>1597039218> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 03 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-02 18:54:28 - 2024-03-03 23:02:09

0 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:54:28

모든 것은 거짓이라는 말, 생각해 보면 장난 같지 않아?

귀신잡이에서 중요한 건, 믿음과 희망과...

홀리지 않는 마음이려나.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

155 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:31:21

아니 묘한아... 엄청나... 묘한이 완전 브레인이야.. 묘한이가 다 캐고있어...(??)

156 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:31:24

>>143
대체 누구지, 어떻게 구했지?
그녀는 새로받은 팔찌가 깨진것에 눈을 가늘게 떴습니다.

"이게 정말 위협에서 방어해주는 원래 팔찌의 성능 그대로일까?"

기껏해야 가루가 휘날린거 뿐이고.
이 가루가 위험한거면 고작 한번 깨지고 끝이 아니겠죠.
그녀는 사진의 뒷면을 돌려보며 눈을 깜박였습니다.
어디까지 알아낸거지
"변태."

157 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:31:27

>>148
캡틴 괜찮으세요..? 내일까지 상시진행이라면 저야 완전 환영이고 나팔 불면서 비보잉 하지요....... 다만 캡틴이 피곤하지 않을까 걱정이에요ㅠㅠ

158 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:32:17

>>155
하지만 억측이고 그냥 던질거일 뿐인데! 바보인데!

159 종현주 (OXiHwKcKtw)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:32:48

종현씨(소품)

160 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:32:59

>>158
하지만 그럴듯하죠? 논리적이죠? 완전 천재아기죠? 누가 묘한일 바보라고 했죠? 나오시오. (빠따붕붕)

161 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:33:04

가영이 사진...

(흘끔

162 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:33:50

>>160
뇨롱표정으로 나오기;3c

163 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:01

>>159
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현씨... 종현씨 일어나...! 당신의 55만원 누가 언제 꿀꺽할 지 몰라...!😭😭😭

>>161
헤헥.... 잘 받아가겠습니다..^^7(누구맘대로)

164 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:05

가영이 어릴때 사진.. 이건 귀한거네요....

165 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:26

>>>162
귀엽군.

(호쟙!)

166 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:37

아앗,, 앵커가

167 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:49

>>163

흣흣..

168 종현주 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:34:52

일단 깨우긴 해야겠다 진행은 안해도

169 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:35:52

깨우긴 해야겠다는 말이 왜이리 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현씨.. 정신이 들어..?

170 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:36:23

어엇 아니 근데 지금 일어나면
자기를 뒤지고 있던 아름이랑 딱 마주치는 거 아니냐고요
이거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 무조건 수상한 취급이잖아

171 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:36:36

근데 재밌겠당.

172 대한주 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:37:49

>:3

(폭탄을 제조하고 있는 대한주)

173 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:38:01

>>170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타짜의 명장면 재연되는거죠 바로ㅋㅋㅋㅋㅋ

174 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:38:38

>>139 한아름
각도를 바꾸어 비춰보자 어렴풋이 그림과 함께 글씨가 보인다.

그림에는 나무 세 그루, 그리고 왼쪽 첫 번째 나무 아래에 그려진 X 표시가 그려져 있다.

글씨는 이렇게 적혀 있다.

[그녀는 귀신이다.]

>>150 강대한
[위노아] 헹, (코 끝을 쓱 쓸었다.) 그냥 형 말도 맞는 것 같다 이거지.

깨갱, 위노아는 다시 꼬리를 말았다.

[위노아] 그리고 슬슬 시간이 된 것 같은데. 형, 귀신이다, 이제. 이제 선택지는 없어. 귀신인 우리가 이겨야 해.

그렇게 말한 위노아는 킥킥, 웃는 소리를 내었다.

>>153 오묘한
W는 한참 대답이 없다가, 당신의 질문에 천천히 답변하기 시작한다.

[W] 가둬 놓은 건 아니야. 곧 나갈 수 있을 테니까.
[W] 다만,
[W] 내가 바라는 건,
[W] ... ...

[W] 안에서부터 무너뜨리자는 것, 정도일까.

[W] 일단 말한 것은 조금 달라. 하지만 아직 그것까지 얘기해주는 건 힘들 것 같네. 실패라는 개념이 없는 거야, 이건.
[W] 어쨌든 나는 군의 편도, 누구의 편도 아니니까. 알겠어?

>>156 은가영
변태가 되어 버린 누군가. 하지만, 그보다는.

뒷장에 적힌 글씨가 그저 기묘할 뿐이다.

[2019년 4월 22일, 내 딸에게]

이거, 무슨 의미일까?

