>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

2 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:02:39

이하여꾸낭!!

새집!

3 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:02:48

🪴🪴🪴🪴🪴

4 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:06

4번째 새집!!
이사 조아요~

5 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:28

situplay>1597039218>998
그거 잘린머리에 쓰는 물건은 아니잖아요 보통

나무 세그루
한아름 이러네

6 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:29

!!!!아니 진짜네 다이스 78 이하였잖아...😰
가영아 성공한거였다...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:40

situplay>1597039218>997
"이게 왜..."

이런게 있던가.

그녀는 잠시 고민했지만 될대로 되라는 식으로 장치를 사용해보려 했습니다.
뭐라도 나오지 않을까요

8 이름 없음 (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:44

충격. 잘렸어요.

situplay>1597039218>994 8층이 아니라 옥상으로 가는 길이 막혀 있는 겁니다! 7층은 열려 있으니 괜찮아요 가셔도!

9 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:03:55

situplay>1597039218>997 지난번은 밖으로 나오지 못했다. 귀신을 잡아서 나오게 된 거라기엔 시간의 차이가 있고....

이상한 느낌에 첫번째 나무를 살펴본다.

10 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:04:24

아니 근데 묘한이 짱이다... 묘한이가 젤 조사 잘 하고 있는 것 같아요.....😲

11 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:04:39

충격. 인코도 빼먹었어요.

12 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:04:43

역시 리트리버
수색대장

13 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:04:57

>>11 헤헤 얼레리꼴레리

14 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:05:22

>>10
진행으로는 제일 느린데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여러분들이 조사를 잘하고 있다 생각하는걸료!?

15 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:06:21

갑자기 아이스크림 땡긴당
아이스크림 먹고 행복해하는 종현씨

16 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:06:35

>>11
. ∧,,∧
( ´・ω・)∧∧l||l 복복복,,
. /⌒ ,つ⌒ヽ )
.(___(  __)

17 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:07:14

>>8
그렇다면 7층을 먼저 살펴보기로!
묘한은 조금 단단해진 허벅지를 통통 두드리곤 조심스레 7층을 진입해봤다. 여기도 어두운가? 인기척은?

18 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:07:31

>>14

그치만 보세요... 지금 묘한이가 알아낸 정보만 몇 개게...🙄 우리 최고의 막내 잘한다 멋있다...😚😚

19 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:07:59

>>15
헉 귀여워
그에게 간식을 수여하고 싶어졋어요

20 종현주 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:08:51

>>19 종현주가 잘 먹엇읍니다

저저저 저희도 뭔가 발견했잖아요
연구원 A씨의 머리

21 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:09:01

>>18
헤헤
헤헤헤 헤헤 신난다 칭찬 받앗다 아마 오묘한도 조아할거에요 히힉

22 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:09:09

>>15
당장배라인수해.

23 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:09:23

>>20
싫어어어어어어
발견 안해도 되는걸 발견해버렸다고요~!

24 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:09:36

저는 발견한게 없어요..

일단 누구 아무나 머리라도 잘라볼게요.. (훌쩍

25 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:10:06

situplay>1597039218>982 김종현
situplay>1597039218>983 한아름
미안하다. 제대로 이해하지 못했다. 당신들은 머리를 꺼내어 살펴보는 걸까?

>>7 은가영
당신은 원격조종기를 쥔 채 기계 안으로 들어갔다.

기계 안에 누워 머리에 커넥팅 기계를 씌우고,

그리고 버튼을 누르면,

기기가 작동하는 소리가 들려온다.

... ...

...

잠시 기다려 달라.

>>9 강대한
당신은 첫 번째 나무를 살펴보기로 했어.

나무 아래엔 무언가 묻혀 있는 듯 싶지 않아?

손으로 팔 수 있을 것 같은데, 파볼까?

아니면 도구를 쓸 수도 있어.

어쨌든, 당신이 파헤쳐야 하는 건 맞으니까.

어때, 계속 해 볼래?

26 종현주 (u7cmvEsJLY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:10:21

묘한이 칭찬해주면 끝도 모르고 잘할거같지

>>22 행복하다

27 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:10:49

종현주 꺼내서 봐요? 아니면 그냥 봐요? 😲

28 종현주 (u7cmvEsJLY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:11:13

>>25 그렇다~ 꺼내 살펴본다!
입속도, 눈도! 목이 잘린 단면까지 전부
기분나쁠 정도로 틈틈히

29 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:11:27

>>24
그치만 가영씨는 고양이니깐... 다치지만 않음 대지!!!!

30 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:11:37

>>17 오묘한
당신의 허벅지가 조금 단단해졌다. 탄탄 단단!

7층도 여전히 어둡다. 그러고 보니 창문이 이렇게 있는데도 어두운 걸 보면, 바깥은 밤일지도 모르는 일이다.

그래도 이상하게 어둠에 눈이 익은 듯 싶으니, 둘러보는 데엔 큰 문제가 없을 것이다.

7층 연구실의 입구는 하나다. 자판기는 없다.

안으로 들어가 볼까?

31 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:11:58

>>21
기여버...(기여버)
묘한주에게도 최고의 귀여운천재오너상을 수여합니다.. 짝짝짝..😚

>>24
까아악ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸지에 누군가의 머리가 날아가게 생긴,,,,(??)

32 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:11:59

>>25 손을 이용해 파보기로 한다. 돌을 가지고 있기는 하지만 섣불리 돌을 이용했다간 묻힌 것에 상처가 날 수도 있다.

