>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

441 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:26:44

>>432 자는가 싶어 몸을 돌리려다 멈춘다.

"들어간다."

통보하고서 문을 살짝 연다. 프라이버시 침해 같아 미안하지만, 걱정된다.

442 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:07

이제 우린 끝낫서... 우린 꼼짝없이 안개를 기다려야 해....😭
사탕이나 먹죠...?

443 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:31

>>432
그러니까, 우선은 방으로 가봐야겠지? 가영의 방쪽으로 걸어갔다. 한손으로는 프린스 멜랑콜리의 캔 하나를 던졌다 받으며.

444 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:27:53

지금 생각나는거
쥐들한테 줄 묶어서 하나씩 환풍구로 던지고
안쪽에 사탕을 던져넣어 쥐들로 밧줄을 집어넣는다

445 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:28:27

>>444
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기발하다.. 기발한데....(무한점)

446 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:28:43

스프링클러... 통할지는 모르겠지만 우선 캡틴으ㅏ 답변을 보져
상황을 보아 킬이 필수인 것 같지만

447 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:28

그쵸,,, <:3.... 어차피 엘리베이터 열려구 했으니까 뭘 하든 결국 상황은 별반 다르지 않았을 것 같기두..

448 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:37

>>445
기발하죠
사실 이러다 당기면 압력으로 쥐가 고어해지는데
호러어장이니까 괘괘 괜찮겠지?

449 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:58

>>448 :0

450 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:29:59

>>448

.....까아악...😱😱😱

451 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:07

>>448 왁! 싫어오! >:3

452 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:29

삼진싫음으로 기각되었습니다 땅땅땅

453 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:30:36

말을 잃은 오너들
종현주가 미안

454 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:31:14

어머머 묘한씨 여자방에 그렇게 막 오면 안대엿 >< (??

455 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:31:56

고어를 못보진 않지만 눈뽁 쮜에엑 당하는건 너무 미안해서..........

456 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:32:15

>>436 한아름
안개는 거의 코앞까지 와 있어요. 위노아는, 어느 샌가 사라지고 없어요.

정말로 말도 안 되는 일이에요. 위노아도 연우처럼 사라졌단 말이에요?

어떡하죠? 이 안개를 헤집고 갈 수 있는 방법이 있을까요?

아니면, 당신들도 안개 속으로 빨려 들어가 보는 건 어때요?

걱정 말라니까요. 위험은 없어요. 정말로요!

>>439 은가영
소일하에게선 대답이 없다. 그래도 당신이 올 거라는 걸 짐작했겠지.

당신은 2층 연구실로 향했다. 2층 연구실 문은 웬일로 카드키를 사용하지 않아도 들어올 수 있도록 전부 열려 있다.

그리고 B 입구를 통해 안으로 들어가면, 소일하가 보인다.

[소일하] (연구 결과를 보며 무언가 지시하다가) 응? 왔구나.

소일하는 이전과 다를 것 없이 짙은 화장에, 그러니까...

정말 다른 모습 하나 없이 당신을 맞이한다.

>>441 강대한
카드키로 문을 열고 안으로 들어가면, 프라이버시를 침해 당한 위노아가 잠에서 막 깬 표정으로 침대에 멍하니 앉아 허공을 바라보고 있다.

[위노아] ... ...?
[위노아] 캬아아악! 어디 함부로 사람이 자는 방에 들어오는 거야, 형!

위노아는 비명을 지르며(옷을 챙겨 입고 있음에도) 자신의 몸을 가리는 시늉을 한다.

... ...

위노아는, 아무것도 모르는 건가?

>>443 오묘한
당신은 은가영의 방이 있는 곳으로 향했다.

그러고 보니, 은가영의 방이 몇 층이더라. 2층? 1층?

그런 생각을 하며 걷는 도중에, 문득 당신은 무언가 잊은 게 있지 않나?

만약 정말 모든 게 꿈이라면...

...당신이 대화한 그건 무엇이지?

457 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:32:20

>>454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 문 앞에서 똑똑 할게여!~~!~!! 들여보내줘어어

458 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:02

꺄아아악... 종현주가 저를 무섭게 했어요!

459 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:38

>>456
아맞다!
묘한은 목표를 변경했다. 그러니까, 우선은 자신의 방으로 가보기로했다.
그전까지는 통신기를 만지지 않기로 했다. 최대한 자연스럽게, 자연스럽게. 혹시 모르니까 말이야.

460 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:52

>>455 눈뽁 쮜에엑이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴마저 떨게한 나

461 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:33:58

>>458
괜찮아요 일어나지 않은 일이에요:) 캡틴 토닥토닥~

462 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:34:40

>>456 "........"

"그러니까 부를 때 재깍째깍 대답을 했어야지."

