>1597038258> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 189.다가오는 그 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-22 21:10:08 - 2024-02-24 18:29:35

0 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 21:10:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038196

257 한양주 (/AHRAmO9WM)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:03:42

>>255
사실 오너피셜로 약간 노안이라는 설정이 있엉. 그래서 한양이를 묘사할 때도 '소년'이 아니고 항상 '청년'이라고 표현하거덩.

>>256
현태오는 세금 더 내야쓰것다..

258 이로운 - 훈련 (3/s9OMstB.)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:03:44

>>0

'레벨 4'

한 명 한 명이 군사적 가치가 생기기 시작하는 경지. 로운은 1년 하고도 반 년 간 레벨 0에서 머무른 것이 무색하게도, 저지먼트 입부 이후 유래없이 빠른 성장을 보여주고 있었다.

하지만 가끔, 매일 꾸준히 노력하다 보면 그런 생각이 든다.

여기가, 나의 끝이라면?

이미 나의 재능이 다해버린 것이라면. 더 이상... 무엇을 해도 성장할 수 없다면.

당연한 소리겠지만, 레벨 3에서 정체되어있던 기간은 레벨 1과 2에서 정체되어있던 기간보다 길다.

그럴수록 로운은 어쩌면 자신의 성장은 여기서 끝일지도 모른다는, 두려움에 사로잡히곤 하니.

그런 생각을 떨쳐버리기 위해 더 열심히 훈련을 시작했다.

259 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:04:19

에우우우 에으
태오 이뿌담

260 로운주 (3/s9OMstB.)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:04:22

5,526!!! 진짜, 진짜 곧이에요!!!

261 한양주 (/AHRAmO9WM)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:04:46

로운주 어서오고! 혜껄룩이 어서오고!

262 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:05:29

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얘가 뭘 했다고!!!!

263 한양주 (/AHRAmO9WM)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:06:25

>>262
아ㅋㅋㅋㅋ 암튼 태오는 두배로 더 부가해야 됨!!

264 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:07:36

로운주 혜우우 안뇽~~~

>>263 이렇게 경매수익을 세금으로 내게 되고(?

265 한양주 (/AHRAmO9WM)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:07:38

>>263
*부과

266 수경주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:08:59

쓸데없는 tmi인데요.

정하와 청윤을 가끔씩.
청하와 정윤으로 쓸 때가 있어요

식사하며 잠깐 갱신.. 딸기는 사서 가야지... 뭐...

267 한양주 (/AHRAmO9WM)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:09:43

>>264
(흡족

>>266
어서오능겨 수경주-!

268 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:12:05

청하와 정윤
되게 자연스럽다ㅋㅋ
다들 하이
밥이고뭐고 그냥 계속 자고싶다

269 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:12:13

말랑이 태오 귀여워요!!!

로운주 어서오세요!

>>266 청하~ 여러분의 청정한 유튜 아니 이게 아니라.. ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 것 같아요!

270 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:13:06

>>269 앜ㅋㅋㅋㅋ나 순간 유툽 틀은줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

271 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:13:10

아 🐕 행복해
동료가 내 일 대신하고 퇴근해줬어
그런다고 일찍 퇴근하는 건 아니지만 편하다
천사인가...

272 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:13:59

청하와 정윤이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈리긴 하지 가끔...(꾸닥

다들 하이하이~

273 혜우주 (jTcEfcm6PY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:17:28

아지주도 행복한 퇴근 하구

더자야지

274 수경주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:25:13

아 흰옷에순두부찌개 국물 튀었어...

다들 안녕하세요.

275 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:26:52

혜우우 푹 자구

https://ibb.co/TWvZ4Fk
https://ibb.co/yFVk43C

하아??? 어디갔냐고 '마음'

276 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:28:59

>>275 (이마짚)

>>274 물티슈로 빨리 닦아보자!

