>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

257 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:09:13

가 갑자기 왜 이쪽만 분위기 시리어스()

>>255
..!!!!!!!!😲

258 종현주 (wBv80jb7Hg)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:09:53

바 방탈출 적합이 왜 놀라시는거죠

259 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:10:16

식칼

뭔가를 썰?어야 하나?🙄🙄

260 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:10:48

>>258
의식의 흐름대로 대충 썼는데 생각지도 못 한 말을 들어가지구...🙄 머슥타드;

261 강대한 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:10:56

>>254 "열려 있으면 전력의 낭비지."

대한, 중얼거린다. 문이 열려 있는지 냉장고를 먼저 살펴본다.

262 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:11:49

에너지까지 생각해주는 대한씨,,, 참된사람,,

263 종현주 (GdPyg1adpY)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:12:05

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 방탈출 잘할거갓음 저런 성격... 종현씨 뜰채도 귀찮아서 버린걸...

264 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:12:18

>>254

"조금 년차가 쌓이면 생각이 바뀔수도 있지만.."

그녀는 아직 데이터가 덜 쌓였다고 생각하며 그저 미소를 지었습니다.
그리고는 자신의 말을 잘 이해못하는 당신의 반응에 고개를 갸웃- 하고는 다시 정정해줍니다.

"보물 여기 있잖아요, 팀장님."

꾹꾹- 여전히 잡고있던 당신의 소매를 잡아당기며 그녀는 이상한 소리를 한다는듯이 빤히 바라봤습니다.
그 모습에 뭔가 다른 의도가 담겨있는거 같진 않은데..

"근데 이게 전통행사라고 하셨잖아요, 그럼 매번 계약이 끝날때마다 보물찾기를 하나요?"

265 종현주 (GdPyg1adpY)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:12:26

>>261 모범생

266 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:13:31

>>261
그건... 오너가 대X출 크라X씬 여고X리반같은 추리예능을 하도 본 탓에 그만......()

267 대한주 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:14:04

잘 큰 양아치가 컨셉인 것 치곤 좋은 말들을 듣고 있네용! >:3

268 종현주 (6ArXGHr4Do)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:14:10

>>266
종현주 크X임씬 7년전에 입덕한 사람인데 세상에나 ㅇ런우연

269 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:14:15

>>266
아니.... 앵커미스ㅠ났어요... >>263입니다...

>>261
대한씨 증말.. 바른사람이다.... 회사 전력까지 걱정해주는....(??)

270 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:14:58

>>268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(야너두? 짤)

271 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:15:05

>>247 김종현
열려라, 엘리베이터!

따란!

엘리베이터가 도착해 띵 소리와 함께 열렸다.

당신은 문득 1, 2층을 다닐 때 엘리베이터를 타는 건 사치일지도 모르겠다는 생각이 들지도 모르겠다.

엘리베이터 안으로 들어와 2층의 버튼을 누른 당신은 무심코 바라본 패널에 무언가 붙어 있는 것을 보았다.

이건...

...돈?

돈이야? 이거 수표 아냐?

>>오묘한
당신은 뱃지를 주머니에 넣고 계단을 통해 헬스장으로 슈슝 향하기로 했다.

헬스장 앞에는 여럿 사람들이 지나다니고 있다. 이곳, 이미 다 털린 거 아니야? 그래도 혹시 모르니까 한 번 살펴볼까?

>>253 한아름
당신은 형광등 빛에 쪽지를 비췄다.

빛이 닿은 글씨가 사그라지더니, 그 뒤로 그림자 진 글씨가 보인다.

[글쎄, 생각해 보면 알 수 있는 거 아니었나?]

... ... ...

정말, 그저 수상하기짝이 없는 문장이다.

>>261 강대한
당신은 문이 열려 있는 냉장고가 있는지 살펴보기로 했다.

당신은 곧 총 다섯 대의 냉장고 중, 가운데에 놓인 냉장고가 조금 열려 있다는 걸 알았다.

이거 왜 열려 있지? 뭔가 안이 꽉 차기라도 했나?

>>264 은가영
어머, 어머. 소일하는 이 귀여운 사람을 어떡하면 좋을까 하는 표정이 되었다.

[소일하] 어쩜 이런 귀여운 말을 할까. (기분이 좋아 보인다.) 아, 전통 행사? 그렇지. 하지만 행사 내용은 재량껏 바뀌기도 해. 저번엔 방탈출이었던가? 그런 것도 했다던데.
[소일하] 왜? 군은 방탈출이 더 땡기는 타입이었나?

농담하듯 말해 보인다.

272 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:17:09

아니 종현아 돈나왔다 돈!!!!!!!!!!!!!!

아니 근데 쪽지

아니 근데 냉장고 왜 열린

아니 근데 가영이 팀장님이랑 하고 있는 대화가 너무 분위기 좋은

아니

273 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:17:32

>>271
자신도 모르게 빠르게 걸으며 헬스장으로 들어갔다.
전부 털리지만 않았으면 좋겠는데...!
찾아볼만한게 있을까?

