>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

900 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:42:16

어서 오세요! 랑주! 태오주는 왜 그러세요?

901 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:42:57

어서오세요 태오주

902 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:43:04

아..그리고 혜우주는 완벽한 2의 화신이 되었습니다! 와!! 짝짝짝!

903 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:43:39

수경주
일상할래
다들안뇽

904 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:44:53

>>902 ???
그게 머야?

905 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:18

>>880 레스의 시간대를 보시죠!

906 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:21

이숭해

907 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:47:38

콩콩.

어떤 상황을 원하시나요?

목 상태가 별로 안좋음이나 감기같은 것을 추가하는 것도 가능은 합니다(?)

908 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:47:56

운동하고... 졸다왔다
태진이 레벨 4야???? 축하해!!!!!!!

909 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:49:41

랑주 직전일상 수경주 아니었어?
🤔 그치만 직전이 옛날이니 상관없겠군
다들안녕인거야... 졸리다
🫠🫠

910 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:50:22

🤔
수경이 부려먹어도 돼?(??)

911 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:51:08

글킨하지
혹시 다른 누군가 수경주와 놀고싶다면 난 양보할수있어

912 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:51:36

부려먹어도 상관은 없지만.. 목이 영 안 좋아서(커리큘럼 때 목 잡혀버림) 말은 적게 할 수 있어요(?)

다들 어서오세요.
어라.. 직전..이었던가요? 그래도 괜찮으시다면..?

913 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:51:45

>>905 엇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노린건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 신기하다

914 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:52:33

아니아니 그냥 얘기한거야 당사자들이 괜찮으면 괜찮은거지!!

915 윤 금 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:55:32

>>0 미약한 불꽃이 아니라, 활활 타오르는 화염으로.
불타버린 타겟을 보고서 금은 뒤돌아 빠르게 훈련장을 빠져나온다.

916 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:55:50

졸아버리기 전에... uu
일상이에요? (착석)

917 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:57:12

어서 오세요! 리라주!!

918 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:58:31

금주도 오랜만... 이라기엔 어젯밤에도 봤었지
안녕~~

캡틴도 다시 안녕~~

글도 안써지고 그림도 안그려지고 슬픈목요일인거야
빨리 정신을 차려야지
눈에 머리를 묻고 와야겠어...

919 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:59:23

어서오세요 금주.

부려먹는다라면 선레는 주시는 걸까요.. 아니면.. 다이스로..인가..

추가할 수 있는(옵션)은 적을까요..?

-목에 멍든거 붕대로 가림.(말이 적어짐.)
-감기기운있음

등등

920 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:00:02

현생이 나쁜 거예요! 현생 때문에 다들 지친 것이 문제인 것이에요! 8ㅁ8

921 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:00:05

어쩌다 목을 잡혔어
목이 안좋을 정도라고...?

아으으음
쓰으읍 일상 하려고 했는데 시간이 벌써... 11시가 다 돼가네 텀이 30분 이상이라 한 두번 주고받고 끝날 거 같은데
🤔🤔🤔

내일도 어쨌든 일찍 일어나야 하고
...미안해 수경주 아무래도 일상은 무리겠다 😢

922 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:01:58

흠... 괜찮아요. 현생은 중요하니까요. 뭐 킵하는 것도 괜찮긴 하지만..

923 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:02:43

킵해도 괜찮다면 시작해도 나쁘지 않을 거 같은데
정말 한두번 주고받고 넘겨도 괜찮다면야!

924 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:03:19

선레는 다이스로 정해둘까!
.dice 1 2. = 2
1. 나
2. 수경주

925 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:04:32

한두번 주고받고도 괜찮죠.

다만 앵커만 잘 걸리면요(?)

그럼 추가점이나 상황 원하시는 게 있다면 말해주시면 선레 써올게요

926 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:04:33

그러게나 말이여 현생 죽어
🤔 역시 팔을 기계로 바꾸는 것만이 답일지도 몰라
적어도 통증으로 그림 못그리는 사태는 없겠지

927 랑주 (v2W8mF3VxE)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:06:59

그러면은 음
🤔
굴러라 다이스여!
.dice 1 2. = 1
1.목에 붕대
2.감기기운

928 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:08:22

목붕대나 감기기운이 없는 버전도 가능하지만 이미 돌렸으니..

그럼.. 음... 간단하게 학교? 아니면 스킬아웃 본거지 근처에서..?

929 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:08:51

>>921 (토닥토닥)

흑흑...역시 로또 당첨만이 답이에요! 이번주에는 꼭 살거야!! 8ㅁ8

930 청윤주 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:09:27

아..전 로또 구매를 아직 못하죠

931 류애린 - ?? (4mdYPQ3oIs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:09:45

>>0
"응애"
[갑자기 유아퇴행 해버리면 소름돋거든...]
"%oH"
[무슨 암호처럼 말해도 소용 없거든?]

무슨 이유에서인진 몰라도 잔뜩 찌푸린 표정으로 진압용 방패를 들고 있던 그녀는 짜릿한 스파크가 가득 담긴 금속체들이 날아드는걸 그대로 받아내면서도 어울리지 않는 이상한 옹알이와 함께 불평을 하기 시작했다.

