>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

614 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:00:36

두고봐 당신 내가 원피스처럼 찾는다 찾아서

나만봐야지

615 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:00:50

큰일났다. 저 우리 애들의 스포 기능 하나도 못 찾겠는데...

발견하면 알려주세요. 저도 보고 싶어요...

616 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:14

>>608
으아아아악 제가 이상한 아저씨 이름을—!!
추천받은 내용을 보려면 우선 본편을 다 해봐야겟군요,,, 좋은 정보 감삼다(__)
>>610
네????????

617 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:40

저 1장부터 연어질하러 가볼게용

618 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:57

,,,,,,,,,,,아
아앗,

그렇게까지 많이 숨겨두진 않았어욧

619 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:12

멈춰,,, 돌아와 다들,,

620 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:29

그리고 세상에, 서울 2033.... 저 그거 아마 후원자 샀을 거예요. 아마도. 예전에 세일할 때 사둔 것 같은데. 아니 그보다 제가 했을 때 그런 내용이 없었던 것 같은데...?! (혼란의 도가니)

621 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:47

종현주는 아마 없어요
제 기억상으론
떡밥 아님 진짜 기억상 없음

622 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:03:39

여담이지만 전 가끔 태그 기능 사용할 때 실수할까 봐 덜덜 떤다고 합니다.

예를 들어 clr을 crl이라고 쓴다던지....

623 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:04:06

>>619

모두 원피스를 찾아 떠나길 바라지 않는다면
순순히 힌트를 주시지 후후

>>620
확장팩이 엄청 늘엇거든요!
제가 길게 말하면 게임 홍보같으니 디시 서울2033 갤러리에 가시면 확장팩 구매 추천이 좌르륵 잇읍니다 제작자도 종종 들러서 사실상 공식 커뮤니티임

624 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:04:22

>>622 전 진짜 실수해봄

625 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:06:54

저도 사실 몇 번... 우리 모두 테스트 기능을 생활화합시다.....😭

>>623
까아악 이걸 내 입으루 말하면 창피해서 죽어버린단 말여욧

626 종현주 (cw5hZnTD.Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:12:07

하지만 아름주는 테스트로 다이스 몇번 날렸
죄송합니다

627 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:14:55

세상에... 세상에... 세상에...

628 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:17:23

뭐야 당신 봤어???

629 한아름 - 김종현 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:18:30

계획이요? 글쎄요ㅡ 창 밖으로 고개를 슥 빼려나 싶더니, 이제는 창틀에 거의 걸터앉다시피 해서 자리를 잡았다. 사탕껍질 따위가 바스락거리는 소리에 눈길을 주었다가, 이제는 손톱 끝을 바라본다. 물감 새어들어 알록달록한 끝자락, 대수롭지 않은 시선이었는데.

..기분 탓일까? 여자의 몸이 일순 멈췄던 것 같기도 하다. 그림을 잘 그리시던데요. 한참 대답 없이 손 끝을 응시하던 시선이 당신을 향한다. 여느 때와 같이 무미건조하고 나른해 보였으나.... 아마 자세히 보았다면, 그 안에는 무언가, 그래, 깊게 일렁이는 무언가가.

"그렇게 생각하세요?"

한참 말이 없더니 튀어나온 목소리가 냉하다. 시선은 집요하게 느껴질 만큼 당신을 주시하고. 또 말이 없다. 훽, 하고, 강한 바람이 들어와 한 차례 연구실을 맴돌았을 때.

"....감사해요."

방금 본 것은 환각이라고 이야기하기라도 하듯, 어느새 바뀐 태도는 평소의 그것이다.

"저는... 가능하다면 좀 더 연구소에 있고 싶은데요. 가능하려나ㅡ"

아쉬워요. 부드럽게 휘는 눈꼬리에 이상한 점은 어디에도 없다.

630 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:18:57

>>626
아름주는 이 말을 기억할 것입니다...😠

631 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:19:30

쎄한거 너무좋아

답레는 또 노력해서 써보겟읍니다 다만 좀 느리게용......................

632 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:20:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 언제든 편할 때.. 여유 되실 때 주세용...
잘린 머리. 목없는 몸. 보다가 이런 일상이 또 들어와주면 가끔 힐링이 되니까...😚

633 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:23:21

하. 하. 하.
그리고 난 아름씨의 숨겨진 문장을 찾았어

힐링... 그러네요 진짜 기분 야릇하다

634 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:23:34

연어질 하다가 썰푼것만 한가득 보고 행복해져서 돌아왓어요 아무것두 안줬는데 쩝쩝거리면서 나타남

635 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:09

>>633
후,,, 찾아버렸는가... 이런이런...🙄

>>634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨,,,,,,, 안돼!! 먹으면 안돼 뱉어!! 떽!!!!!(???)

636 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유 복스럽다 묘한주 오구

637 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:45

묘한이 할머니들이 진짜 좋아할거같음

638 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:55

>>633
모라구요? 칙쇼 저도 다시 찾고만다,,, 오늘이 아니어도 찾고 말거예요ㅠ

639 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:11

진짜루... 확신의 사랑받는 손자상

640 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:16

>>638 (꿈을 찾아보세요)

641 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:35

저기요!!!!!!!11😣

642 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:26:02

뭐요 뭐요 (뻔뻔!)