175 김종현 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:39:10

깊은 꿈을 꾼 듯하다...
일렁이는 건너편에, 그리운 사람이 있다.
무서우니 조금만 기다려줘요. 조금만...
손을 뻗어도 닿지 않는다. 그리고 너무할 정도로 차가운 감각이, 목을 감싼다.

"....."

마침내 눈을 떴다. 흐릿하다... 묘한 불빛이... 아름씨?

176 대한주 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:39:52

situplay>1597039135>570 이거 이제 봤네요. <:3

위노아랑 자폭하려고 했는뎅.

177 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:40:11

저는 언제든 괜찮습니다. 왜냐하면 엄청나게 잠들고 일어난 상태거든요.

다들 괜찮으시면 이대로 진행하고, 아니면 내일 8시... 즈음부터 진행할까 합니다.

아니 근데 가영주는 안 되실 것 같기도 하고...? 제가 어떻게든 지금 끝내버려야 하는 건 아닐지.

178 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:41:19

>>176
ㅇ ㅖ ? ㅈㅏㅍㅗㄱ이요?! (고장남)

179 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:41:38

>>174
이런 사진 기억에 없는데.
연구소에서 조사한건가? 아니면..
"흠..."

그녀는 몸을 일으키며 사진을 집어넣고 레이더를 다시 켰습니다.
아까 주황색점이 아직 주황색인지 확인하기 위해.

"어디.."

<메세지>

[대한씨, 아까 쫓던 사람은 잡았나요?]
[누구였어요?]

180 강대한 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:42:17

>>174 "어이그, 그래."

위노아의 등을 툭툭 두드린다.

"너, 지금까지 누구랑 마주쳤냐? 말하는 걸로 봐서 묘한이는 아니겠고."

일단 위노아를 붙잡고 묘한에게로 성큼성큼 걸어간다. 마주치면 귀신이 된다고 했지?

181 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:42:42

>>179 은가영
점은 이제 다시 빨간색과 노란색으로 바뀌어 있다.

182 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:42:45

저는 못해도 갠찮으니 캡틴 편하실때..

대한이는 과연 답을 해줄것인가!

183 대한주 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:42:58

situplay>1597039218>178 반응 좋은데용?
해볼까용? >:3

184 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:43:03

>>174
나무 세 그루 그림은 그렇다고 치더라도.
그녀는, 귀신이다?

그녀라고 지칭될 만 한 사람들을 떠올려 본다. 나랑, 이름 모를 연구원 한 분이랑, ....또 누가 있었나?
아니, 혹시 모르지. 모든 사람이 깨어난 장소가 이 자리일 수는 없는 노릇이다.
나무 그림. 이 근처에 비슷한 나무가 있나?

> 주위를 둘러 본다. 나무가.. 있?나?

>>175

"...아~. 깨셨어요, 선생님."

방긋! ( ◜ᵕ◝ )

185 가영주 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:43:13

어라?

186 대한주 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:43:43

>>179 메세지

[잡았습니다.]
[비밀이에요.]

그리고 답이 없군.

187 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:44:06

>>174
음, 뭐.
[그래요. 알겠어요.]
내부고발자 포지션 하겠다 이거지?
묘한은 작게 고개를 끄덕였다.
[완전히 믿어달라는건지 아니란건지 입장을 하나로 정리해줬으면 좋겠어요. 내가 당신을 믿으면 어떤 이득이 있어요? 당신은 내가 필요한거에요? 아직 어디 발설하고 싶다는 생각은 없으니까 저를 설득해보세요. 이번엔 제가 당신을 고를 차례에요.]

188 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:44:07

점이 다시 바뀌어?
어?....... 진짜로? 술래잡기?...

189 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:44:10

>>180 강대한
[위노아] 딱히? 마주친 사람은 이렇게 직접적인 건 형이 처음인데.
[위노아] 아, 굳이 따지면 처음 깨어났을 때 모두랑 마주치긴 했는데...

위노아는 말끝을 흐리며 당신에게 이끌려 묘한에게로 이동하게 되었다....

190 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:45:27

>>187 >>189

온다

191 김종현 (wgn.qfJ4Ms)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:45:30

>>184

"아, 무슨 상황이죠."

지끈거리는 머리를 붙들고 몸을 일으켜 앉았다. 상황을 이해할 시간이 필요하다. 마지막 기억은 방독면을 쓴 누군가... 그리고 깨어났다. 납치라도 당한걸까? 아니, 납치해서 뭘 하려고? 끽해봐야 건강 연구하는 곳 사람들 납치해서.

"혹시 조금이라도 알고 계시는 게 있습니까?"

192 은가영 (OLEJig9i.U)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:45:36

>>181

이미 귀신잡기따윈 관심없다.

그녀는 지금 무슨 표정일까?

"흠."

<메세지>

[W씨?]
[귀신 지목해도 되나요?]

