>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

869 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:14:44

리턴즈 보고싶은데 네이버로 하는 요금제를 착각해서 폰으로만 볼수있고 티비로 못봐서... 조금 슬퍼졌네요.

870 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:15:57

리턴즈? 드라만가?

871 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:17:51

아. 아니요. 크라임씬이라고... 새로 한다는데 관심만 조금 있어서요. 그냥 보는 거에요.

그냥요.

872 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:19:07

왜 그렇게 그냥을 강조하는거야
수상해
참고자료 같은 것으로 보는건 아니지?(흘긋)

873 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:20:07

>>865 오랜만에 정주행하면서 복습할 수 있으니까 좋겠네요!!

>>869 리턴즈라. 크라임씬 리턴즈 말이군요. 재밌죠! 그거! 저도 어제 오늘 해서 봤어요!

874 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:21:13

>>873 흑흑 그래도 184판은 너무한거 아니오 캡틴양반
장편 웹소설 수준이라구(풀썩)

875 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:22:22

>>874 아지주....
아직 스토리 50%도 안 왔어요..(옆눈)

876 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:23:13

프로그램이나 방송이나 연예인을 좀 좋아하면 파탄나요.. 심지어 스포츠도...

좋아했는데 조기종영 크리or논란 당한게 몇개인지...

연예인 논란도 어마어마했죠..곡이 좋아요.는 그래도 좋아한다에 안들어가나봐요.

877 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:23:47

하..하지만 크라임씬 리턴즈는 이미 다 녹화가 끝났다구요! 그러니까 보시면 되는 거예요! 좋아해도 괜찮아요!! 8ㅁ8

878 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:26:27

((커피 사러 밖에 나왔는데 생각보다 따숴서 계속 걸어다니는 중))

879 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:28:10

....빅데이터를 무시할순 없어요.

다들 안녕하세요

880 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:29:19

>>878 안녕하세요! 태오주!

>>879 그게 무슨 소리에요! 이미 녹화가 끝나서 1주마다 나오는 거라구요! 크라임씬 리턴즈는! 8ㅁ8 촬영이 다 끝난 프로그램이란 말이에요..

881 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:29:32

아 오나가쨩 귀여워....(산화됨)

>>847 태오주 나와 취향이 일치해...!(하파 시도)

빨간머리 언니 아마... 텔레파시 능력자였던 거 같은데...(다시 정주행을 해볼까.(?

지금도 되는건지는 모르겠지만 크라임씬 리턴즈... 티비로 볼 수 있는 방법 있을걸..?

882 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:30:09

안뇽안뇽~ 걷다 보니까 벌써 꽃망울이 터진 애들이 보여...(동공지진

883 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:30:10

그..그건 알긴 하는데. 프로그램 출연진에게 문제가 생기는 것도 포함하니까 그러는 거에요.

.dice 1 7. = 3
다이스

884 한양주 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 16:30:44

>>875
나 방금 찐으로 당황함

885 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:31:07

그 미러링인가. 그걸로 볼 수 있다는데 저는 안되더라고요.

그냥 눈 딱감고 결제하고 볼까...

886 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 16:31:29

웅녜
.dice 1 7. = 5

잠에 잠식당했어
좀만 더 자고 올래
😴😴 잘자...

887 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:31:41

전원 레벨5 될 때까지 스토리에서 놓아주지 않겠다는 캡틴의 큰 뜻

888 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:31:58

리라주 푹 자구 수경주 계수 축하행~

889 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:32:55

>>881 보려면 미러링해야죠. 아무튼 어서 오세요! 여로주!

>>884 어서 오세요! 한양주!! 그야 아직 챕터2 안 끝났으니까 50% 아니죠!

>>886 리라주는 어서 오세요!! (토닥토닥)

꽃망울이라... 올해는 봄이 빨리 오나 보네요. (흐릿) 진짜 3월달에 큰맘 먹고 해외여행 한번 갔다올까...(고민중)

890 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:33:48

다들 어서오세요.

다음주는 또 비가 온다더라고요. 봄비인가.

891 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:34:02

나는 3월에 친구들이랑 베트남 가려구~~😎

...계손실 안 내려고 개같이 노력하기(이러기)

892 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:35:07

리라주 한양주 어서와!

3월이라........

바빠지겠군...🙃

893 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:37:21

저는 간다면 도쿄 or 오사카 or 오키나와 쪽으로 생각중이긴 한데.....
친구들이 귀찮다고 왜 가? 이런 느낌이라서 그냥 혼자서 조용히 갔다오는 것으로...(어?)

894 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:38:07

이짤을 보고 슬프고 아 이런사람 또 있구나 생각들고...나는 그래도 구속감은 아니라서 다행인가.. 그런 느낌이라.. 그냥 보는 거에요. 라고 생각하게 되었어요.. 네...

https://ibb.co/ydXJQHH

895 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:38:52

엗....(토닥토닥)

896 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:40:05

일본이 덥다 싶더니 일본이 더운게 아니라 전체적으로 봄이 오는 거였구나(흐릿

897 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:40:46

리라주 잘자!

898 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:43:23

그게 아니에요. 아지주.
일본은 원래 우리나라보다 더워요.. (옆눈)

899 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:46:38

다들 잘 다녀오세요.

오늘 저녁은 뭘 먹죠...(고민)

900 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:47:17

나는 그래도 구속감은 아니구나

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(우럭.

901 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:51:40

일본은 우리나라보다 더워........

구속감은 아니라서 다행인 게 가장.... 천운인거야...

내가 좋아하던 최애 구속감이었거든(진지) 저번에 한 번 기어나오려고 하던데 이제 두 번 다시 기어나오지 말아라......(매우 진지

902 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:55:19

.dice 1 100. = 89 먐미
냅다 닭발을 볶다

903 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:55:33

왜진짜볶나요?답레잇고파국진단나간다

904 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:56:10

.dice 1 100. = 52

오..... 극단적일수록(?)