혜우주 잘자

277 수경주 (BLNaaMaLI2)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:29:55

닦았는데도...(흐릿)
집 들어가자마자 세탁시도를 해야겠어요

278 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:30:05

>>276 아이덴티티가 사라졌자나
태오의... 태오의 가장 상징적인 아이덴티티가

279 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:30:56

수경주 그.... 옷 여미면 가려져??? 그게 젤 중요하니까🥺🥺 돌아가면 발을씻자 같은 풋샴푸로 예벌빨래 해두고 세탁하자...(뽀담

280 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:31:55

>>275 태오가 마음이 없으니까.. 그.. 그렇네요..!

281 수경주 (BLNaaMaLI2)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:32:21

다행스럽게도 패딩은 겉에 입고 있으니까요.

집가면 세탁을..

282 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:34:10

situplay>1597038258>278 아이덴티티가 핑발이나 안경이 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 없으니까 태오 안같긴 하다(어느새 물듬)

283 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:35:27

빨초 받은 애들 앞에 나타나서
아지가
초콜릿? 내가준건데?
하면 어떻게 될지 궁금하다 혼란에 빠지려나

284 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:35:48

https://ibb.co/wrNNmbf
사회적 위신을 위해 경고함

짤막한 낙서라도 길티챌린지임(어제 올린 거 말고 그 옆에 그냥 휙 갈긴 카툰체임)

어제 올린 풀샷은 7시 반에 다?시 공개하고 모카고 참치의 '사회적 죽음 대참사'를 막기 위해서라도 경고는 이따 재차 올릴거임...

수위표 안넘었다얘들아그렇지만아무튼그사회적죽음이...플텍계민감한미디어표시가...

285 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:36:35

>>282 핑발(미남 쌍두룡 경진이가 있음)
안경(민T소녀)

흑흑
그치 태오같지 않지

286 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:36:49

어...........저렇게 글쓰니까 클릭하기 무섭다
난 일단 감상을 들을래 ㅋㅋㅋㅋ

287 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:37:17

>>285 그거랑은 다르다! 그거랑은!!

288 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:37:36

>>286 태오주의 카툰체애오.

289 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:38:05

>>288 경고문이 여기저기 붙어있는대오.

290 캬캬캬캬 여로땅 - 휘말리는 동월이 (InKUOR8FT6)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:38:09

그 나 조금 많이 나중에 와도 될까 동생이 퇴근시간 훨씬 넘겼는데 안 오고 연락 자체가 안 되어서 다녀올게

291 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:38:34

다녀와 여로주

292 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:38:40

여로주 부디 별일 없길 바라... 조심히 다녀오고!!!!!

293 수경주 (BHZ5cfxeT.)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:39:53

다녀오세요 여로주

294 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:40:29

>>289 😏😏😏 비명지를걸

295 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:40:41

>>294 (덜덜덜)

296 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:43:23

>>284 뭐.. 금손이고 귀엽네요!!

>>290 아 여로주 다녀오세요! 별일 없길 바랄게요..!

297 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:45:28

그리고 캡틴의 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

298 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:45:42

불편하면 언제든 말혀~😉😉😉

299 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:45:52

뇌 안뇽!

300 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:46:54

태오주도 안녕하세요!!

301 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:48:37

>>296 진짜...?
(슬쩍 클릭)

302 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:49:11

semi-cute

303 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:49:15

아.... 오.......
왼쪽꺼는 뭐보고 놀란거야?

304 태오주 (wMiTjDHUAs)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:50:39

>>303 길챌태오 찍은 사진😏
풀샷 슬슬 감 오지?

태오: 나나나나나아니에요이건합성이야

305 청윤주 (EFevnGP.eQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:50:41

캡틴 어서오세요!

306 아지주 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:51:41

..............아니.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈아입는..... 아니면 상탈인가.... 모르겠어.....

307 ◆TMmm6tsoPA (Ht/AuGXptI)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:52:41

아지주도 청윤주도 안녕하세요! 와! 금요일이다!!
금요일 티빙은 볼 것이 많아요! 크라임씬도 봐야하고, 용감한 형사들도 봐야하고.. 보니까 아파트404라는 것이 새로 하는 것 같은데 그것도 봐야하고...(어?)
끝.