>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

563 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:23:47

후 이제 업무시작 30분 전에 출근해야겠다. 육아휴직자분 인수인계 받은 일까지 정시퇴근 내로 끝내겠다고 거의 매일 두 시간은 일찍 출근 찍었는디.. 복직자한테 일 다시 넘기고, 오늘도 평소처럼 일찍 출근해서 일하니깐 오후에 할 일이 없다ㅏㅏ.. 노는 것처럼 보일까봐 부담스럽다ㅏㅏㅏ

564 여로주:3 (efeQHoKsSA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:31:25

모닝.... 다음주까지만 일하면.... 백수다.......

565 여로주:3 (efeQHoKsSA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:32:04

한양주 화이팅....

566 금주 (EKjC24T9Uk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:45:27

>>562 ⚰️

파이팅이에요... 한양주

567 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:15:54

아아 오늘은... 집에서 늘어지는 날이구나(행복...)

568 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:18:09

situplay>1597038196>563 그게 정상이여

569 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:22:22

2월 22일 오후 2시 22분 22초! >:3

570 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:36:54

할무니 22시도 놓치지 말라구!

571 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:40:00

>>570 함 도전해야지... 홀홀홀 두렵구먼

572 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:44:13

문득... 괴이에서 발생하는 개체들에 대해서도 도감식으로 작성하면 어떨까 생각이 들었어요. 근데 도감식은 너무 딱딱한 느낌이 들지도 모르니... 부족한 응가손을 놀려서 독백이나 소설식으로 작성하면 어떨까도... 🤔🤔

아무튼 다들 안녕~~~ 좋은 점심~~

573 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:49:54

월주 하롱~ 쫀점~

뭐야뭐야
도감... 위키에 적어두면 어때? :0

574 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:53:37

오 위키라... 🤔 일단 지금 작성중인 [저지먼트 괴이화 계획] 은 하나하나 모아두고 있어요! 언젠가 위키에 올릴 목적으로...! (괴랄한 제목센스)

근데 위키 너무 어렵다... 우우..... 아는게 없다 우우우....

575 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:56:45

>>574

== 목차 제목 ==
> 괴이에 대한 간략한 설명

* 괴이 목록
{{{#!folding 괴이 이름
> 한마디
설정
'''볼드체로 강요할 내용'''
''이탤릭체''
'''''볼드+이탤릭체'''''
* 기호
* 들여쓰는 기호
{{{#컬러코드 색 입히기}}}
}}}

실전압축 드릴게요

576 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:58:45

그 {{{#!folding }}}
이거가 우리가 위키에서 보는 폴더같은 그거
랑주의 관계란처럼 글자를 클릭하는 건 html을 써야해서 어지간히 머리 짜낼 사람 아니면 안 하는 게 좋다...

577 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:09:56

헉 이게뭐야
꼬마워요!!!!!!!!!!!!!! (복복복이)
헤헤 나중에 모아서 작성해둘게요 보답으로 태오 괴이화도 해드림 (태오주, 태오:?)

578 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:18:33

>>577 (봑실해짐) 위키 수정버튼 밑에 보면 미리보기 버튼 있으니까 그거 누르면서 이게 이거구나 알아가보면 되게 쉬워~~~~ 0.< 참고로

[타 위키 문서로 넘어갈 수 있는 링크]
[링크|위키상 드러나는 이름]

이렇게도 표현 가능하다~

[네카 주소|neka 출처]라고 쓰면
실제 위키에서는 'neka 출처' 하이퍼링크가 걸림

이렇게 표현되는 형식
유용하게 쓰라구는 머라고 태오 괴이화
기대하겟슴(?)(그랜절)

579 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:32:33

오옹 저런것도 되는구나 그럼 위키에 월이 네카도 등록 해놔야겠당 헤헤
태오... 태오의 캐해 사실 자신 없지만(사유 : 머리가 텅텅 빈 인간임) 열심히 써보겠습니다 후후후 기대하시면 실망하실테니 그냥 멍뎅 하시면 됩니다(?)

정하 괴이도 슬슬 다 썼는데... 정하주 지금 계시려나? 🤔

580 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:59:50

태오 캐해 나도 못하니까 걱정 말어

월주야
나 이거 월이 생각나

581 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:22:33

>>580 아니 태오주가 그걸 못하면 어케요(흐릿)

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (순식간에 저장) 좋다 감삼다 세상을 무너트릴 펭글링스가 되겠다!!!!!!!!!!!!!

582 애린주 (NteMVXi4YM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:38:09

응애 나 아기인간.
돈 많은 백수가 되고 싶엉.

583 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:39:26

돈 많은 토끼

584 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:42:48

애린주 하냥주 아녕~~~~!!!!!!

