>1597039128> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 39장 :: 1001

저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ

2024-02-28 02:21:56 - 2024-02-28 22:28:12

0 저기 그거 알아? 홍백전의 유래는 ◆.N6I908VZQ (a3t8LJKU2M)

2024-02-28 (水) 02:21:56

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 체육제 ~ Red vs. White 】 2月18日~3月2日
( situplay>1597038094>315 )

【 체육제 오프닝 : 나리야鳴り矢 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>318 )
【 체육제 서브전 : 도박묵시록 아야카미 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>323 )
【 체육제 이벤트전 : 물건 빌리기 레이스 】 2月19日~2月24日 / 2月25日~3月1日
( situplay>1597038094>324 )
【 체육제 보너스전 : 파이팅! 】
( situplay>1597038094>325 )
【 체육제 피날레 : 계주 】 3月2日저녁
( situplay>1597038094>326 )

【 주요 공지 】
❗ 홍백팀 갱신 ( 24/02/24 )
situplay>1597038277>579

❗ 물건 빌리기 레이스 1회 결과
situplay>1597038317>210

❗ 물건 빌리기 레이스 2회 2月25日~3月1日
situplay>1597038317>237

❗ 계주 3월 2일 오후 8시
situplay>1597038381>436

❗ 인간 눈색 / 머리색 관련 안내 ( 중요 )
situplay>1597038150>268

❗ 참치들의 세계관 / 캐릭터 보충 TMI 에 대한 안내
situplay>1597038277>615

❗ 불꽃놀이 아래에서 보자 1차 신청 공지 ( 중요❗❗❗ )
situplay>1597038277>930

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038381/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

849 우라라주 (j4xv0FCNO2)

2024-02-28 (水) 18:14:25

>>947 아아ㅡ.... 이해했다!!!! 스만나이... 막내가 미리 확인해지 못한 것을... 용서해주겠나! 그나저나 아야나 위키 정리 짱잘했잖냐 덕분에 보는 재미가 있어
근데 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아니 근데 귀엽다... 어쩐지 인간 모습 집착한다더니... 퍼렁별 어딘가의 개구리 외계인 같아졌잖아 :>

850 우라라주 (j4xv0FCNO2)

2024-02-28 (水) 18:15:17

>>848 아 맞아맞아
할머니 > 어머니 > 우라라 이렇게 3대로 이어질 수 있는 노포(에정) 빵집.이라는 설정을 위해서라도 토박이얌

851 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 18:18:06

>>850 이보세요
당장 아야카미 토박이 인간쨩들에게 선관을 찌르세요
You 할수있는 friend다. 돌격해

852 우라라주 (j4xv0FCNO2)

2024-02-28 (水) 18:21:08

>>851 아아ㅡ 우라라의 소꿉친구 후보군들 여기 있는가? 일단 시트에 적힌대로라면 1명 밖에 안보이넹 :3 아무튼 선관은 상호 동의가 있어야하는 부분이니 천천히 구해볼겡

853 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 18:22:01

>>852 한명이라고?
그럴리가 없는데
저기 특훈바보 테츠오군도 유우키도 아야카미 토박이야

854 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 18:24:48

인간쨩들 중에서 토박이 아닌 캐는 히데미 뿐이라구

855 우라라주 (j4xv0FCNO2)

2024-02-28 (水) 18:24:55

>>853
두명이 됐네! 테츠오군은 토박이인거 확인했는데 유우키를 놓쳤어 :3 이거이거 얼른 정주행을 하지 않으면... 뭐 선관은 나중에 사람들 모여있을때 구해볼 생각이얌 아무튼 제안은 고마워! >.0

856 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 18:27:55

(신입을 잘 챙기는 아야나주라고 별명 붙이기

857 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 18:28:39

신입은 잘 챙겨줘야 한다
잘 챙겨줘서 지박령으로 만들어야해

858 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 18:30:24

신입지박령만들기프로젝트 가동합니다.
삐슝뿌슝

859 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 18:38:50

(지박신 아야나주 보기

860 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:31:42

안녕안뇽 우라라주 -!! 어장에서 먀아악을 맡고 있는 히나주야
앞으로 잘 부탁해 !! 아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안뇽안녕 멈머 산책 갔다가 이제서야 돌아왓넹... 답레는 저녁 먹고 찬찬히 써올게 아야나쭈

861 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 19:33:05

어서와 히나주-

862 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:33:39

하 진짜 귀엽다... 분홍양같아 빵 우물우물 마주쳐버려

863 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:33:44

히나쭈 오 카 에 리
나도 저녁(아이스티)을 먹어야겟군

864 유우키주 (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:34:00

내가 분명히 어제 잘 때 레스가 이 정도 수였던 것으로 기억을 하거든?
그런데 왜 내가 퇴근하니까 이 숫자인거야? (대혼란)

아무튼 갱신이야! 다들 안녕안녕!!

