>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

237 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:01:58

...진단이...뭔가 전체적으로...(흐릿) 아무튼...칼리스...님... 분위기가..어후...(엄지척)

238 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:02:25

슬슬 일상을 한번 구해볼게요!!
쉬실 분들은 편하게 쉬세요!! 꼭 돌려야하는 것은 아니니까요! 언제나 그렇듯이 말이에요!

239 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:09:41

(몹시 편한 자세를 취함)
배부르니 나른한 것이에오 하와와

240 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:09:51

(혜우주를 케이스로 천천히 굴리기)

241 리라주 (r1k0qe64dA)

2024-02-21 (水) 21:10:06

(배 터짐)
다들 다시 안뇽~~

우... 뭔가 하고싶은데 글도 그림도 영 아니구만
이게 다 날씨 때문이야

242 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:10:48

진단이 시비 건다고 해서 근무 전 시간에 해보려 했거든?

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『웃기지마』
2. 『원수를 갚았다!』
3. 『네게 행운이 있기를』

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

시비거네; 이혜성이 할 말이 아니잖아 짜샤

243 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어제오늘 진단 상태 왜이러지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 시비걸지마!!🫠🫠

혜성주 근무 화이팅이야!

244 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:13:55

>>241 (리라주도 케이스 안으로 굴리기)

>>242 ....엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:14:08

>>240 엣 캡틴 어째서
나 굴려가도 아무것도 안 나와! (데굴데굴)

리라주 혜성주 하이
혜성주는 화이팅이야

246 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:14:12

혜성주 근무 화이팅이에요.

근데 저 진단은 혜성이 저 말을 표현하는 게 아니라 듣고 답하는(잇는) 테마...인 거 같아요.

247 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:14:31

캡틴이 나를 케이스에 넣으려고 한다
나를 사육할 생각인가
아이스크림 주세요(?)

248 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:15:05

다들 케이스 안으로 굴러가다니..

다들 어서오세요.
일상은 하고싶은데 뭔가 캡틴이랑 로테이션 느낌인기분이 들어서..

249 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:16:12

어 맞다 아이스크림
와 있는데 깜빡했네
딸기 썰어서 올려머거야딩

250 동월주 (ocM5RPXLKs)

2024-02-21 (水) 21:16:40

뭐야 누구 썰어야 해요?? (갑툭)

251 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:17:10

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『웃기지마』
"一 싫다. 진짜 정말로 싫어.."
"일반화하고 싶지 않아도 어쩔 수 없게 만들어."

2. 『원수를 갚았다!』
"그래? 축하해."
"이제 너는 다른 누군가의 원수가 되어버렸구나."
"너에겐 그게 최선이었어?"

3. 『네게 행운이 있기를』
(공통)
"피차일반이야. 너에게도 행운이 있기를 바래."

(특수)
"플래그처럼 들리잖아. 걱정하지마."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

근데 까라니 까야죠 암

252 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:17:22

동월주도 어서오세요..

253 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:17:25

월주앙녕
딸기를 썰어야 한대
딸기 별모양으로 잘라줘

254 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:18:36

딸기를 써는...

혜성의 특수가.. 플래그...

255 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:18:54

별모양으로 딸기를 카와이하게 잘라볼게요(?)

아직 보내지마 시간 아직 있어;0;

256 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:18:54

이제 너는 다른 누군가의 원수가 되어버렸구나⬅️와우
이거묵직하다
생각깊은센빠이..........
확실히 복수는 복수를 낳곤 하지... 하디만...(?)

257 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:20:33

특수
근데 그게 플래그인
하지만 뛰어난 힐러가 있으니까 죽지 않을거야 인첨공은 숨만 붙어있으면 살 수 있는걸(?)

이혜성은 복수에 대해 회의적일거라는 생각이 있고 아무튼 그렇다 반응 안줘도 되는데 반응해줘서 고마워

258 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:21:11

>>245 >>27 자. 혜우주는 여기에 진열하고...리라주는 여기에 진열해볼까...

>>250 어서 오세요! 동월주!!

>>251 역시 혜성이는 순둥이가 아니에요! 역시 저지먼트 코뿔소야!!

259 이로운 - 훈련 (b8eRjc16GE)

2024-02-21 (水) 21:22:19

>>0

"비, 그쳤네."

비 오는 날이면 기분이 좋아진다 하나, 세상사 언제나 좋은 때만 있을 순 없는 법이다.

결국 비는 그치고, 하늘에는 태양이 드리우겠지.

허나 그것이 못내 아쉬웠던 로운은, 스스로의 능력을 사용해 물방울을 높이 뜨워, 조금씩 떨어트리기 시작했다.

