>1597034089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 179.새해 복 많이 받으세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-09 20:14:00 - 2024-02-11 16:16:20

0 ◆TMmm6tsoPA (Se25vnCjVo)

2024-02-09 (불탄다..!) 20:14:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033413

2 경진주 (f7JM0sgfbY)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:46:13

나 피자 사준다고 했잖아

3 혜성주 (sSycJkNO3s)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:46:16

situplay>1597033413>994 귀엽다 보자마자 금이 동공지진 일으켜서 언니?! 할거라는 적폐가 떠오를만큼....

4 동월주 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:47:40

>>992 흠. 저한테 기회가 오는것인가 🤔 아지주는 샹그릴라를 원하셨지만 아쉽게도....
저는 샹그릴라 주세요 (?)

>>997 점례야 벽이 이미 부숴진것 같은데 (?)

>>998 유혈이요? 저 오히려 그런 표현 굉장엄청프리티 좋아합니다 지금 괴이썰들에 풀리는건 다 고어적 표현을 80%정도 압축한거라구요;; (?)
아무튼 해주신다면 정말매우 감사합니다 오히려 어째서 동월이 피가 아닌거지!!!! (끌려감)

5 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:48:02

>>2 페퍼로니 피자였나? (비몽사몽)(배달앱 킴)(??)

6 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:48:22

situplay>1597034089>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복)

7 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:49:35

situplay>1597033413>993

situplay>1597033413>983 내가 이래서 인외물이나 괴담에 환장하지. (츄베릅)

안!!!!!!!!! 녕!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

8 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:49:48

나 항공권 영어이름에 오타난거 지금 발견했어
연휴라 이름변경 처리가 안됨
입국거절당하면 인천공항에서 일상구할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:50:10

>>7 아무리 봐도 귀여웤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ

10 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:50:50

아니다 나리타 공항에서 구해야하나?(아련)

11 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:51:05

>>8 허접~♥︎
심사에서 잘 말해서 통과하길 바란다구~ 허접허접♥︎

12 이름 없음 (lVtwAKiJ/Q)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:52:01

동월주우 어젠 미안 ㅠㅠㅠㅠ 그 대신 따끈한 답레글 들고왔어!!!

13 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:52:44

>>11 우와앙 매도당했어엇
와타시노... 나메... 이이네 오겡끼...
와타시 나마에와!!! 코레다!!

14 동월주 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:53:53

>>7 인외물이나 괴담에 포함되기엔 너무 허접인 글이라 그냥 쓰레기글 장르에 포함시킬게요 (?)

>>8 앗.
앗.....
몰래 네임펜으로 바꿔놓자 (안됨)

>>12 확인했슴당~~~ 미안할거 없어요! 천천히 돌리면 되지! 저도 답레 가져올게요~~~

15 아지주 (Ba4z8cMZSA)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:54:53

>>14 네임펜을 챙겨야겠군(?)

16 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:57:54

>>14 (대충 화난 토끼 짤 대신함)
겨울을 베기 전에 눈 속에 묻어주랴?

17 애린주 (aeDw7NxVMw)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:58:39

>>13 코와이네~ (키자루 톤)

18 동월주 (jjTkELzoQg)

2024-02-09 (불탄다..!) 23:59:44

>>15 걸리면 네임펜으로 썰고 도주해요 (아무말)

>>16 아니 대체 어쨰서 화난ㄱ(파묻힘)

19 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:02:24

>>17 아앙~? 몬다이 데스까??

20 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:02:42

>>18 그건 동월이만 가능하다고 ㅋㅋㅋ

21 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:03:03

경진주한테 부비적거리고 잘래(두리번)

22 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:04:37

>>18 그냥 한번 화내보고 싶었엉. :3c
술마셔서 하이텐션이라 그런가봐!!!!!!!!!!!
차 몰면 바로 짱구 그 짤 될 정도의 병맛력 넘치는 친구들이랑 럼주 두잔에 슈바인학센 때리고 2차로 미트파이냠냠하면서 라거랑 콜라 쓰까마셨걸랑!

삶에 대한 대답은 오로지 하나뿐이다.
먹거나, 죽거나.

23 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:05:41

아, 참고로 럼은 두당 두잔이었엉.
꺼억, 취한다.

