>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

767 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:06:25

>>757 "아, 소 팀장님."

무심하게 반응한다. 잘 구워진 고기는 다른 피험자의 접시에 쌓여준다.

"예. 간만에 쉰다는 느낌이라 좋네요. 팀장님은 어떻게, 즐기고 계십니까?"

고기를 마저 불판에 올린다. 연기가 먹음직스럽게 오른다.

768 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:07:53

>>764

시선이 스윽, 다른 곳으로 굴렀다가 돌아온다. 생각해 보면 눈 앞의 사람은 꿈 속에 나온 적 없었지.
꿈에 나왔던 사람들한테 물어봐야 할까?

"...아니에요."

무미건조한 대답, 감자를 몇 개 더 집어 먹다가 일어나려 했을 때. 펑! 터지기 시작한 불꽃.
말 없이 쳐다보다가 가벼운 목례와 함께 빈 접시를 들고 자리에서 일어섰다.

> 마지막에 같이 있었던... 위노아와 김종현을 찾으러 갑니다..

769 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:08:55

>>767 강대한
당신의 말에 소일하는 푸스스 웃음을 터뜨린다.

[소일하] 나야 늘 잘 즐기고 있지.
[소일하] 쉬엄쉬엄 하렴. 그러다 피로에 쓰러질라.

소일하는 당신이 고기를 굽는 것을 바라본다.

이윽고 하늘에서 퍼엉, 펑. 불꽃이 터지기 시작했다.

770 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:09:22

불꽃이 터지기 시작하고, 당신들은 무엇을 하나요?

하늘을 바라보나요, 아니면 여전히 하던 것을 하고 있나요.

시원하게 터져나가는 불꽃은 마음 한구석에 피어 있던 불안감을 잠재워 주는 기분이 들지도 모릅니다.

그래요, 그런 기분 말이에요.

당신들은 어떻게 하는지, 반응해 주세요.

20분까지 반응.

771 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:10:37

>>770
하늘을 바라보던것도 잠시, 자신이 생각하는 사람 한명을 찾아 나선다.
혼자 계시면 참 좋을 것 같은데 그럴 일은 없을 것 같다.

772 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:10:41

젲제가 너무 늦었다. 같은 반응이나 다른 반응 한 번씩 더 보내주셔도 괜찮습니다!

773 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:12:50

대한은 하늘에서 터져나가는 폭죽을 바라본다. 눈동자에 빛이 어른거린다.

이윽고 다시 고기를 굽는 데 집중한다.

먹일 입이 많다.

774 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:13:53

>>770
느릿하게 움직이던 와중에, 여전히 화려하게 하늘을 수놓는 불꽃을 올려다본다.
이틀 후면 끝나는 임상. 그리고 끝이 나면,

> 다시 걸음을 옮긴다. 노아랑 종현이를 찾아서...

775 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:14:55

>>770

"움...."

그녀는 고기를 입에 넣고 우물우물 거리면서 적당히 앉아있었습니다.
불꽃놀이를 본다고 감성적인 느낌은 들지 않지만서도..

"이제 정말 얼마 안 남긴 했네요."

뭐 그건 그거고, 일단 알아보긴 해야할텐데요.

776 종현 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:16:29

>>765
"아, 네. 별거 아닙니다..."

이 사람한테 괜히 물어봤다는 후회가 든다. 뒤돌아 아름씨나 찾으러 가기로 한다.

777 종현 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:18:46

>>770
아름씨를 찾으러 가는 사이, 불꽃놀이를 슬쩍 바라보았다.

아름답다. 시끄럽고. 마치 후회 하나 남기지 않겠다는 듯이 터트린다...

....복잡한 감정이 든다.

778 종현주 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:20:46

우 와 진 짜 평 화 롭 다

779 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:21:16

이제 저 불꽃들이 운석이 되어서 떨어지는건가용

780 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:21:24

>>778
이 사람아..!! 이런 대사 치면 있던 평화도 바로 사라지는 거 몰라...!!!😭😭

781 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:21:41

누군가는 사람을 찾아 나서고,

또 누군가는 그저 앉아 있거나,

또 누군가는 고기를 구우는 게 다일지도 모릅니다.

이 안도하는 상황은, 언제까지 지속 될까요.

그리고,

정말 이게 안도할 수 있는 시간일까요?

>>771 오묘한
저 멀리 소일하가 보입니다. 문득, 당신은 조금 어지러운 것 같은 기분이 듭니다. 술도 마시지 않았는데 말예요.

>>773 강대한
고기를 굽는데 집중하던 당신의 귀로 소일하가 무어라 말하는 게 들려옵니다. 하지만 어째서인지 문장은 단어로, 단어는 낱말로, 낱말은 자음과 모음으로. 흩어져 들리는 것 같습니다.

