>1597038359> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 192.준비 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 23:40:49 - 2024-02-27 08:00:37

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038325

869 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:13:25

로운아, 오메데또...!

870 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:13:47

굿밤잉겨 캡틴-!

871 로운주 (tN1a9xvVqw)

2024-02-27 (FIRE!) 02:14:02

>>867 잘자요~~~~

축하 감사드리고, 이명은 좀 고민을...!

872 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:15:03

로운이 레벨 4 축하해!

873 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:15:38

>>858 그리고 요 싹수노란녀석 인첨공 81위 마틸다를 상대로 아주 되바라진 후배님이구나
선배님 고생시킬 것 없이 성운이가 한번 밭갈이를 해야겠네요

874 로운주 (tN1a9xvVqw)

2024-02-27 (FIRE!) 02:15:48

기나긴 핍박과 모멸(※그런거없었음)의 시간이었다...

875 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:16:14

로운이 레벨 4 축하해!

876 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:17:11

태오는 나리랑 무슨 계약?을 했길래...
흐음
임상실험 대상인가

877 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:17:37

>>875 여기 자다깬 리라주가 있다아아악 (쩌렁쩌렁)

878 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:18:21

>>873
안 돼! 한양이 요즘 찰진입담으로 걔네들 놀리는 맛에 살고 있다고!(어?

879 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:19:00

>>876 글쎄?😏
가다실보다 더한 고통을 맛봐라 현태오(태오: 크아악)

880 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:19:08

안녕히 주무세요, 캡틴!

>>866 아직 한쪽 손에 깁스를 한 상태일 거에요. 성운이는 아마 커리큘럼하다가 다쳤다고 곧이곧대로 이야기할 거고... 인첨공이니까 AI 탑재된 매니퓰레이터로 뼈들을 맞추고, 뼈의 재결합을 급속촉진하는 주사약재를 여러 차례 투여해서 며칠 뒤면 완전히 원상복귀될 거라고 생각하고 있긴 해요. 다른 도움이 있다면 며칠까지 갈 필요도 없겠죠.

881 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:19:48

🙄😒😒😒
나리...
뭐하세요 ..................
이사람아.........
왜 우리애기비얌 괴롭 혀

882 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:20:00

>>875 리라주 어서오세요~

>>877 (복복복복)

>>878 부부장님만 맛있는거먹고 나눠먹어욧! (어?

883 로운주 (tN1a9xvVqw)

2024-02-27 (FIRE!) 02:20:37

일전에 캡틴이 말한 이명은 오케아노스...! 비를 부른다는 점을 살려서 생각해본(추천받은) 이명은 청룡과 우사...! 이거 고민이 이만저만이 아니네요!

884 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:21:19

>>877 크아악 조용히 혀 이 고앵이

일어났더니
통증이 3배가 되었어요!(호르몬 어택+위에 물찬느낌+지병 통증)

자고싶당 헤 헤헤헤 헤헤...헤헤.. 헤

885 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:21:56

성운쥬하냥주로운주태오주안뇽!
캡은 잘자구

886 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:22:34

아니 나한테서 물러간게 리라주한테로 몰려가기라도 한것인지...... 얼른 나으시거나 잠드실 수 있길 바라요 88

887 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:22:44

>>881 하지만 태오가(이하생략)

으아악 리라링...(뽀담뽀담) 약은 먹었어???🥺🥺🥺 위에 물찬 느낌이라니..........🥺🥺🥺🥺

888 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:23:16

(심호흡)

양아치야훈련해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

889 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:23:25

>>882
한양이의 '어머니 다섯' 수준까지 끌어올린다면 고려하도록 하지..

890 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:25:09

약은 다 털어먹었는데 안 듣네 후후후후...... 오라 달콤한 새벽이여
잠은 못잘거 같아서 구경하러 왓다
독백들이 맛난걸

891 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:25:12

엑.

((자기 전 갑작스러운 뻘고민!))

892 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:25:29

아이고 리라주..(복복

893 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:26:09

>>879 안돼 태오 조지는 건 필라테스여야 한다구!(?)