643 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:27:10

(쒸익,,,쒸익,,,,,)
아냐,,, 괜찮습니다... 어차피 언젠가는 들켰을 것을....

644 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:27:35

>>635
흥 이렇게 마쉿는걸 왜뱉는담? 흥 안뱉을거예요 😤
>>636-637
마자요 어르신들이 좋아하는 싹싹하고 예의바른 청년. 할머니한테 누나라 그러고 할아버지한테 잘생긴형이라 해서 요구르트도 얻어묵어요

645 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:27:51

사과의 의미로 아름씨 느와르에유를 주세요(?)

646 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:28:28

>>644 뱉으래도 안뱉는거 진짜 대형견같다

싹싹하구~~~ 잘먹어
잘먹어
더먹어

647 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:28:51

묘한이는 어딜가든 사람들이 달라붙을 것 같아서 좋아요...😚
유아층 청소년층 성인층 장년층까지 두루두루 사랑받는........ 진정한 국민아이돌의 자질.....

648 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:28:59

맞다 여러분
테마곡 있나요?
있으신데 꽁꽁 수봉하고 계시고 설마 그런건 아니죠?

649 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:29:42

국민아이돌 ㅇㅈ합니다 제가 프로듀서면 합격시킴

650 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:29:57

>>640
!!!!!!
!!!!!!!!!!
.......!!!!!!!
아무말도 못하고 그저 땀흘리기만..

651 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:29:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 지금... 숨겨진 이스터 에그들 찾다가 자연스럽게 홍보 어장까지 흘러갔다 왔어요. 홍보 어장을 진즉 알았으면 홍보 좀 해봤을 텐데. (뒤늦은 아쉬움!)

그나저나 어느 새 벌써 11시 30분이군요. 시간 진짜 빨리 간다. 저는 오늘도 어장에서 이루어지는 일상의 맛을 즐기고 있습니다. (특: 묘한이와의 일상을 못 찾고 있음)

혹시라도....... 일상이 필요하시다면 느리지만 제가 뭔가를 보여드리도록 하겠습니다. (레스가 길어지는 이유: 나른해졌기에)

652 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:33:07

>>645
느와르에유,,,,, 저번에 제가 달라고 해놓곤 정작 제가 안 풀었?나요? 아이구 실수 에헷^^!!
느와르아름...🤔.. 똑같이 그림은 그리는데 이제 이번에는 약에 쩔어있을 거 같은 느낌,
무언가의 암매상이나 중개상으로 활동하고 있을 것 같습니다..... 아마?(??)

653 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:33:19

묘한: ♡♡엔터테인먼트 연습생 오묘한, 픽 해주신 만큼 열심히 노력해 데뷔하도록 하겠습니다! 열심히 할게요, 지켜봐주세요!
>>651
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 못찾으신다면 스루하시구 다른 일상 해도 대요ㅋㅋㅋㅋ 언제든 일상 할 수 있으니 걱정 마시라 저 어디안가요^-'

654 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:34:59

아름 씨... 약에 쩔었대. 그런데 그 상황에서 그린 그림들이 대빵 짱일 거 같아요. 뭔가 신비로운 느낌도 들고. 그런데 그게 다 뭐에 취했기 때문이라면? 캬아아. 테이스티굿~~~ 옴념념

655 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:35:02

>>648
이거 테마곡으로 들고와도 되나 싶을 정도로 짱 유치한데.. 이거 만큼 오묘한 스러운게 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동요-넌 할 수 있어 라고 말해주세요

656 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:35:23

>>648
헤, 헤헷
테마곡은 없지만 시트 쓰면서 들었던 노랜 있읍니다
그거 외엔,,, 목소린 이런 느낌이려나 하는 거?....🤔

>>650
너.....
봤구나......👁👁!!!!!

657 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:35:32

>>652
늦었지만 맛있으니 봐드립니다
거기선 진자 집에 불지르고 나왔나요(?)

>>653
으악

의사선생님 심부전인가바요 허억어헉

658 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:36:05

>>652
오마이갓........ 허겁지겁 입에 다 넣음 와아아압

659 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:36:05

>>653
훌쩍 우리 묘한이가 짐까지 들어주고 있는데...!

검색을 해도 안 나와서 지금 띠용 상태예요. 대체? 어디로? 간? 거지?

660 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:36:18

>>654
그래서 이 경우에는 이제 그러면 약 안한 채로 그린 그림은 아무 의미도 없는거야? 하고 점점 더 나락으로 빠져드는 루트,,,,,😚

661 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:36:28

>>655

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무좋아
>>656 일단 '줘'

662 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:37:22

>>660 이보세요

663 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:37:41

>>661
이거입니다!
bo en의 my time 이라는 노래임니다, 게임 OMORI의 테마..
언뜻 귀여운 노래같은데 뜯어보면 시궁창인게 매력적인 노래죠 😏

664 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:38:59

>>659
>1597039135>47
이쪽일거에용ㅋㅋㅋ
끝.