>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

2 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:28:50

벌써 다섯번째 새집이에요 와~~~~~~

3 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 15:30:47

캐오일치요? :0

(옆구리 잡고 덜덜)

4 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:31:14

인터넷 서핑질 하다 너무 기여운걸 발견했어요
오너가 말아주는 모에화 한입 하시길

5 ◆9vFWtKs79c (vlKOV22QgM)

2024-03-06 (水) 15:31:28

제가... 느릿느릿 쓰는 사이에 전 어장이 터졌서요... 따란...

6 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:31:50

>>3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 안돼애 우리 대한주 옆구리 지켜ㅠ0ㅠ

7 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:32:07

>>5
:0
오마이갓 혹시 날아갔나요ㅠ

8 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:32:13

>>3
안돼~~!!

헉... 그러고보니 게시판에 붙어 있던 손수건이 있던 거 같은데 대한이 괜찮으면 일단 그거라도......(???)

9 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:32:30

>>5
까아아악ㅡㅡ!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭

10 ◆9vFWtKs79c (vlKOV22QgM)

2024-03-06 (水) 15:33:17

>>962 김종현
당신은 2층 연구실로 돌아가기로 했다.

2층 연구실에는 한아름이 남아 있었지. 생각해 보면 이런 곳에 혼자 있는 건 어쩌면 더 위험할지도 모르는 일이다.

오묘한도 오묘한, 한아름도 한아름.

그리고 다른 이들도.

당신은 연구실 앞에 도착했다. 이곳에서 무얼 할까?

>>963 오묘한
당신은 1층의 엘리베이터에서, 그러니까... 그것과 함께 올라탔지만,

괜찮을 거다. 당신은 강한 사람이니까.

엘리베이터에 오른 당신은 7층의 버튼을 눌렀다.

엘리베이터는 막힌 것 하나 없이 부드럽게 7층으로 올라간다.

그 과정에서, 당신은 엘리베이터 안, 그러니까 시신의 뒤쪽에,

조그마한 자판기 모양의 장난감 상자가 놓여 있는 것을 알 수 있다.

...
... ...

이곳은 이제 7층이다.

어떻게 할까?

>>964 한아름
주변을 둘러보면 특별히 찾아볼 만한 것이라곤, 그래.

컴퓨터 정도가 있을까. 김종현이 보고 있었던 그 컴퓨터 말이다.

그리고 책상 위에 널부러져 있는 서류 몇 장.

특별히 중요하게 보이는 서류는 아니지만, 혹시 모르는 일이다.

당신은 이제 어떻게 하나?

>>968 강대한
1층에는 연구실이 없고 바로 위층인 2층부터 연구실이 있다.

오묘한은 당신의 말을 들었을 것이다, 아마도.

2층으로 올라갈까? 올라간다면 계단을?

당신의 부상이 얼마나 심해졌는지는 모르겠지만, 계단 정도는 느려도 올라갈 수는 있을 것이다.

11 ◆9vFWtKs79c (vlKOV22QgM)

2024-03-06 (水) 15:33:59

다행히 날아가진 않았지만... 제가 못 보고 그냥 갔다면 (무서워짐 다시 써야함 공포임)

아무튼 다들 안녕하세요! 새 어장에 안착한 캡틴입니다!

12 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:35:15

아니 묘한이
시체랑 같이 엘베탄거야?,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,묘한아.....😭😭😭😭😭😭

13 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 15:35:52

>>10 계단을 이용해 2층으로 간다.
위노아가 어디서 망치를 가져왔나 하는 궁금증도 들었지만, 지금은 상처의 치료가 더 시급하다.

계단을 걸어올라갈수록 자신이 더 멍청이같이 느껴진다.
평소같았다면, 이런 멍청한 행동은 하지 않았을 거라며 자기위안을 한다.

14 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 15:36:25

안녕안녕입니다! :3

15 종현주 (lI/kY3oxs6)

2024-03-06 (水) 15:36:35

>>3 으악.........

>>4 이게 공식의 맛이구나 맛나다 아아아ㅏ아 납치할거야

답레의 저장을 생활화합시다

16 김종현 (lI/kY3oxs6)

2024-03-06 (水) 15:38:29

>>10 문을 열고 들어가면, 앞에는 아름씨가 있겠지.
컴퓨터에 남아있던 다른 자료들. 이번에는 동영상을 볼까.
심호흡을 하고 기분나쁜 감각을 꾹 눌러본다.

'괜찮을...거야.'

문을 열자.

17 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 15:38:52

꼬물꼬물~

18 한아름 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:39:28

>>10

잠시 컴퓨터에 시선을 둔다. 무언가 알아낼 수 있을까 싶은 생각이 들었으나ㅡ 이미 선생님이 한 번 보셨었지, 이 컴퓨터...
아마 도움이 될 무언가가 있었다면 이야기해주셨으리라. 그리 생각하고서, 일단은 느릿느릿 자리에서 일어난다. 그리고는..

