>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

308 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:20:57

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐야 귀여워!!!! 그러면 머리 쓰담쓰담 해줘버린다(?)

>>305 첫번째 혜우인가? 좀 다른 거 같기도 하고 2p인가? 하면서 이름 봤는데 ??? 로 되어있네... 이거 누구지 설마 칼 찌....??????????🫠🫠🫠🫠 뭔가뭔가야

후우 혜우우야
근데 냅킨이나 종이 찢는거 쾌감 있긴 해 스트레스 해소도 되고
차라리 그거 많이 찢자 혜우우의 몸은 찢는 게 아니야 소중해

309 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:21:06

근데 -145인데 기레기나 어...다른 여러가지 관련이라서 멘탈박살나고 그런 것보다는 여름감기가 훨씬 낫다고 생각해요(?)

해피해지려면 본인 몸을 아끼자! 같은 것도 자각해야 하는걸요. 이제는 감기 좀 조심하겠죠..

310 여로주:3 (AXS5tFQ9Hk)

2024-02-21 (水) 22:23:04

@동월주 @수경주

답레 늦어진다 오늘 춥더니 기어이 목이 엄청 아파... 뭘 못할 듯.... ;ㅁ;

311 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:24:02

https://ibb.co/album/vZcMrR
로운이 설명 보고 돌린 AI에요
https://ibb.co/album/n3gczL
그리고 청윤이랑 정하도 키워드가 있으니까 한번 돌려봤는데 청윤이는 잘 뽑힌 것 같네요

312 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:24:11

>>305 혜우는 정말로 혼자 남으면 멘붕해버릴 것 같아요...그래서 무서워요...(흐릿) 종이와 손수건 찢기라... 맞아요. 그거 은근히 재밌어요! 치우기가 좀 귀찮을 뿐!

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주의 기대가 배신되지 않길 바라도록 할게요!

아...하지만 정말 이게 떡밥이라고? 하는 것도 있을 거예요.

다이스 85 이상을 가져오면 이게 떡밥이라고? 라는 것을 하나 간접적으로 알려드리죠!

313 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:24:19

그리고 사실 의문점이 하나 더 있긴 한데
왜 크리에이터의 배우자가 아니라 딸이 위크니스가 됐을까? 사실 어린아이들은 어른에 비해 뭔가 잘못될 확률이 높잖아 아직 신체적으로 덜 성장하기도 했고... 아버지가 수술 부작용으로 사망한 거라면 보다 안정적인 위크니스를 뽑을 법도 한데 배우자가 아니라 어린 딸이 위크니스가 됐다는 게
물론 보편적으로 자식이 제일 효과적인 약점인 것도 맞긴 하지만 뭔가 뭔가 궁금해지는거야

314 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:24:33

>>308 호호호 누구게요 누구게요
으음 그치만 몸은 고치면 되는데 냅킨수건은 일회성이라 가성비가 떨어진다나
(옆눈)

315 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:24:41

와... ai 멋있네요.

여로주는 푹 쉬세요...

316 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:25:14

>>311 ....맙소사...로운이.. 제가 생각한 이미지 딱 그대로에요! 세상에.... (야광봉)

317 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:25:46

로운이에게 교복을 입히지 않으니 또 AI가 만든 그림 4개 중에 절반은 어깨를 까버렸다는 후문이..

318 한양주 (pywUi6PHhQ)

2024-02-21 (水) 22:25:55

>>313
나는 퍼스트클래스에는 속하지 않은 레벨 5라는 가정을 하긴 했어.

319 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:26:02

여로주는 푹 쉬세요!

320 정하주 (dFBmKCA8CU)

2024-02-21 (水) 22:26:31

세상에...청윤주...청윤주는 신이야...! AI전문가...!

321 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:26:35

situplay>1597038196>311 단발미소녀들의 축복이 끝이없다...... 아.... 아름다워.......
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

situplay>1597038196>312 .dice 1 100. = 41 낸 나!

situplay>1597038196>314 쉬익쉬익
쉬익쉬익 알려줘!!(?) 뭐 뭐라고
그런데에서 가성비를 따지면 어떡해 혜우우우!!!!(뽝봑 쓰다듬기)

322 한양주 (pywUi6PHhQ)

2024-02-21 (水) 22:26:41

푹 쉬는겨 여로주-!

