>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

461 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:54:44

캡틴 나 슬슬 억울해

462 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:55:45

어서 오세요! 태오주!! 음...받아들이세요!!

그런데 가을에 정말로 은우 친척분들 올 예정인데...(옆눈)

463 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:55:54

둘 다 별반 다를 바가 없으니까 둘 다 또 부르도록 하겠다 *''*

464 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:56:40

154 자캐가_다룰_줄_아는_무기
...삼단봉..이랑.. 채찍 조금이랑.. 어...수갑도 무기로 쳐주나.. 그리고 의외로 사격도.. 조금은...일까요?

439 자캐는_얼마나_자주_화내는가
화는... 잘 안 낼 것 같네요... 수경주 특이기도 한데.

354 자캐는_소중한_사람에게_자신의_전부를_줄_수_있는가
전부... 줄 수 있죠. 자기같은 것이라도.. 원하신다면 전부 다.. 전부..!
수경, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

50 자캐는_자전거를_탈_줄_아는가
안데르는 탈 줄 모를것같은데.

439 자캐는_얼마나_자주_화내는가
이 인간 화낼 기력을 아까워해서 요즘은 화를 잘 안내요. 예전에라면 모르는 일이긴 한데.

303 온종일_비가_내리는_날_자캐의_하루
....로 잡힌 일정을 빼면 절대밖에안나가고 상정 내부에 틀어박혀 있을 듯. 그리고 비오면 그날아침 눈뜰때부터 어얽...거릴것같은..?
안데르, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

+안데르 보너스
282 엘리베이터가_23층에_가_있을_때_6층에_가야하는_자캐는_올때까지기다린다_vs_그냥계단으로올라간다
안데르: 후자는 미치셨나요? 어떻게 2층도 아니고 6층을 걸어올라갈 수 있지요? 워프용 장치를 쓰던가. 저를 경호하는 분을 불러야죠...
케이스: 전 이동 못해요...
안데르: 아. 그럼 기다려야죠....

465 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:00

태오주 어서와!

466 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:01

>>454 후후 그렇군
후후
그럴만도 하지 딱히 리라가 관?심갖지 않던 이야기들이니까...
🤭 히히 아기늑대 귀여워(?)

맞다 랑주 있잖아
애시르 연구재단에서 발표한 이론(성환씨가 읽었던 그거)은 인첨공의 연구원이면 다 읽을 수 있게 되어있는 걸까?

467 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:02

.dice 1 7. = 2

468 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:19

>>464 수갑으로 때리면 아프니까 그것도 무기 아닐까요? 화...안 낼 것 같지만 묘하게 싸늘한 것은 있어요. 그래서 소중한 사람이 누구인데요! 누구냐고요!! (어?)

469 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:31

받아들이세요! < 라기엔 지금 1번 제외하고 모두 5번인 현빡통

크아아악
뇌세포 죽는다

470 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:57:40

암튼 온사람 어서와
저게 바로 뇌세포가 된 태오주가 다이스로 맞는 것인가

>>459 아니 물품지원 안된다 아서라 랑이가 이혜성 멱살 잡으러 올라(이러기) 그치 어떻게 보면 너무 빨리 팍팍한 어른이 된 걸지도......근데 모르겠다 일단 굴려봐야지

471 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:58:06

수갑도 휘두르면 훌륭한 무기 아닐까(???)

472 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 21:58:23

수경주 진단 한입

473 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:00:06

그래서 청윤이는 어떤 능력으로 바꿀 생각인가요?

474 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:00:31

>>473 충격을 흡수하고 원할때 방출하는 능력이요! 다만 반동이 그대로 와서... 어...

475 랑주 (xYNlFJ3R76)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:01:00

>>466
생존본능과 능력 계발간의 상관관계
엉 인첨공 연구원... 정확히는 커리큘럼에 투입될 정도라면 열람할 수 있다

간단한 요약본은 아닌 사람도 찾기만 한다면 볼 수 있음!

476 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:01:09

태오주어서

ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스 뚝심있구나...🙃

가을 혼란하겠네 은우 친척에 여로네에
리라 부모님은 이번엔 안오는 것으로(?)