>>880 그럼 혜우가 머뭇거리다가 회복시켜줘도 되냐고 물어볼 거야
잠깐 사이에 그렇게 된 걸 보면 자기 책임도 없잖아 있겠구나 싶어서 우물쭈물하는거

>>884 애우우우우웅 애우우우우웅 (냥이렌)

리라주 어떡해 8ㅁ8 크아악 간접고통
그 도움이 될지 모르지만
연성한거 있는데 지금 볼래...?

894 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:26:12

>>890 눈치가 없네 약이..... 어서 리라주를 편하게 해주지 못할까!!!

895 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:29:48

>>892 복슬복슬 히히후히
하냐냥은 언제자
비타오백 캐해 잘 보ㅓㅆㅇ어

>>893 냥이렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여워
연성??? 연성은 주면 당연히 보지 혜우우 그림은 만병통치약이지
환영!

>>894 그니까
나에게 달콤한 수면을 줘라 당장
그래도 깨서 태오글 봐서 행복

896 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:30:17

다갓님께 빌어야지
다갓님 자기 전에 한 곡만 듣고 자겠습니다 ㄹㅇ 한 곡이요

.dice 1 5. = 1
1. 벌레를 보고 놀라
2. 라라라라라라
3. 흔들흔들 매달린 채
4. 지도에 없는 곳으로 가려고 집을 나선 날
5. 쿄야 사랑은 해봤니

897 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:31:18

https://youtu.be/SzONXNvBsNk?si=CJ-E1zI9NBVCMu7G

오늘의 수면송

898 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:31:30

>>895 애우우우! (냥스터콜)
여기 대령이요
https://ibb.co/gVDsYx1

899 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:31:48

오늘도 쏜애플이다
잘듣겟습니다

900 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:32:37

>>888 언젠가 태오랑 관계가 나아지면 태오선배에게 "선배는 스쿼트를 해야 해요" 하고 잔소리하면서 운동을 시키고 싶다는 욕심이 있습니다

>>889 (그 전설의 훈련레스를 떠올림) 후우 그정도 마우스파이팅 실력이 필요한것이군요.. 정진하겠습니다..

>>893 성운이도 자기가 괜시리 이꼴 하고 혜우한테 와서 혜우 귀찮게 하는 거 아닌가 싶어서 “그래도 괜찮아? 너 너무 귀찮게 하는 거 아닌가···” 하고 말하겠네요. 일단 얘도 자기 스스로 화풀이를 너무 과하게 했다고 내심 후회하는 것도 있고, 성운이도 혜우가 눈치챘다는 사실을 눈치챌 것 같고... 서로가 서로한테 미안해서 뚝딱거리는 한쌍이네요 이것참 이녀석들
“···그래 맞아 천혜우. 너 때문에 속상해서 이랬으니까 네가 고쳐줘. 너 아니면 계속 아플 텐데 네가 만져주면 괜찮을 것 같아.”
하고 응석부려볼까요 반응이 어떠려나

901 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:15

2월이라고 2월 주는 다갓님

실카 언발관 꺼내오려다가 그뭔씹 당할까봐 더 심한 거 꺼내오는 할미 어떤데(?)

902 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:28

>>895
곧 자야지!
리라는 갑자기 https://youtube.com/shorts/LOAvDXVTO4g?si=ap5AN_0eTx7KchXD

이거 떠올라서 비타500 했어잉

903 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:58

>>900 뭐라

태오를 죽일셈인가!!!(아니다

904 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:34:05

>>900
situplay>1597036074>20

(다시 가지고 옴 (생전 고인의 개쩌는 플레이

905 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:35:14

>>898 헐
헐.

헐?
어?
내가보고있는거 혹시 패션잡지야?
아니혜우주야!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭 이 아름다운거 뭐야 너무예쁘다 비율도 스타일링도 캐릭터성 확확 사는것도
하아아
너무행복햐......................