274 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:17:44

엘리베이터 탈걸...

275 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:18:07

>>274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고... 아이고 묘한아..1! 아이고...!!!😭😭😭😭

276 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:18:08

늦어서 죄삼다. 저 장실이 좀 다녀오겠습니다. (허겁지겁)

277 김종현 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:18:08

>>271

1층 이동에 엘리베이터를 타는게 사치라는 생각이 문득, 전혀 들지 않는다.

'그만큼 벌어오는데 뭘.'

냉장고 걱정하는 누가 봤다면 한소리 했을지도 모르겠다...

"어!"

수표다 수표! 대체 얼마지? 기쁘게 가격을 확인해본다. 이야, 운수대통! 하늘이 이렇게 돕는구나!

278 강대한 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:18:30

>>271 냉장고 다섯 대다. 그 중 정가운데의 것이 열려 있다. 살펴볼 수 밖에는 없다.

"전자제품은 관리를 좀 잘들 하고 퇴근해야지, 거 참..."

투덜거린다. 냉장고에 손을 대 본다. 꾹 눌러 닫기 전에 한번 열어본다.

279 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:18:43

>>271
모든게 거짓인데 생각해보면 알 수 있는거라니 힌트 더주세요(입벌림)

280 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:19:36

>>277
종현이 이제껏 본 것 중에 가장 기뻐보이는wwww

281 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:19:36

세상에
지금 분위기 점점 시리어스해

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성실하네...

282 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:19:40

>>271
상대방이 기분이 좋아보이기에 그녀는 왜 기분이 좋아졌지? 한 표정을 지었습니다.
그리곤 이어진 대답에 방탈출은 무서운거 아니냐면서 질색하는 표정으로 바뀝니다.
대충 알 사람은 다 알지만 그녀는 무서운것에 약합니다..

"그런걸하면 저 기절할지도 몰라요.."

그녀는 잘못하면 심장마비가 올거라면서 고개를 저었습니다.

"팀장님은 이미 여러번 계약이 끝나는걸 보셨잖아요? 서운하거나 그러진 않으세요?"

283 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:19:58

>>280

진짜 행복해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

284 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:20:29

(뭔가 여기만 분위기가 잔잔하니까 눈치보임)

285 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:21:22

>>276 (손 흔들어줌)

286 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:21:29

눈치보지 말고 행복하십셔

287 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:22:21

>>283
아 진짜 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 밝아질 수도 있는거군아....
>>284
헤헤 즐겨요 좋은 분위기~
시리해져서 두근두근 해지면 그거대로 손이 달달 떨리니까요...ㅠ

288 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:22:23

어쨌거나 수전노 김종현
참가 의욕 풀로 타오르다

289 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:23:13

천원이어도 땡잡았다 할텐데 수표라니
저도 의욕 확 올라올 것 같은 느낌

290 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:23:33

헤헤..

저는 악역하고 시푼데 (?

291 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:25:08

으ㅖ?????? 악역이라니~!~!!! 가영씨가 악역이라니~!~!~!~!!!
엣 그치만 그건 그거대로 좋을지도? 일단 입에 넣구 봐요

292 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:25:21

>>271

...음~..

기분 나빠.

생각해 보면 알 수 있는 거짓이라고? 뭐가? 형광등 불빛 아래 드러난 글씨를 뚫어져라 쳐다보다가, 그것을 고이 접어 가디건 주머니에 넣는다.
다가올 끝을 눈 앞에 두고 이런 이야기를 듣는 건.. 딱히 유쾌한 일은 아니구나.

곁에 있던 침대를 지지대 삼아 붙잡고 일어난 뒤, 방을 대충 빙 둘러보고는... 창문을 열고, 다시 밖으로 나갈 준비를 한다.
돌아올 때 즈음이면 독한 물감 냄새가 좀 빠지겠지.

> 대충 아무 연구실로 향한다.

293 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:27:20

악역 가영이? 이건.... 귀하군요... 헤헤 웃는 얼굴로 아무렇지 않게 뒷통수 칠 것 같은... 고런 느낌...(지극히 개인적인 캐해입니다.)
하아잇.. 쉬,,!! 수표 부럽다 😣😣😣😣

294 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:27:52

>>273 오묘한
찾아볼만한 거. 찾아볼만한 거.

헬스장 안에는 기본 운동기기들이 잘 놓여 있는 것 같다.

사람들이 사이사이를 살펴보는 걸 보면, 당신이 살필 곳은 없을지도.

...

... ...

어라? 유난히도 이온 음료를 판매하는 자판기 주변은 사람들이 없다.

저기라도 가볼까?

>>277
10만원짜리 수표다. 누가 이런 걸 여기에...!

물론, 0이 하나 더 붙었다면 더 좋았을 테지만, 10만원도 나쁘지 않지 않을까?

돈이라는 게 어쩜 이런 얘기인지도.

