>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

206 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 19:55:04

>>204 정확힌 인생의 8년 이상 아닐까요(?)

그런데 대전가셨다가 바로 부산으로 가셨던건 아니죠..?

207 이경주 (GWD5xEd4Dw)

2024-02-21 (水) 19:55:51

>>205 양식 (흥미있음)
언제 갈 지는 모르지만 가면 거기서 먹어야지..

>>206 부산에서 1박 하고 올라오면서 대전 들렀다가 집에 왔답미다!

208 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 19:56:18

>>207 오... 딸기광인데 생일때 대전으로 가자고해야(???)

209 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 19:57:58

(딸기시루는 겨울시즌에 나오는 상품이라는 것은 일단 입 다물어야겠다.)

210 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 19:58:25

>>209 ..그냥 딸기 타르트나 먹어야겠네요(우울)

211 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:01:03

딸기... 이시기에 먹어줘야 하는데 말이지요.

느긋하게 일상도 구해는 봐야겠어요.

212 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 20:02:47

냄비에 재료 때려넣고 불에 올렸으니 이제 끓는거만 기다리면 된ㄷ(털석)(사망)
캡틴 어서오고

213 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:04:11

혜우주도 안녕하세요!!

>>210 딸기 타르트를 먹고 싶다면 역시 지금 시즌이...(어?)

>>211 거의 끝물이긴 하지만요. 이제...

214 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 20:04:46

뭔가 딸기 시즌이 이상해졌어

215 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:10:11

아니 왜 끝물이라는거에요... 아직 한창 아닌가요...(부정)

다들 어서오세요.

216 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:11:30

...한참인가요? 보통 3월달 지나면 안쳐주던데...(갸웃) 에잇! 아무렴 어때요! 맛있게 먹을 수 있으면 된거지!

하...딸기 먹고 싶어요...

217 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:17:07

딸기 맛있죠...

.....금요일에는 반드시 마트든 어디든 들러서 딸기를 사거나..
목요일에 시켜서 금요일에 받아야지...(다짐)

218 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 20:17:49

맞어 딸기철은 이제 시작이라구
히히 저녁 먹고 후식으로 딸기 먹어야지

219 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:19:14

딸기...저도 딸기이이이!! (안돼)

220 혜성주 (hxnabzYDAU)

2024-02-21 (水) 20:21:56

딸기...요즘 달아. 맛있지.
혼자 사는 자취생은 과일 쟁여놓기 무섭지만 딸기는 못참지

221 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:23:12

이렇게 된 이상...내일 딸기 생과일주스라도...(안돼)

222 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:23:56

혼자사는데 과일은 힘들죠....

하지만 딸기 한팩정도는.... 다들 어서오세요~

223 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 20:25:02

224 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:26:25

어서 오세요! 태오주!! 그런데 왜 그러세요?!

225 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 20:28:36

안녕..... 별건 아니고 집에 오자마자 한 30분 정도 뻗었다가 이제 깼는데...

>>정신이 멀쩡해<<...🫠 크아악 내 수면패턴~~~~~

226 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:29:43

어서오세요 태오주.

...아...그거....(너무 공감가능)

227 혜성주 (MZ89iSPYhU)

2024-02-21 (水) 20:30:51

딸기 한팩은 밥대신 먹어도 죄책감 없으니까 괜찮을거야.....
먐미 수면 패턴 박살났구나 그래도 나 대신 푹 자줘(복복복)

228 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:32:19

>>225 오늘은 새벽에 잠을 못 주무시겠군요. (토닥토닥)

229 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:46:04

진단 이건 시비인 것 같은데...

.dice -100 100. = 12
.dice 1 5. = 4

230 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 20:47:57

어어...어어어...(동공지진)

231 태오주 (Rb0AeUfgfY)

2024-02-21 (水) 20:49:29

🫠🫠🫠 후후 불태울게(?)

어...?(다갓 봄)

232 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 20:51:31

233 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:53:31

수경, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『죽어버려』
"...그러면.. 되나요... 그것뿐인가요?"

2. 『안 믿어』
"믿기 힘들 거라고 생각했어요."

3. 『내가 이겼어』
"네.. 이기셨군요. 축하드려요."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

"어떻게 하면 널 죽일 수 있어?"
수경: 어렵지 않을 거에요. 그저 물리적인 총이면 충분하지 않을까요?"

"지나가는데 일부러 발을 거는 사람이 있다면?"
수경: 발에 걸려주고 넘어지지는 않을 것 같아요... 그.. 발을 거는 걸 좋아하시는 취향이신 분도 계시지 않을까요?

"널 믿지 않아."
수경: ...저는 신뢰를 주기 어렵죠.. 그렇게 생각하실 만해요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"싫어하는 사람에게 듣고 싶은 말은?"
칼리스: 싫어하는 사람? 싫어하는 사람에게 들을 말이 있나... 아. 게임 x같이 하네 정도는 들어보고 싶네?

