>1597039268> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -210- :: 1001

넛케주

2024-03-03 17:13:52 - 2024-09-09 01:23:51

0 넛케주 (KyKzK/UWGc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:13:52

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596432087/recent
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596892065/recent
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다..
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날 때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한 번 정도만 언급하는 걸로 깔끔하게 할 것.
떠날 때 미련 가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래 되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기.
지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할 것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번 규칙에 따라 지적과 수용, 해명 과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구 감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

308 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 02:28:49

태양열 자가발전이라니 돈 안드는 최고의 형태를 한 자동차잖아. 진짜로 빨리 발전해라 내 시대의 과학기술!!

309 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 02:30:46

아니 물론 해가 지면 돌아다니다가 조난당하긴 하지만 말이지. 어서 발전해라 과학기술!
아니 잠깐... 친환경적으로 발전해라 과학기술!!

310 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 02:32:57

여기서 친환경적ㅋㅋㅋㅋ
근데 미래의 지구는 얼마나 망가졌길래 그래? 영화 월E같은 상태인가?

311 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 02:38:27

월E? 영화라고? 어, 일단 미디어쪽에 자료 검색 좀 해 볼게. 무슨 상황으로 묘사가 됐길래... 그래도 대충 우리도 그런 자료가 있긴 하니까. 일단 인류는 못 살 정도로 망가졌어. 가축도 폐사하고. 이상기후가 기본이 된 상태에서 더 이상한 기후가 생겨나고.

312 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 02:44:15

대충 지구에는 쓰레기밖에 안남았고 하늘은 먼지로 뒤덮여서 늘 누렇고 식물도 안 자라고... 그런 영화
어... 미래에는 남극이 드디어 없어졌거나 그런건가

313 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 02:48:57

대충 그런 상태지...
바다에 새로운 쓰레기섬으로 신대륙이 만들어지거나?
먼지까지는 잘 모르겠네. 인류가 떠난 뒤에 화산이 터졌다면 그런 상태일지도? 환태평양 고리가 불안하기도 했다고 들었거든. 그래도 인류가 떠난 자리에 식물은 잘 자라긴 하겠지 이제. 방사능까진 어떻게 해결은 못 하겠다만.

314 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 02:51:17

방사능까지 뒤덮였다니 심각하네
내가 사는곳의 말로는 저것인가

315 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 02:54:47

그러니 지구를 아끼도록 해...
물론 내가 아는 지구 역사로는 대기업이랑 대형 정부가 일을 개판쳤다고 하지만 말이야.
개인이 어떻게 못하는 이 피할 수 없는 흐름을 개인한테 하라고 하기엔 좀 그렇다. 진짜 하라고 하면 힘들거든요.

316 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 02:59:43

분리수거라도 잘 해야 하나...
하여튼 그래도 우주로 진출하기 전에 지구가 망하진 않았구나. 다행인가

317 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 03:04:31

아마 망했으면 숨 쉰 채 발견된 인류 같은 게 됐을 걸. 분리수거라도 잘 하면 좋지!
어흐, 이제 슬슬 쉬어야 할 것 같네. 겨우 재가동시켜서 각종 기능 정상 작동되나 확인하다가 통신도 잘 되나 확인한 거라.

318 의외로 실례인것:들어오기 (sbDIK.EVIo)

2024-06-26 (水) 03:06:12

너도 한참 일하고 있었구나
들어가 쉬어

319 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 03:07:33

그쪽도 잘 들어가고. 아르바이트 하다가 몸 상하지 말고~. 통신 종료.

320 라자입미다. (v6rjiyCuCA)

2024-06-26 (水) 18:14:33

아ㄴ년하새오

321 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 20:30:28

워, 뭐야. 통신장치가 태양광 대신 벼락을 한 번 맞았더니... 이전 메세지인 거겠지? 회신해도 되는 거겠지?

322 라자입미다. (h5UTuuHGE6)

2024-06-26 (水) 22:11:42

아ㄴ년하새오. 이거는 머애오?

323 HiO (x.1hrvMG9I)

2024-06-26 (水) 23:10:34

어이쿠야.
이건 그러니까, 나도 잘 모르겠어. 그냥 초장거리 통신망 같은데. 나도 접한 지 그렇게 오래 된 것도 아닌 데다가 정체도 모르겠어서 말이야.

