>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

512 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:25:45

>>507 이미 안티스킬에게 신고하고 자리를 뜰 상태였음 바로 도망쳐서 이혜성한테 보고 들어온다

아니면

합의(이러면 안되지만 이혜성한테도 중요한 사람들이라서 다치면 안대ㅠㅠ)하에 도망쳤다
어느쪽이 좋니?

글구 정하주야 1-5 다이스 굴려볼래? 누구 만날지 정해보게

513 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:25:58

>>503 훌륭.

>>506 아아아아악
너무귀여워
내일 당장 데 마레 갤러리를 털어야만
하아아아아...
🥹🥹 감동... 앨범이란 건 정말 좋은 거야...

514 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:11

>>506

정하 : 야, 야 야야 혜우야

정하 : (데마레 홈페이지를 보여주며) 이거 너 아냐?

515 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:26

.dice 1 7. = 4

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

516 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:45

뭐라고음기남캐유한이?????

517 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:48

ㅇㄴ

부모님이 계셨구나! 리턴즈냐고

518 청윤 - 훈련 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:51

>>0
"...왜 능력이 안나오지?"

오늘따라 공기탄이 하나도 안나왔다. 혹시 죽상을 띄고 먹었던 초콜릿의 효과인걸까. 청윤은 역시 이래서 단걸 먹으면 몸에 안좋은 거라며 열을 내고 싶었지만 그래봤자 별 의미는 없었다.

그렇게 길거리를 지나다니던 사이, 하필이면 가는 날이 장날이라고 불량배들이 단체로 한사람을 둘러싸고 시비를 걸고 있는 것을 목격했다. 청윤은 삼단봉을 펴고 조심히 다가가 말했다.

"그만 하시죠?"

"뭐ㅇ..? 저지먼트 완장?"

의외로 단숨의 청윤의 정체를 안 것 같았다. 이대로라면 금세 쫓아낼 것 같...

"뭐야 이 귀찮은 녀석은."
"능력도 못 쓰잖아."

아니나 다를까, 불량배들의 기습에 청윤은 얻어맞기 시작했다. 청윤도 나름 저항해봤지만 한번 삼단봉을 휘두르면 머리와 뭄에 4번의 주먹질과 발길질이 날아오는 것이었다.

"어서.. 도망쳐.."

청윤은 계속해서 배를 얻어맞고 머리를 얻어맞고 벽에 내던져지면서도 피해자에게 어서 도망치라고 했고, 피해자는 발을 때지 못하다 겨우 자리를 떴다.

몇대를 맞은 것일까. 흙먼지로 뒤덮힌 청윤이 맥없이 쓰러졌음에도 불량배는 스트레스를 풀겠다는 듯 멱살을 잡고 머리를 계속해서 때렸다. 청윤은 올라가지 않는 손을 겨우 올려 막았지만 별 의미는 없었다. 그때, 청윤은 무의식적으로 몸에 무언가 모이는 것 같다는 기분이 들었다.

파직! 하는 소리와 함께 강력한 충격파가 발산되었고 스킬아웃들은 전부 멀리 날아가버리거나 벽에 제대로 처박혀 기절했다. 하지만 청윤은 이를 알지 못했다. 충격파는 청윤의 몸에도 상당한 타격을 줬고, 이미 얻어맞아서 다친 청윤에겐 기절과 함께 중상이었다. 그때, 피해자가 급히 달려오더니 청윤을 부축했다.

"...고마워. 빨리 병원으로 가자."

뭐, 약골이라 청윤을 거의 질질 끌듯이 가긴 했지만.

519 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:26:52

>>508 노노 캡틴임

520 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:27:04

뭐라고음기남캐유한이?????

521 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:27:05

성격이...바뀌어...?

말랑해지는 쪽이 2P인가 찐양아치 쪽이 2P인가(?)

522 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:27:20

>>516 >>520 뭣
채용

523 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:27:37

온 사람들 어서오고

524 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:28:05

양기얼굴로 음기남캐라니
미슐랭

한주어서와~~

525 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:29:14

>>517 태오 선배... 부모님이 계셨어...?
어...? ㅈㅁ 저 사람...

우리 양아치 선배 아빠가 세미-재드래곤인 것에 대하여

>>521-522 뭐???????????
감사합니다 나만 음기남캐일 수 없지 어서 와

526 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:29:50

하 아기때 사진 얘기 하니까 랑이 아기때 사진도 보고싶어
언급 보면 어려지는 사탕 먹었을 때 리라랑 찍은 그거 하나밖에 안 남았던 거 같은데

코뿔소들아 애들 애기때 사진 내놔(?)
리라는 인터넷에 이리라 키즈모델 검색만 하면 다 나옴

527 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:30:18

어서 오세요! 유한주!!

