>1597033348> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 109펄롱 :: 1001

짭나센 학원

2024-02-05 19:58:28 - 2024-02-13 09:49:59

0 짭나센 학원 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 19:58:28

【엔들리스 웨이브】
주기적으로 모두의 머릿속을 잠식하는 독전파. 감염되면 끝나지 않는 망상을 하게 되는 듯 하다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕① | situplay>1596914102>
패덕② | situplay>1597000070>
이전  | situplay>1597032721>
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브
외전  | situplay>1597032820>

1 마사바주 (ymbmEnHLa6)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:24:19

멧쨔
마사바랑 러브러브 생각은 없었어?

2 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:24:20

situplay>1597033161>996 겜에서도 땡땡이기질 한 번 뜨면 육성 접기도 하니까요 🤭 ⏬땡땡이 기질 뜬 메이사가 보여서 웃음을 참기가 힘들어요.... 이히히....

나쁜 생각이 마구마구 떠올라요 샤울라 메이쨔는 약간 mk2쟌 느낌도 있어서...🙄🙄🙄🙄

3 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:24:23

으그극 독전파가 나의 머리를... 으윽....

4 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:24:42

>>1 첫번부터 쎄다

6 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:27:25

>>1 처음부터 핵펀치가🙄

아예 없던 건 아닐... 걸...?
초반의 마사메이 연성을 생각해보면 아아 의존하는 관계 맛도리지~😋했던 적이 있었던 것 같아
아마도...🙄

8 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:31:54

>>2 멧쨔와 mk2의 중간 정도가 아닐지...🤔 아직 애같은 구석이 남아있고 시니컬함이 덜한.. 숙성이 덜 된 느낌이죠(???)
복수한다고 n년 정도 칼을 갈던 시기가 없어서 그런가....

9 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:32:29

어이쿠... 어떤 것을 마스크했답니다 😌

유식주께

situplay>1597033161>1001
조아요 유식주도 건강하세요!!

이런 전언이 있었어요~

10 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:38:52

🤔 뭔가 저는 질문권을 이미 잔뜩 써버려서... 그 전에도 많이 물어봤었고
고민되네요 뭘 물어볼지...

다이메이해볼 생각이 있으셨나요!?

11 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:40:55

그리고 저도 오늘은 무료로 질문을 받아볼까요... 12시까지만 😌

12 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:44:16

역시 짭나센학원이야 👍
지금 약간 상태가 메롱하네요 뭔가 정신은 멀쩡?한데 코랑 목 넘어가는 쪽이 너무 칼칼해서 킁

13 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:45:53

>>11
질문이 무료인 타이밍...
저한테 물어보고 싶은 건 없으신가요?(??)

농담이고... 히다이는 트레이너 일을 계속 할 생각이 처음엔 없었던 거 맞죠? 만약 그 상태가 이어졌다면 뭘 했을까요?

14 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:46:07

🤔
다이메이 주식이 팔리던 무렵... 오 그것도 재미있을지도~ 생각해보긴 했거든요
하지만 그때 제가 풀매수한건 다른 주식이었기 때문에... 네...

15 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:46:33

>>12 😉
감기기운 있으면 상태가 메롱해지니까요... 저도 지금 약간 그런 상태라... 😌
병원은 다녀오셨나요? 물 많이 드시고 집 습도관리 꼭 잘 해주시기...

16 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:49:10

>>13 🤔... 다이다이의 가능성은 몇 %였나요?

>>14 압니다... 🤔
또 뭘 물어보는 게 좋을까요... 히다이 관련주를 매수하신 적이 있는지? 🤔
으으...질문의 창의성이 떨어져...

17 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:51:41

>>15 🤭🤭
코감기라기에는 코가 막히진 않았고... 칼칼한 느낌만 있어서 일단 상비약이랑 물만 마셨슴다
헤헤 걱정 감사해요!

>>16
다이다이라고 하니까 뭔가 이상한데요 피터지게 싸워야 할 거 같은(??)
으음... 글쎄요... 몇 퍼센트였을까... 아무리 낮아도 10%가량은 되지 않았을까 싶슴다, 근데 또 30%는 안 넘겼을 거 같은
아무래도 너무 죽이 잘 맞는 형동생이라는 느낌이 강했던지라...게다가 초반에만 해도 연애관계 자체는 생각을 안 하고 있었고요

18 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:53:53

>>17 🤔 10~30%라니... 생각보다 꽤 높아서 당황했습니다...!
사실 그 때 다이고랑 첫 일상에서 아~ 나도 특촬 좋아하는데 아는 척을 할까 말까 하려다가 눈 딱 감고 했는데 너무 잘 받아주셔서 😊 감동이었답니다...
다이고가 앵웨 첫 일상이었는데 그 때 러프하게만 짜여있던 부상설정도 확정했어서 좋았네요... 이히히... 뭔가 그래선가 다이고는 짱친이기도 하지만 또 메타적으로 각별한 기분이 있어요

19 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:55:55

가습기나 물에 젖은 수건을 널어두는 걸로 습도를 맞춰보심이..🥺
다이고주도 히다이주도 몸조심하세요...

