>1597038325> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 191.배신자가 밝혀지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 01:23:39 - 2024-02-26 01:51:54

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038301

594 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:14:33

>>590 아지주때문에 고통받는 한아지
아지: (영문모름)(울망) (= ͡༎ຶ ᆽ ͡༎ຶ =)

약약 강강 좋다우

595 금주 (cSQSPk9RhI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:14:38

>>578 잠깐 보아서 답하자면. 서로 시간이 괜찮다면요.
금이도 무뚝뚝한 이미지를 생각했는데. 점점 다채로워지는 느낌이라. 기뻐요. uu

596 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:14:53

>>592 그치만 맛있죠?

597 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:15:02

>>592 난 좋아(어?)

598 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:16:38

>>586 굳이 말하자면 한양이는 잡혀살기보다는 져주는 타입일거라고 생각해요. 캡틴 생각에는요!

>>588 저건 저것대로 상당히 멋지다고 생각하는걸요. 토우마라면... 저런 말도 하지 않고 일단 주먹부터 날리지 않았을까하고... 은우에게요! (어?)

>>592 살아있는 인간이구나 싶은 눈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 크크큭맨에게는 어떤가요?

599 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:17:30

오 맞아 져줄거 같은 느낌
동의

600 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:17:38

>>595 나야 계속 쭉 야근일거라서 금주 시간이 괜찮아야 돌리는 거지 뭐(방긋)
금이가 다채로워진다는 말을 들으면 나야 고맙지

601 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:10

원래 지는 게 이기는 거긴 해

602 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:11

왜 맛있어하는데 이 비키니시티 친구들아

>>593 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ아 이게 그 그런 의미였어?????????

>>598 .oO(살아있는 인간에게 흥미를 붙일 줄이야)(그렇지만 인간이구나)

반반...🤦‍♀️

603 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:12

소설... 🤔 (보통 유명한 거 많이 읽긴 하지만) 소설 주인공중에 월이랑 비슷한 애가.... 있나...? (독보적인 돌아이)

604 수경 - 유 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:23

situplay>1597038325>589

"그건 그렇죠.."
테이크아웃으로도 괜찮지만. 수경은 뭐.. 딱히 상관없지요?

"케이스에게 추천받은 거지.. 와본 적은 없어요"
간단하개 정정을 한 다음.. 물어보는 것에 조금 고민합니다.

"케이스가 무얼 하는지는... 저는 정확하게는 몰라요."
안데르님 호위가 가장 큰 업무라고는 하지만요... 라고 말을 잇습니다. 말을 해도 되는 것인가. 같은 표정이기는 합니다.

[...어쩌면 저희를 바로 옆에서 보고 있을지도 모르긴 해요.]
슬쩍 유한에게 말이 아닌 글씨를 써서 보여주려 합니다. 아무것도 쓰지 않은 것처럼 시치미를 떼고는..

"감사합니다..."
한 입 주는 것에 희미한 미소를 지으며 먹다가 살짝 굳었습니다. 이렇게 달줄은 몰랐는데요 라는 반응입니다. 음료수를 마셔서 좀 중화시키고 나서야 유한을 보고는 이런 단 거를 좋아하시나요? 라고 묻네요.

605 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:38

>>603 고전에 한 분 계시지
돈키호테라고

606 수경 - 유한 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:49

나메를 클릭했는데 반영이 안되는 경우가 가끔 생겨요(?)

607 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:53

>>602 원래 내캐릭에게 없는 면을 보는 건 늘 짜릿해 즐거워 맛있어

동월주 하이 (펭귄 슬라이딩 드롭킥)

608 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:55

그런고로 월하

609 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:19:45

>>602 그야말로 애증이로군요!! (아님)

어서 오세요! 동월주!!

610 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:20:21

돈키호테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:20:47

갑옷입고 풍차향해 돌진하는거 진짜멋있겠다
아지가 초파(이름까먹음)할게

612 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:20:52

뭐지 돈키호테 겁나 찰떡이잖아

613 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:21:02

차마 돈키호테는 말하지 않으려고 했는데!! (옆눈)

614 한양주 (UF0E5LRu6Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:21:24

>>571
근데 이런 반응이 내가 원하던 반응인겨. 개노잼,선비,꽉막힘. 아예 이런 걸 작정하고 낸 캐릭터니깐(?)

>>591
평소의 묘사에서도 그게 티가 낫나보군..

>>592
하지만 5성급 호텔요리 저리 가라고 할 정도로 맛있죠?

한양 : 뭐야 태오

한양 : 그거 개꿈이야. 푹 자질 못해서 그런 듯.(꽉 막힘

>>594
가끔 강강약강으로 나올 때도...?