AI.. 로운이에 대한 이미지가 슬슬 그려진다-!

323 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:27:09

.dice 1 100. = 94

324 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:27:36

주세요.

325 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:27:42

여로주는 푹 쉬는거야!!

>>318 ......이거 흥미로운데
어???
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
그러게... 애초에 지금 z8-z10까지 예정되어 있는 상황이기도 하고
어...???

326 한양주 (pywUi6PHhQ)

2024-02-21 (水) 22:28:51

>>325
위크니스가 레벨5 아니라는 법은 없자네-! 그래서 그런 가정을 했긴 했는데.. 내 머리로는 수확이 없네ㅜㅜ

327 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:29:20

>>311 청윤주 진짜 AI 잘 돌린다
애들 다 이쁘고 귀엽고 하아아아 힐링된다

>>312 아무래도 그게 제일 큰 트라우마 스위치 같은거기도 하니까
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 청소는 로봇청소기가 해줄거야
아니면 박유준씨가 해줌 (유준 : 저 냥아치가)

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 딱히 숨기진 않음
가성비는 핑계고 그냥 그게 더 만족감이 큰ㄱ크아아악 (뽝실당함)

328 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:30:02

>>323 크아아아아아악!! 8ㅁ8

....떡밥은...저번 스토리에서의...혜우...(털썩)

아무튼... 왜 딸이 위크니스가 되었냐...인가요? 이건 제가 전부는 아니어도 일부를 알려줄수는 있는데... 가르쳐줄까요?

329 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:31:01

혜우????
크크큭맨이랑 나눈 대화 아니면 플레어???

>>328 알려 조

330 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 22:31:21

어질어질 @.@
진단 쓰다가 폭 머리 박았는데 마저 써ㅇㅘ야지...
.dice 1 2. = 1
근데 진단님아 태오가
어쩌기를바라니

1. 뇌절
2. 엿먹을 시간

331 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:31:46

>>329 일단 높은 분들 입장에선 딸이 죽어도 상관없었고...오히려 죽어준다면 더 좋은 일이니까요.

332 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:32:35

어서 오세요! 태오주!! 일단 좀 쉬세요!! 8ㅁ8

333 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:32:45

이 떼껄룩이 무슨 일을 저지른건가요 덜덜
아마 크큭맨이랑 대화 중에 뭔가 있었겠는데
흠 뭐지

>>330 머라구 어질어질 태오주가 뽑아내는 뇌절 태오 진단이라구 (착석)

334 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:32:56

>>331 뭬?
에???
어?????????????????

응??????????????????????????

335 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:33:26

태오주 어지러워? 아이구(복복)
어서오구...푹쉬자...

336 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:33:47

나리를 애나그램 해독기로 돌리면 나오는 건

airn:스코틀랜드어로 철이라는 뜻
arni:심부전 치료제
iran:국가인 이란
nair:샴푸 제조 회사
rain:비
rani:힌두어로 여왕, 여주인이라는 뜻으로 인도에서 여자 이름으로 쓰인다

337 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:33:54

어서오세요 태오주....는 쉬시는 걸 권유드려요.

338 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:34:08

아니 태오주! 아무리 그래도 쉬시는게..!

339 정하주 (dFBmKCA8CU)

2024-02-21 (水) 22:34:18

뭐...클론이라도 따놨나?

340 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:34:30

>>334 해석은 자유롭게 두도록 할게요! 후후후후....

341 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:36:08

뭐지
저번 스토리 뒤져봐도 이거다 싶은게 없는데
뭐지 대체

342 한양주 (3QYhjbzdG2)

2024-02-21 (水) 22:36:52

>>336
샴푸제조회사가 정답이네

343 한양주 (3QYhjbzdG2)

2024-02-21 (水) 22:37:14

어쩐지 나리 털 윤기가 좋더라

344 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:39:06

음.. 나리는 사실 이란 출신에 몸은 사실 철(기계)이고 그 이유는 심부전 때문이며 라니라는 여자와 아는사이(???)

