>1597038301> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 190.어떤 과학의 절대감지 :: 1001

랑이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-24 01:27:47 - 2024-02-25 04:20:58

0 랑이! ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:27:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038258

2 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 18:29:42

얄루

3 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:30:03

아 헐

4 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 18:30:05

혜성주 생일 축하하고

5 이름 없음 (CmsHQ2dAiw)

2024-02-24 (파란날) 18:30:23

축하해줘서 고마워 여러분 아핳!

6 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:30:25

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미안해 얄루혜우우!!!

7 랑주 (jjJB37r/gc)

2024-02-24 (파란날) 18:30:42

뭐라고
생일?!?!?!?!
생일축하합니다 생일축하합니다 사랑하는 혜성주
생일축하합니다 우후~~~~~~👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 🎂🥳🎉

8 리라주 (DStwS5CERY)

2024-02-24 (파란날) 18:30:47

파랑버섯으로 레스를 채웠어

혜성주 생일축하해!!!!!!!!!🥳🥳🥳🥳🥳🥳

9 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:30:51

혜우주는 어서 오세요!!
그런데 이번 이야기는 정말 어디까지나 추론과 추리와 서로 이야기를 나누는 전초전 같은 거라서 진짜로 별 거 없어요.
그러니까 편하게 편하게 해주세요!

10 정하주 (TsKjXdHm5Q)

2024-02-24 (파란날) 18:31:10

...나 되게 충격적인 사실을 깨달았어... 정하주를 치면 자동완성이 정화조로 만들어줘...

11 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:31:37

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 리라주 (DStwS5CERY)

2024-02-24 (파란날) 18:31:40

랑이 이름 판에 밈미 생축 1레스
190판은 색적조의 판이로구나 후후후

situplay>1597038258>991
잘해써
🫳🫳 푹잤다니 다행인것이야

13 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:31:44

https://ibb.co/yQXLzpx
하던 연성을
재업해보아요
왼성할 일
없음

14 청윤주 (EXqWfQM1Cc)

2024-02-24 (파란날) 18:31:55

오 아니 혜성주 생일 축하드려요!!!

15 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:32:12

아 그럼 어쩌지...

.dice 1 2. = 2
1. 그래도 스토리 참여해라
2. 괜히 참여하다 캐입못하고 캐붕만 난다 하지마라

16 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:32:34

>>15 .dice 1 1. = 1

17 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:32:39

situplay>1597038301>13 멋있다!!! 그리고 아리땁다!!

18 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:32:55

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴까?

19 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:33:23

>>17-18 구아슈는 무적이다
가보자고 아지아지가 지지얘기 해주면 좋겠어

20 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:34:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한지지... 지지야...

21 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:34:42

스토리의 참여 여부는 편한대로 해주세요!
딱히 참가를 안해도 크게 문제될 것은 없긴 하니 말이에요!

22 리라주 (DStwS5CERY)

2024-02-24 (파란날) 18:35:00

그럼 나는 저녁을 먹고 최대한 늦지않게 오겠다
이따보는거야~~
😚

23 정하주 (TsKjXdHm5Q)

2024-02-24 (파란날) 18:35:14

스토리는 참여해야한다...!
그리고 태오. 솔직히 병약 개구라지 저게 병약이면 저기 김종국씨도 허리병약미중년이야

24 태오주 (hbfWRUH.ZE)

2024-02-24 (파란날) 18:35:14

리라링 맛저~~ 나도 저녁 먹구 올겡

25 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:35:18

제로세븐 이름 메타적으로 지지로 정착한거 웃겨
그거 왜 지지인줄 알아
혜성주가

그거 지지야 지지 << 이래서 지지임

26 여로주:3 (J6KHZkDTQs)

2024-02-24 (파란날) 18:36:41

혜성주 생일 축하축하!!!🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
우으으 안농농:3 재갱이야☆

27 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:38:28

여로주 하이

28 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:38:32

식사 맛있게 하세요! 리라주!

하지만 아무리 말해도 공식이름은 제로세븐이에요!

29 정하주 (TsKjXdHm5Q)

2024-02-24 (파란날) 18:39:23

그럼 영칠이 아님 땡칠이로 하자

30 태오주 (/AdhVBmqOA)

2024-02-24 (파란날) 18:40:15

밥 사려고 나왔다가 >>23보고 별안간 빵터진 사람 됨
하지만 병약해
아무튼 병약해!!!!!!

31 여로주:3 (J6KHZkDTQs)

2024-02-24 (파란날) 18:40:27

근데 어쩌다 제로세븐은 지지가 된거야..??

