>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

696 애린주 (KxV2/65EzI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:09:01

>>694 제로랑 친구하는 법 (?)

다들 아뇽~~~ (흐물텅)

697 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:09:03

애리니주 안녕~(앙고라 토끼 폭신폭신)
애린이도 진실의 입이구나
리라랑 같이 다니면 웃기겠다

>>694 "위크니스 채팅방"(리라주만 관심있음)

698 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:09:25

늑대 수인 랑이
하울링 하는거 보고싶어

>>691 아지가 자기한테 숨기고 있는거 있녜

그리고 초코바 주면 먹을거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에서 뱉어줌

>>692 과연이라니 무엇이지?
처음은 유명한데 들어갔고
다음은 손짓하는 메이드들중에 유니폼이 제일 귀여운 메이드한테 물어봐서 들어갔다 후후후후
일본에 살면 메이드카페 죽돌이 될거같아

699 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:10:01

>>693 애린주 하이(털 깍아줌)

700 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:10:49

크크큭맨이라든가 제로라든가 빨간머리언니라든가
개그au로 보면 친근하게 느껴질거 같기도...

701 애린주 (KxV2/65EzI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:10:59

>>697 그리고 점례는 재앙의 조동아리가 되고 마는데... (?)
애린 : (대충 인첨공식 욕설)

702 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:11:28

>>698
리라: "숨기고 있는 거? 으음~ 딱히...?"(진짜 없다!)

아근데이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째도 진실맨으로 대답해야 하는거지
리라: ......미안 아지가 다시 먹자(입에 다시 넣어줌)

703 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:12:42

>>701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀여워
아주 맘에 드는군... 진실맨 둘이 순찰 다니면 불량배들 끽 소리도 못 하겠다

704 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:13:38

>>701 애린이 진실의 입돼면 욕하는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진실의 입돼도 슴다체는 여전한건가

>>702 진짜 없다니!
하긴 연예인이었던 거랑 을레리인거랑 랑이랑 사귀는거랑 전부 일부러 숨기는건 아니구나

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 자기가 냠냠냠 먹는다 시무룩해하지만 초코바 맛있어서 금방 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

705 애린주 (KxV2/65EzI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:14:30

>>699 (저항 없이 털 깎임)

706 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:15:17

>>705 (땀닦) 좋아 이제 매끈해졌군
1차 가공은 성공이다... (일상칼 들기)(???)

707 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:15:23

이혜성은 오늘 아지트를 옮겼다고 합니다(기어옴)

708 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:16:03

>>696 제로는 명백하게 저지먼트를 적대하고 있으니까 가능성이 없는 루트네요!

>>697 '위크니스 채팅방'이라는 방은 존재하지 않아요!

>>698 역시 아지주...(어?) 들어가는 것은 뭐 자유니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 저는 음. 뭔가 조금 여러모로 충격이어서...들어갈 수 없었어요. 안에 들어가면 정말로 모에모에 뀽 이런거 하나요? (어?)

>>700 크크큭맨은 사실 지금도 반 정도는 여러분들이 개그로 소비하고 있잖아요. (옆눈)

709 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:16:20

어서 오세요! 혜성주!

710 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:16:21

혜성주 하이
혜성이 고생했겠네 옮긴 이유가 있어? 사람이 늘어났나?

711 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:19:02

>>708 역시라니 정말 뭐냐!!!

진짜 하는데도 있고 아닌데도 있고... 손으로 하트 만들어서 왼쪽으로 움직이고 모에~ 오른쪽으로 움직이고 모에~ 그리고 꽃받침 같이 하면서 뀽~~ 하라고 하고
메이드가 자기 따라하라고 하면서 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축제일상때 세은이랑 은우를 만나게 되면 시켜주지... 후후후

하지만 크크큭맨은... 이름부터 크크큭맨이잖아(?)
어쩔수없어

712 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:19:37

그치만 말끝마다 크크큭 하는데 어떻게 개그로 소비하지 않을 수 있어(?)

>>704 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 이렇게 비밀 없는거 괜찮은가? 아지가 너무 귀엽다고 생각하는 게 비밀이래(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 금방 기분 좋아지는 것도 귀엽다(리라: 쓰담쓰담)

>>707 혜성주 어서와~ 이사 끝났구나 후후 자경단이 점점 자리를 갖춰가고 있군...

713 경진 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:20:23

>>0

코코아의 달짝지근한 냄새, 혀 끝을 감도는 인위적인 체리향. 단맛을 각오하고 씹은 것이였으니 그것만이 크게 느껴졌다. 육각과 오각의 끄트머리에 가시 돋은 줄기가 이토록 눅진히, 미각에 스며드는 것이 생소해 경진은 잠시 저작을 멈췄다.