345 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:41:39

캡틴 캡틴
플레어 픽크루 좀 올려주라

346 여로주:3 (AXS5tFQ9Hk)

2024-02-21 (水) 22:42:27

다들 안농농.

그리고 새벽에 올린 이메레스..... 여로땅의 답변은... 다들 아마 무의식적으로 '설마..' 했을지도 모르겠지만, '날 왜 구해?' 다.. :3c

얼큰한 거 먹고 땀 좀 뺄까..

347 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:45:18

얘 말이죠? 얍!

그리고 어서 오세요! 여로주!

348 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:45:31

https://picrew.me/ja/image_maker/591278

349 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:46:11

>>346 여로야...

>>347 저렇게 예쁜 애가 뇌절을 당했다니..(??)

350 여로주:3 (AXS5tFQ9Hk)

2024-02-21 (水) 22:47:41

그런 의미에서 >>102 모두의 답변이 궁금해....

아오 열 있네 가볼게!

351 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:48:40

>>350 여로주 푹 쉬세요!

긍정적인 청윤이라면 내가 믿는 사람들이라고 하겠지만 좀 공리주의에 메몰되었다면 모두를 구한 걸로 괜찮다고 할 것 같...

352 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 22:49:00

태오, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『다른 사람을 부탁해』
: "내게…… 너무 큰 짐을 부탁하는 게 아닌가 싶어요. 내가 누구를 지킬 사람도 아니고."
"……."
"……나는, 저지먼트처럼… 능력으로 제압하는 법을 배우지 못했어요. 그러니까 내게… 그런 말을 했다는 건……."
(태오는 불안한 눈치로 눈을 굴리다 입술을 꽉 깨물더니 하, 하고 긴 한숨을 쉬었다.)
"급박한 상황이니까, 일단은 쉬고 있어요……."
(태오는 무언가를 주머니에서 꺼냈다.)
(명백한 장전 소리가 그간 사용하던 제압용 권총과는 달랐다.)

2. 『한 번 더 말해줘』
: "……나는 두 번 말하지 않는답니다."
"유감스러운 일이죠. 곡해하는 것도 너의 뜻이고요."

"……싫어. 안 말해. 내가 왜 말해."
"……하아? 뭐라는 거예요, 네 좋을 대로 해석하지 말아요."
(태오는 시선을 피하듯 고개마저 휙 치들다 이를 악물었다.)
"고, 고맙…… 이…… 몰라요, 몰라. 비켜요, 갈래요."

3. 『네게 행운이 있기를』
: "제법…… 우스운 말이죠. 행운이란 것은 이제 쟁취해야 하는 것인데 바라기만 한다는 것이."
"내겐 불운으로도 충분해요."
"그러니까 그건 너나 가져요. 모자란 녀석이 쥐뿔만 한 행운 줘봤자 도움 안 되니까."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

인성 개빠개졌죠?

353 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:49:03

>>350 어서 푹 주무세요! 여로주!! 덧붙여서 저걸 답하자면...

은우는 '모두를 구한걸로 괜찮아'
세은이는 '내 가족이'

이렇게 될 것 같네요.

354 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 22:49:54

>>352 1번을 보면 알겠지만 태오는 그래도 할때는 한다는 것을 알 수 있습니다. 여러분!

355 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 22:51:09

푹 쉬세요 여로주.

>>102

저를 왜 구하시나요? or 글쎄요... or 모두를 구한 걸로 괜찮을 거에요...
정도의 답일 것 같은데 셋 중에서라면 글쎄요...가 가장.. 확률이 높으려나요?(아마도)

356 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 22:51:22

>>352 >>354 태오 멋있어요..!!!

357 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 22:52:56

하지만... 한 번 나서면 전치 2주를 넘겨버리는걸

조져주마 블.크와 그림자

358 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 22:53:12

글록 소유중인 금@쪽이가 되어주지
끝.