으 으악
이거 꼭 질문해봐야지 하고 벼르고 있던 게 있었는데
어디쯤 있었더라..(?)

20 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:57:32

>>18 사실 히다이랑 다른 캐릭터가 일상을 할 때마다 눈여겨보기도 했답니다 😌
다른 캐릭터들 일상도 여유 있다면 꼭 챙겨보긴 했지만 어쩌다 보니 히다이의 일상이 가장 많이 들어오는 편이더라구요
저도 뭔가 히다이에게는 친밀감이 마구마구 생겼습니다... 뭔가 진짜로 진솔한 대화 나누면서 친해졌다는 느낌이 강해서요

아무래도 사람하고 약간의 거리를 두는 느낌이 있었다 보니 그럼에도 불구하고 꽤나 순조롭게 가까워지지 않았나 싶고...

21 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 22:58:50

그럼 저도 메이쨔주에게 질문을...🤔
멧쨔는 처음에는 레이스에 큰 관심이 없었잖아요? 그게 쭉 이어졌을 수도 있었을까요? 만약 그랬다면 어떻게 됐을까도 좀 궁금합니다

22 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:01:01

>>19 요즘 감기철이더라구요...🙄 건강관리에 좀 더 노력을 기울여야만...
멧쨔주도 몸조심하시기~

>>20 앗 뭔가 엄청 기쁜 이야기를 들었다... 최고잖아요 그거 일상이 눈에 잘 밟혔다니 😇
최고의 칭찬을 들은 기분인데요... 하긴 저도 다이고한테는 직구를 던지면 똑같이 직구로 받아쳐주고 가면라이더 놀이도 잘 어울려줘서 일상에 부담이 없었답니다 😌
다른 캐릭터들은 승부수를 던질 때 두번쯤 고민한다면 이쪽은 한 번 고민하고 바로 가보자고~ 했달까요
그래도 동성짱친이 생겨서 저는 행복하네요...😇😇😇

23 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:05:10

>>21
그런 시절도 있었죠🤭
이와시캔 2착의 스노우볼이 없었다면 아마 계속 그런 상태였지 싶은데...
그대로 적당히 모의레이스나 병주는 종종 어울리지만 일반전이나 대상경주는 나가지 않는 느낌이 되었을지도 모르겠네요🤔
진로도 하야나미 물려받는 쪽으로 일찌감치 정했을 것 같고.. 프리지아도 없었겠죠....

24 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:07:50

>>22
우헤헤 🤭🤭

>>23
헉 안 돼... 이런 세계선 없어져야(???)

정말로 다른 캐릭터들도 다 좋았고, 재미있게 놀았다는 점을 무슨 수를 써도 부정할 수는 없지만요...
사실 메이쨔랑 히다이 둘과 놀 때에는 정말 많은 고민 없이, 순수하게 재미있게 대화하고, 놀았던 거 같아서 정말 좋았어요
귀엽고 발랄한 메이쨔랑, 글러먹은 거 같으면서도 어른인 히다이 두 사람 다 너무 소중해...

25 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:08:32

>>!3 히다이는 트레이너 일을 계속 할 생각이 처음엔 없었던 거 맞죠? 만약 그 상태가 이어졌다면 뭘 했을까요?

에 답해보자면...🤔
사실 트레이너 일은 1년 정도 하다가 말 생각이었죠. 애들을 책임진다는 것도 자기에게는 워낙 무리인 일이기도 하고, 또 애착이 생겼다가 자기가 코치처럼 굴게 될까봐 하는 불확신도 있었구요. 다른 트레이너들과 부딪히고 메이사라는 애착말딸도 생기면서 본의치 않게 변하게 됐지만...😌

사실 근본적으로는 미즈호의 미성숙을 확인하는 사건도 있었고, 메이사와의 불화로 둘다 상처뿐인 갈등을 빚고 있는 상황이 컸네요. 자기도 뭐 손만대면 최악으로 말아버리는 기질이 있지만(...) 그래도 니시카타보다는 낫지 않겠어? 쟤는 애가 떠난 거만으로도 울고 난리가 났는데... 하는 게 있네요
중재자를 자처했다가 문제가 생기면 여차할 때 자기가 덮어써도 타격이 덜하니까요

