>1597038390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 193.생각은 다를 수 있으나 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-27 00:49:57 - 2024-02-28 01:41:12

0 ◆TMmm6tsoPA (GV10K65kHU)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038359

104 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:42:36

>>98 정하 능력이면 청윤이 몸에 물을 뿌리고 띄울 수 있지 않을까요? 어쨌든 동거조의 도움이 필요한 상황이긴 해요.

>>100 아지 집으로요?

105 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:42:48

>>99
아니야! 앚이주해 그냥!(생떼)
>>101
정하: 생긴거부터 알아봤어야하는데...우우 양아치(키득)
정하 : 것보다. 언니는 어디있어요? 어디 다친데는?

106 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:43:56

>>104 아지 집 구경할래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아지도 청윤이 이경이 여로 정하 집 알고
놀러가서 일주일 정도 자고 놀고 먹고 한적도 있으니
거기로 데려다 줄거야

107 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:44:15

그치만 청윤이가 아지집 구경하고 싶으면 환영이긴해(수줍)(????)

108 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 14:44:45

>>102 같이 기절하면 쓰레기 이미지는 사라지겠지(?)

>>105 유한: 크아아아아악 아니라고
유한: 여기 기절해있어(벽에 기대어둔 청윤이 가리킴)

109 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:44:53

>>105 아지주다! 아지주다!!(치사)

110 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:45:45

>>108 지능적이지

111 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:46:14

>>104연락이 닿으면 바로 택시불러서 간다!(왕복 택시비쯤은 간단히 낼수있는 나이 17세)

112 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:47:05

>>109
아지주는 치사량의 앚이주 빔을 맞고 죽은거구나!(아님)

113 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:47:10

>>111 와! 숨쉬듯 기만하는 레벨 4!!

114 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 14:47:27

>>110 (이마짚)

115 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:47:29

>>112 (쉬익쉬익)

116 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:47:54

>>113
이제 아지아지도 레벨4잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:48:16

아니다 아지 병원 대려갈거 같은데

118 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:48:35

>>116 (모른척)(휘파람)

119 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:51:52

>>118
우우 아지도 회식때 쏴라~ 1학년들이제 거의다 레벨4인데~ 우우~
>>108
(의심의 눈초리)
정하 : 흐음...흐으으으음....
(청윤이 한번 다시 보기)
정하 : 흐으으으으으으음....

정하 : 우리 저지먼트인거 알죠? 고백이라도 했어요?

120 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:53:26

>>106 아 ㅋㅋㅋㅋ 그랬었죠!! 아지는 근데 알아도 까먹고 자기 집으로 데려갈 것 같다는 적폐가..

>>117 병원이라..

121 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:54:02

>>119 고백이라니!!!

122 태오주 (HqEL6/eoAI)

2024-02-27 (FIRE!) 14:54:17

청윤이 기절한 거 알려지면 이제 선배들이 혼낼 텐데
은우랑 혜성이 속 더 뒤집어지지 말라고 태오가 "내가 훈계할게요." 하면 되는거지?

막 주절주절인데 태오는 혼낼 때 단 둘이 있을 작은 방에서

스스로 죄를 시인할 때까지 안 내보내고...
침묵하고...
지켜보기만 합니다...

그리고 뭐라도 얼버무리면서 말하면 "왜 거짓말 해?" 하고 다시 침묵하고 쳐다봐서 부원들이 태오한테 혼나는 거 개싫어할듯...
고해성사(미친압박)

123 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 14:54:21

정하에게 있어 유한이 이미지란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:58:00

>>123
장난 잘받아주는 선배. 그래도 심성이 올곧고 심지가 있다. 천성이 바르다...까지는 모르겠는데, 바르게 행동하려고 노력하는게 참 대단하다~

...그리고 적당히 놀리면 재미있다

125 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 14:58:16

>>122 그냥 혼나는게 나을 것 같아요..!

126 정하주 (WBjLgi6NIQ)

2024-02-27 (FIRE!) 14:59:47

>>122
이건 적폐다만... 압박까지 할까? 둘다 오히려 냉정하게 카운셀링이나 상담같은 느낌으로 하지 않을까 싶긴 한데... 안타까워한다가 더 맞을지도?

그거랑별개로...태오방식 최악이야...생각만해도 속이 거북해져... 자기가 잘못이라 생각하지 않은걸 잘못이라 시인할때까지 면담이라니...으으...(태오에대한 비방이아님을 미리밝힘)

127 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:02:21

>>122 크아아아아악 차라리 죽여줘(?)