> 복도로 나간다.

19 종현주 (lI/kY3oxs6)

2024-03-06 (水) 15:39:41

오묘한도 오묘한, 한아름도 한아름.<드립인줄

묘한이 절 대 지켜

20 종현주 (lua/W.uGxo)

2024-03-06 (水) 15:41:20

도움이 될만한 무언가(지뢰)

21 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:41:47

그래서 일부러 안봣어요,,,,,,,, 종현이의 프라이버시를 지켜,,,,(??)
근데 뭔가 아름이가 보면 또 다른게 나왔을 것 같은 기분도 들고,,,,,,,🙄

22 종현주 (C7JLCUfSGQ)

2024-03-06 (水) 15:45:55

....
그런 이유라면 봐주지...^^(?)
확실히 아름씨가 보고 다른거 나왔을듯

23 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:46:29

>>10
진짜 대체 왜 누가 어떤 생각으로 저런걸 저 뒷쪽에!
그냥 날 괴롭히는거지! 그 이유가 아니고서야 저런게 있을리가-!

묘한은 마음속에서 열심히 제 머리를 쥐어 뜯었다. 아니, 맘속으로 생각한다는게 행동으로 옮겨지기도 했다.
머리를 쥐뜯다 세수하듯 양손으로 얼굴을 감싸고 서있기를 잠깐, 자신의 뒷쪽에 위치한 자판기 모양 장난감상자를 흘긋 보고 고민했다.
눈을 감고 주워볼까? 그러다 밟으면? 밟고 넘어져서 내가 위에 엎어지면?

"으아아악!"

상상만으로도 끔찍했는지 절로 비명이 나왔다. 팔뚝을 타고 돋아난 소름이 머리 꼭대기까지 올라갔다. 관자놀이가 지끈거릴 정도로 눈을 질끈 감았다 뜬 묘한은 눈을 뜬채로 뒤를 돌았다.
목표는 오직 저 장난감 상자야, 저거 외에는 다른거 볼 필요 없다고.
묘한은 장난감상자에 시선을 고정한채 한발자국을 내딛었다. 왼쪽발은 그대로 고정, 오른쪽 발을 넓게 뻗고 허리를 숙여 장난감 상자만 집어 들었다.
목표를 집어든 묘한은 마찬가지로 장난감 상자에만 시선을 고정한채 다시 몸을 일으켰다.
말로 할 수 없는 성취감에 자신도 모르게 이를 꽉물고 주먹을 꽉 쥐었다.

해냈어, 이거봐 내가 해냈다고!

묘한은 그대로 미련없이 엘리베이터에서 내렸다. 우선 상자는 이따가 보고 옥상으로 가는 계단 쪽 셔터 앞에 멈춰섰다.

24 종현주 (7g3ccCQX2w)

2024-03-06 (水) 15:49:10

묘한아 ㅠㅠㅠㅠ 그래 우리애기 해냈구나 귀엽다 귀여워
묘한씨 하필 또 막내네 아유 귀여워

25 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:49:59

휴 어거지로 해내느라 머리를 쥐어짰습니다
니게챠 다메 니게챠 다메,,,,,,,

26 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:51:01

오묘한도 오묘한
한아름도 한아름
이거 진짜 이름개그가 아니라고 확신할 수 있나요

27 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:51:09

아이고!!! 아이고 우리애기가 해냈다😭!!!!!!!

28 종현주 (FQgZgNFpag)

2024-03-06 (水) 15:51:44

종현씨엿으면 걍 몸 밀어내고 줏섯을듯

29 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:52:16

상남자김종현.....🙄

30 종현주 (FQgZgNFpag)

2024-03-06 (水) 15:52:22

>>26 한아름이 한아름이면 좋긴한데 맥락상 안맞아
아. 맞나? 클론떡밥(?)

31 종현주 (FQgZgNFpag)

2024-03-06 (水) 15:53:05

뭐 머리채 붙들고 휘두를뻔도 했는걸

32 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:55:10

상남자 김종현222
다급해지면 목만 남은 머리채 휘두르려고도 함.

33 종현주 (2RsddTd77g)

2024-03-06 (水) 15:56:26

종현씨는 슈퍼 하남자임니다

캐들 모여서 산장 살인사건 터졌을때 각 반응도 보면 개웃길듯
일단 묘한씨 캐릭터성 너무 코난임

34 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 15:56:30

애기 애기

35 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:57:16

한아름이... 한아..름?,,,,,,그거분명쉽지않을걸요....🤔

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞다... 그랬지 참.... 종현인 진짜상남자가맞다.........

36 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:57:50

>>33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라라~? 여기 왜 이런게 있지~?