>>518 정말로 병원으로 실려갔잖아!! (동공지진)

>>519 저..저는 아무런 잘못도 하지 않았어요!!

528 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:30:26

다들 안녕하세요~~~~

>>524-525 식칼들고 풀린눈으로 히죽히죽 웃고있는 그런 느낌의 음기남캐일지도(?)

529 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:30:29

>>526 인첨공 나가서 부모집에 찾아가시면 됩니다!

530 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:30:42

.dice 1 7. = 5

531 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:31:21

이리라 키즈모델 사진 가지고 리라에게 가서 놀리고 싶다(?)
오~~~ 이리라 이런 옷 입었던 적도 있냐~~~~(앵얼취)

유한이 어렸을 적 사진
놀라울 정도로 흔적이 없음

532 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:31:25

은우와 세은이의 어릴적 사진은....(침묵)

이제는 남아있지 않겠네요. 아마도?

533 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:31:36

진실혜우우다!

534 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:31:44

아악 오목눈이야(오열)

>>528 하... 그래 한 번만이다... (팔 대주기)(대체)

535 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:31:48

진실의 입 혜우우우

>>528 🤔 맛있다(???)

>>529 못나가잖아요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하나만 보내달라고 해조(?)

536 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:32:14

>>534 이사람아(이사람아)

저 갑자기 궁금해진거
유한이가 태오 집에서 방송장비 발견하면 어떤 반응이에요?

537 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:32:36

>>511 하지만 안 소장님 데이터에는 있지 않을까!
조만간 뜯어야만

백의는 애기용 아니고 어른용 소매 돌돌 말아서 입었습니다
혜우가 고집부림

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : (오싹)(왠지 뒷통수가 간지러움)

>>514 혜우(진실맨) : 아 씨 이런건 어떻게 찾았어 말해준 적도 없는데 아
혜우(진실맨) : 진정하 너 이거 조용히 하고 다녀라 어? 막 얘기하고 다니면 다신 너랑 밥 안 먹어 인사도 안 해줄거야 알았냐?

정하야
미안하다

538 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:32:37

갤러리... 크읃... 이젠 못보는사진들....

무표정한 로벨과 무표정한 티 사진. 진짜 사진관에서 의자에 앉아서 찍은것같은 사진...?
무표정한 졸업사진 같은 단체사진.
넷이 찍은 사진.
정원 사진.
공개 가능한 커리큘럼 받는 사진.
큰 가운 입어서 질질 끌리는 옷자락의 안데르의 손을 잡고 있는 로벨 사진...
여러 연구원들 사진...

1페이지는 연구원들 증명사진에 제일 가까울 거라서 뒤로 가면 갈수록 묻힌 것들이 많을지도.

보통 대부분 무표정하고 정적으로 찍힌 편인데 보육원 관련 사진은 미소짓는 사진도 좀 있었긴 했겠죠...

근데 지금은 사이트가 침몰했을 테니까 개인적으로 보존한 사람 없었으면 아무도못보겠지..

539 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:33:15

>>527 뭐 캡틴 괜찮으신 것 같아서 기절까진 안가려고 했지만 기절시켰어요(??)

>>535 편지로 보내달라고 하시면.. 어.. 보내주시겠죠? 조금 뜬금 없긴 하지만요! 어쨌든 만약 보냈다면 아빠의 경찰관 모자를 쓰고 있거나 책을 손에 들고 있는 아이를 볼 수 있지 않으실지..

540 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:33:41

식칼들고 히죽히죽은 얀데레잖아...

>>526 아지네에 몇개쯤 있을 듯 (옆집누나동생)

541 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:34:19

하 근데 청윤이 병원
차기부장님 다치지마...🥺🥺

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이상한 옷이면 리라 기겁할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라: 으이이이익(뺏으려고 난리난리)

>>532 🥺
미치겠다
세은우도 한번 더 어려지면 안돼? 리라가 인증샷 찍어놓을게

542 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:34:29

뭣 수경이 보육원 어린시절 사진

>>540 유한이 2P면 얀데레가 맞다(?)
금사빠에 얀데레라는 환장할 조합

543 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:19

그리고 캡틴은 정말 잘못한 게 없는것인가
없다고 하겠지! 양심은 있습니까

544 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:42

유한이 2P면 오히려 금사빠는 아닌거 아냐?
얀데레인데 상대 막 갈아치울듯한 쉽앵얼취얀데레인거지 (적폐)

545 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:35:43

>>541 그... 리라도 막 피망체조 옷 같은거 입고 춤추던 사진 있었으면 좋겠다(???)
짱 귀여울 것 같아....

