>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

716 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 01:26:44

그래서 아주 난리 부르스를 췄답니다... 책상다리 들어서 닦고.. 책상 유리 사이에 들어가서 닦고.. 카펫에 조금 흘러서 빨고.........😭😭😭😭....

717 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 01:29:12

꺄아아악..... <ㅇ> 아닌 밤중에...!!!!! 뒤처리 하시느라 고생하셨어요.... (복복복 복복복복)

718 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 01:37:08

이이잉.. 이이이잉...(따수운 손길,,,🥹)
빨래 다 되길 기다렸다가 바닥에 널어놓고 자야지..😭 보일러도 좀.. 틀어야겠네요.........

719 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 01:39:07

오늘은 추워요... 빨래가 얼 수도 있어요... 보일러 꼭 트셔야 해요.....

720 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 01:47:18

딱히 방바닥 아니면 널어놓을 곳이 없거든요...😭
방바닥 온도 좀 높이구.. 자고 일어났다가 일하러 갔다 오면 조금은 말라있겠죠..🥺 좀 얇은 카펫이라 천만다행일까용..

다음부터 우유를 마실 땐 꼭 무거운 컵으로..😭😭

721 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 01:50:22

꺄아악... 그러고 보니 컵이 깨지지는 않았나요? 유리조각 조심해야해요. 사방팔방 어디서 튀어나올지 모르는 것이 바로 유리조각...

아니 근데 그럼 빨래가 다 될 때까진 못 주무시는 거잖아...? 피곤하셔서 어떡해...!!!

722 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 01:52:59

컵은 플라스틱 컵이라 깨지진 않았답니다... ^.^... 대신에 이제 저의 멘탈조각이 여기저기..
음~ 앞으로 30분 남았네요...😌.. 괜찮아요.. 그 정도는 참을 수 잇써.

723 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 01:56:23

그럼 저도 함께 참고 버티는 걸로. (?)

홀로 남는 건 쓸쓸하니까요. (꾸닥꾸닥!)

724 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 02:16:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 혼자는 쓸쓸하니까...🥺🥺
캡틴은 내일 뭐하시나요.. 일정 있으신가요..🙄

725 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 02:29:52

저는 별다른 일정이라곤 오후에 진행한다는 것이 다네요...!!!

아름주는 어떠신가요! 일을...하시러 가시던가? ()

726 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 02:40:40

휴,,^^)7 빨래널고 제습기틀고 보일러도 틀었으니 건조준비 완벽..🙄
네 맞아요...😭 원래 안 가도 되는건디,, 급하게 일손이 필요해져가지구... 그래도 가서 준비만 돕고 후다닥 퇴근하는 수준이긴 하지만 그래두....😞😞😞 뭔지 아시죠,,

727 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 02:48:08

그쵸그쵸 알죠알죠. 원래 안 가는 건데 가게 되었을 때의 그 슬픔...!

세상에, 빨래 말릴 준비가 끝나셨군요. 짱이에요. 이제 쉬실 시간~

728 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 02:59:18

맞아요 이제 진짜 자야지...🙄
캡틴두 얼른 주무셔요..

729 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 03:03:39

저도 이만 자야죠~ 오늘 문은 제가 닫고 갑니다.
아름주도 주무세요~ 굿밤굿밤!

730 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 07:04:25

다들 국모님~ 오늘 샷따는 묘한주가 올려요!

731 종현주 (bc6kaye1GM)

2024-03-02 (파란날) 07:05:21

국모님~

732 묘한주 (L0zzRgklhc)

2024-03-02 (파란날) 07:36:38

종현주 국모님~~

733 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 07:48:06

다들 국모님~ 모두들 일찍 일어나셨네요. :D

734 종현주 (BRs.MRaFJ.)

2024-03-02 (파란날) 07:52:23

진행 네시간 달리니까 푹 자버렷으요

735 묘한주 (OvWD.PJNoU)

2024-03-02 (파란날) 10:19:28

오늘도 기대중입니다 머선일이 일어날까 두근두근!

736 묘한주 (L0zzRgklhc)

2024-03-02 (파란날) 14:04:50

리갱합니당~!!

737 종현주 (TykJ4Nj0a.)

2024-03-02 (파란날) 14:17:35

캐들에유 하나 생각나는데 나중에 써야더ㅣ니까 아껴야지

맛점하셨나요~

738 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 15:19:00

>>737
아앗 머에여!! 알려줘여잉!

오늘의 메뉴는 돈카츠 엿습니다~ 지금 먹고 잇서요ㅎㅎ

739 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 15:35:06

히히 집이다🥰🥰~~! 오늘따라 볕이 너무 좋네요..🥺 바깥 날씨는 춥지만 창문 닫고 있음 되니까,,, 머,,
돈카츠 넘 맛있겠다...🥺🥺🥺🥺🥺 하지만 곧 올 월급날까지 뇌에 힘줘서 참습니다,,, 저는 지금 볶음밥 먹을거에용,,😌

740 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 17:34:49

좋은 오후입니다. 다들 식사는 맛있게 하셨는지 모르겠네요.

라고 하려 했더니 벌써 저녁 시간 :0!!!

다들 저녁도 맛있게 드시고 오늘 있을 이벤트를 함께 즐겨보기로 해요.

