>1597038258> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 189.다가오는 그 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-22 21:10:08 - 2024-02-24 18:29:35

0 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:10:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038196

359 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:55:36

>>358 시키세요..시키세요...시키세요...시키세요..(속닥속닥)

360 혜성주 (xulCNke2Mo)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:55:52

와 맞췄다! 와 계수다!(만쉐이) 수경주 하이

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같이 맞았어....

361 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:57:41

>>359 먹을 것이라면 1시간만 더 참고 9시~10시 1+1때 살거에요! 가능할진 모르겠지만..(엄마께서 몸으로 막으실 것 같다는 생각이..)

362 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:57:44

수경주 청윤주 안뇽~~~~~~~~

>>357 🤔🤔🤔
내 sns 공개하기vs눈나빠지기
세기의 밸런스게임
주변에서 산 사람들 후기를 신뢰해볼까 흠

>>360 우리 이제 연체동물이야

363 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:58:36

>>361 (내일 먹으세요..내일 먹으세요...내일 먹으세요...)

364 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:59:19

>>363 끄아악! 최면 그만하세요!!

365 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:01:20

그럼 먹지 마세요...먹지 마세요... 먹지 마세요...

(나쁨)

366 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:01:49

연성 못밧어
우우우

367 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:02:13

먹지마세요...
피부에 양보하세요?

368 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:03:42

>>367 새벽의 그거인데 5분?

369 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:04:36

어서 오세요! 혜우주!

370 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:04:43

주세여ㅓㅓㅓ

371 금주 (AReHH2ZX1A)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:07:42

내일은
근무.....

놓쳐서 아쉽지만. 새벽의 그것이라면, 보았으니까. uvu

372 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:07:49

다들 어서오세요. 하.... 세제 좀 묻혀놨는데 세탁기 돌리기 너무 귀찮네요...(글러먹음)

373 혜성주 (xulCNke2Mo)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:09:45

>>362 크아악 필요없어 연체동물 되기 싫어

>>371 잉 동접이 어렵네(복복복복복) 근무 힘내구(삑뽁삑)

다들 어서와

374 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:10:43

다들 안녕어어ㅓㅓㅇㅇ

375 금주 (AReHH2ZX1A)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:13:53

>>373 그래도 오후에는 있을테니까요. uu

온 모두 어서 와요.

376 혜성주 (ameS2QFdYg)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:20:09

>>375 오후....좋아 깨어있도록 노력해보겠다(?)

스레 따숩게 데워놔줘 갔다와서 데펴 먹을게(?)

377 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:20:42

아주 잠깐 창문을 열었다가.....

다시 닫았습니다. (흐릿) 갑자기 또 추워졌어!!

378 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:22:56

잠에소 못 깨갯서
나 겨울잠 자려나봐 ㅋㅋㅋㅋ

379 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:23:23

밖에 짱 추워
따뜻하게 있어야 한다

후 집이다아아(녹아내림)

380 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:24:16

리라주 어서ㅇㅇ아

381 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:25:35

혜우우우 안뇽~~~
아직 자고있니!! 아까 꿈꿨던 건 좀 괜찮아졌어?

382 금주 (AReHH2ZX1A)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:25:52

>>376 퇴근 후 졸아버리지 않게 노력해야겠네요.
응. 따뜻하게 데워둘게요. (??)

>>378 잠깐 일어나서 스트레칭이라도 해보는 거 어때요?

리라주 어서 와요. 고생 많았어요. uu

383 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:26:42

금주도 안뇽~~~
금주 퇴근했어? 밥먹었니!

384 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:27:13

다들 어서오세요.

뭘하지...
진단..?

.dice 1 100. = 37

385 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:34:14

>>378 이제 혜우주는 겨울잠을 자고 챕터 3 중간에 깨어나시는군요! (아님)

>>379 그래서 저도 따뜻하게 있는 중이에요!!

>>382 금주는 하루 잘 보내셨나요?

>>384 가끔은 쉬어가는 것도 좋지 않을까요? 스토리를 정주행해본다거나!

386 금주 (AReHH2ZX1A)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:35:19

>>383 응. uu 아 귀가 후 잠깐 졸았어서, 이제부터 하려고요.

>>385 좋은 하루 보냈답니다. 캡틴은요?

387 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:35:24

37위 진단.

수경의 캐치프레이즈 후보

1. 별 하늘 속의 폭우
2. 조용한 꽃잎
3. 그 곳의 인류

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1184649

438 자캐는_얼마나_자주_웃는가
의외로 미소는 자주 짓는다고 생각해요. 활짝이 드물어서 그렇지..

337 자신에_대한_헛소문이_도는_걸_안_자캐는_어떻게_행동하는가
헛소문... 기레기... 어휴... 무관심하게 보이려 노력합니다만.. 결국 몰래 인터넷같은걸로 볼 것 같은 느낌이네요. 그래도 반응은 안하려 노력합니다.
나름 정석적 방법 중 하나지 않을까요

299 자캐가_더_좋아하는_곳은_사람많은곳_vs_사람적은곳
음.. 기본적으로는 사람 적은 곳...일까요?