>>464 자기같은 것이라도⬅️나너무심란
우리애 자존감 업 프로젝트
안데르 미묘하게 병약너드미 있는거 좋다 님아... 회개해요(?)
아니ㅜ근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6층 못올라가??? 이 병약미소?년 어떡해

477 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:01:27

병원 한번 갔다오면 되겠군요. (나쁨)

478 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:02:18

뭐...사실 온다고 해도 은우나 세은이나 자기 친척 이야기는 아무에게도 하지 않았던 것으로 기억을 하는지라...

웃으면서 다가온 후에 은우네 고모부인데요. 은우와 세은이가 어디에 있는지 가르쳐주실래요? 하면 안내까지 해주겠죠! 후후.

479 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:02:51

.dice 1 100. = 18 그래서
.dice 1 2. = 1 누구한테 아가리를 또 오픈하려고
1. 나으리
2. 우리친구지뇌의분신아????

480 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:02:56

애들 보호자들이 다들 정상이 아녀

481 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:03:14

>>478 여로땅은 순순히 안내해주지는 않는다:3

그야 여로땅이니까(?)

482 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:03:17

그랴 18롬이긴 하지 나으리가

483 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:04:01

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑이도 예전에 도와준다고? 했던거 같은데 괜?찮지 않을까??(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 휴유...
혜성웅니의 인첨공 라이프(자경단 ver.)응원합니다...

>>475 글쿤... 조아...
🙃🙃 겨우살이를 태울것이다(갑자기)

484 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:05:03

>>478 😡 모르는 척(특: 진짜모름. 실수임)머리에 레몬에이드를 쏟을 것이다

>>482 아 슥 내리다가 빵터졌네
너무웃겨

485 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:05:32

다들 어서오세요...

486 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:05:43

>>484 그럼 청윤이는 능력 조절이 미숙해서 풀파워 공기탄을 박아버리면 되겠네요(?)

487 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:06:07

>>486 이게 차기 부장의 패기구나 멋있다

488 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:07:19

성하제에 진호랑 선화씨라 불리는 이가 나타날 수 있다는 가능성....

.dice 1 100. = 14
얼마나 있을까..

489 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:07:38

별로 없구나... 다행이다(?)

490 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:08:04

>>450
아니 뭐 간단하게 누구 마음대로 자경단이야? 스킬아웃한테 가서 설명하세요~같은거 하려고 했지?

491 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:08:26

>>484 글쎄 몰?루?
응원은 고마워 복복복복복복

492 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:10:44

>>480 사실..은우네 친척들은 어떻게 보면 변명거리라도 있긴 하니까요. 악인은 아니라고 생각해요. 갑자기 입이 늘면 부담스러운 것은 사실인걸.

>>481 여로로군요! 여로가 여로했어!

>>484 실수로 있을 수 있지요! 충분히! 그렇고 말고요!

>>486 이쪽은 실수가 아니라 완전 고의잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 여로주:3 (R9LAHtK0DE)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:11:34

다들 어서와~

494 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:11:48

"대체 왜 그렇게 심각한 표정일까?"
"……뻔뻔하게 다가오는 낯짝에 당장이라도 침이라도 뱉고 싶어서요."

태오는 혀를 느릿하게 빼물었다. 이놈의 주둥이가 또 방정이지. 그리고 어떻게든 수습하려 들었으나, 세상은 태오의 편이 아니었다.

"제발 진지하게 허락할지 말지 고민하는 표정 짓지 마세요."

태오는 이마를 팍 치며 한숨을 쉬었다.

"다 꺼졌으면 좋겠어."

495 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:12:10

>>490 어 스킬아웃이 아니라 안티스킬 아닐까? 그리고 그거 도발이라.... 서사가 좀 꼬일것 같은데 일단 어떤식으로 하고 싶은지 대충이라도 설명해줄 수 있을까
체포되게 하고 싶은 건지 아니면 다른건지

496 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:12:45

수경: 친...척이요...?
수경주: 있냐부터 물어봐야 하는게 아닌가...
수경주: 근데.. 있었어도 행복했을 리는 없었을거겠지요.

497 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:13:03

>>492 그게 바로 악인이라는 겁니다

498 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:14:11

>>497 그래도 그 덕분에 은우와 세은이가 레벨5, 레벨4가 되어서 달마다 많은 돈을 받는다고 생각을 해보면....