741 종현주 (YU7c1GPaZ6)

2024-03-02 (파란날) 18:13:10

>>738 홀홀 이야기보따리는 비밀이란다

다들 맛난거 드셧내

그래요~ 귀신잡기!

742 가영주 (A5dDXNo8jk)

2024-03-02 (파란날) 18:26:14

여전히 근무중~ 다들 오늘 진행 힘내세용..

743 종현주 (u/iKmhv9o2)

2024-03-02 (파란날) 18:33:54

가영주 힘내십사......

744 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 18:38:10

가영주 화이팅이에요ㅠㅁㅠ 근무 뽀시고 오셔요 빠샤>:3c!

745 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:49:04

으아악... 가영주...! 우리 귀염둥이 가영 씨를 못 보다니이이이...!!!! <ㅇ>

화이팅입니다... 아자아자 힘!

746 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 18:55:09

>1597039218>

새로운 어장이 미리 열렸습니다. 따란!

747 종현주 (BRs.MRaFJ.)

2024-03-02 (파란날) 19:28:49

와아아아아

748 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 19:30:56

오늘 출석체크는 50분에 합니다~! (넘 늦은 알림!)

749 종현주 (BRs.MRaFJ.)

2024-03-02 (파란날) 19:33:23

종현주는 잠시 외출하느라 출석만 해두기로...

750 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 19:37:09

와아아~~ 묘한주는 지금부터 대기중이에요!

751 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 19:41:38

이럴 수가. 바보예요. 0레스에 명단 같은 거 넣는다는 걸 깜빡하고 그냥 세웠어요. 으아악 으아악

752 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 19:43:42

요기 어장와서 보믄 대죠~~ 아니면 새어장을 빠르게 갱신하고 네번째 어장을...!!

753 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 19:46:01

그래서 새 레스로 올렸답니다. (따란)

다음부턴 절대 실수하지 않기로... (부들)

754 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 19:50:00

출석체크 합니다. 다들 가장 무서운 표정을 지으며 출~석~

여전히 중도 참여는 얼마든지 가능합니다. 필요에 의하다면 누가 어떤 물건을 찾았는지도 알려드릴 수 있습니다.
(물론 개인적인 욕망으론 메시지 기능 등으로 알아보는 거지만...)

755 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 19:50:08

캡틴 짱! 앞으로 10분정도 남았네여~~

756 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 19:56:11

으랏챠! 출석합니다! 다들 좋은 밤..😊

757 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 20:01:49

좋습니다. 우선 인원은 둘로 시작하겠군요. ㅇ.<)r

조금만 기다려 주세요!

그른데 다들 무서운 표정 안 해 줬어. (서럽)

758 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 20:01:54

출석합니당~!! 오늘도 달려보작우요>:3!

759 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 20:03:12

당신들이 정신을 차리면, 이곳은 어두컴컴한 연구소 내부입니다.

위치는 각자 정체 모를 사람에게 습격당해 정신을 잃었던 곳이 아닌, A동 1층 조경 연못 앞.

누구 없냐고 물어봐도 돌아오는 소리는 그저 고요한 적막 뿐.

언뜻 본 시간은 오후 8시를 가리키고 있습니다. 보물찾기 이벤트가 3시경 시작했었으니, 오늘은 보물찾기 이벤트의 당일인 걸까요?

아니면, 며칠이 지난 걸까요.

어쨌든 이게 이벤트일까요? 뭔가 잘못 된 건 아닐까요?

그 순간, 당신들의 통신기기로 메시지가 도착합니다.

[W] 그대들 사이에 있는 귀신을 찾으라.
[W] 귀신은 누구 사이에도 있다.
[W] 과연 귀신은 누구일까?

귀신이라니, 이게 게시판 공고에 붙어 있던 귀신잡이의 의미인가요?

그렇게 보면 이것마저도 이벤트일지도 모릅니다. 조금 험악하긴 했지만요.

어쨌든 당신들은 움직여 보기로 합니다.

일단, 처음에는... 그래요, 주변을 둘러보는 걸로 시작하는 것도 나쁘지 않겠죠.

760 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 20:03:43

>>757
.....ಠ益ಠ) (뒤늦게라두)
오늘도 힘내봐용 파이팅💪💪~~!!☺️

761 오묘한 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 20:03:59

이거 이벤트라고 생각 해야 하는거에요? 이제와서 이런말 하긴 좀 그렇지만.. 제대로 미친 것 같아요!

762 종현주 (bc6kaye1GM)

2024-03-02 (파란날) 20:04:05

😡무서운 표정

763 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 20:04:33

아름 씨 표정이 너무 험악해요.... 귀신 잡을 때 물리적으로 잡을 것 같아요...

764 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 20:07:09

물리적으로 잡을 수 잇엇으면 좋...좋은가? 우리중에 귀신 있다고 하지 않았나? 안좋은건가...?

765 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 20:07:16

종현 씨... 신호등 같아졌어요... (...?)

766 한아름 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 20:10:38

정신을 차려 보면 조경연못 앞, 비몽사몽한 머릿속에 이전의 기억이 부옇게 떠오른다.
단순한 악몽이라 생각하고 싶지만 바닥에서부터 올라오는 한기가 몸에 서리는 걸 보면 슬프게도 현실인 모양이지.
부스스한 모습으로 몸을 천천히 일으켜 세운다. 조금 어지러운 것 같기도 하고.

> 앉은 채로 주위를 둘러본다.
끝.