>1597039274> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 198.상식 밖의 영역으로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-03 19:27:27 - 2024-03-05 18:05:55

0 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:27:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039239

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

492 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:35:53

금주 하이

493 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:36:04

>>480 몬스터화... 언제였더라요... 기억 안 나...

494 유한주 (o/PoJ2iWQg)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:36:14

유한이 인천 앞바다에서 배타고 피터팬 찾고있는건가(?)

495 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:36:15

>>487 와츠고잉온
몰?루 봐야 안다(이런 발언)

496 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:36:50

그리고 그걸 또 당장 하자라니.
당신...... (화르르활활)

497 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:37:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

498 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:38:09

일단 그 레이브가 학교에다 뱅크시처럼 작품 남기고 튄 걸
누가 눈치채줄까

499 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:38:37

자. 그래서 생각을 읽은 태오주.
크리에이터가 뭘 생각하는지 감이 오십니까? (뇌세포님. 맞추지 말아주세요)

500 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:38:50

>>>어딘가에서 움파룸파 댄스를 즐겨 추며 특정 인물의 속내를 유추하는 것에 지대한 즐거움을 느끼고 탭댄스를 추는 뇌세포 한 마리가 나 이 주식 지금부터 풀매수 하였으니 당신은 서술한 약조를 지키시오!라 외치며 팝콘을 튀기고 있다는 것을. 태오는 뇌세포의 팝콘의 호흡 '주식 풀매수'도 모르고 장고의 매듭을 짓는다.<<<

와중에 태오 답레 때문에 감정선이 대혼란이네

501 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:39:31

>>480 이거좋은데 늑대해주면좋겟다(???)
손이 왜 그렇게 커졌어요? 귀가 왜 쫑긋해요? 이러는거지 이제
어라 먹이 엔딩...?

>>483 🫨 턱이떨어지다
갠이벤주제라 흐음 흐으으음... 몬스터 때가 밴시였던가

>>484 두렵따
🫠 우리는할수있을거야!!!!!

태오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과부못참지 이게너무웃기네 못참긴해(?) ...... 하아.............. 갈피없는 증오...
빨간모자도 나그네 축에 들어가나
태오 마주치면 복수당하는 건가

>>486 헉 보았구나!!🤭🤭
마음에드니!!!! 맘에든다면 다행인것이야
그리면서행복해따...

금주 어서와!

502 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:39:35

>>493 히히 사실 나도 기억 안나

히히히

그치만 맑눈광 어린왕자 성운이 최고인걸

>>495 헉!
그럼 확인 안 하고 웅니할테다
태수니 웅니!

503 유한주 (o/PoJ2iWQg)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:39:44

답레...내일 오전중으로 가져올게요...
하 개강시러

504 금주 (C9K5HFUKHw)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:39:54

>>491 (짤)

505 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:40:55

>>499 뭘 생각하는지 감이 오지만 맞추지 말아달라 했으니 결론만 말하자면

그 현태오도 싸대기 한대 갈기면서 당신같이 이기적이고 멍청한 사람도 부모 노릇을 한다는 게 개탄스러울 지경이군.
을 시전할
지도 몰라

그랜

>>500 (대충 뇌 위에서 탭댄스 추기)

506 금주 (C9K5HFUKHw)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:41:10

동화 캐릭터를 뭘 해야 할지 아으으으음.. 일단 오늘은 일찍 자야겠네요. 모두 잘 자요.

@혜성주 답레는 자고 일어나서 가져올게요. 미안해요.

507 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:41:27

답레 천천히 달라

508 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:41:43

솔직히 전 지금 태오 이야기 보고 살짝 미치겠는것이
어린왕자도 하나의 훌륭한 나그네고
어린왕자의 마지막이......... 하

509 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:42:00

>>501
손이 왜 그렇게 커졌어요? > 리라를 더 꽉 안아주려구
귀가 왜 쫑긋해요? > 리라 목소리 더 잘 들으려구
이러는 늑대랑이 못참지 아 ㅋㅋ

정확히는 갠이벤을 통해 드러날 주제 중에 하나! 입니다
달리 말하자면 혜우우는 지금 그것들을 아주 꽁꽁 감춰놓고 있다는(끌려감)

510 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:42:06

한이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 지상으로 돌아와~~~
한주 힘내는 것이야
3월 4일은 최악이에요
그래도 내일은 오전일과 끝내면 끝이다
다른날도 그렇긴 한데 다른날은 일 뒤에 일이 있으니...

511 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:42:56

안녕히 주무세요! 유한주!! 금주도 안녕히 주무세요!