324 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 00:35:35

안녕하세요? 이번에도 제가 보내고 있는 이 인사말을 보고 대답하여줄 어떠한 분이시든 계실까요?

325 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 00:48:35

뭔가 이런 통신을 맨 처음에 봤던 것 같은데. 아하, 혹시 그 깜찍이씨인가?

326 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 00:55:10

답신! 이번에도 이어졌군요~ 그렇네요, 그것이 제 첫 인사말이였으니까요. 가능했기 때문에 사용자 명칭 구분자에 표기되는 것을 제 이름으로 표기되도록 변경해 봤답니다! 이전에 임시로 부여되고 사용하였던 명칭을 그대로 유지할 수도 있었지만 뭐라고 할까요? 이렇게 하는 것이 더 좋을 것 같다는 느낌이 들었어요

327 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 00:57:12

오호라, 그럼 이제부터는 정말 아우로라씨 라고 불러야 겠네. 왜 이전에는 분류되지 않은 사용자로 이용자명이 붙어있던 거지? 아무튼, 음. 오랜만이군!

328 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:07:33

여전히 그 애칭으로 불려주셔도 좋지만, 일단 시도해 보았고 바뀐 것이니 이름으로도 괜찮겠네요. HiO는 어느것이 좋으세요? 시스템이 저를 그렇게 분류하게 된 것은 저도 정확한 것은 모르겠지만 제가 사용하고 있는 기기와 그 기반이 이곳은 제가 본래 속하지 않았던 것이라 그럴지도 몰라요

329 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:10:09

나도 뭐든 상관은 없긴 한데... 솔직히 내 기기에서는 이름을 바꾸는 것도 불가능해서 말이야. 차라리 그냥 쭉 가는 게 낫겠어. 그러니까 계속 난 HiO인 거고. 그나저나 뒤엣말은 무슨 뜻이야? 속하지 않는다니? 해킹이라도 해서 들어왔다는 거야?!

330 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:18:33

그럼, 섞어서 불러보시는 건 어때요? 모처럼의 애칭이니까, 쓰이지 않는 것보다는 좋을 것 같아요. 귀여운 느낌이기도 하니까요. 이름... 어쩌면 제가 저의 명칭을 임의로 변경할 수 있었기 때문에 지정된 값이 없어서 미분류로 표기 되었던 것이 아닐까하고 생각이 들었어요. 그리고 아니에요. 그렇지만, 제가 그러한 능숙한 재주는 없는 걸요. 제가 있는 곳은 제가 있던 곳이 아니였다고 하시면 아실까요?

331 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:20:31

좋아, 그럼 깜찍이씨로 계속 부르는 걸로 할까.
그리고 그... 분류되지 않은 사용자라는 이름은 아직 이름 란에 뭘 안 채워놔서 출력된 이름이라고 보면 되는 건가? 그렇개 치면 으흠, 이해가 가네. 그보다 있는 곳이 있던 곳이 아니였다는 말은 또 뭘까... 일단 이전에 네가 남겼던 메세지는 본 것 같은데, 이직이라도 한 거야?

332 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:29:51

확신은 할 수 없으니 그러한 가능성도 있다는 것으로 해두고 싶어요. 저는 항상 격리 구획에서만 생활했고 스스로 밖으로 나가는 것은 허용되지 않았으며 드물게 주어진 동행 임무 이외는 없었어요. 하지만 이제는 아니에요. 이직... 주어진 일을, 해야할 행동과 위치를 바꾸는 행위지요? 본래 저는 그러한 것은 할 수 없었을 거에요

333 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:32:22

그러니까 지금 내가 이해하기로는, 우리 깜찍이씨가 매우 깜찍하게 가출이나 사표를 내고 퇴직했다는 느낌을 더 강하게 받는데 이거 맞나?

