>1597038163> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 280 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-18 23:47:29 - 2024-02-25 02:31:01

0 ◆c9lNRrMzaQ (SUMN5CH8e2)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

645 린주 (qmgN.q2vEA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:50:11

>>641 5000gp주면 그걸로 알렌이 구출한 애들 까까사줄게...()

646 린주 (qmgN.q2vEA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:51:24

>>642 또고주는 신이야

윤윤하

나 이제잘게,,,굿바이

647 알렌주 (nA2NDvMjgQ)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:52:31

안녕히 주무세요 린주~

어서오세요 시윤주~

648 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:54:00

앗 자연스럽게 나타난 시윤주 안녕하세요...!

린주는 안녕히 주무세요!

649 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:00:06

저도 자러...가봅니다...!
모두 굳밤 되세요.

650 알렌주 (nA2NDvMjgQ)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:01:26

안녕히 주무세요 강산주~

651 라비주 (s/l9gY38jY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:05:46

의념기....
안녕히 주무세요 린주 강산주

652 한결주 (FbZXEVApKo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 08:07:03

야간근무 두번... 졸립군요.

653 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:52:05

3성이 2개나 있는데 픽뚫 3연속 실화냐고~~~

654 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:17:29

한결이로도 일상 돌려야 하는데..

655 시윤주 (z37bZ0683Q)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:34:49

나도 망했어 토고주

656 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:50:18

제길.... 울면서 지금 광기 캐고 있어 ㅠㅠㅠㅠ

657 시윤주 (z37bZ0683Q)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:19:12

나는 그냥 둘 다 정가쳤어. Flex

658 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:26:22

하나는 정가 하나는 ㄴ운빨에 기대야지...

659 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:42:56

하나는 뽑았는데 하나는 이번 이벤트 20뽑기해도 안나와서 그냥 저번에 뿌렸던 3성 확정 써야겠어요..

660 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:44:25

여담이지만 처음 시트 짤때 의문의 코스트 택하고 환도도 있냐고 여쭤봤던게 한국 검술 쓰는 국뽕가득한 캐릭터를 짜고 싶었어요
근데 쌍검도 있다고 하셨고 그 말이 제 안의 로망을 건드려버렸죠
아~~본국검술 쓰고싶다~~~

661 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:46:26

육참!!!
골단!!!1

662 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:47:12

현실: 제발 합을 좀 져주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

663 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:49:03

(대충 웃는 얼굴)

664 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:50:21

흐으으으어어어어엉ㅇ.............
그러고보니 진짜 한국계 검술 쓰는 캐릭을 하려면 메인을 뭘로 잡아야 했을까요? 계승자? 별의 아이?

665 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:51:11

위대한 스승으로 캡틴과 조율하에 한국계 검술 쓰는 스승님을 모시고 싶다고 이야기 하는 것도 방법이겠지.
별의 아이도 한가지 방법이고
계승자는... 잊혀진 이니까 잊혀진 한국계 검술을 쓸 수 있겠지?

666 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:54:52

>>665 다 매력적이네요. 으음... 도기코인 모으면 하고싶은거 적어놓는 목록에 한국계 검술 배우기도 추가해 놔야겠습니다

667 시윤주 (z37bZ0683Q)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:58:52

계승자나 별의 아이긴 할텐데, 아무래도 '한국 검술' 쪽으르 확고한건 계승자겠지? 기술에 포커스가 맞춰져있으니까

668 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:00:24

지금 당장은 도기코인으로 한국계 검술을 배우긴 힘들거야. 무공이나 비전 같은 걸 배워야 할텐데 그게 쌍검과 관련 있어야ㅐ 하고 한국계에 쌍검이.. 있던가?

669 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:02:02

'잊혀진' 기술이니만큼 성장을 하려면 스스로 노력해야된다는 점도 있겠군요. 그런 점도 좋지만요.
시윤주는 우연과 필연? 얻게되면 하고 싶은거 있으신가요

670 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:03:49

>>668 영웅서가는 고증을 상당히 잘 살리는 어장인거 같아서.. 캡틴이 와보셔야 알겠지만 있긴 할 것 같아요. 무예도보통지에 실린게 있거든요

671 태호주 (vv0EtMXdqw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:05:48

무예도보통지면 예전에 캡틴이 관련한 설정 풀어줬던게 있었던 것 같은데... 가물가물하구먼

672 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:06:23

태호주 어서오세요
오, 그럼 위키에 있으려나요. 시간 날때 한번 찾아볼까..