>>505 태오는 그렇게 생각하는군요. 그런데 생각한 것이 아니었다...루트일지도 모르니까!

512 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:44:16

아 맞아 어린왕자와 뱀은
크아악
쿠아악!!!!

>>509 (고자극에 사망한 참치)
아미치겠
미치겠는데이거
바닥다뿌숨지금 혜우주는 천재야.................

🤔 호오
빨간구두는 후회? 욕망과 후회를 상징하고
밴시는 슬픔이지 아마... 울음소리...
🤔🤔🤔🤔🤔🤔

513 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:45:29

>>509 (사람을 미치게 하는 게 너무 많다.)

514 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:45:55

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
괘 괜찮아
이자식 종 3번 울리면 승천할거임(?)

515 서한양 - 훈련 (n2Fm9xdjn6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:46:14

>>0

" 아윽.. 요새 왜 이리 기분 좋은 일이 많을까... "

서한양의 연구원인 한 여성. 앞머리를 드러낸 갈색 생머리에, 뚜렷한 이목구비에, 성숙한 분위기와 함께 날티가 살짝 나는 여성이었다. 최근 한양이의 성장에 꽤나 기분이 좋은 듯 했었다. 자신의 서류철을 들고 덩실덩실 자신의 개인사무실로 향하고 있었다.

" 일단 사무실에서 여유롭게 한대 피고.. "

그렇게 문을 열더니.. 어째 본 적 없는 복장을 하고 있던 한양이 연구원의 의자에 앉아서, 여유롭게 파이프담배를 피고 있었다.

https://ibb.co/nn5rnQd
(AI image)

" 재떨이를 보아하니, 실내흡연이 꽤나 잦군요. "

" 한양아.. 뭐 하니..? "

" 게다가 아직 치우지도 않은 종이컵들.. 색깔과 냄새로 보아서, 믹스커피군요. 종이컵 안에도 버려져 있는 에쎄체인지 히말라야... 아마 흡연을 하면서도 커피를 마셨겠지요. "

" 한양아... 장난 적당히 치자..? "

" 그러므로 내 추리로! 알 수 있지!!! "

한양은 연구원을 손가락으로 가리키며 외쳤다.

" 당신의 아가리에서는 똥내가 가득하다는 것을-!!!!!!!!! "

" 책상에 가그린 안 보이냐-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

사무실 밖으로 날아가버린 서한양이었다.

516 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:47:43

하냐냥
흡연!!!!! 부장!!!!(?)

한양이는 셜록홈즈인가? 파이프담배 간지미쳣다

517 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:48:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:48:52

>>512 하하하하하 고자극 맛이 어떠하냐 리라주야 (와바바박)

밴시의 울음소리는 기본적으로 슬픔이 맞지만...
밴시 때도 슬그머니 풀어놓은 짧글? 있지롱

>>513 워워 릴렉스 릴렉스
다 지나갈 뿐인거야 얼마 안 남앗어 견디자 (무릎 위에 냥식빵)(골골골골)

519 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:48:55

저 결정했습니다.
세은이 팅커벨 시킬 거예요!

520 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:48:59

저도 그만 잘게요!

521 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:49:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜

522 장태진 - 이벤트 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:49:17

한껏 퍼질러 자던 중, 무엇인가 위화감을 느껴 잠에서 깨어나고 말았다.
그러나 과연 내가 움직인 것이 내 몸이 맞는지 모를 묘한 위화감이 스스로를 감싸고 말았다.

뭔가가 이상했다. 침대에서 몸을 일으켜, 거울...은 두지 않았으나 재빨리 스마트폰을 켜 자신의 모습을 거울 대산 비춰 보았다.

이상한 예감은 적중했다. 인간의 살갗이 있던 모습은 온데간데 없고, 번들거리고 딱딱한 껍데기가 몸을 가리고 있었다.
마치... 곤충의 외골격을 연상케 하는 그런 껍데기가.

"-------!!"

자신의 이변을 마주한 그 이형의 존재는, 소리를 죽여 울부짖었다. 공포, 당황, 혹은... 분노를 담아서.

---

「어느 날 아침, 그레고르 잠자는 편치 않은 꿈에서 깨어났을 때, 그는 자신이 침대 속에서 한 마리 거대한 곤충으로 변해 있는 것을 발견했다-」

---

이형의 존재는 자신의 본능이 이끄는대로, 그리고 자신의 머리 속에 들어있는 정보와 생각대로 움직이기로 했다.
이전의 자신이 누구인가도 알고 있다. 그리고 자신이 무엇이 되었는가도 알고 있다.

그리고 무엇을 해야 할지도, 알고 있다.

