>1597038163> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 280 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-18 23:47:29 - 2024-02-25 02:31:01

0 ◆c9lNRrMzaQ (SUMN5CH8e2)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

747 태식주 (PmPl7sEU6Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:20:09

윈스턴 처칠

748 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:24:54

자투리 시간에 잠시 갱신...
모두 안녕하세요.

>>741 괜찮으시길 바랍니다...

>>745-747 😅

749 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:28:24

안녕하세요. 라임주입니다. 제가 다시 어장에 스며들어도 될까요?
천천히. 잘 부탁합니다.

750 태식주 (PmPl7sEU6Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:35:07

집합은 영어로?

751 태식주 (PmPl7sEU6Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:35:15

홈플러스

752 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:36:07

오와!!!
라임주 다시 만나서 반가워요! 저도 잘 부탁해요!!

753 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:37:11

사과가 웃으면?

754 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:37:18

풋사과

755 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:38:01

>>752
반갑습니다 강산주. 오랜만에 뵙네요.

756 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:38:15

😅

757 라비주 (It8lvzSIzI)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:38:46

안녕하세요 신입인 라비주입니다. 잘 부탁드려요

758 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:39:51

라비주도 반갑습니다. 모쪼록 잘 부탁드려요.

759 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:41:43

갱신! 다들 어서오세요~

라임주도 어서오시고요!

760 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:42:17

여선주도 안녕하세요. 좋은 오후입니다.

761 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:43:31

여선주도 안녕하세요!

762 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:45:20

이제 점심시간까지 쉬면 되니까요~
다들 반가워오~

763 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:45:36

저는 12시 즈음부터 출발해야 되네요.

764 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:46:09

아무튼 여선주 현생 고생하십니다!

765 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:47:00

여선주 강산주 현생 고생하십니다.
저는 이불에게 잡아먹혔어요.

766 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:48:33

이런 진단도 있네요...

광산 5층에서 길을 잃은 주강산, 사실 도서관에서 단 한번도 책을 빌려본 적이 없다.

#스타듀밸리의_당신 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/808149

강산 : 다음층 가는 계단이 안 보여...여차하면 엘리베이터로 귀환해야겠군.

767 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:48:58

>>765 요즘 날이 춥긴 하죠....😭

768 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:51:56

>>766
광산과 도서관의 연관성이라. 깊은 고민을 하게 만들지만 책을 한 번도 빌려본 적이 없다는 것은 꽤나 충격적입니다.

그리드볼 룰은 아직도 이해하지 못한 라임, 발이 찬 편이라 두껍고 부드러운 수면양말을 장만하는 것이 겨울나기의 시작이다.

https://kr.shindanmaker.com/808149

두껍고 부드러운 수면양말은 추후에 일상에서 써먹을 수 있겠네요.

769 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:54:43

아직도 성령제 미로 안에 들어가는 것이 사실 조금 무서운 여선, 가끔 누군가의 오두막에 들러 작업하는 모습을 구경한다. 멋지다고만 생각했는데 어느날 그 조각상을 선물로 받아서 조금 놀랐다.

성령제미로가 뭔진 모르겠지만 이자식 무서워하는거 보통 척이거나 과장 좀 섞은거일텐데(?)

스타후르츠 와인 사업으로 천만골드를 번 채여선, 주주시티로 놀러왔다가 펠리컨 마을로 가는 버스가 한 시간 째 연착이라 발만 동동 구르는 중이다.

이건 성 붙인 거...
근데 천만골드가 큰건가....

770 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:56:39

>>768
게임 내에서 이런저런 활동을 하다 보면 잃어버린 책들을 찾을 수 있고 그럼 도서관에서 이런저런 정보를 볼 수 있게 되어요.
진단 특성상 정말 큰 관련이 없을 수도 있지만...?

강산이라면 독서 자체를 싫어한다기보단 펠리컨 마을에 신기한 게 많다보니 여기저기 둘러보느라 아직 도서관까지 살피진 못했을지도요.😅
저도 처음 3일 간은 맵 둘러보는데 시간을 다 썼어요. 그러다가 밤이 늦어지니까 맵이 잘 안 보이기 시작해서 당황했지만 다행히 밖에서 쓰러지는 건 피했네요...

라임이...수면양말 좋아해요? 귀여울지도요!

771 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:57:28

스타듀밸리는 잘 몰라서, 하지만 꽤나 재미있는 문장들이 쏟아지네요.
천만 골드. 10,000,000GP라고 생각하면 엄청난데.

772 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:01:10

>>769 멋진 조각상을 선물로...오오 천운.
어우 엄청 크죠!
제 동생은 낚시 만렙 찍었는데 걔도 하루에 평균 2천 골드정도 벌어요.