24 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:06:02

맛있는거 팍팍 먹었구마이

25 수경주 (CUv9DPeuUg)

2024-02-10 (파란날) 00:07:06

"이게 샹그릴라인가? 우리가 제조하는 강화수단보다.. 더 강력하네. 그건 ASTC에게만 좀 잘 듣는 편이지만... 그것보다도... 강력하니까."
작은 바이알 안의 샹그릴라를 바라보는 칼리스의 아래에 위치한 배양기 안에서, 가라앉고 있는 흰 가루를 바라봅니다. 복제는 해둬야겠다는 듯 그는 바이알을 건네받았습니다.

"하지만 뭐... 부작용은 당연히 있으니까요."
"오이시쿠나레~를 하면 사라지지 않겠어?"
"아무리 그러셔도 그런 식으로는 사라지지 않아요."
어이없다는 표정을 짓는 그입니다.

"없앨 순 있다는 거잖아?"
"그래요. 칼리스. 없앨 순 있죠...."
"하지만 싫어. 저런 건 안되는걸."
어쩌라는 거죠? 같은 표정의 그.

//의미 별로 없는 조각글이었지만요(아무도 바란 적 없는데 주는 것)

26 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:07:44

오...(오...

27 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:08:03

답레
다 쓰고
날렸다

(질질 짬)

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴때 한번 '나도 초능력자인가!?' 를 시전하는거지! (?)
경진주가 안계시면 대신 여기에... (선인장)

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있게 드셨네 부럽당 (복복복)
하 어떡할거에요 저도 술땡겨졌잖아(?)

28 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:08:41

그래서, 수경이가 오이시쿠나레 모에모에큥을 해준다구요?
얼마면 됩니까?
점례라면 집이라도 사줄수 있어. (진짜임)

29 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:09:39

>>25 (일단 한입에 넣고 우물거림) 마히다 (볼빵빵)

30 혜성주 (SIFUyw5KUo)

2024-02-10 (파란날) 00:09:39

잠깐 안본사이에 잡담이 혼돈이다

31 혜성주 (SIFUyw5KUo)

2024-02-10 (파란날) 00:10:00

온 사람들 어서와

32 수경주 (CUv9DPeuUg)

2024-02-10 (파란날) 00:10:03

왕게임에 참여하지 않은 자로군..(고양이귀 프렌치메이드복으로 오이시쿠나레 모에모에큥을 했었던 적 있다)

33 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:10:12

>>27 우리우리 설날이잖아?
마셔라, 헬스크림. (?)

34 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:11:00

>>32 보긴 했지만... 그때 그곳에 있진 못했지...

35 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:11:39

더 울어! 더 울러!(동월주 눈앞에서 양파 썰기)

36 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:12:59

situplay>1597034089>27 초능력테스트냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 되면 어떡하지 나 국가기관에 잡혀갈거야...

(동월주에게 부비부비)(피철철)잘자

37 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:13:08

근데 잠깐... 프렌치메이드...?
프 렌 치 메이드???
용서할수 없다 크르릉... (빅토리안메이드에 처돌음)

취향은 존증하지만, :3c

38 아지주 (cXlPqkLdrI)

2024-02-10 (파란날) 00:13:38

답레 한반 써봤으니까 그빵 쓸수있을거야
기억나는대로 큰 틍부터 잡아서 써봐

39 수경주 (CUv9DPeuUg)

2024-02-10 (파란날) 00:14:08

그 곳에 없던 자에게 보여줄 건 없어요(?)(농담)

수경이가 오이시쿠나레하는 건 웬만하면 없지만 샨챠 소장님이나(*수경이가 다니는 연구소의 소장님) 선화라 불리는 이(*위키에만 올라가는 구절 시리즈의 등장인물) 는 할 수 있어요

40 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:14:10

>>30 먹어도 돼? (?)
(뇸뇸)

41 수경주 (CUv9DPeuUg)

2024-02-10 (파란날) 00:14:35

>>37 그 메이드복은 여로가 준비한 것이기에 그것은 여로주에게 향하십시오.

42 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:14:46

>>30 (와박와박) (드롭킥)

>>33 하긴 설날이 술날이 되는것이 국룰이지 (?) 기다려요 와인 꺼내러 간다

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 이웃 아지맨이 되는 것이다 (?)
괜찮아요 원래 너덜한 사람이라 그정도 선인장으로는 죽을 뿐이다 (털썩)
잘자요 아지주~~~~

43 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:15:23

>>39 따흐흑(따흐흑)

호에에...
단체로 해준다구요? (?)

