>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

492 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 23:02:41

폼체인지 궁극기는 로망 중 하나입미다..

멋지다!

493 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:03:42

자. 그런고로...한양주가 위에서 꾸짖을 갈을 날렸으니 팩트 체크를 해보도록 하죠!

캐입으로 여러분들이 진정으로, 심적으로 더 부장이라고 느끼는 이는 누구입니까? 은우입니까? 한양이입니까? 아니면 저기에 지나가는...어.. 코뿔소인가요? (어?)

494 정하주 (7fR5Mo8QFg)

2024-02-13 (FIRE!) 23:04:24

>>493
당연히 코뿔소지, 당연한거 아냐?

495 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:04:49

자. 코뿔소 한 표입니다.

496 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 23:05:04

>>493 코뿔소(단호)

497 이경주 (N1k1mVFryA)

2024-02-13 (FIRE!) 23:05:40

아니 근데 지나가는 코뿔소는 반칙이잖

498 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:05:55

자. 코뿔소 두 표입니다.

499 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:06:45

>>471 앵커!!
단 한사람에게만 초콜릿이 고급스러웠으면!!

500 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:08:38

>>493 코뿔소를 부장으로 만들고 그 코뿔소를 길들여본다면>:3

501 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:09:12

자. 코뿔소 세 표예요!

502 청윤주 (9MuOxqX2n2)

2024-02-13 (FIRE!) 23:09:37

캐입으로 청윤이는 여전히 은우 지지파...

503 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:10:21

코뿔소면 촉법일까요.

504 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:10:40

여전히라는 것은 한양이로 바뀔 여지가 충분한거군요.

은우 애매하게 한 표.

(어?)

505 혜성주 (H8t8Q64GjY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:13:08

(졸업반이라서 노상관임)

>>490 고마워 우헤헷 뚫었다 드디어

>>492 맞긴해

>>499 갑자기? 갑 자 기??
"안녕. 혹시 바빠? 안바빠? 다행이다 잠깐만 시간 내줄 수 있어? 이거 주려고 기다리고 있었거든. 만나서 다행이다."

506 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:14:12

>>353 철현이 그냥 강철현 너무 귀여워 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 9대 1이래 즈기여 아군까지 적으로 돌려버리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기의 고3 느낌 낭낭해서 좋다 히히... 빛당태라니 크아악 철현이는 인성 샌즈구나(?) 미치겠다 '시간은 금이라고 친구! 넌 셋 다 없지만' 이거 진짜 ㅋ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고... 헤이커... 흐흐 상호작용 기다리방

《상호작용 - 철현》
"헤이커, 요……? 네에, 흥미를 붙여보긴 할게요." (아군)
"오, 아…… 서류의 대가랍니다." (적군)
"그러니까 남에게 떠맡기지 말았어야지." (헤이커 톤으로, 처치)

헤헤

>>364 미쳐버리겟음 그냥 하... 돌아가기도 늦었다며 참전하는 모습 미쳐용... 와중에 농담 미치겠다 4의 벽 넘는 것도 그렇지만 대마초 드립 웃겨서 태오 앞에서 그거 하면 농담 반응 상호작용 대사 있을듯... "지금 내가 한대 스근하게 빨@것같이 보여요?" 막 이래(아니다) 하다가 개크게 비명지름 다른 집에서 쫓아올듯 아아악 너머의 아이야 (비명)

상호작용 비명지름
미워해줘서 고맙다 사랑해(?)

>>370 >>진실을 추구하는<< 나!!!!! 비명질러!!!!!
와중에 움직이면 불구 돼!! < 이거 너무 무섭고 부처님이 미자라고 봐줄 거란 생각이 두 배로 두려움... 소환사님 왜 반말이에요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소환사한테도 그럼 어떡해!!!! 죄송해요(?) 벽 넘는 거 너모 좋당 히히... 미친놈 호소인 < 이거 넘 웃기고 의지를 이어주라는 거 울고싶음 하냐냥아...

