>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

155 종현주 (Czk854ap9E)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:39:46

>>154
인형탈인데도 저기만 우중충해<<<<<개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

156 묘한주 (vXqvWJWGZw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:44:27

오늘도 한건함

157 대한주 (/gm8lKAHeg)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:52:51

내일 다시 올게용! >:3

158 묘한주 (vXqvWJWGZw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:54:40

대한주 고생하셧더요~~ 낼뵈어요!!

159 종현주 (1k0DldhjT2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:06:12

대한주 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ

160 묘한주 (vXqvWJWGZw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:26:03

저도 오늘은 일찍 들어가보겟습니다! 내일은 본격 조사날이니 체력 아끼러,,,🫡🫡

161 가영주 (mq/sBSpZXo)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:36:32

퇴근중인 접니다만.

오늘 마감, 내일 오픈이라는 양싱없는 시프트라 인사만하고 갈게요 8 8

162 종현주 (6gy/1gaRjw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:53:14

??????
왜 벌써 내일 금요일

163 ◆9vFWtKs79c (lt0jvv3ORY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:48:14

아이고 죄송합니다. 설렁설렁이 아니네. <ㅇ>
감기약을 먹었더니 그냥 잠들어 버렸어요... (크흡)

다들 오늘 진행하시느라 고생 하셨습니다! 내일도 함께 해요~!

164 종현주 (J0.EodkhI.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:59:20

수고하셨어요 캡틴~
종현주는 그냥 자다 깸...

165 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:00:31

오늘 조사 불태운다 해놓고서 일정 생겨서 나갔다 온 사람.... ㅇ(-(..
아이고... 넘 애매한 시간대에 깨셨는디🙄🙄 종현주 다시 주무셔요잉,,

166 종현주 (NzsZhj1NEw)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:04:21

넹...
심심한데... 머 할거 없을까여 종현시 타로점 보게 해볼까(?)

167 종현주 (CgoJNI807s)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:09:58

https://unse.daily.co.kr/?p=tarot#goog_game_inter

오엥

168 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:12:54

다시 주무시란 말에 넹,,, 해놓고 할 것을 찾으시는 종현주...🤔
그러시다면 귀여운 픽크루 한 번 어떠신가요,,, 링크는 아래에🤭🤭

https://picrew.me/share?cd=DNSqVUkUK4

169 종현주 (aFNy9qd7fE)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:14:27

아름씌... 핫헷힣 넘기엽다 하찮게 삐져나온 셔츠 끄트머리두...
픽크루는 내일 해볼게용... 아름주도 타로 돌려보실래요

170 종현주 (aFNy9qd7fE)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:15:15

'자신만의 세상을 구축' 능력 떡밥인가 🤔

171 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:19:13

킥 킥 킥,,, 종현이 픽크루 하루쥉일 존버타야지...🤭🤭🤭
타로🙄..!!! 한번두 봐본 적 없는데 지금 처음 돌려봤어용

자신의 결정이.. 중요하다...?🤔🤔 먼가 중요한걸 만나게되는건지..... 여태껏 그래오긴 했지만요,,,

172 종현주 (IxwJ0fpNbU)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:21:44

에구 쉬엄쉬엄 기다리셔요

아름씨 보상.... 되면 좋겠다 실제로 저런 카드가 나오면 아름씨는 무슨 반응일까요? 종현씨는 풀어야 하는 매듭... 중얼거릴거 같음

173 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:31:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요...😉😉 단지 그만큼 기대된다는 맘,,,

아름인.. 애초에 타로나 점이나 사주 이런거 잘 안 믿을거같긴 해요.. 맞은 적 없고 이런건 둘째치고 집안 가풍 자체가 미신이나 요행을 안 믿을 것 같아서....🤔 믿을 건 자신의 힘 뿐이다 그러니 갈고닦아라 이런식으로 어릴때부터 세?뇌? 비슷하게 됐을 거 같기도 하구..

174 종현주 (T8GnIPMc.E)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:34:42

헤에... 정말 그 집안 사람들은 도움이 안되네
파묘 한번 합시다

175 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:35:37

큐ㅠㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ최악의 악지에 심어주마...(???)

