼까?

339 강대한 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:20:52

>>335 [ㅎㅇㅌ]

대충 응원의 메시지를 위노아에게 때려넣어 놓고 편안히 앉아 기다린다.

"뭐라도 해보시라며."

비꼬는 듯한 말투의 W에게 목소리를 내어 말을 건넨다. 그 음성은 딱히 화가 나거나 역으로 비꼬는 것 같진 않다.

"마스터. 명령이 모순이잖아."

위노아의 밝은 에너지 때문인지 조금 웃을 수 있는 여유가 생겼다.

"어디 보자....."

주르륵 늘어서게 해놓고 사진을 찍는다.

[종현 씨.]
[이 중에 진통제 보입니까?]

.dice 1 100. = 90

340 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:20:52

큰일났어요. 대한꼬치 들으니까 맛있겠단 생각밖에 안 들어요.

341 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:22:21

>>340 맛나게 먹힌다면 대한이도 편안하게 잠들 수 있을 거여요. >:3 (?)

342 김종현 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:23:06

>>338

뭐, 게임적 허용으로 왜인지 안전할 것 같다. 아마도.
그럼 우선 서류부터 볼까... 컴퓨터 불빛에 의지해 서류를 들춰본다.

343 김종현 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:24:11

>>339

'잘 보이네요. 순서대로...'더보기

344 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:24:31

나머지는 캡틴이 해주지 않을가 ㅇㅅaㅇ

345 대한주 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:24:54

(더보기 광클 하는 강대한)

346 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:25:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강대한씨...

347 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:26:28

뭔가 우리어장도 능력자물이라면 능력자물인데
감성이 완전히 비틀린것같아서 좀 웃김
각성하고 다른 능력자물이랑 콜라보했으면 한참 웃었을듯

348 가영주 (yluZoW.Y4g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:26:58

호요요..

349 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:27:05

>>339 강대한
왠지 바깥에서 쾅 두드린 소리가 더욱 더 커진 것 같다. ㅎㅇㅌ 이라는 무성의한 메시지에 화라도 난 걸까?

당신이 무어라 말하면, W는 부러 ... 을 보내오다가 마저 채팅을 잇는다.

[W] 그런 걸 하라는 의미가 아니었어.
[W] 뭐, 그대로 부서지는지 확인하는 것도 재미는 있겠네.
[W] 그리고 원래 사람은 모순적이야.

당신은 김종현에게 약품 사진을 보냈다.

>>342 >>343 김종현
컴퓨터는 켜지지 않는다. 불빛에 의존하기에는, 불빛이 없는 걸.

당신은 어떤 서류를 들춰보는 걸까? 2층에서 가져온 서류?

... ...

당신에게 메시지가 도착한다. 강대한의 것이다.

몇몇 개의 약품은 무엇인지 글씨가 흐릿하지만, 개중 진통제의 약품은 또렷하게 확인할 수 있었다.

당신은 그것을 강대한에게 알려준다.

350 ◆9vFWtKs79c (xlsfTjHL9Q)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:27:36

>>348
어서오세요, 가영주~ 잠시 휴식 중이신가요!

351 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:28:00

더보기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가하~! 어서오세요~!!

352 가영주 (yluZoW.Y4g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:28:43

안녕하세요~ 퇴근했어요~

353 오묘한 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:28:44

>>338
묘한은 통신기를 들어 메세지를 확인해본다!

354 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:29:08

>>352
헉 고생하셨어요!! 드디어 자유~!~!
병원에서.. 언제오라고 하시던가요..?

355 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:29:18

가영주 지그시 봄

356 김종현 (3tGK2PZWe2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:29:23

>>349

아, 그러고 보니 가져온 서류가 있었지.
기기를 꺼내 희미한 불빛으로 가져온 서류를 읽어보자.

'잘 보이네요. 순서대로 ㅇㅇ, @@, ㅁㅁ...'

전부 알려주었다.

357 종현주 (3tGK2PZWe2)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:29:49

와~ 퇴근 축하드려요!

358 강대한 (ADI2WwSP5g)

2024-03-08 (불탄다..!) 15:31:30

>>349 "원하는 게 있으면 분명하게 말해. 이게 나와 얘기할 때의 규칙이야."

제가 너무 자만해서 꼴값떠는 게 아닌가 싶지만.
결국 네 의도를 항상 밝히라는 속마음을 좀 재수없게 얘기한 셈이다.

[고마워요.]

짧게 답한 뒤 진통제 약품을 투여한다.

"너 참 찾기 어렵더라...."

중얼거리며 약품에 혼잣말도 걸어 보고.
끝.