>>392 >>ㅋ<< 인성질 전문 캐잖아 이거
아 옆에서 농담 5연타 갈기면 개빡치네 하냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아... 이런 캐릭터 되게 매력있어... 웃다가 헛기침 하는 것도 귀엽다... 펜타에만 대사 있는 거 넘 조와 기여워... 근데 동월이 오빠 왔다랑 아 싫어 바텀 오지 마요 미치겠음 인간 관두는 것도 웃겨 죽겠어 이 둘이 케미 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아니 와중에... 죽는 거 미치겠고.. 끝나고 칙칙 해줘야지 희희

>>420 미치겠다 이름
속았대-요 귀여운데 컨셉 생각하면 진짜 무서움... 꽃밭에 놀러올래? < 케이크에 양귀비 들었을 듯... 도발에 긁히게 생겼어 히이... 그런데 진짜 무서워 궁극기가 현실도피 < 이건데 여로의 손아귀에서 놀아나는 느낌이자너 이거
심지어

이 게임을 당장 꺼
(소환사가 협곡 탈주하는 상황 발생)

>>471 으아악 밈미야 사장님 출근 못할 것 같아요 해도 어림없다!!!!(픽!!!!!!!)
아니 진짜 혜성이 물들어버렸구나 싶은게 >고막쯤은<이랑 >다리< 이거 진짜 후우 습 맛있고 맵다
눈가리개를 쓴 대머맄ㅋㅋㅋㅋ승ㅋㅋㅋ렼ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디로 가야하오......... 웃겨? 미치겠음 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 와악
특수 캐릭터 흐흐
아ㅜ진짜
진짜ㅠ 나 야차 너무 조아
너무너무 조아...
나 상호작용 조.

하!!!
하!!!!!!!
주글래
궁극기 사용시 대사 바뀌는 거 넘 조아서 죽을래(죽고마는데...)

507 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:16:46

코뿔소 3표 은우 애매하게 1표 아무래도 좋으니까 코뿔소 처리해서 코뿔소 또 1표.

그냥 코뿔소가 부장인 것으로 갑시다. (어?)

508 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:16:55

태오는 부쨩이 코뿔소일 수밖에 없대요~

😏

509 혜성주 (H8t8Q64GjY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:17:12

>>506 장문 반응 고마워 대신 태오거 나중에 보고 함냐하고 남길게(?) 그치 예전이라면 생채기만내도 미안하다고 사과하거나 망설였던 애가 이렇게 물들었다......좋은건가()(쿨피스에 빨대 꽂아줌)
이게 다 태진주 때문이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하쎄이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상호작용? 누구? 야차? 잠만 기달려죠 나 야식 때려야해...

510 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:17:30

앞으로 부장은 코뿔소 인것으로 합시다! 땅땅! (어?)

511 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:22:04

>>506 서폿캐를 적진에 갖다놔서 대신 맞게하고 본인은 귀환하거나
영혼의 한타 중에 먼 곳에서 궁극기 써서 흐름 끊기게 하는 트롤링부터

온갖 아이템으로 방어를 강화하고 도발로 탱커를 하면서 체력 없는 동료에게 다가가서 다른 동료를 불러오는 캐리까지!!

숙련자캐릭터로 생각했어요!! 겐트위한솜처럼요!

512 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:23:06

.dice 1 7. = 4
와우

513 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:24:32

몸: 와아 해피해피
머리: 해피~
잠: 어라. 바이~
수경주: 어? 어디가요.(당혹)

이상태가 되어버렸네요.

514 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:25:02

....수경주는 정말 괜찮은거 맞으세요?

515 청윤주 (9MuOxqX2n2)

2024-02-13 (FIRE!) 23:26:05

수경주 상태가...

516 철현주 (LBavmZU4HQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:26:06

>>513 몸은 괜찮아요??? 수경주??

517 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:26:35

그건... 모르겠어요.

개인적인 문제 때문인 거라...

518 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:26:45

아무튼 내일은 일상을 구할 것! 뭐가 되었건 구할 것!

519 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:27:37

일단 자려고 노력은 하겠는데 아마 3시쯤에 깰것같아요.(*알람맞추지 않아요)
안깨면 좋은거에요.

520 여로주:3 (VTXt4.mVvc)

2024-02-13 (FIRE!) 23:29:43

하하 내 대사집의 의미를 전부 알아버렸구나 태오주(철컥

일단은 자려고 노력해봐야지.,.... 으으 골반 시큰거려...

그리고 수경주..(뽀다다다담) 정 안되면, 내가 먹었던 수면영양제 알려줄까...?

521 랑주 (y/haBgypvM)

2024-02-13 (FIRE!) 23:30:55

.dice 1 7. = 4
훈련용 초코초코

522 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:31:17

어서 오세요! 랑주!

523 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:33:06

(죽은눈)

524 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:34:40

수면...의 문제가 아니라 강박 문제라서요...

개인적 문제라서 정말 괜찮습니다. 병원도... 타지라서 찾아야 하는것만 빼면 가르쳐주신 요법도 쓰고 있어요.