44 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:16:03

situplay>1597033386>285 [초상화가] - 이리라
situplay>1597033413>219 [방관하는 정의] - 이혜성
situplay>1597033413>983 [귀로] - 김수경 (new!)

답레 올리기 전에 도감 업데이트나 해놔야지...

45 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:18:17

아 지 맨 잘 자!!!!!!!! (쓰담튀)

>>41 맙소사... 여로와 여로주였어!! 역시나!! (죤)

>>42 히히. 참취. 권유. 성공적. 히히. (탈주)

46 애린주 (WPoA97xpN6)

2024-02-10 (파란날) 00:18:39

역시 괴이수집가... (?)

47 동 월 - 진정하 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:20:59

" 맞아. 일단은 알고있지. "

다만 알고있는 것들은 모두 정공법들 뿐. 길가다가 갑자기 납치당하는 사람들이 어째서 실종되는 것인지는 정확히 알지 못한다.

" 닮긴 했지. "
" 다른 점이라면, 괴이는 진짜 인간이 아니라는 것 쯤? "
" 그것들은 진짜배기 살인 괴물들이거든. "

생명체를 적대하는 괴이들로써는, 들어오는 인간들을 곱게 내보내주는 경우가 없었다.
정하처럼 스쳐지나간 것은... 처음 보는 현상이었지만.

" 신고하면? 그걸로 인첨공이 괴이를 완전히 인지하게 되면? 정상적인 지원? "
" 냅다 퍼스트 클래스 하나 데려와서 싹다 뒤집어 엎고 괴이를 없애버리지나 않으면 다행이지. "
" 안에 있는 실종자를 전부 사망 처리 하고서. 괴이라는걸 없던 것으로 만들어버릴걸. "

동월은 인첨공을 그다지 믿는 사람이 아니었다. 그저 자기들 편하게 일처리를 하는 인간들. 게다가, 위크니스 라는걸 만드는걸 보면 제정신도 아닌 것 같았다.

" 저지먼트는 믿어. 아마 말하면 무조건 도와주겠지. "
" 실제로 애린이는 도와주고 있는 중이고. "

설마 진짜로 괴이부에 들겠다고 할줄은 몰랐는데 말이야.

" 그치만... 목숨 두 번 거는거, 생각보다 할 짓이 못되거든. "
" 그런 사람은 적을수록 좋은거니까. "

믿고 있기에, 오히려 부를 수 없다. 위험한 일이라는 것을 알고 있으니까.
애린이 같은 수색자로 활동하고 있음에도 절대 홀로 보내는 일이 없다는 것이 그런 이유에서였다. 정작 자기는 매일 혼자 다니면서도.

" 너는 네 룸메이트들한테, '목숨 한번 더 건다고 생각하고 괴물들이랑 싸우러가자' 라고 말할 수 있겠어? "

48 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:22:07

>>45 오늘 집에 있는 와인들 전부 깨버릴거다 (안됨)

괴이수집가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 동월주가 만악의 괴이였던건가? (?)
뭐 아무튼 신청자들을 위한 작은 선물같은 느낌이니까요~~ 원하시면 점례도 리스트에 넣어드림!

49 수경주 (CUv9DPeuUg)

2024-02-10 (파란날) 00:23:28

1번이랑 2번을 선택하지 않도록 3번에 대놓고 샹그릴라를 넣었다..!(뻔뻔)

50 혜우주 (tYgn1aZVRw)

2024-02-10 (파란날) 00:30:30

야심한 밤
아이스크림이 고프다

51 동월주 (wfivV80Uio)

2024-02-10 (파란날) 00:31:45

>>49 .... (흘겨봄)

>>50 삼다수 바를 먹도록 합시다 (?)

52 혜우주 (tYgn1aZVRw)

2024-02-10 (파란날) 00:34:30

>>51 삼다수 없는디 (보리차 끓여마시는 집)
하 아까 장볼때 무리해서라도 몇개 사올걸

근데 괴이가 아예 사라지면 동월이한테 좋은게 아니야?
왜 없어지는 건 피하는거 같지
끝.