"전부터 보고 있었어! 첫눈에 반했어! 사귀어 줄래?"
칼리스: (뭐야 이 ㅂㅅ은..) 나한테? 나랑 사귄다고? 나는 너한테 반한 적 없거든? 들이밀기는.. 저리 가줄래?

"너의 웃는 모습은?"
칼리스: 지금 보여줄까?(그야말로 화려하고 사악한 미소)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

진단이 시비를 걸었어요.

진단:^^

234 청윤주 (H2P4K4Bp66)

2024-02-21 (水) 20:53:52

어제도 진단이 시비를 걸었던 것 같은데..

235 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 20:54:31

비 때문에 진단도 예민해졌나봐
하지만 그런 진단도 맛있지

236 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 20:56:17

수경이 인식하는 본인 죽이기 난이도: 낮음..
수경주가 인식하는 수경이 죽이기 난이도: 어휴....

237 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:01:58

...진단이...뭔가 전체적으로...(흐릿) 아무튼...칼리스...님... 분위기가..어후...(엄지척)

238 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:02:25

슬슬 일상을 한번 구해볼게요!!
쉬실 분들은 편하게 쉬세요!! 꼭 돌려야하는 것은 아니니까요! 언제나 그렇듯이 말이에요!

239 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:09:41

(몹시 편한 자세를 취함)
배부르니 나른한 것이에오 하와와

240 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:09:51

(혜우주를 케이스로 천천히 굴리기)

241 리라주 (r1k0qe64dA)

2024-02-21 (水) 21:10:06

(배 터짐)
다들 다시 안뇽~~

우... 뭔가 하고싶은데 글도 그림도 영 아니구만
이게 다 날씨 때문이야

242 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:10:48

진단이 시비 건다고 해서 근무 전 시간에 해보려 했거든?

이혜성, 어서오세요.

1. 『웃기지마』
2. 『원수를 갚았다!』
3. 『네게 행운이 있기를』

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893746

시비거네; 이혜성이 할 말이 아니잖아 짜샤

243 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어제오늘 진단 상태 왜이러지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 시비걸지마!!🫠🫠

혜성주 근무 화이팅이야!

244 ◆TMmm6tsoPA (cN/.xjHOU.)

2024-02-21 (水) 21:13:55

>>241 (리라주도 케이스 안으로 굴리기)

>>242 ....엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:14:08

>>240 엣 캡틴 어째서
나 굴려가도 아무것도 안 나와! (데굴데굴)

리라주 혜성주 하이
혜성주는 화이팅이야

246 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:14:12

혜성주 근무 화이팅이에요.

근데 저 진단은 혜성이 저 말을 표현하는 게 아니라 듣고 답하는(잇는) 테마...인 거 같아요.

247 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:14:31

캡틴이 나를 케이스에 넣으려고 한다
나를 사육할 생각인가
아이스크림 주세요(?)

248 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:15:05

다들 케이스 안으로 굴러가다니..

다들 어서오세요.
일상은 하고싶은데 뭔가 캡틴이랑 로테이션 느낌인기분이 들어서..

249 혜우주 (HMcuCKSFiY)

2024-02-21 (水) 21:16:12

어 맞다 아이스크림
와 있는데 깜빡했네
딸기 썰어서 올려머거야딩

250 동월주 (ocM5RPXLKs)

2024-02-21 (水) 21:16:40

뭐야 누구 썰어야 해요?? (갑툭)

251 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:17:10

이혜성, 어서오세요.

1. 『웃기지마』
"一 싫다. 진짜 정말로 싫어.."
"일반화하고 싶지 않아도 어쩔 수 없게 만들어."

2. 『원수를 갚았다!』
"그래? 축하해."
"이제 너는 다른 누군가의 원수가 되어버렸구나."
"너에겐 그게 최선이었어?"

3. 『네게 행운이 있기를』
(공통)
"피차일반이야. 너에게도 행운이 있기를 바래."

(특수)
"플래그처럼 들리잖아. 걱정하지마."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

근데 까라니 까야죠 암

252 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:17:22

동월주도 어서오세요..

253 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:17:25

월주앙녕
딸기를 썰어야 한대
딸기 별모양으로 잘라줘

254 수경주 (hMXxg5fSsk)

2024-02-21 (水) 21:18:36

딸기를 써는...

혜성의 특수가.. 플래그...

255 혜성주 (LlZPuwuZQI)

2024-02-21 (水) 21:18:54

별모양으로 딸기를 카와이하게 잘라볼게요(?)

아직 보내지마 시간 아직 있어;0;

256 리라주 (tBIONafbrE)

2024-02-21 (水) 21:18:54

이제 너는 다른 누군가의 원수가 되어버렸구나⬅️와우
이거묵직하다
생각깊은센빠이..........
확실히 복수는 복수를 낳곤 하지... 하디만...(?)
끝.