>1597036074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 181.초코초코 크라이시스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 01:15:07 - 2024-02-13 02:51:12

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

104 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:45:56

할 수는 있긴 한데... 막 그걸로 영향력을 행사하는 것은 자제해주시면 감사해요!
가볍게 사용하는 것은 상관없지만...막 그걸로 크게 뭔가를 한다거나 하는 것은...경우에 따라선 캐릭터가 갑자기 픽하고 죽을 수도 있으니까요.

105 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:48:35

칠리 콘 카르네를 만드는 청윤주입니다. 다 만들었는데 1시간 30분을 졸여야 해서 여기서 1시간 20분 정도 있다가 갈게요..

106 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:49:06

오호:3 그렇군그렇군.

그럼 여로땅은 무조건 이경이 능력으로 간다(?)

107 수경주 (gxGq8oKzdE)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:49:22

어서오세요 청윤주. 저는 오늘..... 간만에 좀 멀리 나가네요.

사실 어제 갔어야 오늘 쉬는 걸로 여유로웠을텐데.. 하지만 어제는 너무 힘들었는걸요.

108 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:49:25

청윤주 어서와! 드디어 칠리 콘 카르네를 만드는구나!

109 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:50:01

수경주는 다녀오세요! 그리고 청윤주는 어서 오세요!

110 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:50:13

>>107 고생이 많네 수경주(뽀다다담)

111 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:50:53

>>107 아 잘 다녀오세요 수경주!

>>108 네..! 흐흐 졸이는데 시간이 많이 걸리긴 하지만 그래도 완성되면 인증샷이랑 맛있는 점심이니까요..!

112 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:54:08

입맛에 맞으면 좋겠구만!>;3

나는 그럼.... 일하고 오겠다...... 예에.. . 오늘은 부디 진상 없기를....☆

113 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:54:43

>>112아.. 다녀오세요 여로주!

>>109 안녕하세요 캡틴!

114 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:56:26

아이고..여로주는 일 잘 다녀오세요!!

115 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 12:56:51

이번주는 당연히 스토리...
어디까지 풀고 어디부터 감춰야할지를 고민하는 것이 늘 힘들어요. 그래도 이번엔 좀 이것저것 많이 풀어야겠지만..(고민 중)

116 수경주 (gxGq8oKzdE)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:00:59

잘 다녀오세요 여로주.

청윤주는 맛있게 드실 수 있길..

117 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:13:26

그럼 저도 점심을 먹고 올게요!!

118 수경주 (iRHiE1fyhc)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:15:02

다녀오세요 캡틴.

119 정하주 (HNzHgDKM8Q)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:20:26

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

.dice 1 7. = 7

120 수경주 (EjAeOtxJVY)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:22:59

정하주도 어서오세요.

121 청윤주 (Mi4GwthQ1E)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:45:23

만들어서 먹었어요! 맛은 있는데 생각보다 진하고 묵직해서 3명이 먹었는데 1kg 중 한 300g 먹은 것 같아요..!

122 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:50:37

식사를 마치면서 갱신이에요!!

참고로 초콜릿을 보낼 분들은 14일 저녁 9시까진 보내주세요! 그 이후는 안 받아요!

123 한양주 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:51:58

>>0

.dice 1 7. = 3

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

124 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:52:08

어서 오세요! 한양주!

125 수경주 (EZq5NX3o3g)

2024-02-12 (모두 수고..) 13:58:47

다들 어서오세요.

126 한양주 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:09:54

하이하이!

127 태오주 (igsTwjxnbQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:15:06

집 가는 길...
.dice 1 20. = 18 뱜미살료.

그리고 그
누구에게 진심폭탄을 던졋나요

.dice 1 3. = 1
1. 희야
2. 나리
3. 은우

128 태오주 (igsTwjxnbQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:15:51

미치겠네 다갓이 이렇게 뜬다고?????

129 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:16:19

(팝그작 팝그작 팝그작) 어서 오세요! 태오주!

130 수경주 (EZq5NX3o3g)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:16:53

햄버거 하나를 해치움.

맛은 있는데 여기까지 와서 이걸 다시 먹을까? 는 회의적이네요.

다들 안녕하세요.
일상이라도 구해는 볼까...

131 한양주 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:17:06

어서오는겨 태오주!

132 수경주 (EZq5NX3o3g)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:18:57

다갓에게 항상 감사하시고 은혜를 찬양하십시오...(?)

133 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:19:33

이러니저러니 해도 다들 계수를 원하시는군요. 압니다!

134 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:26:45

.dice 1 7. = 1

135 수경주 (EZq5NX3o3g)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:28:06

경진주도 어서오세요.

136 태오주 (igsTwjxnbQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:31:04

"아마 네가 생각하는 모든 게 맞을 거예요."

태오는 입을 틀어막았다. 희야는 탕후루를 먹다가도 특유의 눈으로 태오를 쳐다보다 히- 하고 웃었고, 대체 무슨 일인가 생각하던 태휘는 심상치 않은 분위기에 뒷짐을 지며 상황을 관망했다.