[대한씨로.]

193 강대한 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:45:51

"야, 묘한아."

대한이 귀찮다는 듯 아무데나 사전을 내려놓는다. 위노아의 양 어깨를 붙잡고 묘한의 눈앞에 들이민다.

"여기 봐."

194 묘한주 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:46:21

>>192

말햇어...!!!!

195 대한주 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:46:34

헉! >:0

196 아름주 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:46:40

진짜루

197 종현주 (w/vrEvtpvI)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:47:36

사실
진행상황 하나도 몰라서
진짜 무지한 종현씨 캐입 그자체

198 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:48:09

>>193
뒤에서 들린 인기척에 자연스레 통신기기를 제 품속으로 넣고는 뒤를 돌아봤다.

"네?"

그리고 자신의 앞으로 내밀어진 한 사람..?

"어, 잡으셨다더니 친해지셨어요? 소개가 좀 필요할 것 같은데."

묘한은 노아와 대한을 번갈아 보더니 고개를 갸웃거렸다.

199 한아름 (L4uLUMak6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:49:33

>>191
"흠~, 처음부터 얘기하자면 복잡한데요."

묘하게 태평한 얼굴이다. 뭐, 어떻게든 되겠지, 그렇게 생각하고 있는 것 같은 태연자약함이.

"간단하게 말하자면... 그거네요. 귀신 잡기."

이벤트 공지 났던 거 기억하세요? 그거래요. 쪼그려 앉은 채 조잘거린다.

200 강대한 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:50:17

"자, 봤지? 분명히 봤다."

성의없이 그런 말을 하고서 갸웃거리는 묘한의 호기심에는 일말의 대답도 해주지 않는다.

"가자. 위노아."

그리고 곧장 위노아를 끌고 밖으로 나가려고 한다.

201 김종현 (9PQYsHMT6Q)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:52:01

>>199
양반다리로 자세를 고쳐앉아, 구부정하게 관자놀이를 누른다. 지끈거리는 건 아마 스프레이가 아니라 상황 때문일 것이다...

"지나치게 간단합니다만."

한숨을 푹 쉬고 무슨 이런 이벤트가 있냐며 생각했다.

"재능자 시절에는 이런 경험을 못했는데... 뭐, 귀신이란 사람을 찾으면 됩니까. 술래잡기랑 비슷한 느낌이겠군요.

알고 계신 정보가 있습니까?"

202 오묘한 (F2SCJDnfKY)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:52:02

>>200
네?
그러니까, 이게 무슨 상황?
이상한 사람을 잡았는데 얼굴만 보여주고 어디론가 가려는 대한을 말로 잡았다.

"대한이형 잠깐만요! 그사람 진짜 누구에요?"

203 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:52:47

>>184 한아름
주위를 둘러봐도 나무라고 할 법한 건 특별히 보이지 않는다.

굳이 따지면 출입문 쪽에 있는 화분 정도인데, 저걸 나무라고 하진 않지 않나?

>>187 오묘한
자신을 고를 차례라는 말에, W는 무슨 생각을 했을까.

그저 당돌하다? 아니면 웃기다? 그도 아니면...

[W] 그건 군이 고를 게 아니지. 다섯 째를 추가할게. 마음에 들지 않으면 이 앱을 지워.
[W] 그러면 되지 않나?

그리고 당신이 어떤 행동을 취하든, 취하지 않든 느릿한 채팅이 올라온다.

[W] 나는 나를 믿어달라고 하지 않아. 믿지 않아도 상관 없거든. 생각해 봐. 나는 군이 아니어도,
[W] 얼마든지, 어떤 일이든 할 수 있다니까?
[W] 그럼에도 내가 군을 선택한 거야.
[W] 군이 이곳으로 오게. 알아 들어?

여전히 의미심장하고 의뭉스러운 대답들 뿐이다.

[W] 그리고, 군이 혹여 발설한다고 한들, 누가 믿어주겠어.
[W] 이 대화를 근거로 말해볼 참인가?

W는, 어쩐지 비아냥거리는 것 같다.

>>193 강대한

그리고 곧, 당신은 오묘한이 있는 곳으로 위노아와 함께 도착한다.

위노아는 당신에게 붙잡힌 채 깨갱하고 있다.

[위노아] 형? 뭐하는...!

204 강대한 (ZZIWEkbFkg)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:53:12

>>202 "귀신."

대한이 간단하게 대답한다.

"그리고 이제 너도 귀신이야. 잘 해보자."

씨익 웃고서 가던 길 간다.

205 ◆9vFWtKs79c (rm3WTXc/Ys)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:53:27

>>192 은가영
[W] 대한 씨면, 강대한을 말하는 거겠지?
[W] 정말, 그 사람으로 선택할 건가?
끝.