>>124 마지막 줄이 핵심인게 분명하잖아요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 아지주 (0b9Y/tWPFo)

2024-02-27 (FIRE!) 15:03:20

아지네 부모님이 하는 국숫집 안쪽 방에서 깨어난 청윤이
깨어나자마자 국수를 먹게 되는데

129 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:04:47

.dice 1 100. = 88
진단용 다이스... 겸.. 다이스배틀...?(이겨도 1회질문권 외엔 뭐 없어요(?))
극단적?

130 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:05:20

>>129 선생님 너무 강합니다

131 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:05:41

잠깐갱신해요...

손톱일어난 거 때문에 계속 거슬려서 오늘 정신줄이 잘 안잡히는기분아 조금드는기분ㄷ 있고.

132 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:06:13

12%면 가챠보단 혜자 아닌가요(?)

133 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:07:17

>>125 혼나는 게 나은거야
태오는 최후의 수단인거지(?)

>>126 안타까워......한다...??(상상하고 잠깐 동공지진) 물론 카운셀링-상담 느낌으로 냉정하게 하겠는데 안타깝다는 타인이 태오가 '내가 할게요' 하면 희생자?한테 내비칠 것 같단 느낌이 잇성

현태오는 달관한 녀석인데 전직루트 잘못 밟은 달관에 가까워서 누굴 안타까이 여긴다 < 기만이지. 인간은 인간 타인은 타인 나도 타인에 불과한데 뭐하러 남의 생을 안타까이 여기는가 본인의 실책은 본인의 선택으로 비롯된 것이노라
식으로 측은지심 결핍된 썅@너메거니 대가리를 깨주십시오.

ㅇㅈ.... 잘못이라 시인할 때까지 면담...인데
아마 태오가 나서는 건

스킬아웃의 대가리를 깨서 전치 2주가 아닌 2달을 넘김
사람이 반죽음 당함

이 경우가 아닐까 싶은 적폐가 잇슴 이자식이 아니면 자진할 리가 없음 게을러빠진 녀석 < 본인 캐한테 되게 박한 편

134 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:07:44

>>129 못 먹어도 ㄱ
.dice 1 100. = 69

135 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:07:53

맨~

136 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 15:08:35

>>129 그때 [더보기] 질문을 하고 싶은데 .dice 1 100. = 6

137 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:08:54

>>132 설득력 있다
.dice 1 100. = 5

>>133 스킬아웃의 대가리를 깨서 전치 2주가 아닌 2달을 넘김
사람이 반죽음 당함

유한: (눈치)

138 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:09:12

아름다운 다이스들이다

139 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:09:36

>>137 님은 면담 확정이에요
참고로 면담 하면서 담배도 금지

140 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:09:55

하지만 이번에는 다들 아름다운 다이스들이로군요.

141 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:10:11

.dice 1 5. = 4
88은 누구?

142 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:10:12

>>139 원래 담배는 금지인게(???)

143 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:13:13

>>142 크아아악
하지만 현태오랑 같이 있으면 필수불가결이죠?(이런다.)

아 일상 돌릴까말까고민되는데나진짜곰손이라울고싶어나도모터달고싶어

144 유한주 (C6gxtW5u1g)

2024-02-27 (FIRE!) 15:20:14

>>143 이런 앵얼취들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(부정못함)

저도 오늘 일상... 음... 할 수 있나...?(앞으로 바빠지는걸 봄)

145 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:21:29

>>144 헤헤 부정 못했으니 강제금연이다 양아치

3월은 바쁜 달
이 지
나도 그 래 눈물 이 나요🫠

우웃 3월 되기 전엔 돌려야하는데
우우웃
걍 커피 사오는 김에 쇠뿔도 단김에 빼듯 확 일상 해버릴까(충동의 왕)

146 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:22:25

"너의 이름은?"
수경: 기록상으로는 김수경이라고 되어 있어요.

"다 죽어 가는 식물을 발견한다면?"
수경: 별로.. 보고 싶지는 않네요. 제게 맡겨진다면 살릴 방안을 말해볼 순 있어요..