176 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:36:01

는 사실 파묘 아직 안 본 사람...🙄 종현주는 파묘 보셨나요? 다들 재밌다구하던디,,

177 종현주 (pcYCaoPw8.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:39:44

넹 오늘 봣서용
생각보다 무섭진 않구 되려 판타지 예술영화에 가깝게 느껴졌달까 종현주는 그랫네요. 걍 제가 무서운거에 둔감해서 그럴지도. 공포를 기대하시면 별로일 수 잇어요!

178 종현주 (6dWh7Z/cEo)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:41:39

종현씨
아름씨는 정반대로 잘사는 집안이라 압박이었단거 알고나면 되게 안쓰러운 눈으로 볼듯

179 아름주 (RCATIjPaw.)

2024-03-08 (불탄다..!) 00:58:45

헉, 글쿠나 전 내일 아님 모레쯤 볼라구요.. 봉길화림 케미가 그렇게 좋다구 해서 기대중...🤭🤭 우힉

종현씨...🥺 상냥한 사람,,, 뭐 아름이 경우는 다른 것도 쪼매 섞여있긴 하지만...😊😊 우 하 하,,
반대로 종현씨 일을 아름이가 알게되면 그냥 조용히 있을 것 같네요,,, 자기 집안 형편 뻔히 아니까 뭔 말을 해도 기만이라고 생각할 거 같애...🤔

180 종현주 (rUX4njNLJY)

2024-03-08 (불탄다..!) 06:52:34

이 조합 너무 맛나다
인생이 너무 달랐던 사람들,,,, 핥짝핥작

181 종현주 (rUX4njNLJY)

2024-03-08 (불탄다..!) 06:52:55

오 픈

182 ◆9vFWtKs79c (7D0kZ1xOlw)

2024-03-08 (불탄다..!) 07:22:09

좋은 아침입니다. 어느새 벌써 금요일이네요.

오늘 조사는 다섯 시까지 하고, 몇 시간 쉬었다가 본격 진행을 합니다.

어제 하루를 거의 감기약으로 보내버렸더니 크흡... 눈물이 나요...

183 묘한주 (N4HGkH7AWE)

2024-03-08 (불탄다..!) 07:26:04

굿몰닝야~
조사보다 몸이 중요하니 약먹고 졸리면 꼭 쉬셔요!

184 ◆9vFWtKs79c (BqBi6QeJSU)

2024-03-08 (불탄다..!) 07:32:20

당근빠따입니다!

와중에 밤에 픽크루와 썰이 있었네요. 흐뭇. 뿌듯.

185 종현주 (zzLoMxX7U6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:07:12

모하모하~
다른분들도 타로 괜찮으면 돌려주십사
사실 종현주 생일이고 뭐고 걍 돌렸어요 이게 오피셜의 권력이지

186 종현주 (zzLoMxX7U6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:07:29

그리고 캡틴의 감기는 제가 가져갑니다 뿅

187 ◆9vFWtKs79c (BqBi6QeJSU)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:22:49

(감동...) 하지만 괜찮아요. 약을 먹었기에 나앗...나앗을 것 같거든요. (?)

188 종현주 (jZG7STz/3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:25:52

?
에머... 윅기드 약 드시면 되죠
감기엔 팝피린

189 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:28:04

연어짓 하다가 발견한 픽크루와 타로썰..............이건 귀한거네요...한입먹고 미간짚음 이런 마싯는거 공짜로 머거도 대나 싶음

190 종현주 (FWPHbNnd0M)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:28:41

나가실때 받은만큼 계산하시면 됨니다~

191 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:33:09

우. 무전취식 할래요. 종현씨 타로 얘기 보고 미래를 그렷음.. 매듭을 푸려는 최소한의 노력은 해야한다잔아!!

192 종현주 (xjmBWRJb3A)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:40:31

>:3
종현시 과연 노력할가

193 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:42:58

이거 그냥 타로 자체가 오묘한인게 나왔는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드도 희망 미래 풍요 밝음 수익임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 종현주 (aFNy9qd7fE)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:44:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 아 미치겟다 왤케 캐해잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

195 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:51:01

탈출을 생각하며 뽑은 카드였는데 강한희망!

196 ◆9vFWtKs79c (BqBi6QeJSU)

2024-03-08 (불탄다..!) 08:53:47

아니 타로 이거 진짜 너무 알맞는데요. 오묘한이 오묘한 했다.
종현 씨가 종현 씨... 했다?

