>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

390 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:15:54

이걸 마신다는 선택지가 대체 왜 있는,
,,,,,,,까아악,,,,

391 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:16:57

아무리 그래도 뭔지 모르는 약을 마셔버릴 수는...!!

392 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:17:09

>>385 강대한
1, 100이 맞는 거다.

당신이 힘을 한 번 더 뽝 주자, 뻐걱 소리와 함께 안에서 무언가가 부서지는 소리가 들렸다. 당신의 힘, 짱이다.

삐빅! 삐빅! 삐빅!

이윽고 고깃덩이 안에서 소란스러운 경보음이 울리기 시작한다.

고기 사이를 헤집고 무엇이 있었는지 살펴볼까?

393 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:17:40

>>388

"으음?"

무섭다니, 안에 뭐가 들은걸까요. 설마 귀신이 든건 아니겠죠..
그녀는 살짝 두려워보이는 표정을 지었지만 곧 여자의 무기를 꺼내들었습니다!!

네, 별건 아니고 그냥 손톱입니다.
꾹하고 눌러서 찢어보려하네요. 이대로 터트리면 물이 다 튈텐데 신경 안쓰는 모양입니다.

394 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:17:54

헉 대한씨의 짱쎈힘 장난아니야 섹시해(?)

395 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:17:56

아니 경보음이 왜 거기서 나와요,,,, 먼데,,, 뭐 뭔데요,,,,,, 먼데,,,

>>391
이걸 마시고 벌써 리타이어 될 수는 없죠.... >:3.....

396 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:18:18

저 약.

아마 가영이라면 주저없이 마셨을것.

397 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:18:49

>>389 오묘한
당신은 피규어 통을 열었다!

안에는 분홍 머리카락을 지닌 프린스 멜랑콜리의 피규어가 보증서와 함께 들어 있다.

이거, 진짜다! 진짜 피규어다! 진짜 비싼 그거다!

당신은 보물을 찾은 것 같다. 그것도 비싼 보물을 말이지.

... 이제 어떻게 할까? 다른 곳으로 이동할까?

... ... ...

그 순간,

398 강대한 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:19:06

>>392 경보음에 흠칫했다. 안 그래도 험악한 인상이다. 사정없이 구겨진다.

"어떤 새X가 먹을 거에다 장난질이야."

칼의 방향을 고쳐 잡는다. 고기를 헤집어본다.

399 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:19:32

그 순간?!

400 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:19:34

>>387
그럿읍니다(끄덕)

>>382

드디어!
진품감정부터 해버리겠다. 홀로그램, 재질. 다 해버린다.

이번에도 가짜면, 위키드를 태워버.... 아니, 주식 때문에 곤란하지.

진품이라면 한장씩 세어보자.

401 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:19:48

손 끝이 따끈하다. 아무래도 진짜로.. 끓고 있는 것 같다. 하지만 어떻게? ...화학 반응?
쥐들이 시끄러워진 것과 무언가 연관이 있나... 싶었으나, 그렇게까지 쥐들이 똑똑하던가? 잠시 들어 보고, 방금 했듯 형광등 불빛에 비춰 보고,
이윽고, 주머니에서 방금 주웠던 종이 쪽지를 꺼내서..

> 끄트머리만 용액에 살짝 담가 본다.

402 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:19:48

>>397
당신의 통신기기가 울린다.

[연우] 그 뱃지, 제 거 같은데요. 어디세요, 묘한 씨.

연우의 메시지다.

403 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:20:10

여태까지의 킹받는 전개상 백퍼 가짠데

404 대한주 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:20:24

그 순간! >:3

405 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:20:34

>>396

안돼 가영씨ㅡㅡㅡ!!!!😱😱😱😱😱

406 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:20:51

아름씨 진짜 잘한다 증거 애끼면서

407 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:21:14

머야!! 머냐고!! 보증서까지 있으면 진짜잖아! 이제 묘한이꺼야!>:3!!

408 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:21:23

>>396 가영씨 목숨이 아깝지 않냐구... 종현씨도 살아....

409 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:21:24

>>405 갠차나요 안 주거요 (찡긋

410 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:21:31

아니 근데 가영이
여자의 무기 > 손 톱 <
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 정말 귀엽다...😭😭😭

411 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:22:16

>>410 와 이 대사 2010년 이후로 처음 듣는거같아요 ㄱㅇㅇ

412 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:22:23

>>406
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이렇게 잘 뒤지고 다닐 것 같은 애가 아닌데 뒷사람의 본능으로 인해 어쩔 수 없이..........
혼자서만 보물찾기가 아니라 다른 걸 하고 있는 것 같은 기분에 대하여,,,,,,,🤔

413 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:23:00

>>407
쥐엔장 부럽다 오묘한 😭😭😭~~!! 나중에 구경시켜 주세요 피규어....(??)