말이 샜네요, 하여튼 미즈호와 엮이는 일이 없었더라면 어른으로서의 자기자신에 대한 믿음도 없었을 거라는 이야기를 하고 싶었답니다. 그런 일말의 믿음이 있어서 메이사의 보호자를 자처할 수 있었어요. 그러니까 봄의 상태가 지속된다면... 아마도 자기는 반푼이 트레이너라는 생각이 굳어졌겠죠. 다른 트레이너들의 결점을 볼 계기도 없이 중앙에서 온 엘리트들, 큰 문제없이 해나가고 있는 다이고, 부르주아 피리카쌤만 보게 됐을 테니까요.
1년이 지나고 겨울방학-봄방학 시즌에 역시 이직처를 알아봤을 거 같아요. 다이고가 요리를 호평해줬으니(아마 유일하게 받은 인정이겠죠?) 그쪽 방면으로요.

원래도 조리사를 생각했다가... 오래 서있는 게 무릎에 좋지 않으니까 트레이너로 선회했다는 설정이 있었는데, 그 설정대로 어디 식당의 조리사로 취직하지 않았을까 생각합니다 🤔 그게 하야나미일지도...😏

26 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:11:30

>>23 2착이라는 결과가 절묘했네요 생각해보니 🤔 1착을 노려봄직도 한데 하필 1착이 병약했다가 다시 일어선 마사바라니
나 없으면 아무 것도 못하던 마사바라니... 메이사 마음 속에서 폭풍이 일어났을 게 뻔하네요... 🤭
덕분에 대상경주 출주도 하는 의젓한 메이쨔가 돼서 마음이... 웅장해졋...

27 다이고주 (v.d4DzOZhA)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:16:43

>>25
우와앗 이런 장문의 답변을 감사합니다
결국 많은 사건이 쌓여서 지금의 히다이가 만들어진 거군요... 트레이너라는 마음가짐을 얻은 과정이 꽤나...
아니 그 와중에 트레이너가 아니면 조리사가 되는데 거기에 다이고의 말이 영향을 미쳤다는 게... 좋으면서도 뭔가 아련한 😢

처음 봤을 때 트레이너 잘하세요 라고 칭찬했어야(??) 물론 농담입니다...
결과적으로 하야나미에 가는 것도 재미있을 것 같기도 하고
뭔가 우마무스메 전문 조리사가 된다거나 그런것도...

28 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:16:46

>>26
이와시캔의 1착은 나니와였다구요🫠
근데 이것도 굉장한게
전날에 한 모의레이스에서는 멧쨔가 이겼으니까... 내심 이와시캔에서도 내가 이기는 거 아님?하고 있었을지도...
그리고 그게 와장창 무너져서 3마신차로 지고 또레나는 대기실에 찾아오지도 않고.. 물론 다이고가 와줬지만 자기 담당은 아니었으니까...🙄

>>24 으헤헤.. 영광입니다..🤭 철없는 멧쨔랑 놀아주셔서 감사한 것이에요...
저도 다이고랑 돌릴 땐 정말 동네에 친한 오빠가 있다면 이런 느낌이겠지~ 싶어서 즐거웠답니다 히히히

>>25 으 으 으아악... 이런 세계선은... .....하야나미 조리사 히다이라니.. 괜찮을지도...😏

29 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:17:28

생각해보니 요약하자면
'빠따 내놔 내가 치면 더 잘 치니까' 같은 마인드로 중재자를 했단 거군요...
히다이의 히다이 기질이란 😏...

30 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:18:11

>>28 에?! 재정주행하면서 마사바였구나~ 했는데 나니와였던가?!
저의 뇌송송의 수준이 심각합니다... 맙소사... 지적해주셔서 고마워요
다시 정주행을 해야만...

31 멧쨔주🫠 (GJJWwIW4vc)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:18:16

>>28 엥 뭐가 굉장한지를 빼먹었군...
아무튼 그 전날 모의레이스 결과랑 반대되는 본선 결과라던가... 대기실에 또레나 안 와가 불러온 스노우볼... 중앙 견학... 프리지아...
굉장하지 않나요😏

32 히다이주 (7VFQLOat6Q)

2024-02-05 (모두 수고..) 23:21:08

중앙 견학...😇
사실 자캐에게 너무 대단한 설정을 부여하는 걸 개인적으로 좋아하진 않아서 국대수준? 도쿄가? 으으... 에바지? 하고 고민하고 있었는데 질렀던 거거든요
응 지금은 어차피 시궁창인생인데 뭔 상관이야~ 하면서 😏 그러고나니까 도쿄... 메이사 데려가야겠지?! 싶어져서 머릿속에서 일사천리 마구잡이로 아이디어가 솟았던 걸 또 실천해봤는데 😏😏😏
메이사가 이렇게나 마음에 들어할 줄은...
끝.