그것은 몸을 일으켜 우선 밖으로 향했다. 타오르는 복수심과 정의감을 양 주먹에 굳게 담고서.

---

「-그레고르 잠자는 개조인간이다. 그를 개조한 쇼커는 세계정복을 노리는 악의 비밀결사이다. 가면라이더는 인간의 자유를 위해서 쇼커와 싸워나가는 것이다.」

---

다시금 인간의 모습으로 안정을 찾은 외형이었으나, 그 내면은 자신이 변해버린 존재 그대로였다.
정의의 마음과 인류에 대한 사랑, 그것으로 불타는 마음을 담은 채 익숙한 안장 위에 앉아 시동을 건다.

엔진 배기음이 들리며 달려나간 두 바퀴의 머신은 바람을 가르며 밤하늘 아래를 질주했다.

그리고 장태진은 핸들에서 손을 떼어 맞바람을 맞으며, 체내의 스위치를 켜기 위한 동작을 하며 외쳤다.
들어라, 악당들아. 이곳에 내가 왔다. 내가 왔음을, 이 외침을 듣고 두려움에 떨어라!

"변신!"

그는 다시금 곤충의 모습으로 돌아왔다. 메뚜기를 연상시키는 머리. 바위조차 부서뜨릴 강인한 팔과 다리. 녹색의 흉갑으로 감싸인 몸통.
그리고 그 무엇보다 중요한, 바람을 마주하여 흔들리는 붉은 머플러.

반쯤 젖은 아스팔트 위를 질주하는 이형의 존재는, 오늘도 정의를 위하여 달린다!

523 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:49:53

왓더헬
누구도 태진이를 뛰어넘을 수는 없다

524 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:50:03

청윤주도 잘 자랑

525 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:50:37

>>511 어느 쪽이든 자식 생각하면서 전투에 임하면 목화고 저지먼트 중 하나는 이 반응 할 거라고 생각해...(지금까지의 진행 빅데이터)(아련)

526 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:51:18

미치겠네 하냐냥이랑 태진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 구빰!

527 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:51:29

아이게뭐야대박
역시 태진이 기대를 저버리지 않은 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이걸 할 줄은 상상도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 태진주 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:51:39

청윤주 안녕히 주무세요!

529 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:52:36

(((3학년 선배님들 미치겠다증말.)))

530 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:52:49

청윤주도 잘 자!

>>518 최고예요 선생님(왐냥냥냠냠)(와바박됨 복실복실)
크윽 그때 글 어딨더라 좀이따 찾아봐야지(컨트롤f 하기)

>>519 헉 이건 한이를 불러와야 하는 것인가(?)

531 수경주 (5Bk4Hmycmw)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:53:11

자는 분들은 안녕히 주무세요

532 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:53:23

여기서 그레고르가...나온다고요?

533 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:53:41

피터팬은 왠지 아지가 하면 잘 어울릴거 같다

534 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:54:22

대환장의 3학년

과부 태오
셜록 하냐냥
그레고르 라이더 태진

은우랑 철현이랑 혜성이가 뭐가 되느냐에 따라 운명이 갈린다
참고로 안희야는 러브크래프트 당해서 마주할 수 없습니다

535 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:54:36

헉 진짜
아지 피터팬 잘 어울려

아 근데 그레고르에 알차게 가면라이더도 섞은 게 너무 센스있네
최고다

536 리라주 (8pFz88ebwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:55:19

>>안희야는 러브크래프트 당해서 마주할 수 없습니다<<

아아
산치체크...

537 태진주 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:55:22

그거야... '소설'도 포함이잖습니까?

그리고 동화/소설 이라는 카테고리 내에서 생각난 것은 바로 동심이라는 주제...

아이들의 꿈을 지키고, 정의의 빛을 비추는 가면라이더야말로!
동심이라는 주제 그 자체에 걸맞다고 생각해서 소설인 변신과 섞어봤습니다

...라기보단 그냥 개그 욕심에 그만

538 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:55:50

태오주, 답레는 한숨 자고 나서 써도 괜찮을까요... +.+

539 성운주 (CAJZmmwxpo)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:56:08

>>518 (이불밑에 꾸겨넣기.)

540 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:56:16

아이고 우리 아기무너
깊고 어두운 심연의 아기무너로 진화해 버렷니

541 태진주 (3.o2xinWDM)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:57:57

크툴후라니

누가 증기선 좀 가져와봐 으아악

542 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 00:58:05

>>530 하하하 과연 찾을 수 있을까 리라주여

>>539 웅냥? (이불밑에 넣어짐)(얼굴만 빼꼼)(빠아안)
끝.