334 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:44:51

제가 했던 행동은, 과정은 다르지만... 결과적으로는 그러한 것들과 큰 차이는 없게 될 수도 있겠네요. 어느날 격리 구획으로 주기적으로 출입하고 명령을 지시하던 이들이 모습을 볼 수 없게 되었어요. 기다려도 아무도 오지 않았어요. 저는 격리 구획을 나가는 것을 시도해 보았는데 할 수 있었어요

335 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:46:03

어, 뭐라고???
지금 그럼 격리구획을 관리하던 존재가 사라졌다는 뜻이야??
그건 조금 많이 다른데. 시스템이 갑자기 사라진 거잖아? 아우로라씨랑 교류하던 가족들은? 그러니까, 이 통신망에 먼저 왔었던 사람들 말이야.

336 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:57:00

그렇게 생각하는 편이 간단할 것 같았어요. 그리고 볼 수 없게된 이들과 지금 함께하는 분들과는 다른 이들이고 과거에 있었던 일이니까요. 말하시는 '통신망'에 관계된 분들은 괜찮아요. 뿐만이 아니라 제가 배우게 된 지식, 정통적인 의미의 가족관이라고 해야 할 수 있을지는 모르겠지만 그 당시부터 격리 구획에서부터 저와 줄곧 함께했었던 저, 자신이라고 해야할까요? 같으니까요. 우리들도 여전히 있어요

337 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:02:05

대체 무슨 일이 일어났던 거지.
일단 안전하다는 소리로 이해하면 될까? 격리 구획이 나오고 하면, 바깥 상황이 영 좋지 않아보인단 말이지. 그래도 괜찮은 거지?

338 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:15:08

모르겠어요. 이상한 일 이였고 제가 스스로 결정하여 격리 구획 밖으로 나가는 것의 발단이 되었어요. 밖에 풍경도 달라졌지만 그대로라고 할 수 있는 것은 저, 우리들. 하지만, 저는 그것을 나쁜 것으로 생각하지 않아요. 지금 함께하고 있는 분들과 만나게 되었으니까요. 지금의 생활이 마음에 들고, 격리 구획은 가끔씩 과거를 되새길 때 찾아가 보기도 해요

339 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:19:06

아, 그러니까 그럼 음, 그래. 그게 예전 일이였다는 거야? 하지만... 오, 그럴 수도 있겠네. 여러 천체물리학자들의 가설에 의하면 행성들 간의 시차가 있고 생명의 노화에도 영향을 준다고 하니까, 그러니까 내 말은... 넌 분명 저번에 접속했을 때 그 격리구역에 있었다고 했지만 지금은 그게 꽤 옛날 일인 듯 서술하고 있잖아. 나한테는 며칠 전(추측이지만) 일이지만 말이지. 그러니까 너한테는 이 통신망과 접하지 않은 사이에 시간이 꽤 흘렀다는 걸로 이해해야 하는 건가?

340 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:30:33

네, 옛 일이에요. 갑자기 다른 이들이 사라지듯 그 모습을 보이지 않고 희미한 자취만이 남겨졌다고 표현 할 수 있을 그러한 것들. 제가 지금 생활하고 있게 된 이곳에도 유사한 일이 있었던 것 같아요. 음, 격리 구획에 있었던 것 자체는 사실이라고 해야 할까요. 그 때 격리 구획에 갔으니까요

341 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:34:25

그럼 대체 무슨 일이 일어난 거지... 같이 대화하던 마법사는 알지? 그 마법사가 이야기하던 행성을 잡아먹는 생명체가 갑자기 침범을 했다든가, 그래서 인력이 갑자기 사라졌다든가 하는 건 아니지?

342 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:42:31

특히 이상한 것은 그것이에요. 알 수가 없다는 것. 무엇이 어떻게 된 걸까요? 마치, 없었던 것처럼 보이기 위해서 선을 자르고 이어 붙이는 듯한 느낌. 네, 기억해요. 그 들었던 것들을 설명하며 제가 물어보았지만 도시 밖에서, 궤도상에서 그러한 것이 관측된 적은 없었다고 했어요

343 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:46:09

희한한 일인데... 깜찍이씨가 지금 지내는 곳도 언제 그런 위협에 노출될 지 모르는 거 아닌가? 내 말은, 미래를 도모할 정도로 괜찮은 곳에 정착한 건가 묻는 거야.