615 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:21:29

다들 어서오세요.

산초...였던가요...

616 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:22:06

(소심하게 손듬)
저어..
지금 떡밥이 뭔가요...?

617 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:22:32

>>614 훈련 레스 보면 은근히 보이기도 하고?

618 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:22:34

오늘은 하루 쉬었으니 내일은 일상을 구할 거예요!! 꼭 구할거야!

619 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:23:03

>>616 지금 잡담 떡밥이요? 이것저것 섞여있어서..뭐라고 딱 찝을 수가 없네요.
그래도 메인인 것은 다음주부터 하게 될 소설/동화 캐릭터로 변하기..같네요!

620 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:23:32

잡담 흐름
언제나의 모카고

621 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:23:45

situplay>1597038325>614 아니 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 그거암??

나 그런캐 좋아해

622 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:04

산초 맞는거같다
초 뭐였어(긁적)

623 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:14

꿈에서 뺨을 맞았는데
현실에서 얼얼해
뭐지

624 혜성주 (XZBByirpiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:37

혜우주 하이
기분탓이야 그거 신경쓰지말자

625 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:38

>>623 음. 그건 혜우주가 셀프로 때린 것이 아닐까요? (어?)

626 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:42

오는 사람들 다들 안녕인겨-!

627 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:24:56

나 오늘 좀 상태 안좋아서 조증온사람처럼 자판 쉴새없이 두들겼는데
뭔가 이상한 소리 하거나 실례되는 소리하지않았나
하고묻고싶은데

다들 엄지척 하면서 괜찮아 평소의 아지주였어(평소처럼이상했단소리) 해줄거같아

628 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:25:21

situplay>1597038325>623 사골국물의 귀신이야
혜우주 하이

629 철현주 (obkzDeFk8o)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:25:41

철현은 봉이 김선달!!!

630 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:25:54

>>609 매싸캐 귀해서 애증인데 아린이땜에 킹받음 나쁜사람아 와기로 협박하면 어! 어!🥺

>>614 하냐냥까지 맛있다고 해버리냐고 아 ㅠ
맛집 쉐프한테 극찬 받았다 이제 현수막 걸어야할듯

태오: 그렇…… 겠죠……. (일반인 필터 있음)(?)

>>616 '혼란'
캡틴 말대로 담주부터 하게 될 소설~동화 친구도 있고🤔

631 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:25:59

>>629 귀엽고 멋있어!!!!!!
아지가 물 사러 간다!

632 철현주 (obkzDeFk8o)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:26:22

>>627 괜찮아 평소의 아지주였어

633 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:26:50

>>632 아니 진짜냐고

634 철현주 (obkzDeFk8o)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:27:09

>>631 봉이 김선달은 착한 사람은 안 괴롭힌대요!!! 아지는 안 괴롭혀요!!

635 동월주 (gqu5DX7x7o)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:27:16

돈키호테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 평범함과는 거리가 억만광년 떨어졌군... (끄덕)

636 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:27:42

>>634 우..우우.... 안괴롭혀준다... 아지 운다...(???????)

637 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:28:02

아 일반인필터 있는 게 개웃기네

638 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:28:30

>>619 감사합니다..! 어쩐지 동화 이야기가 많이 나오더라니..

>>620 그것도 맞는 것 같아요!

>>622 돈키호테의 종자를 말하는 거면 산초 판사(Sancho Panza)에요!

어서오세요 혜우주. 혹시 이빨이나 귀 쪽의 염증 문제라던가...?

>>629 어... 반박할 수 없어...

639 한양주 (wUvyl6oC/Y)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:29:14

서한양하고 현태오 MBTI S와 N의 차이 예시로 들면 좋을 듯

640 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:29:34

>>630 그러고 보니 마법소녀 이야기도 나왔던 것 같은데 그 소설이나 동화 속 인물을 바탕으로 마법소녀 변신이라도 하는 걸까요..? (파들파들)

641 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:29:54

>>627 ...정답..?

642 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:30:09

동월이라 흐음(생각하는 청경채달걀아지주볶음동상)

흐으으음.......
나니아 연대기가 갑자기 떠오르네
거기에 사자와 마녀와 옷장에 비버부부 생각나
딱히 추천은 안하지만 뭔가 주인공들 숨겨주고 엉뚱하고 재밌는 모습으로 긴장 풀어주는 캐릭터 느낌

643 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:30:27

사골국물의 귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맛있게 마셔줬는데 뭐가 불만이냐고

지금 누구누구있니
암튼 다들 하이

644 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:31:03

>>640 난 좋아(성운주: 저기요)
끝.