// 누가 봐도 무언가 묻혀있는 모습인가용? 대한이가 묻혀있다는 느낌을 받은 건가용? >:3

33 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:12:12

>>28
김종현이 살펴 보는 건가? 아니면 종현주가 살펴 보는 건가?

34 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:12:25

탄탄 단단 < 아.. 아웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 종현주 (u7cmvEsJLY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:12:31

묘한이의 매력 +1(짐승돌로 인기있기까지 237일)

쏘우마냥 구체적으로 봐야지요

36 종현주 (u7cmvEsJLY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:13:13

>>33
종현씨가 본다!
종현주는 비위 약하니까(?)

37 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:13:56

>>25
그녀는 앉아서 별 다른 생각도 하지 않은채 기다렸습니다.
애초에 원래부터 평소에 별 생각을 안 하니까요.

"음..."

깜박깜박.

38 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:14:31

>>25 은가영
당신이 뇌파 기계를 사용하며 눈을 감으면,

몸이 스르르 빨리는 것과 같은 느낌이 든다.

그리고,

... ...

[???] 안녕.

낯선 목소리가 들려온다. 어쩌면 낯익은 목소리인지도 모른다.

당신이 눈을 뜨면, 이곳은 어두운 방 같은 곳이다.

뇌파 기계 속이 아닌.

... 한쪽에 TV가 켜져 있고, 다른 쪽엔 사람으로 보이는 누군가가 의자에 앉아 있다.

당신을 바라보는 건지, TV를 바라보는 건지 모를 누군가가 당신에게 인사한다.

[???] 여기까지 어떻게 왔네요.

당신은, 어떻게 할 거야?

39 종현주 (Liz6oz4szU)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:15:00

원래부터 평소에 별 생각을 안 하니까요<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:15:34

>>30
안으로 들어가본다. 아참, 혼자 있으니 통신기기에 새로운 메세지는 없는지 확인도 해본다.

41 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:15:41

저거 뇌파 기계가 아니라 VR 게임기였나봐용

42 종현주 (x6QMp6yTsM)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:15:59

비전프로구나

43 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:16:49

.dice 1 100. = 97

44 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:17:02

>>38
깜빡, 깜빡.

그녀는 상황을 파악하기위해 잠시 말없이 TV에서 뭐가 나오나 확인했습니다.
그리고는 다시 누군가를 똑바로 바라보면서 미소지었죠.

"안녕하세요."

그 후엔 다리를 꼬면서 한결 편한 자세를 취합니다.

"여긴 어딘가요?"

45 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:19:31

>>32 강대한
누가 봐도 묻혀 있는 것 같은 모양새야.

그런 건 왜 물어? 어차피 당신이 파낼 거라니까.

당신은 손을 이용해 묻혀 있는 것을 파보기로 했어.

묻혀 있는 것은 작은 오르골 상자야.

오르골 상자를 열어볼래? 아니면...

... 다른 사람에게 줄 수도 있어.

>>36 김종현
그렇다면 나메를 제대로 써주기를 바란다. 못 보고 지나칠 수도 있으니! (누군가를 보며) (안 봄)

당신은 뚜껑을 열어 살펴보기로 했다.

그렇게 뚜껑을 열면,

푸른 불꽃이 머리를 휘감고 피어오른다.

불꽃은 도깨비불처럼 허공을 맴돌다가, 순식간에 당신의 옆에 있는 한아름을 향해 달려든다.

당신은 어떻게 할 거야?

>>40 오묘한
당신은 안으로 들어가 보기로 했다.

연구실 내부는 어두컴컴하지만, 이미 어둠에 눈이 익은 당신은 어느 정도 안을 둘러볼 수 있다.

하지만 이 안은 텅 비어 있다.

아무것도, 그래, 아무것도 존재하지 않는다.

정말, 아무것도.

당신은 메시지를 살펴본다. 새로 온 메시지는 없다.

이제 어떻게 할 거야?

46 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:19:59

에반데(에반데)

47 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:20:33

>>45
이상해. 이렇게 아무것도 없을 거라면 7층으로의 출입은 왜 못하게 막았지?
벽면에 숨겨진것도 없을까?

48 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:20:46

>>45 대한은 오르골 상자에서 흙을 살살 털어낸다.

"일부러 묻어둔 건가? 아니면 숨겨놓은 거?"

오르골을 열어 재생해본다.

49 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:21:56

>>44 은가영
[???] 굳이 그럴 필요까지는 없는데.

TV에서는 아무것도 나오지 않는다. 그저 지지직 거리는 화면만 나올 뿐.

어쩌면 누군가에게는 화면 속에 뭔가 나오는 게 보이는 걸지도 모른다.

[???] 여긴, 어디인지 알려주지 않을 거예요.
[???] 그렇지만, 당신이 여기까지 왔으니까.
[???] 온 이유가 있지 않겠어요?

이번엔 확실히 누군가는 당신을 바라보는 것 같다.

[???] 내가 알려주진 않을 거지만.

... ... 누군가는 당신을 약올리려는 건가?

50 종현 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:22:08

>>45
(반성)(눈치보며 팔 슬슬 내리기)

"아름씨! 피해요!"

외치며 불꽃을 향해 달려든다. 오른손에 A씨의 머리카락을 움켜쥐고. 불꽃을 향해 휘둘러 막아본다.

51 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:22:48

아름씨~~~!

52 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 23:23:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이 너무 고마운데
으아악 연구원님😭😭~~~~~!! 죄송해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~!!!!!
끝.