요리부 선배가 손에 쥐여준 시판 초콜릿을 음미할 의도는 일절 없었다. 파동치듯 입 안쪽으로 굴러들어왔다 도로 밀려나가는 분자의 결합이 너무나 선명해, 화학 수업 도중 칠판에 비친 것이 각막에 다시금 맺히는 듯한 기분이였다. 이젠 무시 못할 정도로, 성분의 분석이 뇌로 흘러들어왔다. 결합과 구조만으로도, 그 작은 간식거리에 비례해 커다란 정보량이였다.

"트랜스지방..."

나트륨 소량, 탄수화물, 프럭토스, 락토스. 설탕의 종류만 해도 거의 세개가 떠오르나, 제 입으로 소리 낼 만큼 존재감 강한 성분이 하나 있었다. 살찌는 맛이다, 문자 그대로의 뜻으로!

그래도 조화롭지 못한 단맛부터 집중을 덜 수 있어, 나쁘지 않은 결과였다. 진짜 나쁜 결과는 능력이 바뀌었다는걸 인지 못하고 커리큘럼을 받으러 갔을때 나왔지만, 경진이 하루아침에 다시 무능력자로 변한줄 알고 마음 졸이던 일은 그만 아는 것으로 충분하다.

714 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:21:13

애린주 토끼고기짤 등 대고 누워있는 토끼구나 여태껏 통닭인줄 알았네

715 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:21:54

쓰담쓰담으로 먼지 한톨만큼 남아있던 아지 뒤끝 순식간에 날아감 리라랑 아지 논컾조합도 귀엽고 좋다ㅋㅋㅋㅋ 누나에 대해 잘 모르는데 아무래도 누나가 좋으니까 상관없지 않을까 싶은 아지

716 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 결국 맛으로 정보 아는 능력 걸렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 저거 꽤...🤔(생각보다 간?지남)

경진주도 어서와~

717 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:22:23

>>711 (짤)

그리고 어서 오세요! 경진주!

718 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:23:10

그리고 경진이는 결국... 냠냠이가 되었군요!
그렇죠! 아무리 그래도 킁킁이는 좀 그렇지! (어?)

719 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:23:18

다들 어서오세요. 오... 잠깐 잤네요.

720 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:23:37

경진이한테 블라인드 음료 시음 시키고싶다
경진주 하이

>>717 어쨌든 메이드쨩이 귀여웠으니 난 좋아... (어색함에 쓰러짐)

721 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:24:10

아니...다들 너무 지쳤잖아요! 8ㅁ8 이게 바로 연휴 후폭풍...뭐 그런건가요?!

722 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:24:20

일상은 돌리고 싶긴 한데 미묘하게 또 졸리기도 하고...구하는 분이 캡틴뿐이기도하고요(어제잖아요

723 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:24:24

냠냠이 킁킁이 능력 별명 너무 귀여운거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 아지가 입으로 뱉어서 만든 초코바 먹을수있어?
방긋방긋 웃으면서 내밀면 누가 먹어줄수있을까

724 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:24:42

수경주 하이

725 청윤주 (yJwOFkYsXw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:25:03

좋은 밤이에요! 내일 가평 펜션으로 1박2일 여행 가네요

726 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:26:09

>>715 휴 이 말랑아기를 어찌 할꼬...🥹 맞아 이 둘 붙여놓으면 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무해한 헤헤헤 조합!
누나에 대해 잘 모른다라 그러고보니 아지는 리라에 대해 뭘 알진 못하는구나🤔 이거 일상하게 되면 1부터 100까지 털어줘야만

수경주 어서와! 잘 잤니~

727 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:26:19

좋은 밤 청윤주!!
가평... 놀러가는 사람이 은근히 많은 곳이지
잘 놀고 오라구

728 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:26:57

무해한 헤헤헤 조합 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1부터 100까지 환영이야 벌써 일상거리 떠올랐다

729 리라주 (E/1NEqo4mk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:26:59

청윤주 내일 여행 가는구나! 잘 다녀오는거야!
가평이면🤔 휴게소에서 호두과자를 먹도록(?)

730 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:27:16

아마도 좀 잔 느낌이긴 해요.

731 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:27:38

잘 다녀오세요 청윤주

732 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:28:29

아지주 메이드 카페라니 즐기고 왓니
수경주는 잘 잤나!

>>716 정보 (살찔 거라는 사실)
그치 은근 멋있어 핥아서 사이코메트리(레벨 5 한정) 이라니
리라 능력으로 저거 레플리카 할수있는 도구 만들어주라(??)