곧 엘리베이터는 2층에 도착했다. 당신은 내려서 매점으로 향할래? 아니면 다른 곳을 가볼까?

>>278 강대한
아무래도 사람이 많은 만큼 음식 보관도 많아야 하는 모양이다.

냉장고 문을 열자 서늘한 냉기가 파아앗 풍겨 나온다.

안에는,

... ... ...

거대한 무언가가 신문지에 둘둘 싸여 있다.

이것 때문에 문이 제대로 닫히지 않은 것 같다.

어떡할까?

>>282 은가영
[소일하] 어머, 왜? 싫어하는 건 무서운 게 아니었나? 방탈출 해본 직원들이 재미있다며 만족도가 생각보다 높던데.

어쩐지 장난스럽게 말하는 게, 금방이라도 한 번 해보라며 부추길 것 같은 모양새다.

[소일하] (그러다) 뭐, 서운할 게 있니? 군은 서운한가 봐? 피험체들에게 정을 주니까 그런 거 아니니. 정을 주지 않으면 서운할 일도, 서운하게 느껴질 일도 없단다.

소일하는 정면을 바라본다. 바쁘게 움직이는 사람들을 바라보는 눈에는 별다른 감정이 담겨 있지 않다.

295 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:28:04

악역영이로 환생했습니다

>>293 부럽지롱요

296 김종현 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:29:09

>>294

"아."

숫자를 보고 조용히 고이 접어 품속에 넣는다. 위폐가 아니기나 빌며...

잔뜩 예민한 표정으로 매점을 향해 걸어간다.

297 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:30:07

>>292 한아름
확실히, 기분 나쁠 법한 일이다. 누군가의 질나쁜 장난. 장난도 정도껏 해야 재미있는 법이지, 상대가 기분이 나쁘면 그건 장난이라고 볼 수 없지 않을까.

당신은 창문을 열고 방을 나왔다.

연구실, 연구실. 일단 1층으로 내려가서, A동으로 가서...

.dice 1 7. = 6층으로 향하기로 했다.

298 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:30:32

냉장고에 든 무언가,,,,,,

뭔가 쎄에ㅡㅡㅡ하게 느껴지는 팀장님의 발언.....

<:3c... 두렵다....

299 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:31:41

>>294
"저를 어두운 방에 가둬놓고 놀래킬 생각인거죠..!"

당신만은 믿었는데! 같은 어투로 말하며 그녀는 금새라도 울거같은 표정을 지었습니다.

"피험체라고해도 가벼운 임상실험인걸요, 사실 그 부분이 좀 이해가 안가긴 했지만요.."

그녀는 감정이 담겨있지 않는 당신의 눈을 보고는, 어째선지 순간적으로 입꼬리를 올렸던거 같습니다.
왜? 당신과 같은 타입인거 같나요?
"이곳에서 해주는 지원에 비하면 실험이라고하는 계약 자체가 굉장히 좋은 조건인거 같아서요. 그냥 명목상의 임상실험인가요?"

300 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:31:53

보통은 피험자라고 부르는데 :3c

301 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:32:21

>>296 김종현
위폐면 당신의 기분은 저 바닥으로 떨어지는 걸까?

아무튼, 당신은 매점으로 향하기로 했다.

2층 중간다리를 막아놓은 나무판을 누군가 부서뜨린 걸 확인하며 지나치고, 그대로 매점으로 향하면...

... ... ...

어라, 평소에는 잠겨서 카드키 아니면 열지 못할 매점이 열려 있는 것 같다.

누군가 있는 걸지도. 당신은 어떻게 할래?

302 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:32:41

>>294
어쩔 수 없지, 사람들이 다 찾고 지나간 걸지도 모르겠지만 일단은 사람이 없는 곳으로 가야겠는걸!
묘한은 자판기쪽으로 가서 기웃거렸다. 자판기 아래에 숨겨놨나... 아니면 뒷쪽?

303 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:32:42

악역 가영이는 엄청나게 잔혹해요, 무려 아침밥을 안 준답니다!

304 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:33:16

>>303
꺄아악 어떻게 그런 악독한 일을...!!

305 김종현 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:34:34

>>301

위폐라면 아마, 태워버릴 것이다. 그게 뭔진 몰라도.

"힘도 좋은 사람이군."

자신이 아는 사람이리라고는 상상도 못한 채, 매점에 도착했다.

누가 있으려나? 들어가보자.

306 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:35:06

연구실로 가겠다고 해도, 건물 전체에 여기저기 널린 것이 연구실인 것을.
아무렇게나 발 닫는 대로, 산책이라도 하는 것처럼 본관을 거닐다 보니 어느새 6층이다.

오늘은 다들 보물찾기를 위해 다른 곳에 가 있기라도 한 건지?

> 제일 가까이 있는 연구실 문을... 연다? 조사한다?

307 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:35:27

묘한아 그래도 덕분에 종현씨가 쉽게 지나갔다 고맙다

역시 악역영이
끝.