그렇게 말하고 문을 닫으려 하다가, 다시 문틈 사이로 찌푸린 한 쪽 눈을 내놓고 묻는다.

"별 일 없지?"

463 종현주 (DokOhP/mtU)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:35:08

일단 생각나는건 두가진데요

1. 스프링클러를 틀어보거나

2. 책상을 들고와 재빨리 환풍구로 나가버리거나

464 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:35:36

>>459 오묘한
당신은 당신의 방으로 향하기로 했다.

통신기기를 만지지 않은 채, 자연스럽게.

지나가다가 마주치는 사람에겐 또 자연스럽게 인사도 했을 테고.

... ... 당신은 당신의 방에 도착했다.

이대로 안으로 들어갈까? 그렇다면 카드키를 찍으면 된다.

465 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:36:34

>>464
카드키를 찍고 안으로 들어간다. 안에 들어가서 침대에 앉고 나서야 통신기기를 꺼냈다.
...대화내용이 남아 있나?

466 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:37:13

>>456
꾹꾹-

그녀는 당신의 소매를 당기려하며 울망거리는 눈을 하고 있었답니다.
긴장이 풀려서인지 뭔지 잘 모르겠지만 입을 꾹 다문채로 당장이라도 울거같은 표정입니다.

"히잉.."

그녀는 자신의 팔찌가 부서진걸 어필하며 뿌엥하고 달라붙었습니다.

467 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:38:56

>>463
아름인 이제 포기하는 선택지밖에 없어가지구요,,,
뭐든 선택하시면 옆에서 돕는 지문 쓰긴 하겠읍니다....

468 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:39:48

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름씨... 그래 여태까지 많이 노력했어

469 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:40:22

우리 아르미 괴롭히지 마라 쒸익 쒸익!

470 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:40:34

>>462 강대한
[위노아] 아, 대답 없으면 아~ 없나보다~ 하고 갔어야지!
[위노아] 이건 프라이버시 침해야! 위키드 나쁘다! 남의 방도 카드키로 그냥 열고 들어오게 해놓냐악!

위노아는 왁왁 소리치다가 당신의 말에 고개를 저어보인다.

[위노아] 뭔 소린지 잘...
[위노아] 별 일 없지? 아, 오늘 나 쉬는 날 맞지? 나 하루 내내 잠만 잘 거라고~

위노아는... 정말 멀쩡해 보인다. 당신과는 달리.

>>465 오묘한
당신은 안으로 들어와 침대에 앉아 통신기기를 꺼냈다.

그리고 바라본 통신 기기 속, W라고 되어 있는 앱이 보인다.

들어가 보면, ... ...

지난 밤, 혹은 지난 시간에 W와 대화를 나눈 것이 보인다.

꿈이, 아니었던 건가? 그렇다면 무엇일까?

>>466 은가영
당신이 소일하의 소매를 붙잡고 뿌앵 하자 소일하는 얼떨결에 당신을 토닥토닥 달래준다.

[소일하] 아니, 애가 왜 이래? 누가 때렸니? 아니면 뭐 욕이라도 들었니? 그도 아니면, 싸우기라도 했어?

소일하는 당신의 손목에 걸어 주었던 팔찌가 망가진 것을 보며 눈을 잠깐 찌푸렸다.

[소일하] 어쩌다 이걸 쪼개 먹었니?

471 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:40:39

그래 여태까지 많이 노력했어222
여러분 위험방지 팔찌 있으니까 괜찮아요 먼저 가봤는데 죽진 않더라고여

472 종현-아름 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:42:19

"환풍구에 키가 닿을지 모르겠지만, 도박을 한번 해보죠. 가운으로 문을 막고 책상을 디뎌 환풍구로 가봅시다."

물이 있으면 좋겠는데, 뿌릴만한 걸 찾을 여유가 없다면 마른 가운이라도 덮어두었을 것이다.

"책상 옮기는걸 도와주시겠어요."

473 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:42:49

먼저간 사람들 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

474 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:43:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아... 먼저 간 사람들이 저 멀리서 손을 흔들고 있어....🥺

475 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:43:39

>>470
묘한은 통신기기를 제 허벅지에 올려놓고 잠시간 생각에 잠겼다. 다시 연락 해볼 수도 있는거지?..
이미 말도 안되는 일을 겪었는데 이제 뭐가 무섭겠어? 어디나가서 말해도 못믿을 일이다.
묘한은 제 주머니 안에서 프린스 멜랑콜리를 꺼내 대충 장식해놓고는 통신기기를 양손으로 잡았다.

[협력 해볼게요.]

짧은 메세지를 보냈다.

476 강대한 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:44:38

>>470 "유사시를 대비해서.... 라고는 생각 안 해 봤냐?"