은우:......(죽은 눈)
세은:......(몽둥이를 벽에 치는 중)

499 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:16:49

(흐린눈)

500 리라주 (50xTlVHU7Y)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:17:11

😡😡😡😡😡

501 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:17:42

하..하지만 은우나 세은이나 자기 친척 이야기는 그 누구에게도 하지 않았으니...

여러분들의 캐릭터는 모르면서 지낼 거예요!

502 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:17:45

>>498 해리포터가 딱 그렇게 되어서 주변인이 알아서 다 조지는 이야기였던 것 같은데(이러기

503 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:19:33

가을에 태영이 오나

.dice 1 2. = 1
1. 태영이 유학간단다(희망편)
2. 지 형 말 뒤지게 안 들음 이자식 형 보고싶다고 옴(절망편)

그럼 부모님은?
.dice 1 2. = 1
1. 아직 태오 많이 사랑하고 미안하고 그립고
2. 그런데 이놈의 세상이

504 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:19:37

505 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:20:14

이열

506 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:20:32

~ 데 마레 홈페이지에 있을 어린 혜우 사진 ~

초1부터 초6까지 학년별로 평균 3장? 정도씩 있을듯
특이점은 초1때 밝은 하늘색에서 초6때 진한 파란색으로 머리카락이 서서히 물드는게 보이는거
더 자세히 보면 표정변화도 보일건데 매우 활짝 > 활짝 > 웃음 > 미소 순으로 서서히 옅어짐
초1때는 누구지? 싶지만 초6때 사진 보면 어라 혹시? 싶게 지금 혜우 느낌이 남

사진 자체는 매해마다 다른 원피스나 드레스 입고 무대에서 첼로 연주하는거 꼭 있고
나머지는 희야나 태오랑 활동적인 커리큘럼 하는 거, 집중해서 이론 공부 하는 거, 어설프게 하얀 백의 입고 모형으로 실습 연습하는 거 등등
희야 사진 배경에도 종종 나왔을 듯
책 보다 졸고 있는 모습이라거나 뭔가 같이 하고 있거나 같은거
단독사진은 하나 있을랑가 단정하게 원피스 차려입고 의자에 다소곳이 앉아서 카메라 보고 미소짓는 모습으루다가

507 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:22:24

>>495

진정하는 구석에서, 수상한 야차가면을 쓴 사내가, 학생들을 제압하는 모습을 본다. 딱히 저지먼트 완장도, 안티스킬 허가도 아닌것 같아 보이고, 제압당하는 학생은... 썩 정직해보이진 않지만 그럼에도, 저 야차가면이 제압을 하는건...좋진 않다.

"거기, 저지먼트야. 상황설명이 듣고싶은데."

그렇게 이야기하며 오른팔에 찬 완장을 슬쩍 왼손으로 잡아당긴다. 그리고 나선, 능력을 쓸 준비를 시작하겠지.

전치 2주에 맞춰서

508 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:22:28

>>502 이상하네요. 제가 읽은 해리포터는 그런 느낌이 아니었는데?!

>>503 오....둘 다 희망편이로군요!

>>504 큰일났다! 혜성주가 백호로 변해서 친척을 노려보고 있어!!

>>506 ....귀엽겠다..귀엽겠다...귀엽겠다....

509 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:23:19

>>506 아이이..혜우야...

510 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:25:17

>>508 하하 캡틴은 못본대요

>>509 에엥 왜죠 카와이이한 초딩 혜우우 시절입니다만?

511 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 22:25:21

>>506 시들어가는 모습 우울해지지만 사랑스러워
희야랑 혜우 붙어있는 사진이 많았을 넉김이야........ 태오는 미디어 노출을 안 조와하는 나머지 그만...
한 2~3장만 남았을듯(안타깝)

백의.
이거 ㄹㅇ ㄱㅟ엽워.

>>508 일단 조진 뒤 내가 조데굴 여사가 되어 해포를 뜯어고치면 된다 생걱해(?)

희망편이긴 한데
부모님이 오면 태오에겐 또 대환장이라🤔

야, 양아치에게... 엄마아빠가 있었어?!(패드립아님) < 이거 됨
끝.