돈 많은 백수... 돈 많은 토끼....
전 그 밑에서 돈받아먹는 양자가 될래요(?)

585 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:44:17

돈 많은 토끼는 퍼리의 수요자인가? 공급자인가?

586 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:45:52

🤔🤔 그냥 토끼도 퍼리의 범주에 들어가는거냐며...

587 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:48:31

퍼리가 아니라 그냥 토끼인데 돈이 많다고?

588 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:49:52

이게 대체 무슨 대화야

589 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:56:43

원래 토끼들은 돈이 많아요!
그렇지 않고서야 그렇게 귀엽고 부드러운 털을 유지할 수가 없잖아!!! (?)

혜우주도 아녕~~!!!!!

590 금주 (As6B.a2BE2)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:00:58

🤔 부자인 당신들 내 집사가 되어라. (?)

591 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:03:29

하이하이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 금주마저 무슨 소리야ㅋㅋㅋ

592 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:07:20

이미 집사가 있는 혜우주는 우리의 마음을 몰라... ;3 (?)

593 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:07:41

아니 생각해보니까 금주도 있잖아
물렀거라!!!!!!!!!!!!! (끌려감)

594 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:08:10

부자토깽이-!

(AI 이미지)

595 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:13:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼한테 귀티나는거 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이스크림 하나 사달라고 하고싶다... ;3

596 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:33:35

갱신해요. 다들 안녕하세요.

오늘... 딸기 하나 주문할 생각을 해야겠네요.

597 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:35:29

과일이 맛없는 마트가 있는데
토마토를 거기서 사도 될까?

598 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:35:40

수경주도 하이

599 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:39:44

.....흠 그건 고민해야하는 문제라고 생각해요.

다들 안녕하세요

600 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:44:21

수경주도 아녕~~~!!!!!!!

>>597 어쩔 수 없다 토마토 소스가 들어간 피자로 대체합시다

601 리라주 (58tRfiJ5K6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:45:51

흐아아아아악(죽음)

602 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:46:21

>>599 그렇지
흐으으음 토마토는 과일인가
다른 마트는 좀 멀단 말이지...

>>600 전혀 다르잖아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:46:33

>>601 오늘도 어김없이 리라주 스프(인생의 쓴맛)가 되었군... (어장 홍보용으로 진열)

리라주 아녕~~!~!!~!!!

604 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:46:36

리라주 하이!!!!!(묻어줌)

605 리라주 (58tRfiJ5K6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:47:44

리라주 스프(인생의 쓴맛)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안녕~~ 반은 묻히고 반은 진열될게

또 눈 온다... 눈이... 너무 많이 온다...

606 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:47:45

>>602 이걸 들키네(?) 그럴땐 조금 떨어진 곳이라도 가야하지 않을까요... 🤔
그야 먹고살려고 난리치는데 최소한 맛있는거라도 먹어야지!!

607 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:48:37

방울토마토나 그냥 토마토는 맛있을 확률도 있지만 과일이 맛없다는 건 보관이 좀 엉망일수도 있다고 생각하는걸요.

설탕이나 요구르트를 곁들이지 않는 이상 다른데를 추천이라고 생각합니다(?)

다들 어서오세요.

곧 퇴근이네요. 근 십년만에 펑펑내리고좀깊게쌓인(쌓인건 얼마전에도 보긴 함) 눈을 봤더니 아침에 세번이나 눈에 뒹굴어버리고...

608 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:50:24

>>605 반이라도 진열됐다(뿌듯)

하 눈 싫어요 진짜 운전하는데 눈오면 길막힌단 말이야 크아아앙ㄱ

것보다 정하 괴이가 완성이 됐는데... 정하주는 바쁘신 것 같고 퇴근시간은 다가오고 크아아악 (널부렁)

609 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:50:33

>>606 좋아 그럼 좀 걸어가야지!!
친구야 약속에 늦겠지만 미안하다!!

>>607 신선도가 별로고 맛이 없대
딴건 괜찮은데 과일은 어디서 주워오는거 같대
흠... 그렇다면 다른데로 가야겠군

눈에 뒹군거야? 귀여운 수경주는 짜장면(복복복복)

>>605 묻힌 쪽은 상체냐 하체냐
눈이 그렇게 많이와? 여긴 조금 오는데

610 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:52:08

나는 오늘 쉴 수 있을거라 믿었어 (냅다 들어온 헬프요청에 흰눈)

611 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:52:28

그나마 누군가의 발길이 없는 눈밭쪽으로 굴러서 다행이에요.

회색빛에굴렀으면 울고싶었을지도요.

612 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:52:45

아니 태오주는 또...(복복릴레이)

613 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:52:51

가엾은 태오주
끝.