865 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:34:02

센쭈 안녕안뇽~ 피곤해 어깨 주물러줘

866 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:34:34

유우키쭈 안뇽안녕! 오늘도 고생햇어!!

867 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:34:34

>>864 이보세요 놀라지 마세요
평소대로의 아야카미에요
유우키쭈 어서오시오.

868 유우키주 (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:36:21

히나주도 아야나주도 둘 다 안녕안녕!
그리고 신입도 온 모양이로구나! 안녕안녕이야!!

869 뽀삐주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:37:00

(^o^)/

870 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:37:14

>>863
저녁이 아이스티가 말이냐고 - 좀 잘 챙겨먹으라구 아야나쭈야 !

871 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:37:23

아 이름 바꾸는거 까먹어 버린

872 히나주 (670f5l5.1.)

2024-02-28 (水) 19:37:34

뽀삐주도 어서와 어서와 안녕안뇽 좋은 저녁이야 !!

873 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:37:46

>>869 와
맨날 갱신하고 사라지는 포피주다

874 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:38:22

뽀삐가 된걸 축하해 포피주

875 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:38:37

>>873 쉿 올챙이주

876 유우키주 (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:38:51

포피주도 안녕안녕이야!! 와아아!!

877 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:38:56

강쥐된 썰 푼다

878 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 19:38:56

>>864 그것이 아야카미 풀파워니까?

>>865 "...라고 합니다 유우키주"

879 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:38:57

>>875 나는 올챙이가 아니다!!!!!!!!!!!!!!!

880 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 19:39:14

포피주라
처음보는 참치다(인사의 포도주스)

881 유우키주 (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:39:57

왜 자연스럽게 나에게 패스하는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에라잇! 다들 안마나 받아라!! (쌍망치 가지고 오기)

882 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:40:04

>>876 안녕안녕ㅇ!!!!!!!

>>879 머래 (´Д`)

883 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:40:07

얘들아
우리 목표가 생겼다.
우리 아홉시 되기 전에 이 판 갈자

884 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:40:37

우린 할수있다
힘내서 frog소리를 도배해 이 판을 갈아치우는거야

885 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:41:01

>>880 하잇하잇이다제 (⌒0⌒)/~~

886 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:41:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 100레스 쓰는거 어렵지 않다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:41:35

판 갈기 가능

888 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:41:50

과연 카가리 답레가 올라오기 전에 이 판을 갈아치울 서 있을 것인가?
다음 시간에 계쏙됩니다 (두둥!

889 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:43:10

아니 근데 할수 있어 얘들아
벌써 890 이란 말이다
벌써

890 유우키주 (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:43:31

포피주..포피주... 우리 불꽃놀이 이벤트가 예정되어있어!

situplay>1597038277>930

이거 참고하길 바랄게! 포피주는 왠지 못 봤을 것 같아서!

891 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:43:54

맞아 포피주
포피는 불꽃놀이 참여할거야?

892 센주 (mAG61zRCp6)

2024-02-28 (水) 19:48:15

to 히데주

만냑 이 레스가 보인다면
답레는 situplay>1597039128>841 에 있당

893 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:52:57

@불꽃놀이
카서미츠 포피 참여

894 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:53:29

포피주가 불꽃놀이 역극을 한대

895 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:53:45

감격스럽군.

896 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:53:45

우앗 다들 고마워!!!!!! 바빠서 못볼뻔..(ToT)

897 포피주 (xXqdo84XYo)

2024-02-28 (水) 19:54:13

아니 오타 이름 개명할까 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ

898 스미레주(여행중✈️갑자기사라져도양해부탁) (72lECezmKc)

2024-02-28 (水) 19:54:37

와...유니버셜 오픈런하고 지금 숙소왓는ㄷㅔ 발이 불탄다 ........... 고통스로워서걸을수가업다 ㅇ(-(

899 아야나주 (2yUC8cY0GU)

2024-02-28 (水) 19:55:18

>>898 스미레쭈
이걸 봐
선물입니다.
끝.