>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

767 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:47:39

헉 가영주 리하!!
컨디션은 어때요8ㅅ8

768 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:48:50

하하하 여러분의 귀여움으로 오묘한이 '어른' 이 되어갑니다

769 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 00:50:35

흠!

왜 집에 왔다가 눈떠보니 시간이 워프해있는걸까요!

770 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:50:52

아니 근데 묘한주 왜 안 들어가세요...? 들어가세요. 저의 부끄러운 일상이 상시로 올라오는 게 너무 부끄러워요 (아무말)

가영주 어서오세요! 퇴근 하셨나 보군요.... 하는데 지금 시간에...?! 퇴근을?!??!?!

771 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 00:51:25

그것은 7대 미스터리 중 하나죠

772 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:51:51

>>769
가영주도 위키드의 시간실험 피해자가 되셧군요....
좀 더 푹 주무시면 좋겟는데 중간에 깨버리셧더ㅠ

773 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:52:42

>>770
허허 안그래도 진짜 들어갈 시간이 다가오고 있어요 평일 제 데드라인은 1시~2시까지 입니다 진짜..자야해..

774 종현주 (jXGGypKFVU)

2024-03-05 (FIRE!) 00:53:12

진짜 개킹받는 밸런스게임 찾았는데 캐들한테 물어보고 싶어요

양치하고 레몬 5개 먹기VS손톱 바짝 깎고 카드 50장 줍기

775 종현주 (jXGGypKFVU)

2024-03-05 (FIRE!) 00:53:25

잠 드 시 오!

776 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:54:42

>>774
오묘한은 양치하고 레몬 5개 먹기
이미 하나 먹고 나서부터는 레몬맛이 치약 맛을 뚫고 느껴지기 때매 나머지 4개는 정상적인 레몬의 맛이 느껴질 겁니다

777 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:55:44

커어어 진짜 잡니다 굿냐~~!!!!!

778 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:56:06

>>776 참신하지만 레몬을 먹는것 자체가 이미 고역이잖아

종현씨는.... 어.... 레몬 5개?
종현: 먹는걸 주는게 왜 벌입니까?

779 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:56:23

굿냐링~~~~

780 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:57:15

>>762
“정확하게는... 이거 비밀이에요. 다른 사람들이 알면 좀 그러니까. 아무튼, 정확하게는 다른 분들은 다른 연구소에서 차출되어 온 엘리트라는 거죠.”

그러고는 하하 웃고 덧붙인다.

“전 엘리트까진 아니거든요. 그냥 그럭저럭? 멍청하지만은 않은?”

그게 뭐람. 연우는 별 거 아니라는 식으로 답변했다. 이게 전부 어른의 사정이라는 거지. 물론, 어른이 아니어도 이런 사정이 있을 수 있지만. ...아, 그건 아닌가. 괜히 입 한 번 잘못 놀려서 시말서(아니면 잔소리)를 쓰게 될지도 모르게 된 연우가 몸을 파드득 떨었다. 당신이 비밀을 지켜주지 않는다면, 연우는 실망할지도 모른다.

“그렇게까지 과장되게 얘기할 필요는 없잖아요. 그래도 안 잡아줄 거지만. 자업자득이잖아요. 앞 안 보고 걷다가 넘어지는 사람의 자업자득.”

이번엔 진담인지 농담인지 알 수 없다. 연우는 여전히 팔짱을 한 채 울망거리는 눈의 당신에게 시선을 둔다. 누구라도 당신의 반응을 보면 냅다 도와줘야죠, 같은 말을 할 것 같은데 연우는 그런 것엔 넘어가지 않는지 조용할 뿐이다. 결국(과연 그걸 결국이라 할 수 있다면) 당신이 웃는 얼굴로 제 피드백을 곧이 받들어 몸을 앞으로 돌리면, 연우는 내색 없이 얕은 숨을 뱉는 것이다.

“아무튼, 조심해요. 세상은 원래 다 혼자 사는 법이에요. 누가 자신을 도와줄 거라고 생각하면 안 된다고요.”