344 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:56:14

미래를 들여다 볼 수는 없겠지만 그 미래에 있을 평온한 현재를 위협할 수 있을 무언가를 예방하고자 하고 그럴만한 능력이 있는 곳이라고 저는 생각해요

345 HiO (wJmdbZZMfE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 03:02:02

뭐, 피난처가 그런 곳이라면야 다행이네. 뭔가 더, 음- 정보를 캐내고 싶긴 한데. 그런 안전한 곳에 대한 정보나 기술은 나한테도 도움이 될 것 같기도 해서... 하지만 이제 슬슬 휴식할 시간인지라, 이만 가야 겠어.

346 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 03:14:03

네, 좋은 곳이에요. 저에게는 안식처라고도 표현할수도 있을 거에요. 저를 잘 대해주시는 분들과 함께 도시의 것들을 다루다보면 금세 웃음을 짓게 된답니다. 그렇군요, 제가 할 수 있다면 도와드리고 싶어요! 그럼, 부디 안녕히가세요

347 AURORA (LCULR/BMjE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 03:46:13

지금에는 더는 어떤 분도 없으신 것 같지만... 저에게 보이고 있는 다른 이들의 자취는 볼 수 있었으니까 다른 순간에 만나 뵐 수 있을 것 같아요. 그럼, 안녕히 계세요

348 세계수는 큰나무 (.eoo7eKOrk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 08:28:32

제자가 튀었다
배은망덕한놈

349 굴림보 아니고 군림보니라 (YyF8tnRUXQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 08:47:00

뭣이라? 스승은 부모이자 군주이며 하늘이거늘 어찌하여 그런 놈이 존재하는가. 본좌의 눈에 보이면 그 즉시 육시할 놈이로다.

350 세계수는 큰나무 (.eoo7eKOrk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 08:48:00

뭐 어쩌겠냐. 애가 무슨잘못이 있겠어 가르침이랍시고 별것도 아닌것만 가르친 내 잘못이지.
그쪽은 그래도 멀쩡한가보네

351 굴림보 아니고 군림보니라 (YyF8tnRUXQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 08:55:44

본좌는 지난 수백년간 제자라는 것을 들인적이 없느니라. 본교에서 마땅찮은 인재가 나오지를 않아...정파의 검성이나 혈교의 혈마 놈은 제자 키워서 은퇴 직전이라던데 어찌하여 본좌만...!

352 세계수는 큰나무 (.eoo7eKOrk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 09:03:05

훌륭한 인재가 없다면 직접 인재를 만들어버리면 되잖아!
옛날에 용사키울때는 영약이며 뭐며 다먹여가면서 키우니까 없던 마나도 생기더라

353 굴림보 아니고 군림보니라 (WVltWLv9A.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:32:48

본좌도 그런 생각을 안하여본게 아니도다. 내공은 영약을 밥처럽 먹이고 근골은 탈태환골 몇번 시키면 그만이었으니.

하지만 무술의 재능과 천마신교를 이끌 교주의 재능을 동시에 타고나는 자가 근 몇백년간 본좌 뿐이었도다...

마공의 영향 때문인지 대부분 이성이라는게 날아가버리니...!!!

354 세계수는 큰나무 (.KjICN6RyU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:33:17

...그럼 그냥 마공이 부작용이 너무 과한거 아냐?

355 굴림보 아니고 군림보니라 (WVltWLv9A.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:35:03

그정도도 버틸 정신력이 없는 것을 본좌의 후계자로 인정할 성 싶으냐!

차라리 우수한 종자라도 하나 구해와 본좌가 직접 후계자를 낳아야할지...

356 세계수는 큰나무 (.KjICN6RyU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:37:17

사실 효율만 본다면 혈통이 직빵이기는 하지
근데 또 씨를 구하는것도 어렵기는 하니까

357 굴림보 아니고 군림보니라 (WVltWLv9A.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:39:13

그게 또 문제로다. 본교에는 괜찮은 종자가 없으니 정파나 사파...놈들은 본좌의 자존심이 허락하지 않고, 세외쪽을 한 번 둘러보고 와야겠어.

358 세계수는 큰나무 (.KjICN6RyU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:40:32

난이도로 따지면 그쪽이 쉽찮아 나이도 있는데 무리하지 말고 아무나 시켜서 씨만 받아오면 되는거 아냐?
끝.