수경 세은 리라 랑 이렇게인가 아 세상에 너무너무
애들 어울리는 스타일 찰떡같이 입혀준거 너무최곤데... 캐주얼 패션들 중에 눈에 띄는 정장 랑이도 미치겠음
신발들도 너무예뻐 신발 얼버무리기 일쑤인 사람에게 축복같은 연성
사랑해
이제안아파
눈치껏 안아파질거야(?)

906 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:36:47

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비타오백 보자마자 이 광고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입금전 입금후 말투 다른 리라
재밌을듯🤔

907 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:41:58

입금전 입금후 말투 다른 리라???????(팝콘)(?)

908 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:47:10

https://ibb.co/ZMkz6z8
그런 태오주를 위해 예에엣날에 그렸던 입금?후 그림
걸?크컨?셉

909 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:47:39

>>900 각자 으릉거려놓고 서로 미안해 ㅋㅋㅋ 아이고 귀여워라
성운이 응석이라니 세상에
시무룩한 성운이는 처음 보는 거였던가... 빤히 보다가 고개 도리도리하고, 방에 데려가 침대에 앉히고 저도 옆에 앉아서 깁스한 손 잡아 조심조심 회복시켜줄 거야
깁스라 손이 나아도 빼내지는 못 하려나? 회복 다 시켜준 담에 몇번 더 쓰담쓰담해주다가 제 마음에 얹고서 "아직도 아파?"하고 웃는(끌려감)

>>905 헤헤헤 리라주 반응굿 마히다 (념념)
모작할 짤 찾다가 발견했는데 딱 네명 넣으면 맞겠더라구
특히 오른쪽에 두명 딱 리라랑 랑이였던거 있지
솔직히 그려놓고도 아 너무 내 맘대로 그린거 아닌가 싶었는데
후후 맘에 드는 거 같아서 나도 기뿌다

910 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:48:42

우왕 개쩌는 연성!
리라 이뻐

911 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:49:21

>>909 넘무예뻐 짱이야
혜우우는 최고의 아티스트야🥹🥹 후우 둘이 친근하게 보고있는거 완전짱
루브르에 걸어야지
고양이도 같이

912 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:49:26

>>908 나 이런 귀한 거 봐도 되는 거야??????????????????????
후, 미치겠군.(갑자기 광공되어버리기)
날 어디까지 미치게 할 셈입니까 리라주.
크아악 너무너무 좋아 초창기 리라 단발이던거 생각나서 더 좋다 눈에 별 동공 남아있는 거 보니까 더 매력적이야 우웃 우우우 넘조아
성불하다.

913 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:50:33

시트 낸지 얼마 안 돼서 이미지 잡아갈 시기에 그렸던 그림이다🤭🤭
추억이군... 단발일 때가 언제적이야

914 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:53:03

광공된 태오주 너무웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함무니~~
고마어요.(절하기)

히히히히... 옛날옛적 연성이지 새벽이라서 간만에 꺼내는군
저때가 머리카락 그리기 편하긴 했어
어떻게 생각하니 이리라야(리라: 니가 갑자기 길렀잖아요)

915 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:00

늦게까지 안 자길 잘했어요..................

916 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주 왜안잤어~~!!
어서와!!!(복

917 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:49

>>904 쀼장님... 본받아서 성운이도 좀 맛깔난 대사 좀 쳐야 되는데
뒷사람이 멍청해서 그게안되는

>>908 젠장 또 리라주 연성이야아아아아아아아 (산화함)

>>909 서로 낯설어도 결국은 그 낯섦까지 사랑해버리고마는
깁스 부수는 거야 4레벨인걸요~ 적당히 깁스 일부에 중력방향 따로 적용하면 쉽게 풀어버릴 수 있 아니 그 저 엣 (고장남)
성운이도 고장난다

918 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:56:16

성운주가산화해버렸어
안돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(다시 빚어준다)

919 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:56:46

>>911 에 (루브르에 걸려버림)
리라 좀더 예쁘게 못 그려서 넘 아쉬운것이야
끝.