>>774 한아름
위노아와 김종현을 찾아 나서던 당신은, 문득, 저 불꽃이 그저 화려한 불이라는 생각이 듭니다. 저런 식으로 모든 것이 불타 사그라져 버린다면,

그렇다면? 당신의 몸이 하늘을 나는 것처럼 붕 뜬 기분이 듭니다.

>>775 은가영
당신은 불꽃놀이를 본다고 특별한 기분은 들지 않을지도 모릅니다. 그저 얼마 전에 있었던 일에 관하여 알아봐야 한다는 생각이 들 뿐일까요. 그도 아니라면, 무엇일까요. 당신은 몸이 조금 무거워진 기분이 듭니다.

>>776 김종현
위노아는 당신의 말에 별 대답없이 하늘을 바라봅니다. 당신의 귀로 불꽃이 터지는 소리가 여러 차례 들려오고, 그 소리가 점차 멀어질 때면, 당신은 몸이 휘청거리는 기분이 듭니다.

782 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:21:42

>>779
까아악...😱😱😱😱😱

783 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:22:26

그리고, 그렇게.

784 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:22:38

그리고

그렇게.

785 종현주 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:23:07

>>780 진짜 괜한말 해서 사건 터지나봐

786 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:23:07

그리고

그렇게?

당신들의 정신이 어딘가로 흩어지듯, 혹은 빨려들어가듯 끌려갑니다.

787 종현주 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:23:33

아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ퓨 종현주를 패셔도 됩니다

788 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:23:48

묘한은 반사적으로 자신의 머리를 붙잡았다. 어지러워, 왜지? 방금까지만 해도 괜찮았는데. 나 불꽃놀이 무서워 하나? 아닌데. 좋아하는데.
....아무래도 이상해.
남자는 넘어지지 않기위해 제자리에 쪼그려 앉았다. 자신같은 거구가 쓰러지면 수습하는 것 자체가 큰일이다.

789 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:24:08

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악... 또 다시 시작이야...😭

790 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:24:08

또 로리콘이 납치해요!

791 종현 (yCHszCyn2w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:24:49

바뀌는 것은 없다. 기분 탓일지 몰라도 조금 걷기 어렵지만...
아름씨를 찾는다. 우선 가능한 일은 이것이야.

792 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:24:59

아니.. 묘한이 와중에 자기 수습할 사람들 걱정하잖아....🥺

793 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:26:01

이런일이 안생기면 가장 좋지만요>:3!

794 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:26:03

아, 요즘 무리했나. 현기증? 넘어질 것 같아서 근처에 있던 벽을 일단 부여잡았다.
기분이 이상한데. 몸이, 조금...
...
..
.

795 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:26:45

이윽고 당신들이 정신을 차리면,

언젠가 보았던 풍경이 눈에 들어옵니다.

후덥지근한 공기 속, 졸졸 흐르는 물 소리, 그 앞에서 쓰러져 있는 당신들.

정신을 차려보면,

... ...

당신들은, 이곳이 어디인지를 압니다.

며칠 전에도 와봤었죠.

바깥은 여전히 어둡고, 내부는 더운 여름처럼 후덥지근한,

이곳은

연구소잖아요.

796 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:27:44

또 그 다 허물어진 건물로 들어가는건가.......

797 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:28:07

그래요, 꿈 속의 그곳.

어쩌면 꿈이 아닐지도 모르는 그곳?

당신들은 또 이곳에 도착하고 말았습니다.

자, 어쩔 수 없어요. 일어나서 무엇이라도 해야하지 않겠어요?

모두들 움직여 봅시다.

할 수 있는 건 많아요. 당신들은, 그래요. 무궁한 힘을 지닌 이들이니까!

798 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:28:24

이번엔 활동반경이 좀 넓어졌을까.... <:3...... 우이,

799 종현 (zfuYjwSS1k)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:29:07

>>795
"또 여기인가."

자연히 내뱉은 말. 중얼거림을 누군가 들었을까. 우선 주머니를 뒤적인다. 혹여 최악의 경우, 이번에는 '선물'을 가지고 그곳으로.

그리고, 우선 아름씨에게 말을 걸자.

800 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:29:12

깨어난 이들은 각자 행동할 수 있습니다.

역시 처음은 주변을 둘러보는 걸로 시작하는 게 좋겠죠.

행동해 주세요.

801 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:29:12

>>795
천천히 눈을 떴다. 몸이 아픈 곳은 없는 것 같고, 아까만 해도 밖이고 불꽃놀이를 봤었는데.
또 이상한 곳은 아닐까? 주변을 둘러본다. 천사상이 있다면 조금 놀랄지도 모르겠다.

802 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:29:18

>>795
"또네요?"