유한: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ(까치발)(손 높이 들어서 사진 높이 올림)

546 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:36:18

>>542 ㄴㅇㄱ

2p만 되면 이미 애들이 저지먼트가 아닌데

547 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:36:27

>>536 뭐요(왜요)

어지간하면 꼭꼭 숨겨두는데
발견하면 이제...

"커리큘럼을 원격으로 해서요…." 같은 말도 안 되는 변명을 함

548 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:37:15

>>544 얀데레라니 상대를 막 갈아치울 수 있는것인가(??)

아 근데 그럴 수 있겠네요 자기가 관심 있으면 손에 넣어야 하고 절대 안 놓다가도 질리면 바로 버리는 개쓰레기(?)

549 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:37:42

>>537 아기혜우참을수없음
찾으면 성운이한테 알려줘도 돼?(?????)

>>538 약간... 수경이는... 괴담 속 사립기숙학교의 사진 느낌이랄까
약간 사진 색깔도 컬러 아니고 흑백 내지는 세피아일 거 같다는 느낌이 있어

>>539 아 귀여워
🥹🥹
잔뜩쓰다듬어 아빠거면 좀 클텐데 그것마저도 귀엽다...

>>540 아지네 가면 사진 보여달라고 해야겠다
하아...
🥹🥹 애기혜성이 너무귀여울듯

550 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:25

>>547 유한이가 머글이라서 슬프다
조금이라도 씹덕이었으면 태오가 보는 앞에서 너 근데 요새 유명한 헤이커라고 아냐 했을텐데(?)

551 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:37

>>538 무표정하겠지만...이건 이거대로..귀엽지 않을까 싶네요!

>>539 위에서 병원 이야기 꺼내서 그런 거예요? 그런건가요?! (머리박기)

>>541 적어도 은우는 어린 시절의 자신을 정말로 싫어하기 때문에...어려지려고 하진 않을 것 같네요. (옆눈)

>>543 양심...양심...양심...야아앙심... 전...잘못한 것이 없어요!!

552 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:38:43

>>549 (정작 이혜성이 어떤 모습인지 상상 안해봄) 귀여우려나 애들은 귀엽지

553 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:00

2P유한이는 확실하게 저지먼트는 아니고 스킬아웃에 가깝지 않을까요....

554 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:36

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아ㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 7. = 1

555 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:39:40

>>552 혜성이도 귀여울 것 같은데요! 청윤이도 유한이도 다른 애들도 전부 다!

556 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:02

그느낌이죠..
괴담 속 사립학교같은 그런.. 분위기...
컬러여도 어딘가 고전적 색감이라고 해야하나...그런 느낌일 것 같아요.

557 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:11

>>549 네! 작아서 모자가 눈을 가리지만 본인은 웃고 있는..!

>>551 하하하 병원행은 저 능력 받았을때부터 이미 생각한거에요! (같이 머리박기)

558 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:29

응애 유한이
의외로 금발 아님(당연)

혜성이 반대로 말하기 걸렸다!

559 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:35

? 또 1과 5의 순환선은 아니겠지

유한유한주야 그게 무슨 소리니

560 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:40:57

>>557 그럼 저는 관계가 없던 거잖아요!! (동공지진)

어이쿠...초콜릿이 아주 달달하네요.
2월 14일이 너무 기대가 되는데?

561 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:41:07

이거봐 2p하면 진영도 2p해야한다니까
인천코뿔소파 재질이야(?(

근데맛있다... 흑흑... 2p라는거 좋은거구나...

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린이프로 참여하기도 했으니까 아마 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하고 조잡한 아동용 프로그램 코스튬...
유한이ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 복수할거야! 하고... 하고...
복수할 방법이 없네 어쩔수없지 사탕에서 1번 또 나오면 다시 놀려주는 수밖에(?)

562 유한주 (jPXYJouYYw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:41:25

>>559 2P유한이는 저지먼트 인원들에게 꽂혀서 집착하는 엑스트라 내지는 중간보스 악역에 가까울 것이다(?)
끝.