>1597037132> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 183.어쨌든 발렌타인데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-14 00:44:24 - 2024-02-16 01:16:21

0 ◆TMmm6tsoPA (x0FHYkVjtk)

2024-02-14 (水) 00:44:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037093

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

594 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:18:35

혜성주도? 나도!!

내용물 지정 가능했다면!! 가,능한 거 알았다면!!! 여우랑 새 모양 마시멜로가 나오는 코코아밤 했을건데!!!!(오열)
여우 디저트 한가득 만들어줬을텐데!!!!!(2차 오열)

595 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:21:28

그러니까 말이야 (눈물)
진단 함냐

596 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:27:33

흑흑... 이렇게 된 이상 화이트데이를 노리자구 혜성주...

597 금주 (bR6pyUqirw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:28:06

>>590 아, 짝꿍인 리라이니 말해줘도 괜찮지 않을까. 그렇지만 여전히 아직 부끄러우니. 자신에게 소중한 사람이라 할지도요. 그리고 리라에겐 새콤달콤한 것이 좋지 않을까 했는데 정답이라 기뻐요. uvu

>>591 혜성이가 받은 초콜릿이 그 증거인 걸요. (?) 아, 저도 그 부분은 몰라서. 잘릴 걸 각오하고 적어 보낸 거라. 지금이라도 어떤 초콜릿인지 알려주세요. 응?

598 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:36:49

>>596 그래야지 흑흑 화이트데이를 노리자

>>597 아껴서 먹을거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응? 그래봤자 초콜렛보다 모찌에 가까운 거 아니었을까 과일 종류별로 되어있는? 아니면 수제 초코?

599 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:40:52

3내노라고
.dice 1 7. = 1

600 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:07:59

조용하군

601 수경주 (yDCWQ36bwo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:19:59

조용하네요.. 리갱해요. 다들 안녕하세요.

602 동월주 (.vjzBPRoqk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:20:40

(난동)

퇴근합니다 이따봅시다!!!!!!!

603 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:22:19

.dice 1 100. = 84-이건 설득할 말

604 수경주 (yDCWQ36bwo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:23:48

다들 어서오세요. 퇴근이네요

605 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:33:44

수경주 퇴근축하해!~!!!

606 수경주 (64OCZqZVeQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:35:45

아 그리고 혹시 제가 답레를 못 찾은 거라면 매우 죄송합니다...(최근 대충 정주행한 자라서 찔림)

607 수경주 (64OCZqZVeQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:36:29

답레앵커를 주시면 최선을 다하겠습니다(비겁한 변명)

608 랑주 (aduGe9RWFM)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:38:39

.dice 1 7. = 2
우우 추버

609 수경주 (64OCZqZVeQ)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:39:00

어서오세요 랑주..

610 정하주 (Ua8hYIzcfg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:42:17

>>561
일상 수고하셨어요! 재미있었어요! 마지막 말에 정하는...

"어, 그래... 올 때 메로나~"
같이 피식 웃으면서 배웅해줄것같네요

611 수경주 (.yQ5jq9fdE)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:49:55

정하주도 어서오세요

612 한양 - 초코 (ytCeJiM16A)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:57:33

>>0

.dice 1 7. = 2

>>572
괜찮아~천천히 올려줘!

613 한양주 (ytCeJiM16A)

2024-02-15 (거의 끝나감) 18:57:52

와 진짜 나 2에 뭐 있나

614 태오주 (wCplE8odTc)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:31:46

먐미~

615 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:38:29

.dice 1 7. = 1

다이스

616 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:38:43

모두 안녕하세요.

617 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:42:45

"오- 엄청 긴장되는데요-"

여로가 웃으면서 말했다. 그는 곧 쌓인 돈들을 보고 고개를 기울였다.

"이거 가져가면 안 되겠... 어, 전화 온다"

그는 벨소리가 띠리리리 나는 낡은 핸드폰을 집어들었다. 그리곤 고개를 갸우뚱 기울였다. 동월의 말을 이해하기 위해서인 듯 했다.

"하하- 명심할게요. 아쉽네요- 꽤 많은 돈인데-"

아쉽지 않은 투로 말하던 그는 핸드폰을 귀에 가까이 가져갔다.

"여보세요-"

낮으며 무거운 목소리. 그는 그 말에서 눈을 한 번 데굴 굴렸다. 머리를 굴리던 여로의 입에서 한 마디 말이 흘러나왔다.

"수사를 위해서 안으로 들어왔습니다. 범인이 여기로 올 가능성도 놓지 못해서 말입니다."

그는 천연덕스러운 목소리로 거짓말을 늘여놓기 시작했다.

"여기의 돈을 모두 가져가겠다는 신고가 들어왔으니까요. 설마, 경찰이 돈을 훔친다거나 비리를 저지르기 위해 들어갔을 거라고 생각하시는 건 아니지요-?"

618 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:42:53

으어...갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

619 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:43:11

일상 돌린 사람들 고생했고 모두 어서와라!!!>:3

620 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:45:09

여로주도 안녕하세요!!

621 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:45:39

다들 어서오세요...

622 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:52:40

수경주도 안녕하세요!

623 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 19:57:58

집은 좋아요.

624 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:02:08

집이 최고지:3 내일까지 나가야 하다니 울 거 같아.. ;ㅅ;

.dice 1 7. = 6

625 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:07:13

다들 목요일이라서 상당히 고된 하루를 보낸 모양이네요... 고로 하루만 더 버텨봐요! 모두들! 8ㅁ8

626 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:10:56

힘든 하루...였죠.

계약만료된 분들의 존재감이.. 커졌습니다

627 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:13:00

어..어어...어어어..(토닥토닥)

628 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:22:28

629 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:24:10

혜우주도 어서 오세요!

630 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:27:06

다들 어서오세요.

631 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:28:16

캡틴 수경주 하이
저녁 뭇나

632 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:31:29

저녁은 먹었지요! 후후후! (배 통통)

633 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:31:36

저녁은 네. 먹었어요.

634 여로주:3 (Al9PsVyEpw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:33:11

수경주 고생 많았네...;ㅁ;

나는 오늘.... 충격파만 맞았으니까 괜찮았다>:3

635 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:33:55

글쿠만
난 이제 먹을까 하고있서

636 혜우주 (1chsd2TVKU)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:34:59

여로주도 하이
등허리는 좀 괜찮아졌나

637 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:35:05

어서 드세요! 빨리 드세요! (어?)

638 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:35:53

여로주도 어서오세요.

아. 좀 졸것같은데... 어쩐담..(흐늘)

639 수경주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:36:16

저녀고 잘 드셔야죠.

640 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:37:09

>>638 그럼 주무시면 되지 않을까...요? 일하는 중이라면 잠깐 나가서 커피라도 한잔 드세요!

641 랑주 (rqDH01MQXw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:40:03

나 다시왔다
히하

642 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:43:00

어서 오세요! 랑주!!

643 혜성주 (sXCHsw21SA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:46:49

졸고 있어서 3퍼 계수 적용만 부탁하고 두시간? 정도 자고 오겠다 이따봐 다들 오늘 수고 했어

644 랑주 (rqDH01MQXw)

2024-02-15 (거의 끝나감) 20:47:24

혜성주 잠 잘 자고 와라~~
캡틴 안뇽! 목요일 잘 보냈는감??
끝.