마침 잘 됐다. 그녀는 정신을 차린뒤 상황이 파악되자마자 몸을 일으켰습니다.
이번엔 또 무슨 일이 일어날지 모르니 빨리 움직여볼까요.

"흠.."

그녀는 혹시 저번에 넣어둔 사진이 다시 생겼나싶어 주머니를 살펴보며 3층까지 가보려했습니다.
또 막혀있나 싶어서요.

803 종현주 (zfuYjwSS1k)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:30:12

>>801 눈을 감으면 습격하는 천사상이라던가

804 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:30:54

>>795 "뭐야."

황당하기 이를 데가 없다.

"쉬엄쉬엄 할 걸 그랬나..."

주변을 둘러본다.

805 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:31:05

>>795
어지러운 이마를 부여잡고 몸을 일으켰다. ......아. 나지막히 흘러나온 속삭임.
익숙하지만, 오히려 그래서 더 싫어지는 풍경. 아무리 그래도 이건 조금 참기 힘들어서, 표정이 조금 굳었다.

꿈이, 아니었나?

> 주위를 둘러본다.

806 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:31:27

>>801

까아악... 이거 진짜 무서운데....😭

807 종현주 (aZOXVH4bow)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:31:59

>>804 아니 당신 깨어나서 이상한 공간에 온 반응이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 깨려고 하면 누가 허겁지겁 말리는 상황 좀 궁금함...

808 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:32:17

>>803
진짜 그러면 천사상 가운데에 놓고 저희가 이지메해요ㅠ

809 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:33:01

>>806
앵커미스 무야... >>803이었습니다,,

>>808
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,,,아웃겨,,
다 쳐다보고 있어서 누구 하나 습격도 못 하고 쩔쩔매는 천사상 좀 측은해질지도,,,

810 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:33:47

811 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:34:00

>>809
에베베~ 움직이지도 못한대요~(묘가락질

812 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:34:24

>>810
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애들 연약해서 천사상 밟았다가 다치면 어떡해요ㅠㅠ?

813 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:34:53

일단 묘한씨랑 대한씨는 큰 걱정은 안되는디

814 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:35:11

>>799 김종현
또 라는 말은 당신에게 익숙한 말일까?

아니면 낯선 말? 어쨌든 이곳은 익숙한 곳이 맞다.

조금 생각해 보면, 무언가 다른 기분도 들지만...

글쎄, 다른 게 무엇인지 알기에는 조금 번거로운 것 같다.

한아름은 근처에 있다. 대화 한다면 대화를 해보자.

다른 행동을 한다면 행동해 주면 된다.

>>801 오묘한
당신은 주변을 둘러보았다.

조경 연못에는 천사상 대신 거대한 호랑이 상이 놓여 있다.

어쩌면 등에 올라탈 수 있을지도?

어떻게 할까?

>>802 은가영
당신은 주머니를 뒤적여 보았지만, 주머니에는 특별히 들어 있는 것은 없다.

그러니까, 지난 번 그 사진은 없다는 의미다.

당신은 3층까지 향하는 걸까? 그렇다면 계단으로?

>>804 강대한
당신은 주변을 둘러보았다. 조경 연못에는 거대한 호랑이 상이 놓여 있다.

지난 번에는 천사상이었던 것 같은데... 아닌가?

근처에는 많은 사람들이 주변을 둘러보고 있다.

보이는 것은 호랑이 상을 제외하면 열려 있는 출입문과 엘리베이터, 계단, 그리고 게시판이다.

이제 어떻게 할까?

>>805 한아름
당신은 주변을 둘러보았다. 조경 연못에는 천사상 대신 거대한 호랑이 상이 놓여 있다. 등에 올라탈 수 있을지도 모른다.

근처에는 다른 사람들이 쓰러져 있거나 깨어나 있고,

출입문은 열려 있다. 엘리베이터와 게시판, 계단이 눈에 띈다.

이제 어떻게 할래?

815 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:35:47

생각해보니까 몇 명을 지켜보고 나머지가 먼저 선빵쳐서 부숴버리면 해결되는 거 아닌가요?(김칫국 항아리째로 걍 마시기)

816 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:36:12

>>814
이건 기회야! 우선 호랑이상 위에 올라타보고 이후의 행방을 생각해보도록 한다. 어쩌면 여기서 다른게 보일 수도 있잖아?

817 강대한 (FqOpyB6IzM)

2024-03-03 (내일 월요일) 21:37:47

대한은 다른 사람들을 무심하게 슥 지나치고서 연못 속으로 들어간다. 걸음걸이에 망설임이 없다.

호랑이 상을 양손으로 잡으려나 싶으면,

대한은 강하게 호랑이 상을 제 머리와 부딪친다.
끝.