왁왁거리는 위노아에게 귀찮다는 듯이 말을 툭 던진다.

"그럼 잘 일어났네. 슬슬 씻고 운동도 해. 사람도 좀 만나고."

히키코모리를 대하는 엄마처럼 얘기하고서, 뭐라고 하든 문을 닫아 준다.

그냥 나쁜 꿈이었나...

찜찜하지만 찜찜한 건 그저 느낌이다.

"일 하러 가자~"

대한은 기지개를 펴고서 연구실로 다시 향한다.

477 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:44:53

>>472

>>456
어느새 안개는 코 앞, 이미 문은 책상으로 막혀 있어 다시 나가기도 어렵다.
뒤를 돌아보면 어느새 사라진 위노아, 여긴 눈 앞의 문을 제외하면 어디도 나갈 수 있는 곳이 없었음에도.

기묘하게도 그걸 보자마자 어떤 끈을 툭 놓아버리게 된 것 같은 기분이 들어서. 분주한 종현을 뒤로 하고.

"선생님."

방법이 없는 것 같아요. 다소 건조한 목소리의 웅얼거림. 다른 사람들은ㅡ
전원 꺼진 로봇처럼 멀거니 있다가, 종현의 목소리에 다시 켜진 것처럼 몸을 움직였다.

> 종현의 계획을 실행하기 위해.. 책상을 옮긴다.

478 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:45:03

>>470
"잘 기억 안나는 꿈 꿨는데.. 힝.. 깼더니 팔찌 뽀개져있구.. 흐윽.."

팔찌가 망가져서 슬픈걸까..?
그녀는 훌쩍거리며 말하고 있지만 잘 이해하기 힘듭니다.대충 뒤척이다가 깨먹은거 같다는 말입니다.

"꾸메 고양이도 안 흑윽, 안 나오구우..."

그저 꿈이라고 생각하는건지, 그저 기억 안 나는 꿈. 정도로 생각하는 모양입니다.

479 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:46:26

조, 졸려욧.. >:0

들어가봐도 될까욧..!

480 종현-아름 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:46:46

>>477
"방법이 있는 날은 없습니다."

돌아보지도 않고 아름의 말에 대꾸했다.

"항상 답이 없어도, 뭔가 한다는 게 사는 일이에요."

481 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:47:17

종-바

쓸데없이 종현씨로 멋진 말 해보고 싶었던

482 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:47:24

크으윽... 젠장.. 명대사다 종현아.........😭

483 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:47:48

대한주 안녕히 주무셔요~~~! 수고 많으셨습니다!

484 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:48:05

대한주 잘자요~

485 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:48:08

종바가 아니구나 대바구나!!!! 대바!!!

486 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:48:21

아직 안 자는뎁! >:0

들어가봐야 할 것 같자나요! (?)

487 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:48:55

>>475 오묘한
당신의 메시지에 잠시 후, 짧은 답변이 돌아왔다.

[W] 잘 생각했어.

수고하셨습니다, 오묘한 님.

>>476 강대한
[위노아] 아, 유사시에 대비할 게 뭐가 있다고! 아, 알아서 씻고 다 할 거거든!

위노아가 무어라 더 소리를 치지만, 당신이 먼저 문을 닫았기에 그 소리는 듣지 못했을 것 같다.

그냥 나쁜 꿈이었을지도 모르는 일이다.

아니면, ... 글쎄.

당신은 다시 연구실로 향하기로 했다.

수고하셨습니다, 강대한 님.

>>472 김종현 >>477 한아름
당신들은 책상을 옮겨 당신의 계획을 실현 시켜 보려 해요.

그래요, 계속해서 저항하는 것도 하나의 방법일 거예요.

저항, 저항, 그래요, 그 저항!

당신들, 괜찮나요? 정말 이대로 저항해도 괜찮겠어요?

당신의 행동대로 가운을 벗어 입구를 막고, 환풍기 아래에 책상을 두죠.

그리고,

그리고,

올라갈 건가요? 가능하겠어요?

몸이 낄 수도 있다구요?

자, 어떻게 할 거예요?

488 종현주 (qDvM.JUNbA)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:49:30

>>482 써놓고도 맘에 듭니다(?)
종현씨 서사요약

>>486
그럼 깨어계세요!

489 대한주 (fTXFS5AXrI)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:49:57

>>488 시러요. 이제 끝난 것 같으니까 잘 거예오! >:3

대바!

490 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:50:24

>>486
아이쿠 아녔나요? 머슥.... 죄송합니다...^^)7...

이제 슬슬 님들 그만하고 제발 현실로 돌아가자고 캡틴이 말하고 계시는... 기분이 들어요

491 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 02:51:15

끝날때마다 나오는 저 수고하셨습니다. 문구..

뭔가 걸리네요오..
끝.