>1597039185> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 282 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-01 02:01:16 - 2024-03-05 16:53:28

0 ◆c9lNRrMzaQ (37eubRidVU)

2024-03-01 (불탄다..!) 02:01:16

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

분명 머릿속 계획은 한 두시간 하다 끄려고 했는데

359 시윤주 (7QQfkqQfOY)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:30:11

>>356 뭔지 알 것 같아. '이건 이렇게 쓸 수 있고, 저건 저렇게 쓸 수 있고. 손패는 많으면 좋지.' 딱 이런 마인드.

360 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:31:38

우리 어장에 시윤주 말고 성능충이 누구있지 옛날에 오현이 말고는 잘 안떠오르는데

361 ◆c9lNRrMzaQ (YThT3bgK2g)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:32:11

역쪽이 한 91%쯤 되고
다른애들이 세들어서 사는거에
1% 눈깔이 ?? 이동네 사는 사람이 없네 왠지 땅값이 사더라 하는 중

362 ◆c9lNRrMzaQ (YThT3bgK2g)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:32:28

싸더라

363 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:33:02

저는 나름 로망캐로 시작했다고 생각했지만...
버프 하고 싶은데 막상 전투 들어가면 딴거하느라 바빠서 버프가 잘 안 쓰이던차에...멀티캐스팅 배워볼래? 하고 덥석물었더니 그대로 특별반 강캐라인에 들어버렸네요...
역시 세상일 알다가도 모르는 것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

364 라비주 (9FpFivggzo)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:33:29

낭만충 <

365 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:33:42

난 캡피셜로 기술부족이라 익혀야해...

366 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:34:31

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...

367 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:35:20

>>360 혹시나해서 말하는데 시비 아님... 지금 피곤해서 말이 생각하는대로 나와

>>364 늅이주 첫일상은 언제할겨

368 시윤주 (7QQfkqQfOY)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:36:12

>>361
풀 전령아 도대체 어떤 삶을 살고 있는거니....그리고 역쪽이 이놈 하는거 뒤지게 없으면서(사실 있음) 집주인 횡포를 부리다니

369 라비주 (9FpFivggzo)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:37:31

>>367 그러게요.. 언제 하지..

370 시윤주 (7QQfkqQfOY)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:38:16

근데 다들 역쪽이를 한심하게 보고 멍청한 지진아로 보지만, 나는 알아. 이 놈이 중요한 순간에 큰 일 해줄겨. 우리애는 하면 하는 애야.

371 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:38:48

여기 대부분 현생에 시달리는 사람들이라 느린템포로해도 괜찮으니까 내킬때 맘 놓고 구해봥

372 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:38:52

situplay>1596937065>391
참 캡틴 혹시 이거는 처리 어떻게 되었나용?

373 ◆c9lNRrMzaQ (YThT3bgK2g)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:39:03

역쪽이 : 큰 일은 아빠가 하겠지(배 긁긁)

374 ◆c9lNRrMzaQ (YThT3bgK2g)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:41:06

>>372 아직 못함

사유 : 방금 알아차림

375 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:41:57

>>370 대운동회때나 기사재전 등에서 시윤이에게 여러 번 승리를 가져다준 기술인 것은 부정할 수 없는 사실이죠.

>>371 저도 한결주랑 하루에 한두개씩 핑퐁하고 있어요. (끄덕)
서로 괜찮으면 그런 식으로 하셔도 좋으니까요!

일상 4회를 달성해야 해금되는 아이템도 있으니까요. (찡긋!)

376 시윤주 (7QQfkqQfOY)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:42:41

>>375
사실 내 안에선 액티브보단, 패시브가 유독 일을 자주함.
공격기는 솔직히 말해 이제와서는 사실 역성혁명 외에도 의념기나 의념발화가 있으니까.

377 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:42:56

말 꺼내보길 잘했군요.
지금이라도 보셔서 다행입니다...!

378 시윤주 (7QQfkqQfOY)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:43:03

'격상에게 두려움을 적게 느낀다' 라는 스킬이 있다는건 RP에 생각보다 반영이 많이 되거든.

379 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:44:48

>>376 공포저항...
맞네요. 그것도 여기저기서 자주 쓰이네요...

380 여선주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:45:03

여선이는... 수술 좀... 수련해야 하긴 하죠..

치료는 A인데 수술이 아직 D야...!! 이자식. 뭐하고 있던거냐.