673 토고주 (HeMfGJ6Saw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:07:14

내가 알기론 읽으면 벽을 무시하고 기술 랭크 상승하는 효과를 지닌 물건이엇을걸

674 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:09:09

ㅇㅎ 벽을 무시하는거면 주 기술 랭크 올릴때 쓰면 좋겠군요

675 태호주 (vv0EtMXdqw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:16:19

하이하이~
아아 맞아 그랬던 것 같아

676 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:18:34

확실하게 하려면 한국계 검술을 잇는 명가쪽 별의 아이를 노리셨어도...?

677 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:20:25

https://namu.wiki/w/%EC%8C%8D%EA%B2%80(%EB%AC%B4%EC%98%88%EB%8F%84%EB%B3%B4%ED%86%B5%EC%A7%80)

이거 말하시는 거 맞나요?

678 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:24:01

한결이는 사실 컨셉을 정해두고 시작한 만큼 격투에서 주먹을 주로 쓰는 건 맞았지만... 실제 기술을 받았어도 발로 쓰는 기술은 딱히 안 보이긴 하네요.

679 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:24:48

>>677 네~
뭐 솔직히 이거저거 다 노리는건 좀 욕심쟁이로 보이긴 하네요. 일단 있는 것부터 잘 해야겠어요

680 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:30:36

치명타를 연속으로 터트릴 시 발생하는 체인은 오직 어쌔신 계통만이 가능한 기예입니다.
사실 꼭 따지자면 격투계의 분쇄도 있긴 한데 일단 넘어가고...

>>격투계의 분쇄<<

위키에서 린주 평가 둘러보다 문득 찾았네요.
저는 이쪽으로 파 보는 것으로 일단 목표를 잡을 것 같습니다.

681 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:34:54

>>680 멋있는 목표..! 파이팅입니다
전 일단 음 으음... 음....
연쇄기 많이 쓰고싶다(?)

682 한결주 (JTf7oGOAJs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:36:48

스위칭 랭크 올리시면 한 턴에도 이제 무기 여러 개 골라잡아 바꿔가면서 싸우실 수 있을지도...

683 라비주 (r0nzp5cZM.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:46:25

>>682 아ㅏㅏㅏ주 좋네요
좋은 무기를 구해서 바꿔가면서 싸우기
최고야

684 시윤주 (TcKaRkewzk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:24:06

후 이제 집에 왔다. 나? 우연과 필연? 흠....글쎄.

685 시윤주 (TcKaRkewzk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:25:27

나는 다른 사람들이 보통 이거 하고 싶다 저거 하고 싶다 라는 느낌일 때, 어차피 그런거 목표로 잡아도 연이 없으면 말짱 도루묵이니 그냥 나만의 스토리와 눈 앞의 인연 따라 당장 강해지고 싶다고 생각하는 편이었거든.

686 시윤주 (TcKaRkewzk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:28:02

사실 그래서 그런지 캡틴이 준 흐름대로 넙죽넙죽 가서 지금 시나리오 3에서 이거저거 해결사 역할을 하고 있는거기도 하고.
그 결과 폭풍신의이명을단반역의악어인형을등에메고다니는환생사이보그닌자슬라이딩스텝수련기사저격수가 된거지.

687 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:36:41

>>653-659 (가챠 폭사하신 분들 토닥토닥...)

잠시 쉬면서 들릅니다. 모두 안녕하세요.

688 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:38:53

>>686 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

689 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:42:13

그렇지만 포부가 있는 건 좋은 것입니다...!

그냥 해달라고 하면 다 되는 것은 아니지만, 우연과 필연 같은 걸 쓰거나 해서 천천히 조율해 나가거나 관련 정보가 나올때 잘 기억해뒀다가 찾아가도 좋을 것 같아요.

690 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:44:48

내일 바쁠 예정이니 오늘내일 먹을 걸 찬거리를 좀 미리 해둬야겠어요...
나중에 다시 올게요.

691 강산주 (2ZYyo/qbHA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:45:08

모두 좋은 목요일 되세요!

692 여선주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:39:27

갱시인~ 모하여요~

거의 십년만에 눈이 내리는 걸 보는 기분이에요.

693 ◆c9lNRrMzaQ (1nQ8Ql.tKw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:36:53

별 개같은 일이 다 생기는군

본국검법은 신 한국 양대길드중 하나인 신라 길드의 비전이라서 신라 길드에 소속되고 관련 아카데미를 나오면 얻을 수 있어.
다만 이쪽은 계승자라는 관련 없고 별의 아이로도 신라길드는 안 나오게 되어있어서!

694 시윤주 (TcKaRkewzk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:44:00

또 무슨일 생겼어?

695 ◆c9lNRrMzaQ (1nQ8Ql.tKw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:45:39

현생문제인데 이제 일좀 적응하던 신입이 사표쓰고 나가서 개업한다데
끝.