>>718 솔직히 멋있는건 킁킁이가 더 그렇지 않을까(?)
진실파악, 공간인지, 분석... :0 말 없이 상대 냄새만 한번 훅 들이쉬고 볼일 더는 없다는듯 휙 돌아가는 능력자 캐 맛있을지도

733 류애린 - ?? (KxV2/65EzI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:30:31

>>0
"누군진 몰라두 초콜릿을 받았었슴다."
[헤에~ 짐작가는 사람은 없구?]
"몰?루"

단것은 집중력을 강화시켜준다고 누군가 그랬던가?
그게 당분섭취로 인한 일시적인 각성이던지, 단순히 기분만 그런 것인지까지는 생각할 겨를이 없으니...
그녀는 고이 모셔두었던 토끼모양 초콜릿을 낼름 먹어치우고선 여느때와 같이 금속배트를 들어 보였다.

"그 누군가가 누군진 몰라두 분명 아는 사람 중에 있겠지여.
그 사람이 뭘 원하는지도 모르지만, 꼭 찾아내서 초콜릿을 먹일 검다."
[왠지 끝부분은 사람 한명 잡을듯한 뉘앙스인거 같거든...]
"기분탓임다?"
[그나저나 준 사람이 초콜릿을 싫어한다면?]
"그럴 가능성은 적다고 생각하지만... 괜찮아여. 즈는 항상 예측하지 못한 결과에 대비하는 버릇을 들였으니까여."

이젠 가속을 받아 다가오는게 아니라 아얘 던져지는 수준의 더미들을 받아치는 광경은 무기로 막고 방패로 공격하던 그녀만의 해괴한 전법이었을 것이다.

[사실 이쯤되면 나도 잘 모르겠거든... 쟤한텐 실드친다는건 말 그대로 방패로 치겠다는 거니까,]

734 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:30:51

다들 하이 청윤주는 잘 다녀와

>>710 안전한 곳(눈에 안띄는 검증된 곳) 으로 옮긴 것 뿐이야

735 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:31:04

>>720
"맛있어요."
"맛없어요."
"다신 주방에 발 들이지 마세요."
"사먹을 의향 있어요."
"셔요."
"써요."
"달아요."

도움 안될듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코바는 안 좋아해서 안 먹는데 주면 얼떨떨하게 받을듯

>>725 즐겁겠다 열심히 놀다 와~~~!!

736 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:31:38

촤컬렛 .dice 1 7. = 6

737 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:31:49

경진주가 날한 캐 닌짜 멋있가
어떻개 킁킁이를 넛잌ㄱ게 만들수있지... 대단해

매이드한테 그림 선물도 주소왔다!!

738 청윤주 (yJwOFkYsXw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:32:46

모두 좋은 밤이에요!

아지주께선 왠지 메이드 카페를 좋아하실 것 같았어요(??)

739 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:33:07

>>723 세은:먹겠냐! 바보 아지!! (극혐)

>>725 어서 오세요! 청윤주! 그리고 잘 놀다오세요!!

>>734 혜성주는 어서 오세요!!

오... 애린이가 붉은색을 준 것이 누구인지 추격해서 찾아내겠다는 의사를 밝혔어요! (야광봉)

740 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:33:58

>>737 히히 (뿌듯)

오 뭐 그려줬어?

741 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:34:11

>>733 찾아내서 초콜릿을 먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이답다 과연 찾아낼수있을까

>>734 호오 점점 어둠에 섴ㄱ여들어가는규먼

>>735 능력은 좋은데 표현하는 어휘가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 받아주는구나 아지 새상에서 재일 좋아한다

742 청윤주 (yJwOFkYsXw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:35:27

아.. 청윤이는 아마 싫지만 받아서 먹을 것..같네요..!

743 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:36:40

아무리 숨으려고 해도 3학구 내부의 스킬아웃들은 거의 대부분 은우가 파악하고 있으니...결국 3학년 동기조에게서 도망칠 수 없어요!! (어?)

744 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:37:39

애린이 맞쪼코 준다는 말을 왤캐 살벌하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!!!!!

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받아주기만 해도 좋아하는 거냐고 아 단순해 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 아지주 (njxBcGkamQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:38:58

>>738 뭐지? 이 당연하다는 듯한 사람들의 반응?
아무튼 행복했어 귀여웠어

>>739 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은아 그렇게까지 극현할것까진... 있구나(아련)
아지 시무룩해져서 지가 먹음 옴뇸뇸

>>747 이런거
이름이 하리래 귀여워
일본어 할줄아녜서 잘먹었습니다 고맙습니다 실례합니다 그리고 바카야로를 안다고 했더니 그런말 하면 안돼~ 하면서 손 도리도리 흔듬
https://ibb.co/xCMRz5t

746 경진주 (/SGCTECbDI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:40:48

그런말 하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로만 읽어도 귀여워 어쩌지 하리야

그림도 귀엽다 흐흐흐
끝.