.dice 1 4. = 2
누구?

905 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:56:49

저는 잠깐 편의점에 다녀올게요!!

906 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 16:57:37

3 내놔
.dice 1 7. = 6

907 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:58:21

다들 어서오시고 다녀오세요

908 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:58:40

ㅇㅁㅈ 초콜릿 ㄱㅅ
.dice 1 7. = 3

909 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:58:59

얄?루

910 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 16:59:06

흐음
이따 진행 때 옴

911 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 17:00:34

이따보자 혜우우

912 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:02:23

"너의 거짓말을 하는 모습은?"
수경: 잘 모르겠네요.. 아마도 좀 부자연스럽긴 할 거에요. 전부 다 떠넘겼다에 가까워서요.

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
수경: 증오한다고 보긴 어려워요. 타인을 증오해봤자...(그녀는 한숨을 푹 쉬었다.)

"이제 그만 나를 놓아 줘. 라는 말을 들으면?"
수경: ...잡고 있었단 사실도 몰랐을 거에요. 하지만 놓으라면 놓아야 하겠지요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"공공장소에서 질서와 예절을 지키지 않는 사람을 보면?"
안데르: 그런 이에게 신경을 쓰진 않는답니다.. 제게 다가오지만 않는다면요...

"원하는 사람 한 명을 죽일 수 있다면 어떤 자를 고를래?"
안데르: 아... 죽인다라... 그다지 좋아하는 말은 아니어요.

"믿음, 소망, 사랑. 이 셋 중 제일 중요한 가치는?"
안데르: 셋 다 굉장히 중요한 것이네요. 음... 제게 있어서는 믿음일까요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

노잼진단.

913 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:02:41

다녀오세요 혜우주.

914 한양 - 초코 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 17:35:25

>>0

.dice 1 7. = 2

915 태오 - 수경 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:47:55

홀로그램 로드뷰는 거리를 생생히 보여준다. 생경한 골목이겠지만 결국 끝 경로는 같으니, 길눈 밝은 선배가 잘 이끌어주면 무사히 순찰을 끝마칠 수 있을 루트였다. 태오는 로드뷰를 천천히 움직이며 골목 안으로, 그리고 어디에서 꺾어야 하는지 설명하듯 하나하나 짚어주었다.

"다행이군요……. 달리 지킬 것은 없지요."

태오는 잠시 고민하듯 책상에 짚은 손의 검지를 들었다. 손가락으로 일정한 박자와 함께 툭툭 책상 두들기다가도 손가락이 우뚝 멈춘다. 저지먼트의 관점에서 스킬아웃의 세력전을 고민하길 끝마친 모양인 듯싶다.

"혹시 모를 돌발상황에서 2주는 당연하지만……. 상대가 보다 위협적이면…… 그때는 넘겨도 좋을 거예요. 책임은…… 그래요, 어차피 내가 질 테니까요……."

은우에게 잘 설명하면 될 것이다. 세력전을 하는데 내가 어떡하겠어요? 두려운 나머지 싹 두들겨 패버렸답니다. 생존이 중요하잖아요. 뻔뻔해보이지만 맞아요. 그러니까 이번엔 넘겨줘. 따위의 발언으로 부장의 자비로운 속내를 들쑤시고 박살을 내버리겠다는 다짐은 굳이 입밖으로 내놓지 않는다.

"최대한 다치지 않는 쪽이 좋겠지만, 인생사 그럴 리 없지요."

그러니 그날은 생 붙여 연명하기에만 집중하자 덧붙이고는 더 질문할 것이 있느냐는 듯 책상 위에 가지런히 놓인 손을 모았다.

916 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:50:42

.dice 1 2. = 1 성 붙이고 떼고의 문제란다 다갓놈아
오늘은 아주 불을 질러주마

917 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:52:13

뭐라? 불을 질러주마

>>912 거짓말이 어색한 수경이...🤔 타인을 증오해봤자... 하고 한숨 쉬는 거 다 포기한 것 같아서 맘아프다... 놓는 거냐구 우웃 우 와중에 안데르야.
미치겠네.안데르야.죽인다<이거진짜미치겟움훌쩍🥲

918 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:56:25

길눈이 어둡지는 않지만 중간과정을 날려버리니만큼. 끝에서 끝까지 전부 걸어야 하는 거는 한번 입력이 필요한 겁니다.

"....줄 없는 번지점프로는 정신적 전치 2주정도는 나올 수 있겠지요.."
정신적이라는 게 그렇게 단순하지는 않지만, 몸은 멀쩡하게 놔두면 더 괜찮은 게 아닐까요? 책임을 진다는 말에..

"그래도 조금은 안심되네요."
선배님이 보장해주시면요? 라는 말을 건네는 건 나름의 농담이었을지도 모릅니다. 그 뒤에 바로 일부러 넘길 생각은 없으니까요. 라는 말을 덧붙입니다.

"지금은... 아니요. 저도.. 선배님도 다치지 않으면 좋겠네요"
돌발상황을 모두 예상할 수만은 없기 때문에.. 수경은 제대로 전달받은 걸로만으로도 충분하다는 듯 앉은 자리에서 장갑을 낀 손이나.. 가지런하게 자세를 정돈하려 합니다.

919 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:58:31

극단적이지 않은 다이스로 무난한 반응이네요.

극단적 다이스였으면..

아.. 저는 죽이는 건 너무... 일회성 이벤트라고 생각한답니다.. 같은 발언이었을지도 몰라요(진짜 이렇게 적었을지는 미지수이므로 진짜라고 생각하시면...(?))
끝.