414 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:23:15

묘한은 자신의 주머니에서 울린 알림음에 놀라선 피규어를 놓칠 뻔 했다. 우선 기쁜 마음으로 피규어를 자신의 주머니에 넣고는 통신기를 꺼내 답장했다.
[넵 연우형! 저는 현재 헬스장 앞 이온음료 자판기에 위치해 있어요! 다만 여기서 보물은 다 찾은 것 같아서 휴게실로 가볼 예정이에요. 휴게실에서 만날까요?]

415 종현주 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:23:56

뒷사람으ㅏ 본능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하다 프린스 멜랑콜리... 대체 뭐길래

416 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:24:13

>>412
후후후 무사히 오시기만 한다면 구경시켜 드리죠(번쩍듦)
다치지말고 무사히 오시라ㅠㅁㅠ!

417 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:24:20

>>409
물론 첫 진행부터 리타이어될 것 같진 않지만!!!
그치만!!!

그치만요!!!!!
뭔 약인지두 모르는디😭😭!!!!!!11

418 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:25:07

>>417 먹으면 애인이 생기는 약일지도 몰라요~? (?

419 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:25:20

>>418 주시죠.

420 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:25:49

>>418
어 이건 좀 탐나는데
아름아.. 마실까?

421 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:26:03

(계획대로)

422 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:26:06

>>414 씩씩한 넵... 너무 귀엽다 네보다 부드럽고 넹보다 예의바른 그것

423 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:26:32

>>421
(따듯한 시체다...)

424 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:26:44

>>393 은가영
손톱으로 눌러 물풍선을 터뜨리자 퍽 소리와 함께 풍선이 터진다.

안에 들어 있던 끈적한 물이 당신에게로 쏟아진다. 소일하는 물을 피하려는 듯 조금 떨어져 앉았다.

이윽고 물이 다 떨어져 내리면, 안에 비닐 봉지에 싸인 칩이 들어 있는 것을 알 수 있다.

통신기기에 연결하거나 다른 기기를 통해 컴퓨터로 연결하면 내용물을 볼 수 있는 SD칩이다.

[소일하] (빙긋)

>>398 강대한
맞다. 먹을 것에 장난치면 안 된다!

어쨌든, 당신이 고기를 헤집자 안에는 기계가 하나 보인다.

영상 송출용으로 만들어진 기계 같다. 하지만 안타깝게도 칼로 인해 망가진 기계는 삐빅삐빅 경고음만 낼 뿐이다.

... ... ...

이제 어떻게 할까? 이 고깃덩이는 이 기계를 숨기기 위해 들여놓은 것 같다.

>>400 김종현
진품이다. 당신은 한장 한장 꼼꼼하게 돈을 세다가 이 돈이 55만원이나 있는 것이며, 사이에 아무것도 아닌 종이가 끼어 있다는 것을 알게 되었다.

종이는 돈의 크기로 잘려져 있어 돈처럼 보인다.

물론, 아무것도 적혀 있지 않지만.

... ... 이제 어떻게 할까?

>>401 한아름
종이 쪽지를 용액에 담가본다.

치이익, 하는 소리가 들리지만 딱히 녹아내리거나 색이 변하거나 하지는 않는다.

그러고 보니, 이거, 아까도 이런 색이었던가?

아까는 연보라색이었던 시약은 이젠 좀 더 짙은 보라색이다.

이 안에선 달큰한 냄새까지 풍겨온다.

어떻게 할래?

425 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:27:00

오너의 버릇으로 인해 그만...

426 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:28:01

까아악 55만원 부 럽 다 😱

427 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:28:01

Sd카드랑 고기기계 같이 쓰는거였나

와 근데 이런거 하나하나 어떻게 준비하셨어요 캡틴민수야 고맙다!

428 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:28:32

10만원 위폐를 태우고 55만원을 발견하다니.... 진짜 부럽다..

429 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:28:43

아니 시약 너 이거... 너.... 너 이거.. 시간제한있는 시약인 건 아니지...(??)

430 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:29:31

>>414 오묘한
당신의 메시지에 연우는 곧 알겠다는 대답을 보내온다.

당신은 피규어를 주머니에 넣었다. 이제 휴게실로 향할까? 휴게실은 2층과 4층에 있는데, 둘 중 어디로 갈래?

431 김종현 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:29:54

>>424

"헤헤헤..."