"그 지랄맞은 초콜릿이 드디어 희야를 도왔네요?"
"하, 미치겠다."
"이참에 물어보고 싶은 거 다 물어봐야지. 네 정체가 뭐예요?"
"야, 애새끼. 왜 친구 괴롭히고 그래?"

태휘가 가까이 다가설 적 희야는 손을 내저었다. 태오는 침묵할 수 없었다.

"운 좋게…… 체내에서 살아남아 결실 맺은 애정 행위의 부산물. 그래서 버려진 쭉정이…… 여기서도 운 좋게 살아남고 남이나 팔아치운 쓰레기……. 결국 저지먼트에 발 붙인 짐승…… 죽어 마땅한 존재네요……."
"잠깐만요, 잠깐."
"워."

태휘는 희야를 경악스러운 눈으로 내려다 보며 휘파람을 불었고, 희야는 드물게 당황한 듯 눈을 동그랗게 뜨더니 소매로 입을 가렸다. 비밀 좀 털어보려다 진짜 괴롭힌 꼴이 됐잖아.

"희야는 나쁜 짓 안 했어요!"
"애새끼 지이이인짜 나빴다."
"희야야."
"어, 어어?"
"반 년만 참아요. 계약 기간이 끝나면 다시는 눈앞에 나타나지 않을 테니까……."
"야 플래그!! 플래그!!"

희야는 결국 저 자존감 뚝뚝 떨어지고 비관과 우울만이 가득하지만 당장이라도 죽겠다는 다짐을 희망차게 뱉는 주둥아리를 틀어막고자 탕후루 하나를 양보할 수밖에 없었다…….

137 경진 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:32:45

>>0

"귀찮게 이런건 왜 시키냐 꼰대** 보고서는 그럼 왜 올린디."
(부부장님, 오늘자 순찰 건에 대해...)

"..."

"...?"

- 구두보고 중 돌발사고 (경진은 당혹감에 입을 다물었다)

138 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:33:17

수경주 태오주도 안녕~~~ 잘있어~~~~

🗣️🗣️수경주 일상 구함 🗣️🗣️

139 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:33:40

어서 오세요! 경진주!!

은우:......(짜게 식은 눈동자)

140 태오주 (igsTwjxnbQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:34:11

경진주 어서ㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 수경주 (EZq5NX3o3g)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:35:19

경진아....

수경: .....(능력이 바뀌어서 이 분위기에서 빠져나가질 못하고있다)

142 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:40:32

이렇게 된 이상 모두의 2P 모드 순찰을 보고 싶습니다.

143 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:45:57

사람 없다니 이게 꿈이야 생시야

.dice 1 7. = 6

144 태오주 (Bt21/vGI6U)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:46:09

>>142 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼큰일나................
situplay>1597034119>850
진짜 큰일남 스킬아웃 마주치면 ㅠ 안돼 싸우지말고대화로풀어 ㅠㅠ 이럴듯

145 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:46:26

여우로 재강림🦊

146 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:50:05

우와...귀여운 여우다!! 어서 오세요! 여로주!!

>>144 그게 좋은 거 아니겠나요..? 동기 혜성이가 좋아하는 평화해결론 아닙니까! (어?)

147 여로주:3 (P0cE0QDPsQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:51:00

>>142 순찰 못해 못해:3

148 랑주 (Z4TPgum2Kk)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:52:00

.dice 1 7. = 6

갑자기 또 날씨가 포근하네
사람살려

149 태오주 (Bt21/vGI6U)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:52:02

>>146 2p 혜성이는 회귀한 로판 악녀란 말이야(비명)

150 태오주 (Bt21/vGI6U)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:52:28

허걱
늑대랑이와 여우여로롱???
수인의 축복이 끝이 없네

151 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:54:28

>>147 여우야! 순찰을 돌아라! (치찍질)(안됨)

>>148 어서 오세요! 랑주!!

>>!49 오...이건 이거대로 좋군요! 같이 세트로 순찰을 돌면 완벽하겠군요! (팝그작작)

152 랑주 (Z4TPgum2Kk)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:55:54

앙녕~~
이번엔 수인이군...🤔

연휴 마지막날 잘 보내고들 있니~~

153 태오주 (Bt21/vGI6U)

2024-02-12 (모두 수고..) 14:56:29

>>151 힝!🥺
2P 은우세은 순찰도 줘!!!🥺

다들 엇소라구우 히히
사실 지금까지 점심을 못 먹었는데(집 다왔더니 유턴해야 하는 개끔찍한 사태 발생) 그냥 프라페 마시려고...
...쿠키랑 초코중에 뭘 먹는게 당떨어진 인간이 조금 더 움직이기 수월해질까🥲

154 랑주 (Z4TPgum2Kk)

2024-02-12 (모두 수고..) 15:03:36

뭣 점심을 아직까지 못먹었다고
쿠키가 아무래도 좀 더 든든하지 않을까?
끝.