경고라도 하듯 말한 연우는 어느새 당신의 옆에 다가와 앞을 가리켰다. 그 손가락 끝에는 자판기가 있었는데, 저기서 음료를 뽑자는 모양이다.

781 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:57:45

>>774
한아름은 후자? 평소에도 손톱 짧아서... 익숙할 것 같은데요...🤭

묘한주 안녕히줌세용~~~!!

782 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:58:46

연우 씨는 손톱 깎고 카드 줍기.
일하 씨는 레몬 같은 걸 왜 먹니. 카드는 밑 사람을 시키면 된단다, 하고 연우 씨에게 시키기.
위노아 씨는 레몬 먹으면서 울어요.

783 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:06

아름시 하긴 손톱관리 안하면......... 알록달록 똥색.

엘리트 취급받은 종현이(우쭐!)

784 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:10

>>777
들어가세요, 묘한주! 굿밤입니다!

785 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:31

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 일하씨 캐릭터성 확실해서 좋아
노아씨 ㄱㅇㅇ

786 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:02:52

약간 일하 씨 얘기에는 연우 씨가 딸려나올 수밖에 없는 것 같아요.

787 종현주 (9gtFmiZjAM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:03:30

교수님과 대학원생

788 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:06:04

교수님과ㅠ 대학원생ㅠ 안타까워요... 저 울어요.

789 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:06:21

딱 그느낌이긴 해요....

790 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:08:58

종현주는 기절하겟읍미다
굿 바 이

791 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:09:35

https://www.neka.cc/composer/13216

느?와르? (만들고 보니 아닌 것 같음)
네카는 어렵군아,

아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하연우노아 mnpc 3인방 캐릭터성 확실해서 넘 조아요,,, 귀여버,,,,ㅠ 셋의 카피페같은 거 보고 싶어요

792 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:09:51

종현주도 안녕히 줌세용~~!!

793 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:09

하아아앍

794 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:25

네카냄새맡고 귀신같이 찾아온

795 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:44

다시잘게용... 종현이 꿈꿔야지 나만

796 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:11:10

왜 님만 꿔요 나도 우리애들 꿈 꿀래ㅠ
안녕히 줌세용~~!

797 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:12:50

>>790
들어가세요, 종현주!

>>791
꺄아아악~!!!! 우리 아름 씨!!! 아니 분위기 진짜 느와르틱해요. 이런 캐가 암매상, 이런 걸 하면서 약에 쩐 그림을 그린다고? 댑 악.

카피페...

연우 : 얼마 전에 귀신이 있다고 했더니 팀장님한테 혼이 났어요.
노아 : ? 귀신 진짜 있던데? 뭐야, 형. 귀신 본 적 없어?
연우 : ?
노아 : 사실 팀장님 말이야, 그 분이...
일하 : 지금 내 얘기 중이니?
노아 : 흐어억!
연우 : 아무 얘기도 안 했어요! (도주함)
일하 : ^^? (유유히 연우 잡으러 감)
노아 : 저렇게 갑자기 나타나니까 귀신 같다고 하려던 건데. 진짜 귀신인 거 아냐? ... ... ...

798 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:13:53

뭐예요, 저도 우리 애들 꿈 꿀래요.

799 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:15:31

헉헉 세상에 카피페 보고싶다니까 캡틴이 카피페를 쪄옴,,, 댑악.... 최고의 캡틴...🥺🥺🥺🥺🥺 (와구와구)
근데 왜 카피페에 뼈가 있는 것 같은 기분이 들죠? 아닌감............. 아닌가 뭔가 있나... 아닌감....

800 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:17:14

아니에요... 아무것도 없어요. 그냥 카피페일 뿐이에요....... ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ :D

801 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:18:06

당신 뒤의 그 웃음... 쎄해요 아주....🙄🙄🙄🙄🙄 지켜보겟쏘,

802 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하. 시간이 안 갔으면 좋겠어요. 이렇게 재미있는 분들과 점점 헤어질 날이 다가오다니이이ㅣ...!