"네가 원하는 이상적인 가족은?"
수경: ....이상적인 가족의 형태는 많이 다르긴 하니까요..
-수경은 보육원이지만 좋은 곳을 생각한 적도 있었을 것이다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"반 강제로 무대 위로 초청되어 한마디를 해야 한다면?"
케이스: 케이스 리포트를 한다면.. 반강제로 초청이라니 너무하시네요~ 말을 한다면 무대 위의 공연을 즐겨주세요~ 정도가 무난하겠죠?

"너의 거짓말을 하는 모습은?"
케이스: 거짓말이요~ 모습을 구분할 필요가 있다면... 그다지 구분하지 않으니까요?

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
케이스: 가장 증오하는 분을 만난다는 가정은 흥미롭네요... 저는 많은 사람들을 증오하지 않지만 동시에 많은 사람들을 증오하기 때문에 평소와 똑같이 대할 수 있답니다?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

거짓말 조각글을 올려요 말아요?

.dice 1 100. = 93
85이상시 yes

147 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 15:23:21

@청윤주

situplay>1597038359>972
situplay>1597038359>963

148 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 15:24:22

>>147 아 한양주! 전부 다 봤어요!! 너무 예쁘네요!!!! 이게 딱 나이대 맞는 청윤이인 것 같아요!!!!!

149 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:29:52

내가.... 바로 케이스에요...!

제가 기쁜 표정을 짓고 싶으면 다른 사람들은 제게서 기쁨을 볼 것이고.
슬프게 보이고 싶다면 슬픔을 보겠죠...
그렇다면 그렇게 보이고 싶지 않으면 언제나처럼 싱그러운 웃음을 띄운 것을 보일 것이랍니다.
하지만 경계선은 너무나도 얇아요.
그래서 전 그걸 그냥 부숴버렸어요.
얼굴에 씌워진 베일처럼. 가면처럼. 화장처럼! 거울 속과 물 속을 잘 봐요. 그 안에는 다른 것이 있을까요? 아니요. 얼굴 밑에는 얼굴이 있을 따름이니까요. 다를 건 없어요.
그 모든 것이.. 각도를 다르게 한 것처럼 천변만화를 진짜로 만들고 있어요.
그래서 꾸며낸 나를 보는 이들은 무엇이 진짜인지 알기 어렵답니다. 하지만 무엇이 가짜인지도 마찬가지 아닌가요? 가짜라고 말하기만 하면 그게 바로 가짜가 되나요? 나는 물건이 아닌걸요. 아니 물건이 맞아.

저는 스냅 출신일거고. 연구생이었을거고. 연구원의 딸이었을까요? 사실 전혀 연관이 없었다가 스카웃된 존재였을지도 모르고.. 심지어는 신체보다 기계가 더 많을지도 모르죠?
왜냐면 꾸며낸 것과 진짜를 구분할 수 없다면 그 꾸며낸 것 또한 진짜가 아니겠나요? 그게 정말로 꾸민걸까요? 분명 진짜는 있었는데.
웃음이 흘렀을까...

정말이지. 이런 기분좋음이란...
아. 술잔에 스노우 스타일처럼... 리밍을 하는 것처럼 가루를 묻혀요. 시고 쓴 것의 조합을 혀가 핥으면 금방 울고 싶어지고, 머리가 깨져버릴 것 같아서 정말로 깨져버리게 보일 수 있죠?

티....는 이런 걸 잘 알면서 모르죠?
진짜 술을 마시는 건 아니에요. 깊이 믿기 위해서 아주 약간의 '도움'을 받는 것 뿐이에요. 어때요. 예쁘게 보이죠? 어라. 진짜 술이라고 믿는 눈치에요? 나빴어요. 그러지 않는다고요?
미안해요 아까 나빴어요는 거짓말이었어요. 이건 마가리타거든요.

하지만 당신은 분명 그 말들을 들었지만 기록으로 남은 것은 아무것도 없었습니다...

//거짓말 조각글.
의미없어보이는 조각글....이라고 주장. 아니 왜 거기서 85이상이 뜨지.(흐릿)

150 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 15:31:39

잠깐만요 물건이 맞다고요???

151 태오주 (zDJJbeneJQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:36:32

나 스포 봤어!!!!!!!(비명

152 수경주 (S4tTtP4xnQ)

2024-02-27 (FIRE!) 15:41:46

(좋아 다들 스포에 정신이 팔렸군)

153 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 15:46:15

(자러간 사이에 올라왔던 글들 찬찬히 읽어봄...)

154 청윤주 (FCjtusIKKc)

2024-02-27 (FIRE!) 15:49:21

성운주 어서오세요!
끝.