그것은 비...라고 하기에는 한참 모자란, 스프링쿨러의 재현.

허나, 모를 일이다. 앞으로의 로운은 진짜 비를 만들 수 있을지도.

260 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:22:26

>>258 캡틴이 진열하고 있어? 무서운 사람이다()
순둥이......아냐 아직은 순둥이야 아직은

261 로운주 (b8eRjc16GE)

2024-02-21 (水) 21:23:30

5,874!! 조금마안... 조금만 더!

262 동월주 (ocM5RPXLKs)

2024-02-21 (水) 21:23:49

마싯는 딸기 대령이용!!!!!!!!!!!!!

263 이혜성 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:24:28

>>0

"왜 갑자기 공격적인 능력 사용을 하려는건지 모르겠네."
"그러게요. 왜일까요."

연구원의 말에 혜성은 느리게 미소를 지으며 느릿한 목소리로 중얼거렸다.

264 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:25:20

(진열됨)
동그라미 리라주 스프(수제비맛) 인거야

복수에 회의적...
재밋는 캐릭터 설정인거야 평화주의자 혜성이와 잘 어울리는

265 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:25:55

로운주 어서와!!!

월주 딸기 보고 비명지름
이게머야

266 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:28:39

어서 오세요! 로운주!!

으악...딸기가 이상해요!!

267 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:29:12

혜성주 훈련레스는 처리했어요!

268 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:30:45

다들 어서오세요.

269 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:32:25

딸기가 곧 사망하기 직전이잖아

270 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:33:43

나름 생겨먹은 딸기.(부정의미)

271 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:39:01

2월은 무서운 달이에요. 벌써부터 지쳤잖아...흑흑....다들....

그런고로 이쯤에서 아무래도 좋은 TMI를 알려드리죠!

네비게이터가 드디어 복구되었답니다! 아마도 다음 스토리에서 나올 것 같네요!

272 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:39:32

네비게이터... 복구되긴 했군요(?)

273 정하주 (dFBmKCA8CU)

2024-02-21 (水) 21:45:24

다들 안양...오늘은 12시전에 자기로 결심한 정하주다!

274 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:47:42

어서 오세요! 정하주!! 많이 피곤하시군요!

>>272 네! 복구되었답니다! 즉...고양이가 또 나오는 거예요!

275 정하주 (dFBmKCA8CU)

2024-02-21 (水) 21:48:14

>>274
그것보단...생활패턴을 좀 고쳐보려고. 지금 머리가 아픈것도 있지만말야. 앞으론 새벽반 말고 저녁반에서 볼거라구!

276 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:48:49

나리 다시 나오는구나
헤헤헤헤
이번엔 의심하지 않을게...🥺🥺🥺

정-하!!!

277 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:49:30

정하주도 어서오세요..

278 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:51:39

.dice 1 3. = 1

279 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:54:04

>>275 머리가 아픈 것은 좋은 것이 아니잖아요!! 8ㅁ8 어서 푹 쉬세요!!

>>276 의심해야할지도...모르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 네! 나리 나온답니다! 태오주의 나리가 아니라 고양이 나리에요!

280 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:55:49

https://www.neka.cc/composer/11174

선 경 선생님 이랍니다
첫 얼굴 공개로구나

281 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:56:44

>>279 🫠🫠 의심해야해??? 하지만...
우리에게 정보를 주려다가 죽을뻔했는걸...
그리고 이름이 나리잖아...(?)

츄르줘야지

282 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:57:26

선경선생님 예쁘네요...

283 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:59:16

>>280 오...오..예쁘다!! 하지만 그러면서도 어른의 느낌이 드는군요!

>>281 여기서 중요한 포인트는... Nari랍니다. 나리가 아니에요! 영어인 것이 중요한 거예요! 어쩌면?

284 정하주 (dFBmKCA8CU)

2024-02-21 (水) 21:59:40

>>276
정-하!
>>279
사이버 츄르 주면 좋아하려나

오호...선경쌤...피곤해보이시네...

285 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 22:01:21

>>282-283 헤ㅔ헤헤 고맙습니다
으른이지!! 아무래도 나이가 꽤 있으시기도 하구 후후후
센터놀러오면 핫초코 타준대(?)

......캡틴 있잖아

Nari ➡️ ariN 이야? 아린이?

286 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 22:02:02

(오자마자 뭔가 나온다)
(일단 팝콘)

287 한양주 (NI6Dxuj8R6)

2024-02-21 (水) 22:02:32

>>280
서하냥이가 저런 미모의 쌤을 거칠게 업고 날랐다니이이이이

대가리 박아라, 서한양!!!!
끝.