아무도 모르는 사이, 바보같이 실실거리며 웃고 소중히 껴안는다. 이게 오너들에게 송출되는 사실도 영원히 모른 채...

행복한 시간 사이에 묘하게 거슬리는게 눈에 띈다.

"흐음..."

종이에 뭐가 있나? 재질을 살살 만지며 요철이 없나 확인한다.

432 강대한 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:30:08

>>424 "하."

설마 이 영상 기계가 보물이었나 싶다. 부수어 버렸으니 별 수 있나. 고기와 함께 버린다. 기계 자체는 철저하게 분리수거한다.

433 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:30:11

>>424

".........."

쫄딱 젖어버린 그녀는 물에 빠진 고양이꼴이 되어버렸습니다.
놀랍게도 이렇게 될걸 예상하지 않았는지 쿨쩍-. 하고 울기 직전이 되어버렸지만.

"이게 뭐지.."

그래도 호기심이 먼저인지 쿨쩍거리며 비닐봉지에서 칩을 꺼내봅니다.
그리고 자신의 기기에 연결해보려 하는데요..

"혼자 피했어.."

그녀는 그러면서도 혼자 피한 당신에게 배신감을 느낀듯 애처로운 눈빛으로 당신을 흘끔흘끔 쳐다봤습니다.

434 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:31:25

현재 3층.. 음, 4층에 갔다가 돌아가는 길에 들릴 수 있다면 2층으로 가보고 싶다.
4층으로 먼저!
물론 가는길에 연우에게 4층 휴게실로 간다는 메세지를 잊지 않고 보냈다.

435 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:31:36

>>428 헤헤 부럽죠

>>432 분리수거<<<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

>>433 권모술수가 난무하는 위키드. 약한 자는 살아남을 수 없다!

436 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:31:43

>>424

치이익ㅡ 작은 소리는 곧 사그러든다. 담갔던 용지를 도로 빼내어 확인한다. 변한 것은 아무것도 없다. 단순한 종이라서?
...아니, 하나 있다. 색이 좀.. 달라졌다. 짙어진 색. 묘한 냄새까지. 음.. 수상한데.

여차하면 손가락 끝이라도 조금 넣어 볼까... 싶었으나.

> 시약을 들고 천천히 실험쥐들에게로 간다.

437 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:32:29

대한이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분리수거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말... 바른 청년이야...🥺

438 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:33:01

그래 아름씨!! 쥐들한테는 미안하지만 실험하려고 데려온거니까!!

439 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:33:57

그래 아름씨 걱정마
진짜 쥐도 아니고 텍스트니까

440 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:35:09

>>431 김종현
똑똑한 당신에게 100점 만점 중 101점을!

종이의 재질은 앞면은 매끄럽고 뒷면은 거칠다. 만져보면 무언가 걸리적거리는 게, 나오지 않는 펜으로 글씨를 쓴 걸지도 모르겠다.

어떻게, 확인해 볼 수 있는 방법이 없을까?

>>432 강대한
보물일 수도 아닐 수도 있지만, 어쨌든 무언가였긴 하다.

기계를 철저하게 분리수거 하고 고기는, 고기는 정말 버릴 거야? 먹을 수 있는 걸지도 모르는데?

비록 안에는 영상송출기계가 들어 있었지만, 그래도 버릴 거야?

... ... ...

그때, 누군가 조리실 쪽으로 고개를 불쑥 들이민다.

[위노아] 뭐야, 여긴 사람이 있네? 어라, 대한 형. 안녕. 여기서 뭐해? 헹, 그 고기 먹으려고? 대한 형이 요리도 하셨는가?

옅은 선글라스 속 색이 다른 눈동자가 반짝이는 것 같다.

위노아는 친근감 있게 당신에게 다가온다. 피험체 차림을 한 위노아가 헤죽헤죽 웃으며 당신의 근처를 맴돈다.

[위노아] 보물은 많이 찾으셨어? 아니면, 보물은 하나도 못 찾으셨나? (헤죽)

>>433 은가영
물에 빠진 쥐가 아니고, 고양이가 되어버린 당신은!

귀엽다. 울기 직전인 모습도,

귀엽다.

아무튼. 비닐봉지에서 칩을 꺼내어 당신의 기기에 연결하려는 순간,

[소일하] 지금 열어보면 재미 없지. 나중에 혼자 있을 때 열어보렴.

소일하가 다가와 손을 잡으며 말린다. 그래도 열어볼 수는 있겠지만, 그건 오롯이 당신의 선택이다.

소일하는 당신의 애처로운 눈빛을 슬그머니 무시했다!
끝.