"자고로 훈련이라 한다면 대련이 훨씬더 효율이 좋은거 아니겠슴까~"
[엄밀히 말하면 그동안 내가 네 훈련을 도와주었던 거니까 이정도는 해줘도 되는 거거든~]
"그른게 으딨어여~"
[선생님께 허락 받았는걸? 애초에 너도 스케줄은 알고 있다 생각했거든?]
"그르긴 한데..."
[가끔은 이런 때도 있는 거거든~]

나사못들, 그냥 못들, 금속칩, 심지어 스패너까지 이것저것 날아드는 상황에도 한창 투덜거리다가...

"엘비스 코스텔로!!!"

잠깐 방패를 내린 사이에 날아든 너트가 이마에 적중하자 보기좋게 뒤로 넘어가는 그녀였다.

932 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:09:47

리라한테 절대로 로또 1등이 나오는 기계 같은 거 그려달라고 하고 싶다(?)

933 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:10:08

청윤주 아직 못하나? 생일 안지나서??
애리니주 어서와~~

934 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:10:22

어서오세요.. 다들...

935 애린주 (4mdYPQ3oIs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:12:17

다들 아녕~~~

아직 로또 못사는 청윤주 기여어~~~

936 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:13:02

그러고보니
@랑주
픽크루랑 연성은 괜찮았니 맘에들었다면 다행이고 별로였다면 분발해보겠다(??)

937 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:17:42

>>930 언젠가 좀 더 어른이 되면...(속닥속닥)

>>931 어서 오세요! 애린주!!

938 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:17:55

할미는 분명히 말하였어요

길티챌린지임
면역없으면 당장 뒤로가셈 15분

https://ibb.co/gy3vYj9

939 청윤주 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:19:21

>>933 예.. 아직 생일이 안 지났어요..

>>935 좋은 밤이에요 애린주!

>>937 이제 한달 남았거든요!!(씩씩)

>>938 ...오우 음.. 그 뭐라고 해야하나..

940 수경 - 나랑 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:21:49

"케...이스?"
-살짝 잡혔죠? 하지만 약해서 멍이 생기는 거에요. 그렇겠지요?
아픈 것의 문제가 아니니까요. 라고 속삭인 것 같은 기분이 들었고. 나중에 거울을 보니 진짜로 멍이 시커멓게 들어서 일단 되는 대로 붕대를 감아서 가리려 합니다. 초커를 차거나 하는 타입이라 붕대가 어색하진 않아서 다행입니다.

하지만.. 그 멍.. 케이스가 잡았다기엔 너무 크지 않았던가요?

"...."
수경은 그렇게 붕대를 감은 채로.. 가디건에 달린 후드까지 쓰고는 스킬아웃의 본거지였던(지금은 비어있는) 곳을 슬쩍 돌아보고 있었습니다. 개인적인 순찰에 가깝습니다. 우범지대 내에 있는 만큼. 근거지로 삼았다면 보고한다거나 할 수 있는 정도로 돌아보는 것이었지요.

'인기척.. 스킬아웃일까요...'
인기척이 들리자. 움찔하고는 그쪽으로 후드를 눌러쓰고 조심스럽게 걸어가려 합니다. 다만 그 쪽에서 만날 인물아.. 랑이었다는 건 알 수 없었겠지만요

"...안녕...하세요"
목이 아파서 그런지. 목소리도 영 아닙니다. 만난 것에 움찔...

//일단 간단하게..

941 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:22:01

>>938 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

죽음
하아............. 아니 와중에 제목이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가추악해!!!!🙃🙃

마음을 가라앉히고 주접을 떨어야지
미남의섬섬옥수는정말핫한거구나...
태오주는복근마스터구나...
태오는초콜릿복근이있구나...
어째 주접이 아니라 그냥 사실만을 이야기하고 있는 거 같은데
아 길티해(좋은의미로)

이걸 보니 역시 현태오를 댄스부 무대에 납치해야 하지 않을까 싶다 길티챌린지 해줘 제발(태오: 크아악)

942 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:22:34

https://youtube.com/shorts/WWYM9QAJ5tw?si=AAh-vA1dVv67ez5W

길챌
할미만 좋아하는구나
오케이....

943 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:23:00

>>942 아니저도좋아해요(급기야)

944 청윤주 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:25:05

경진주께서 계셨더라면..(?)

945 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:25:10

>>941 >>943 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기요
핫한거구나 < 웃겨서 죽음 But 현태오의 너른 마음 참을 수 없음
아니 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 리라주 주접 너무 즐거워 복근마스터가 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게머야!!!!(악)

댄스부 무대에 납치하면 그
진짜 큰일
나지 않
나요
포니테일 음기정장남 길.채?
죽음뿐.

946 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:25:12

길티하네요..

947 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:25:54

>>938 (열심히 머리를 굴리는 중)(이건 수위선에 맞는 것인가 아닌 것인가...)

>>939 그 한달...어느 순간 훅 가겠지요! 후후...

948 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:26:31

아래에 바지입었어요!!!!!!(다급

949 청윤주 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:27:52

>>947 잘 쳐줘도 레벨2 노출인데 이 정도면 12세~15세라 세이프인 것 같아요!

950 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:30:15

>>945 태오주가 문장으로서 다시 서술해주니까 더 미치겠다 선배........ 딱기다려 잡아갈거야
아니근데진짜 태오 그렇게 입고 길챌하면 목화고 다 죽을 거 같은데??? 절대 무대 서(이런발언)

아... 진짜너무좋네
난 태오주가 그리는 길쭉길쭉한 손이 너무 좋다... 복근은 물론이고... 다양한 그림체 다 커버 가능한 사람이라니 정말멋져. 짱. 대박.

SO HOT
끝.