525 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 23:34:43

>>0

.dice 1 7. = 5

샤워하고와따!

526 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:34:44

아니...태오주는 또 왜...(흐릿)

527 혜성주 (H8t8Q64GjY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:35:11

>>509 《 상호작용 - 태오》
오리지널 폼 ◇
야차 ♧
(아군)
◇ "왠일이야? 이런데는 귀찮아서 안올 것 같더니."
♧ "이런데 올 성격은 아닌 것 같은데."

(적군)
◇ "사람 일 모른다더니 정말이지 않아? 먐미."
♧ "읽는 것보다 내가 보는 게 더 빠르겠지. 특히나 이 장소에서는 말이야."

(처치)
♧ "결과는 내가 빨랐구나."

528 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:35:49

다시 어서 오세요! 한양주!!

529 수경주 (ufT062CK1s)

2024-02-13 (FIRE!) 23:36:21

다들 어서오세요.

진짜 자려고 노력해야겠네요.

530 혜성주 (H8t8Q64GjY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:36:39

자러가는 사람들 굿밤 한양주 하이

531 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:38:21

(뿌듯하게 찰푸닥)

532 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:38:31

자러간 사람들 잘 자 굿밤-

533 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:38:45

안녕히 주무세요! 수경주!!

자. 오늘 하루도 다들 어떻게든 보낸다고 수고하셨어요!! 또 내일을 준비해보도록 해요. 이제!

534 랑 - 2p가 되어 커리큘럼을... (y/haBgypvM)

2024-02-13 (FIRE!) 23:39:53

>>0

"...저기요...?"

성환은 연구실 안, 자신의 자리를 떡하니 꿰찬 채로 발을 탁자 위에 올려놓은 랑을 보며 이게 무슨 일인가 싶은 표정을 짓고 있었다.
얘가 이럴 애가 아닌데...

"하, 지만 편안한 의자에 앉았구만. 발걸이도 있고."
"...너 왜 그래? 말투도 그렇고..."

의자 등받이를 실컷 넘긴 채 양 손을 머리 뒤로 깍지 끼고 있던 랑은 성환의 말에 미간을 찡그렸다.

"내가 뭐 어떻다고?"
"아 아니... 내 말은 오늘 커리큘럼 말인데."

"안 해, 내가 왜 그런 귀찮은 걸 해야 돼."
"진짜...?"

얘가 진짜 왜 이래?
성환은 뭔가 상황이 심상찮음을 느끼고 크흠, 하고 목을 가다듬었다. 이걸 어떻게 구슬리면...

"아, 안 해도 상관은 없는데... 조금 있으면 연구실마다 커리큘럼 관해서 상담을 하러 올 거거든. 그동안은 커리큘럼 받는 동안이어서 내가 다 했는데... 이렇게 되면 네가 직접 해야 되겠다."
"...진짜냐."

랑의 내면의 위기감지 센서가 작동했다!

535 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 23:40:56

>>506

아군 " 하..이거 조합이.. 음양의 조화 뭐 이런 거야?'

" 나하고 같이 싸울 때는 담배 피지 말아줄래? 나 담배냄새 극혐해서 싸움에 집중 못할지도 몰라."

" 쟤는 속으로 뭐라고 씨부리고 있는 거야? "

적 " 야. 담배 꺼. "

" 속마음? 마음껏 읽어. 어차피 읽혀도 괜찮거든. "

" 참 예상이 안 가는 녀석이라니깐.. 그래서 쟤를 어떻게 상대하지.. 아? 어차피 속마음 읽으니깐 입으로 뱉어본 거야. "

536 랑주 (y/haBgypvM)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:05

간신히 맞췄다...
힘들구먼 연휴 다음날...

잉거만 남기고 하던거 마무리한 다음 자야겠다
자기전에 잠깐 들릴 수도 있지만 일단은 인사하고간다 다들 좋은밤!!

537 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 ◆TMmm6tsoPA (oU6avgroV.)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:19

안녕히 주무세요! 랑주!!

539 한양주 (IaLLaZ.4zw)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:31

굿밤인겨 랑주!

540 혜우주 (rRxQacKZoY)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:38

랑주도 잘 자아

541 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:41:42

수경주 푹 자구

그 나 죽은눈인 거 그냥 넘겨도 좋아
할미네 판이 거 불공정계약에 정산금 미지급이 크게 터져서 그랴

542 태오주 (NSoc6uAPWQ)

2024-02-13 (FIRE!) 23:42:26

아니 랑이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주도 잘자~!!!
끝.