197 묘한주 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:00:59

>>196
오묘한이 오묘한 했다 이거는 쌉인정ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현씨는... 혼자 생각 많아질것 가튼 카드가 됏어요

198 ◆9vFWtKs79c (BqBi6QeJSU)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:02:08

>>148 김종현
게임을 그만 두고 책상 위 서류를 살펴보면, 서류는 이번 임상에 관한 서류인 것 같다.

폐기 도장이 찍힌 여러 서류 사이에 상부에 올릴 것으로 보이는 보고서가 한 장, 그리고 송 씨 성을 가진 연구원에 관한 결과서가 한 장 눈에 띈다.

당신이 서류를 보려는 순간, 다른 곳에서 소리치는 강대한의 목소리가 들려온다.

[강대한] 거기 사람 있습니까! 갇혔는데 도와주십쇼!

강대한은 B 입구로 들어갔던가?

>>149 강대한
당신은 소리 쳐 다른 사람들을 불러보기로 했다.

제대로 들릴지 들리지 않을지는 알 수 없으나, 적어도 A 입구 쪽은 들릴 것이다.

문은 여전히 잠겨 있고, 당신은 어지러운 기분이 들며, 또...

...삐익.

켜진 컴퓨터에서 소리가 난다.

이제 어떻게 할까?

>>151 오묘한
당신은 자판기를 다시 한 번 후려쳤다. 안전아, 힘내!

이번에도 아까와 비슷한 소리와 통증이 느껴졌지만, 이번에는 다르다.

자판기가 툭툭 소리를 내더니 음료수 두 개를 뱉어낸다. 밀키스와 사이다다.

당신은 두 개의 음료를 얻었다.

이제 뭘 할까?

199 종현주 (GUvv6PcuuQ)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:14:11

종현씨한건 멀까
본인이 보면 확실히 심란할거 갓네요

200 종현주 (GUvv6PcuuQ)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:14:12

종현씨한건 멀까
본인이 보면 확실히 심란할거 갓네요

201 종현주 (YU643mRle6)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:14:46

아쒸 학교 와이파이 승질나내

202 김종현 (YU643mRle6)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:16:55

>>198

'폐기... 서류?'

서류를 읽으려는 찰나 외쳐오는 소리를 들었다.

'무슨 일이지?'

서류를 품에 넣고 대한씨의 목소리가 들리는 곳으로 빠르게 간다.

203 오묘한 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:18:47

>>198
묘한은 얼얼한 다리를 손으로 털며 자판기가 뱉어낸 음료수들을 들어올렸다.
....말로 표현하기 힘든 현타가 잠깐 스쳐지나갔다. 이걸 뽑으려고 내가 야만인처럼 자판기를 막 발로 차고..
당장 이 두캔을 따서 마셔버릴까, 고민하다 묘한은 캔을 양손에 들고 연구실 입구로 들어갔다. 양손에 묵직한 무기도 있으니 여차하면 흔들어서 던져버릴거다.

204 ◆9vFWtKs79c (BqBi6QeJSU)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:28:51

>>202 김종현
강대한은 B 입구 쪽 연구실에 있는 것 같다.

서류를 들고 밖으로 나간 당신은 다른 곳과는 달리 B 입구의 문이 굳게 닫혀 있음을 알 수 있다.

어떻게 할까?

>>203 오묘한
그래도 당신의 안전은 안전하다.

양손의 무기, 아니 음료수를 수류탄처럼 던질 생각을 하는 당신은 연구실 안쪽으로 들어선다.

빛은 없지만, 어둠에 익은 눈은 주변에 뭐가 있는지 정도는 살필 수 있게 해주었다.

찌익. 기운 없어 보이는 쥐 우는 소리와 몇몇 개의 시약들, 연구대와 컴퓨터, 책상과 책장, 서류들...

이곳에서 밤을 지새는 사람도 있었는지 한쪽에 라꾸라꾸 침대가 놓여 있는 게 보인다.

어딜 살펴 볼까?

205 오묘한 (F6q2TnFCn6)

2024-03-08 (불탄다..!) 09:32:25

>>204
묘한은 책상과 책장 쪽으로 먼저 다가갔다. 한손에는 그대로 사이다 한캔을 들고, 한손에 들린 밀키스는 책상위에 올려놨다. 뭐가 있는거지?
끝.