수경, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

388 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:38:18

>>386 저는 조금 피곤하지만 그래도 하루 푹 쉬면서 크라임씬도 보고 있답니다!

>>387 캐치프레이즈가...? 뭔가 분위기가 있어요!! 음. 미소라... 아니에요! 처음에는 그런 미소조차 짓지 않았어요! 그리고...ㅋㅋㅋㅋ 역시...기레기들은...에어버스터가 쓸어버려야만...(안돼)

389 혜성주 (U6tMEyaFp6)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:39:28

요즘 꽃샘추위는 초겨울의 날씨일지니

혜우주는 피곤한가보구나 겨울잠이라니 부럽다 나도 겨울잠 자고 싶어(?)

>>382 앟 아냐 졸아도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)

390 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:39:58

아 맞다 꿈
저지먼트 멤버들이 나오는 사힐 신작 플레이 하는 꿈이었는데
한명 한명 사라지더니
마지막에 혜우만 남아서
혜우가 갑자기 화면 슥 돌아보더니
싱긋 웃고
컨트롤 무시하고 지혼자 걸어서 사라졌어
근데 그게 게임오버가 아니고
엔딩 중에 하나였어...

391 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:40:07

???:요즘 겨울잠을 자고 싶어하는 이들이 늘어나는 것 같은데 말이야~

392 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:40:34

>>390 ....엗... 그럼 결국 모두 사라지는 거예요? (흐릿)

393 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:42:21

에어버스터를 응원합니다(?)

하지만 현재시점에서는 자주 짓는 편이죠..
뭐.. -..처방된 약물 사용을 하니까 그런 것도 있긴 하겠지만 아 어쨌든..

394 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:47:13

.......(빤히)(흐릿)

395 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:49:48

상담받고 처방받는거라고요(?)
긍정적으로 보이는거니까 괜찮아요(?)

396 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:50:24

situplay>1597038258>385 잘 해 따!

situplay>1597038258>386 글쿠만 글쿠만!! 맛난거 먹는거야!!!

situplay>1597038258>387 캐치프레이즈 2번...
꽃에 비유되던 거 생각나서 좀 오싹하다
하필 수식어가 조용한이라서 더더욱

situplay>1597038258>390 흐아아아아악
아니 이거 진짜 무서웠겠는데...🫠🫠🫠 심지어 게임오버도 아니고 엔딩이야??????
캬아악
(혜우우를쓰다듬기)

397 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:50:45

다 사라진다...
사라졌다기보다
혜우 빼고 다 탈출했다 라는 느낌이었어
왜냐면 다들 마을에서 보이지 않게 됐는데
혜우는 마지막에 마을로 돌아갔거든
안개속으로
굳이 해석하자면 혜우만 실종 엔딩이었던거 아닐까...
아니면
사실 배경은 혜우 심상세계였고
탈출 포기 엔딩이었다거나

398 혜성주 (6cbO04N0Ec)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:53:30

인터레스팅

399 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:53:32

>>397 뭐요
이게더무서워
다들 마을에서 보이지 않게 됐는데 혜우만 돌아갔다⬅️이게진짜미치겠는부분임 하아 세상에......... 안돼.........
그래도 엔딩 중 >>하나<< 라서 다행이다
다른 엔딩에서는 혜우우도 손잡고 탈출했겠지

400 아지주 (IaAUlwfYpY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:54:24

잘 걸어가던 혜우를 갑자기 아지가 확 팔 붙잡고 웃으면서 빠져나가는 엔딩도 있을거야!!!(갑자기

401 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:55:42

아지주도 어사와!

402 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:56:34

아맞다 혜우우 나 질문이 있어요
영락의 10~15년 전 평판이랄까 표면적 이미지랄까
그런 것들이 어땠는지가 궁금하다
업계 내에서(연구소 사이에서)

403 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:57:49

다른엔딩은 그랬을까... 모르겠네
그냥 내 속이 싱숭생숭해서 그런가

404 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:58:24

>>403 🫳🫳🫳
쓰담쓰담쓰담
복복복복복복
🫂🫂🫂🫂🫂

405 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:58:44

https://ibb.co/4SXgX9Y

이러저러 수정했는데 사전 경고 해뒀구요
그 뭐야~ 탭은 밝은 톤으로 나오는데 폰은 붉은 색감이 더 또렷하게 나오고 흰색 색감은 뭉개져서 나오네 이게 머선 문제람...😨

406 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:58:55

>>397 그건 그거대로....배드엔딩이잖아요!! 8ㅁ8

>>400 어서 오세요! 아지주!

407 아지주 (IaAUlwfYpY)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:59:29

싱숭생숭하다니 뭐야 뮤슨 일 있어?

408 수경주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:59:42

다들 어서오세요...

409 리라주 (5BFtSVZ9nk)

2024-02-23 (불탄다..!) 21:00:42

>>405 하 드디어 안 어두운 화면으로 봤구요 색감 너무 예쁘다.......🥹🥹🥹🥹
너무최고네 이거 팔에 비늘? 있는것도 지금봤어 하아
그리고
목???사슬?줄?도 지금봤어
이게머시여
끝.