803 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:26:40

머선 소리야..!! 당신..... 상시조사 물어볼 때 한 달은 남아있다구 그랬잖아요...🥺🥺🥺🥺🥺 갑자기 상기시키지 마잉,,,
뭐... 헤어지기 싫으면 AU세계관으로 좀 우려먹는 방법도....(적폐)

804 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:30:58

한달은 생각보다 짧다구요...

사실 마음 같아서는 한 78년 정도 에이유와 이프로 하고 싶어요. (아무 말 중입니다)

그나저나 늘 이 시간엔 아름주와 저만 남는군요. (음흉한 미소)

805 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:33:00

맞아요...... 생각보다 한달은 금방금방 훅 지나가는 시간이긴 해요...😭 아니 그치만!!!!
78년 말고 780년은 어때요?...😉....(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 음흉한 미소는... 뭐죠? 대체 뭐죠...???(불안!)

806 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:35:36

780년, 완전 좋아요. 학생물도 하고 이것저것 다 해버려요.

음흉한 미소는 그냥 음흉한 미소예요. (씨이익) 아름주를 향한 제 마음이 담긴 미소라구요. (?)

807 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:44:44

247 자캐는_싫어하는_사람이_있는가
👉 아유!! 노골적이다😮!!!!! 있죠.. 많죠...^^ 머... 아시다시피.

221 자기_자신을_사랑하냐는_말에_자캐의_대답은
👉 말 없이 웃는다. 마주쳤던 시선을 피했다.
끝까지 아무 말도 없었다.

622 자캐가_최근_참아낸_감정이_있다면_어떤_감정일까
👉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 많은데...(진행 봄,,,)(안 봄,,)
그래도 제일 많은 비중을 차지한 건 절망감 아닐지...🤔🤔🤔 무엇에 대한 절망인지는 둘째 치더라두요

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

808 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:45:20

>>806
저를 향한.. 캡틴의... 마음은... 음흉.....(선동과 날조)

809 종현주 (uWSzK/4VSw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:50:47

아 핸드폰 두고왔다

810 종현주 (uWSzK/4VSw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:51:36

>>807
죽여버리겟습니다 명령만

ㅠㅠㅠㅠ

무엇<-이거 설마 생존이랑 죽음 사이에서 오락가락 하는겁니까

811 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:51:48

이사람 왜 진단만 하면 귀신같이 나타나지....😱... 진짜 무습다 무스어,,

812 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:53:36

>>810

어?;;;
....;;;

저 대신 아름주 하실래요?;;;

813 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:57:32

아름씨를 받아버렸다...

제가 좀 코가 좋아서 하하

814 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:59:10

암것도 말 안해도 한아름의 캐해를 이렇게나...
한아름 수여식이 있겠습니다... 저 대신 아름주의 뒤를 이어....(주저리주저리)

아니,, 근데 주무신다면서요,,,🙄 왜 항상 글케 말해놓고 또 다시 나타나시는거에용

815 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:59:37

630 자캐를_주눅들게_하는_게_있다면
어린 시절의... 결핍

184 자캐가_의미를_두는_건_과거_현재_미래
과거는 붙잡으려 애쓰고, 현재는 좇으려 애쓰고, 미래는 찾느라 애쓰고.

517 자캐가_가장_존경하는_사람은_누구인가
위키드 CEO

김종현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

816 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 02:01:16

>>814

죽고싶은데 죽지 못하고 살고싶은데 위험한... 살고싶은데 살아남으려는 마음이 생기면 윅기드는 너무 위험하고 무서우니까 모순적인 상황 아닐가

항상은 아니어요... 최근에 잠을 뒤척일뿐...

817 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:01:37

헉!!!!!!진단... 헉...허억...헙첩쳡... 헙첩...헙..
흐아악.. 맵다...... 하지만 맛잇다...😭😭.... 그 와중에 존경하는 사람이 위키드 CEO인 점이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.