>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

951 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:57:33

최근 수면용 영상 알고리즘으로 왠지 해외 기차여행 브이로그가 엄청 나오고 있어요.
하지만 앵커리지에서 페어뱅크스까지라던가 도쿄 오사카 왕복 시키시마 호라던가 이런 것들... 인첨공 내에서는 힘들겠죠

952 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:57:39

운명의 시간
.dice 1 7. = 3

953 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:57:57

>>932 (눈치...) 👀👀👀 (대롱)

954 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:58:20

청윤이가 흑화해버렸어!! 8ㅁ8

그리고 그 와중에... 태오주...축하드립니다! 드디어!!

955 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:58:31

청윤아.......?

956 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:58:34

우히야~!!!!

957 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:58:40

드디어 3. 축하드려요

958 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:59:07

>>950 >>953 내가 의자인줄 아냐아아아

오 먐미 축하해

959 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:59:13

>>951 인첨공이니.. 빙빙 도는 코스 만들 수 있지 않을까요(?)

>>954 아하하 2P니까요(?)

960 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:59:35

오오 태오주 드디어 3!

961 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:59:38

오 태오주 계수 축하드려요!

962 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:00:02

은우야
후배가 차기 부장이 되더니 뭔가가 뭔가다

963 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:00:20

>>951 인첨공에선 그 대신에 해외여행 풀다이브 가상현실 체험기기가 있죠. 그걸 쓰면 일단 간접적으로나마 해외여행이 가능하긴 하죠!

964 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:01:05

>>962 은우:(침묵)
은우:아직 정식적으로 인수인계 안했으니까 취소하는 것이 좋을까?

(어?)

965 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:02:14

해외여행을 가상현실로...
하고 나오면 엄청 현타올거 같어...

966 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:02:27

>>964 "아하하 부장님. 전치 2주는 지켰는데 말이죠?"(생긋?)

967 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:03:33

원래 의도:전치 2주가 넘지 않도록 과잉진압은 해선 안된단다. 얘들아.
실제로 이용하는 이들:아. 전치 2주만 안 넘으면 되는거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

968 현태오 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:04:15

>>0

초콜릿을 제법 많이 받았다. 붉은 포장으로 된 것은 편지를 읽고나서 자리에서 남김없이 먹어치운 것으로 예의를 보였고, 스트레인지의 작은 쥐와 누군지 대충 알 것 같은 초콜릿은 따로 챙겼다. 문제는 딱 봐도 수상쩍은 봉봉이다. 정확히는 태오의 감이 '부실에서 먹었다간 이유는 모르겠지만 은우의 레이더에 잡힐 게 뻔하다'고 외치고 있었다. 태오는 초콜릿 상자에서 옅게 묻어 나오는 내음을 느끼곤 확신했다.

여기서 먹으면 죽는다!

그렇기에 먹어치운 초콜릿의 포장까지 깔끔하고 고이 차곡차곡 모시고는 집으로 향하기로 했다. 태오는 내심 제 레벨이 4나 되었으니 기대 한 번 해보며 능력을 사용했지만 세상은 태오에게 상대의 흔적을 읽는 독심술까진 윤허하지 않았다.

"그놈의 목소리."

사이코메트리? 그쪽 부류는 능력 응용해서 독심술도 하던데 내 능력은 상대 때려패서 비명 지르게 만들어야만 속을 읽지. 태오는 실없는 중얼거림과 함께 부실을 나섰다.

969 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:04:19

성운: “···최소한, 변명의 기회라던가 상담이라던가”
“청윤이에게도 귀기울여주셨으면 합니다”
“저는 싹수부터 글러먹은 놈이지만, 청윤이는 아니라는 거 아시잖아요”

970 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:04:19

근데 저 부상
과연 2주 안 넘었을까

971 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:05:15

청윤이도 언제 붙잡고 이야기를 해봐야 하는데.......
아니 정하라던가...애린이라던가 청윤이 도담도담해줄 누군가가 필요해

972 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:06:56

그런데 저건 2P라서 그런거고...평소에는 저러진 않으니까 별 문제는 없지 않을까하고...

무엇보다 은우도 작년 기준으로는 그냥 싹 밀어버리는 애였기 때문에 뭐라고 크게 말은 못해요. (옆눈)

973 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:07:10

1900대 진입... 성장 빨라서 놀랐다 :0

974 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:07:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 열었는데 하트모양이면 안 먹을라나

975 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:07:56

아 그렇지만 여러분들 지금 청윤이 2P 상태라 거의 빌런이 되어서 그런거에요!

>>970 허벅지에 총상과 화상을 입은 셈이니까..어.. 아마도 괜찮지 않을까요(?)

>>971 성운이도 만나봐야하는데..

976 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:08:26

>>974 잠시 의도를 다분히 의심하다가(왜 하트지)
한입 먹어보고 입안에서 느껴지는 알코올에

>>동공지진<< 옴

태오: ???

977 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:08:33

>>972 아 2P였구나..!!! (이제서야 >>942를 발견하고 놀란심장부여잡기)

978 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:08:42

>>975 이게 2주인가 오버인가 아리까리하다?
그럴 땐 혜우 찬스(?)

979 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:08:50

>>964 혜성:어차피 졸업이여서 상관은 없는데
혜성:요즘 다들 과격해지긴 했어
혜성:2주 내가 아니라 2주만 안넘으면 된다는 마인드잖아?
혜성:좀 지켜봐도 되고

980 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:09:51

이혜성이 저지먼트 애들이랑 거리를 두려는 이유 중 저 2주만 안넘으면 되죠? 마인드 때문일거야(?)