381 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:46:25

사실 오 서브특치곤 좋은데?라고 생각했던게 그거 때문이기도 해요.

382 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:15

그러고보니 우리 계승자 메인 없구나...

383 여선주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:32

아 근데 계승자 서브도 멋있어보이긴 했지만 카산드라랑 스승님 특 선택한거 후회한적 한번도 없어욧..

384 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:53

>>380
실전을 적게 뛰어서이려나요.
그래도 이제 치료 A니까 다른 기술 랭크도 곧 올릴 수 있지 않을까요!

385 라비주 (9FpFivggzo)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:48:15

>>371 현생에 시달리는 ;ㅅ;...
텀 긴것도 괜찮다면 시간 날때 천천히 구해봐야겠네요
>>375 아, 위키 뒤적이다 본 적 있어요. 악세 or 방어구 중 택1이였었죠?

386 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:49:05

>>383 본인이 만족하다면 좋은겁니다.
저도 지금의 특성픽이 좋아요.😊

387 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:49:28

현생이 인(터넷)생을 방해하는
>>385 웅

388 여선주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:51:11

실전 적게 뛴것도 있고... 그러려나요~

389 라비주 (9FpFivggzo)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:53:05

메인이 없는 특성이 꽤 있었죠?
코스트 메인도 저뿐이고

>>387 인터넷에서 만나는 분들도 사람이니 인터넷 또한 현생이 아닐까요(아무말)

390 여선주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:54:59

뭐... 메인이 없는 특성도 좀 있긴 하죠~
특성조합이 많아서 그런가...

391 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:56:07

>>385
그렇습니다!
라비랑 한결이 위키페이지에도 제가 얘네 들어갈 자리를 표시해뒀지 싶은데...

한결주는...일단 캐릭터가 바뀌시면서 리셋된걸로 보고 다시 세고 있습니다.
기존 복귀러들에게 바로 지급되었던건 이분들은 이미 횟수 달성한걸 제가 알기 때문에 바로 드렸던 거에용. 캡틴이 예전에 이 길드장비들 나오기 이전에 그걸 전원 일상 10회씩 채워오면 주겠다고 하셨고 그때 계시던 분들 거의 전원이 이걸 실제로 달성하셨었거든요.

392 라비주 (9FpFivggzo)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:57:30

프로 일상마들...

393 린주 (wffK/pVLb2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:58:05

하루에 스레 하나가 갈리던 때라

394 강산주 (fO31FZuCF.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:59:16

사실 그렇게 빨리 된 건 아니고 전원 10회를 찍기까지 몇 주 걸렸던 걸로 기억하고 있어요. 한 2~3주? 한달?

395 여선주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:59:53

우와 프로 일상마들이에요...!(모르는척)

396 라비주 (5Y.G4ut64Y)

2024-03-02 (파란날) 00:03:08

>>395 (빤히)

397 여선주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 00:03:55

>>396 (눈 피하기)

398 강산주 (md2wnXVspE)

2024-03-02 (파란날) 00:04:55

😂😂😂

399 시윤주 (JF.N5cMAQc)

2024-03-02 (파란날) 00:05:49

>>397 (눈 찌르기)

400 여선주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 00:06:18

>>399 케에엑!!!

401 시윤주 (JF.N5cMAQc)

2024-03-02 (파란날) 00:12:28

흐뭇

402 여선주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:16:46

모두 잘자요~

403 강산주 (md2wnXVspE)

2024-03-02 (파란날) 02:18:06

여선주 안녕히 주무세요. 다른 분들도 굳밤 되시길...!
저도 슬슬 자러 갑니당...

404 라비주 (5Y.G4ut64Y)

2024-03-02 (파란날) 02:23:16

다들 안녕히 주무세요~

405 토고주 (rDV/pl1kdk)

2024-03-02 (파란날) 10:26:58

얘들아일어나 아침이야

406 알렌주 (O4VhwLDEmk)

2024-03-02 (파란날) 10:29:30

모닝

407 토고주 (rDV/pl1kdk)

2024-03-02 (파란날) 10:40:24

알하알하

408 알렌주 (O4VhwLDEmk)

2024-03-02 (파란날) 10:42:35

안녕하세요 토고주~

409 토고주 (rDV/pl1kdk)

2024-03-02 (파란날) 10:50:17

오른쪽 허리랑 엉덩이 부근이 일어나니까 아파... 이 상태로 5시 혹은 6시까지 근무야
끝.