32 정하주 (TsKjXdHm5Q)

2024-02-24 (파란날) 18:41:53

>>30
저게 병약이려면 진짜 골병 속병 성인병(?)밖에 없다고!! 슬슬 인정해! 근빵남캐최고라고!!!(?)

33 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:42:53

>>31 >>25에 답이 있답니다!

34 서한양 - 훈련 (Z.dRHXLv4w)

2024-02-24 (파란날) 18:43:25

>>0

" 레벨 5가 되는데 필요한 날짜가 계산됐어! 이번 수치는 정확하다고!"

연구원 누나가 방방뛰며 파일철을 가지고 왔다.
연구실에서 염동력의 힘을 강화 중인 한양은 연구원을 보며 말했다.

" 얼마나 남았는데요? "

" 26일. 딱 26일이만 커리큘럼을 해주면 레벨 5에 도달할 수 있어. "

" 네? 올해 안에도 아니고, 여름이 다 가기도 전이네요?! "

" 그래-! 이제 나는 레벨 5라는 엄청난 성과를 남긴 연구원이 되는 거야! "

" 근데 그거 누나가 다 한 것도 아니잖아요. 이전 연구원 형이 레벨 3까지는 만들어주고.. "

" 떼끼! 3에서 5까지 올리는 건 뭐 쉬운 줄 알아?! 오히려 이게 더 난이도가 높다고!! "

35 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:44:15

>>31 혜성주가 저거 지지라고 해서(?)

그러고보니 경진주가 키우면 육아 분담해준댔는데
경진이랑 같이 애키우는 아지 보고싶다
경진이가 앞치마 두르고 요리해주나

36 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:46:05

situplay>1597038301>29 그이름 붙이는순간 지능 반토막날듯

37 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:46:51

어서 오세요! 한양주!!

38 한양주 (VzUFfbo23A)

2024-02-24 (파란날) 18:47:25

안녕인겨-!

39 태오주 (/AdhVBmqOA)

2024-02-24 (파란날) 18:47:37

>>32 아니 그치만
흉부 크고 허리 잘록하고 호리호리한데 병약하다는 설정의 모래시계 체형 리디북스 남캐들

좋아해서 쩔수업서 < 극단적
초창기에는 나 흉부도 작고 그냥 얇다못해 깡마른 애로 태오를 밀었는데

어느순간불쑥치고올라온욕망이그만
크흑(???)

40 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:48:27

한양주 하이

>>39 취향을 존중합니다

41 정하주 (TsKjXdHm5Q)

2024-02-24 (파란날) 18:48:39

>>39
으음...아슬아슬하게 스트라이크존이라 나도 할말은 없다...!

42 ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 18:49:00

캡틴은 식사를 하고 올게요!!

43 혜성주 (nrV9qJn.w.)

2024-02-24 (파란날) 18:49:19

감사합니다 어쩐지 퇴근할 때 친구가 그대로 들어가서 씻고 다시 나와 밥먹자 하드라

저녁 먹고 오면 체크 늦을 듯 다들 맛밥

44 태오주 (/AdhVBmqOA)

2024-02-24 (파란날) 18:50:04

존중해줘서 고맙다 효자효녀들아...

맛밥하시옹

45 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:50:39

아 배고파 돌아가시겠네
동치미막국수랑 유부런천미트 김밥중에 뭐먹을까
둘다 편의점 폐기야

46 혜우주 (wQqPjlMbc.)

2024-02-24 (파란날) 18:51:07

태오는 어째서 근육량과 근력이 비례하지 않는가에 대한 심해냥이눈👁

47 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:51:21

situplay>1597038301>43 오면 축하빵해줄게 맛있게 먹고외

>>44 아 취존은 기본이지요

48 태오주 (/AdhVBmqOA)

2024-02-24 (파란날) 18:52:22

>>46 정답! 특정근육 몰빵이라(?)

49 태오주 (/AdhVBmqOA)

2024-02-24 (파란날) 18:53:03

>>45 유부김밥을 지금 내가 먹고싶어서 유부김밥

50 아지주 (ykeUReoFUM)

2024-02-24 (파란날) 18:53:23

>>49 좋아요

>>48 영양불균형

51 성운주 (fYCiUW1MU2)

2024-02-24 (파란날) 18:53:25

혜성주, 생일 축하드려요. 맛있는 저녁식사 되시길 바라요!

52 성운주 (fYCiUW1MU2)

2024-02-24 (파란날) 18:54:00

(마지막 기력을 짜내고 쓰러짐)
끝.