981 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:10:35

Q.여기서 부장으로서 올바른 선택지를 고르세요.
1.그냥 다들 잡아다가 혼낸다.
2.적당히 모르는 척한다.
3.다른 이들이 2주를 넘는 일 자체가 없도록 에어버스터가 올 그라운드 버스터로 싹 없애버린다.
4.혜성아. 한양아. 뒷일을 부탁해.

982 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:11:10

>>981 떠넘기기만 해봐 이혜성 탈주해버릴겨(이

983 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:11:47

청윤이의 '선'이란 건 현재는 드라이아이스탄 같은 고통을 주는 탄이라고 보고 있어요. 상대를 제압하는건 탄을 맞추는 것만으로 충분할때가 많지만 추가적인 고통과 손상을 입히니까요. 물론 최후의 선은 청윤이 손에 남의 피가 흥건한데 청윤이가 그걸보고 웃는..

984 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:11:52

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 커엽
다행히 하트 모양은 아니고 다이아 커팅의 반구 형태에 견과류 크러스트랑 슈가파우더 등등으로 데코한거야

Q. 학생이 위스키 액기스를 어케 구함?
A. 연구소에 준비해달랬더니 줬음 ㅇㅇ

985 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:12:23

수경주는 수경이가 번지점프를 시킨다는 점에서 우려했으나 정말 온건한 느낌이 된 것 같은 기분이 들었다고 합니다(?)

986 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:12:29

모든 것은 다이스가 결정해줄거예요!!

.dice 1 4. = 2

987 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:12:30

https://www.neka.cc/composer/10166
진짜 딱 이럼

>>981 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ... 5번...
높으신 분은 2주를 풀어준다...

988 한양 - 훈련 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:12:48

>>0

" 으아악!!! "

오늘도 서한양에게 맥없이 당하는 스킬아웃들과 그 사이에 섞인 능력자들. 한양의 압도적인 염동력에 뭐 하나 해보지도 못하고 그대로 벽에 박혀버리고 말았다.

' 끄으으..우리는 이제 죽었다.. '

그러나 서한양은 하찮은 듯, 죽은 듯한 눈빛으로 제압된 녀석들을 보면서 안티스킬을 기다리기만 할 뿐이었다. 이에 제압된 녀석들은 궁시렁거리기 시작한다.

" 뭐야.. 쟤 목화고 아니야? 코뿔소들이라 더 팰 줄 알았는데.. "

" 이렇게 생채기 하나 없이 냅둔다고..? 녀석들이? "

이 말들이 한양의 귀에 들어갔는지, 한양은 부원들이 준 초콜릿을 까먹으며 말했다.

" 당신들에게 뭘 더 한다고 해서 뭐가 바뀌나요. "

" 바뀌었으면 당신들 진작에 죽었지. "

/훈련 날먹

989 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:13:06

젠장! 3번이 나왔어야 했는데!! (어?)

>>987 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:13:27

어서 오세요! 한양주!

991 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:13:46

>>975 근데 진짜 그거 해보고싶긴 해요. 진짜 극악무도한 범죄자가 청윤이를 계속 도발하거나, 아니면 누군가를 인질로 잡고 있거나 혹은 중대한 범죄를 저지르려 하고 있는데 그걸 확실히 제압하려면 무조건 전치 2주 이상의 부상을 입혀야만 하는 상황에서 청윤이가 도덕적 딜레마에 빠져 고민하고 있는데 성운이가 나서서는 범죄자를 순식간에 꺾어버리고는 “넌 그런 고민 안해도 돼. 넌 저지먼트의 모범이 되어줘. 칼 노릇은 내가 할 테니까.” 같은 말 하는 거... (몹쓸참치)

992 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:14:11

어서오세요 한양주

993 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:14:20

>>987 오 ㅋㅋㅋ
그래서 그거 먹고 취하나요(?)

994 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:14:57

>>984 태오: (초콜릿 깨물어봄)
태오: ???????? < 술 자주 안 마시는 편이라 난데없는 알코올의 습격에 찐당황

995 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:15:36

인질로 잡고 있는 이가 있거나 누가 봐도 심각하고 중대한 범죄를 저지르려고 해서 정말로 불가피할 경우에는 전치 2주가 문제가 아니라 은우가 그냥 인첨공 바다속에 처박아버릴테니까 다들 안심하세요! (어?)

996 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:15:57

>>963 에이................ (식음)

997 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:04

하냐냥 안녕~

>>993 ……아무리 그래도 초콜릿에 취하겠어? 라기엔
얘는 뭐...

공복이네
위스키 원액 들어갔겠네
40% 남짓인데다 사전준비 없이 삼켰겠네

홀리~

998 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:07

그러니까 극적인 상황을 만들고 싶으면 은우 귀에 들어가기 전에 해야 한다는 거구나 (이거 아님)

999 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:10

어서와

1000 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:12

왜 정신이 점점 또렷해지는거지요... 진통제 먹었는데...?
보통 진통제 먹으면 좀 졸리는것도 있지않나..

.dice 1 4. = 3
1. 구절이나 쓰시죠
2. 진단?
3. 다이스배틀각?
4. 약 2시간쯤 뒤에 킵되는 일상구하기(?)

1001 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:21

>>991 오.. 너무 좋은데요! 근데 사실 지금 일반 청윤이 멘탈이 그동안의 스트레스 때문에 살짝 금간 상태라 청윤이를 말릴 사람이 필요하지 않을까란 걱정이..
끝.