성령제 미로...는 특정 날짜가 되면 축제가 열리는데 그 중 세계관상 현실의 크리스마스 비슷한 이벤트에서 할 수 잇는 미니게임인 걸로 알고 있어요.
직접 해보진 못했어서(아직 1년차 겨울까진 안 감...) 자세한 건 모르겠네요.

773 여선주 (i1y1p4Kq9.)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:01:12

그건 엄청나네요....(급작스럽게 생각해보니 손놓고 있던 게임 내에서 천만골드 첨벌었을때 헉했던거 생각해보니...)

774 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:01:37

>>770
아. 게임 내용이었군요. 강산이 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 가야금이긴 하지만, 조용히 앉아서 독서에 집중하는 모습도 퍽 어울린다 생각합니다.

수면양말. 이 기회에 신겨봐야겠네요. 발이 찬 것은 귀신같이 맞춘 무서운 진단.

775 여선주 (i1y1p4Kq9.)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:04:14

근데 뭔가 진단 내용만 보면 누군가의 오두막에 가는 거.. 이거 그.. 호감작? 그런 거 하려고 가는 것 같은데...(대충 들은 바로는 그런거 있다고 들었음)
근데 정작 진짜 조각상 선물 받으면 놀라긴 할 것 같은..?

진짜 큰거긴 했구나!

776 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:05:05

크로버스가 파는 귀환의 지팡이(대략 사기템)가 200만 골드였던가...

>>774 강산이 하면 가야금. 기억해주시니 기쁩니다...!
지금 생각해보면 취미로 밴드를 하는 주민들이 있던데, 그런 동네 밴드부 친구들이랑 잘 어울릴지도요.

발이 차다는 건 공식이었군요?! 오...

777 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:06:09

어떻게 잊냐고 ㅋㅋ 입니다.

778 여선주 (i1y1p4Kq9.)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:07:11

진짜 부자구나!

....그래 이제 영서에서도 부자가 되자!(여선: 돈쓸일만 많은데요!!)

779 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:07:50

>>775
바닷가에 엘리엇이라는 NPC가 사는 오두막이 있어요.
친해져야 들어갈 수 있긴 합니다.😂

780 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:08:56

>>777
지금도 악기 들고 버프 거는 친구는 강산이밖에 없지요...
여선이 파이팅입니다!!

저 슬슬 출발준비 해야 해서 가볼게요.
모두 좋은 금요일 되시길...!

781 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:09:14

오랜만에 소소한 잡담을 나누니 즐겁습니다.
여선주와 강산주 모두 오후 일정 힘내세요.

782 여선주 (i1y1p4Kq9.)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:09:25

강산주도 좋은 토요일 되세요~

저도 점심 전에 확인할 건 다 확인하고 점심 먹으러 가야겠네요~

783 라임주 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:10:32

여선주. 오늘은 금요일이에요.
맛있는 점심 되시길 바라겠습니다.

784 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:13:56

내일 인사를 미리 한 셈 치죠!
금요일도 좋은 날 되시고 라임주도 좋은 점심되세요~

785 시윤주 (/AnYJpYbts)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:10:44

요즘 정말 춥다

786 토고주 (ku3DGad3PQ)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:11:10

봄인데 봄이아니야 왜지

787 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:29:42

추워욧....
근데 졸린데 추우면 진짜 슬퍼요...
모두 어서와요~

788 시윤주 (/AnYJpYbts)

2024-02-23 (불탄다..!) 16:06:12

지금 자면 죽어

789 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 16:09:51

회사에서 자면 곤란한걸요!

조는 건 가끔 되지만...
아 업무 곧이네요..

790 여선주 (FKI1PKbKYY)

2024-02-23 (불탄다..!) 16:10:06

시윤주도 나중에 봐요~

791 시윤주 (/AnYJpYbts)

2024-02-23 (불탄다..!) 16:10:31

여바~

792 시윤주 (/AnYJpYbts)

2024-02-23 (불탄다..!) 18:03:14

집 앞에 뚜레주르가 새로 생겨서 30% 할인하길래 다녀왔는데, 사람 정말 많다.
빵 요 근래 제일 많이 사온듯.

793 린주 (oPtUfz1Ess)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:04:06

부럽다...

라임주 돌아왔구나 ㅎㅇ

794 여선주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:54:00

집! 모하여요~

795 강산주 (8CcPBvIjlU)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:34:09

저도 집에서 재갱신합니다...!
모두 안녕하세요!

>>792 집 가까이 생긴 빵집인가요! 부럽습니다!

796 여선주 (SbmpSgh5GA)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:47:05

강산주도 리하여요~

797 ◆c9lNRrMzaQ (zSJLA0pCi6)

2024-02-23 (불탄다..!) 22:01:13

A. 제가 어색해서 이름을 조정합니다.
예를 들어 빈센트의 도마뱀 등대는 원래 엘렐레 등대였습니다...
끝.