37 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:59:46

강한 부정은 강한 긍정이라 햇으므로 종현인 상남자가 맞읍니다 땅땅땅~🤗

>>34
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 쇽 튀어나오는 가영주.... 병원 갔다와서 좀 쉬고계신가용🥺

38 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:00:38

범인이 아닌 대한 씨가 안전하려면, 자기 빼고 모조리 가래떡으로 만들면 되겠군용! >:3

39 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:00:52

>>34
아 헉 세상에 저 이거 이제 봤다ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가영주 다시 회사로 복귀햇다는 절망적인 소식만 아니면 좋겟어요^^.........

40 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:01:22

>>38
이건,,, 이건 무슨 뜻인가요 가래떡으로 만들다니....??

41 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 16:01:32

앗 오늘은 쉬는날이라 갠차나요

42 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:01:48

>>40 피떡은 너무하잖아요.

43 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:02:38

>>41
우왓 완전 다행!!! 그렇다면 집에서 쉬셔야지요😤😤 밥도 잘묵고!! 잠도 푹 자고!!

44 ◆9vFWtKs79c (JSUlkvqfxs)

2024-03-06 (水) 16:02:42

>>13 강대한
당신은 2층에 도착했다. 그렇지, 정말로 평소 같았다면 그런 행동은 하지 않았을 것이다.

물론, 평소 같았다면 말이지만.

2층으로 도착하자 복도 가운데에 놓인 부서진 나무 상자와, 벽면에 세워진 자판기가 보인다.

그리고 연구실 밖으로 나온 한아름도.

아까 전에 위로 올라간 것으로 보이는 김종현이 A 입구 앞에서 문을 열려 하고 있다.

당신은 연구실 안으로 들어갈까? A 입구와 B 입구가 있다.

...

... ...

피가 주륵 흐르는 느낌이 든다.

>>16 김종현
당신이 문을 여는 것과 동시에 한아름이 밖으로 나오는 것을 볼 수 있다.

한아름은 이 안을 이미 다 조사한 걸까?

아니면, 무언가 기분이 좋지 않아 밖으로 나온 걸지도 모른다.

당신은 동영상을 마저 보기 위해 안으로 들어가나?

>>18 한아름
밖으로 나온 당신은 강대한과 마주친다.

강대한의 얼굴은 피로 물들어 엉망이다.

이곳에서는 자판기와 목이 들어 있던 통을 살펴볼 수 있을 것 같다. 어떻게 할까?

>>23 오묘한
그래, 당신은 해낼 수 있다니까.

당신은 자판기 모양의 상자를 챙겨갖고 나왔다.

당신이 밖으로 나오자 엘리베이터 문은 스르륵 닫힌다.

이제 시신은 다시 엘리베이터 안에 갇혔다. 애초에 움직일 수도 없겠지만.

...

... ...

이제 어떻게 할까? 여긴 여전한 7층이다.

45 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:03:07

>>42
나와버렸다 너무한 발언

46 ◆9vFWtKs79c (JSUlkvqfxs)

2024-03-06 (水) 16:04:03

저는 가래떡 그 만화가 생각났어요... 그걸로 만든다는 줄 알았는데 피떡이었구나...!!!!!!!!!!!

47 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:04:47

>>44
셔터 주변에 셔터를 올릴만한 장치가 있는지 살펴본다. 통신기기 라이트를 켜서 주변을 비춰보기도 하고~

48 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 16:05:12

>>44 아무리 생각해도 다른 사람들과 인사하기 좋은 때는 아니다.

"하아....."

출혈하는 느낌에 어금니를 깨물고는, B 입구를 통해 들어간다.

49 종현주 (2RsddTd77g)

2024-03-06 (水) 16:07:20

>>35 하지만 좋다

>>36 코난에서 단체 살인사건 터지면 꼭 하나씩 있는 유쾌한 금발 대학생
아. 코난이랑 캐들이랑 스몰토크 하는거 보면 개귀여울듯 아름이누나~ 이 그림은 뭐에요?

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 캐릭터들 다 코난 극장판에 하나씩 잇는 조합 아니냐고.... 개웃김

>>41 다행입니다.....!🎉

50 김종현 (lI/kY3oxs6)

2024-03-06 (水) 16:10:41

>>44

'어디로 가는 걸까...'

내 정보를 보진 않았겠지. 그렇기를 빌며 들어간다. 컴퓨터를 보자.

51 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 16:15:04

>>49
종현씨는 만약 코난 세계관이라면 어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음침해서 시청자들한테 의심받지만 사실은 무고한 시민<<일 것 가틈

52 한아름 (Q0U3KefiuU)

2024-03-06 (水) 16:16:01

>>44

피투성이의 남자와 마주친다. 잠깐 멈칫, 했으나... 별 말도 없이 B연구실로 들어가던 남자의 뒷모습만 잠시 눈으로 좇는다. 아주 한순간 쫓아가 봐야 하나 고민도 했지만, 무작정 뒤를 따라봤자 별 도움은 안 될 것 같아서.

..그래, 어쩌면 자판기에 뭔가 있을지도 모르지.

> 머리에는 눈길 주지 않은 채... 자판기를 살펴본다.
끝.