>1597033293> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 174.침투하며, 경호하며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-04 00:06:09 - 2024-02-04 21:52:27

0 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:06:09

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033250

33 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:58:13

사실 그게 있는데. 어떻게 수습할지. 라면... 그냥 나머지도 다 증발시킬 수 있다는 공포정치를 하면 되는거 아닐까? 증발자가 내정되어있다면, 그사람들에게 정보를 뿌리고 그사람들 위주로 집단을 꾸려 단체시위에 들어간 다음, 시위를 할 때 내정자 싹 다 증발... 어차피 인첨공 외부는 차단이니까. 내부만의 이야기인거지

34 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:59:08

다들 안뇽안ㄴ요!~!!

35 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 00:59:32

아무것도 모르겠다
아무 생각이 없기 때문이다

36 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:01:08

>>33 와 이거 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴까봐 더무서워
정하주 안녕!!

근데 이거 디스토피아잖아
인첨공 윗대가리는 두 단어의 뜻을 반대로 이해하고 있습니까?

37 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:01:26

진지하게 은우와 세은이가 3학구 내에서 치안을 담당하는 기관 같은 것을 하나 만든다고 한다면... 합류하고 싶은 이 있나요?

만들진 모르겠고 그냥 만약 만든다면의 이야기!

38 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:01:45

정주행 하면서 유토피아 키워드로 찾으러다가 신속 포기했어
판... 판이 너무 많앗............🙃🙃

39 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:02:03

현실은 더욱 잔혹하고 잔인할지도 모르지요. 그리고...너무나 냉정할수도 있고요.

40 아지주 (3QU.jGCRLU)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:02:03

(퇴근해야 하는데 손님 옴)

41 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:02:42

>>37 투잡 가능하면 리라
노래를... 부르고 싶은 마음이 조금은 남아있기에...🤔

42 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:03:03

>>37
아마 정하는, 미묘하게 꽉막힌 부분이 있어서 참여 안할듯? 그야, 법적으로도 위법이고. 누가 정의인진 누구가 판단할것이며. 무엇보다 통제되지 않는 집단이니까. 안티스킬과의 협조도 지금처럼 안될거고.

생각보다 지켜야할 선을 빡빡하게 잡는편이니까. 단 선이 아닌 그레이존에는 완전히 너그럽지만

43 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:03:56

>>37 직접 소속되진 않고 계약의 형태로 협럭할듯
의료관련으로

44 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:04:19

으악
손님 집에 가세요(?)

아지주 빠른 퇴근 기원...
후 슬슬 속이 안 아파진다... 잘 수는 있겠군...

45 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:04:36

>>37 엔딩이 어떻게 되냐에 따라 달라질 텐데 아직 해결할 게 많이 남아있다는 뉘앙스가 남아있는 엔딩이면 합류할 것 같아요.

46 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:04:56

스트레인지 쪽 치안은 모르겠는데 양지쪽은 엔딩 때 되면 이혜성 인간불신 되서 안할듯 대신 협력하자고 하지 않을까

47 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:05:05

와...그래도 참여를 해주는 이가 둘이나 있다니!!

물론 참여하지 않는 것도 자유지요!! 그런데 아마 진짜로 만들진 않을 것 같아요. 그냥 그런 가능성도 있을수도 있지 않을까 싶긴 해서!

48 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:06:22

잉 (쭈글)
아지주 퇴근 조심히(미리) 잘하고 리라주도 안깩ㆍ 푹 자자

49 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:06:32

이 와중에 이혜성 인간불신...8ㅁ8
아니..왜요. 인간을 믿어줘!! 우리 저지먼트 아이들을, 동기들을 믿어줘...8ㅁ8

그 와중에 성운이도 참여할수도 있다는 느낌이로군요!

세은:....?
세은:이거 졸업 후에도 저지먼트처럼 놀고 싶다는 거 아니야? 오빠?
은우:저것은 절대로 저의 의지와는 상관없으며 캡틴이 멋대로 말한 겁니다. (진지)

50 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:06:37

하지만
안티스킬도 못미덥고(죄손합니다하지만님들이먼저)
저지먼트는 졸업하면 끝이니까...
그리고 운 좋으면 은우 섬을 또 갈 수 있을 거 아냐(은우: 안돼 안들여보내줘 나가)

51 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:07:17

>>운 좋으면 은우 섬을 또 갈 수 있을 거 아냐<<
(끄덕)

52 수경주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:07:22

자는 분들은 푹 주무세요.

53 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:07:47

>>50 성운: “섬에 있는 동안에는 스케치북이랑 펜에는 손도 안대겠다고 말씀드려봐.”

54 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:07:49

세은:......
세은:합리적 의심을 해서 말인데요.
세은:섬 개방하면 이젠 커플 파라다이스로 쓸 것 같은데요.
세은:(문 잠그기)

55 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:08:30

거 너무하네
나중에 섬 하나 사든지 해야지 원

56 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:09:12

>>51 >>53
리라: 이거다 부장님 저 그림도구 다 놓고 갈게요(반짝반짝 눈)

>>54 않이 야!!!!!!!!
세은이랑 놀거야 인어꼬리 만들어줄거라구

57 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:10:52

은우:어쩔 수 없지.
은우:커플조가 온다면 조건이 있어.
은우:동월이도 데리고 와.

(어?)

58 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:11:11

>>49 (스쳐지나가는 상황들......) 다른 사람을 믿자니 자기가 먼저 안믿기로 해서 그건 좀 힘들고 비즈니스적으로는 가능

섬개방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼잉 금이랑 스트레인지 데이트할거다 뭐!

59 아지주 (icoGlDAEFc)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:11:12

흠 아지는 모르겠다 친한사람들 많으면 들어갈지도? 안들어갈지도? 그때 상황을 봐야해

근데 그렇게 치면 만약에 혜성이 자경단 알게되면 혜성이가 자경단 이끄는거 보고 혜성이가 리더십있게 잘 이끌면 거기에 들어갈지도 모르지 않을까

60 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:11:32

캡틴 이건 혹시 정해놓은게 있나 싶어서 물어보는건데

혜우의 경우, 인첨공에 보내질 때 친부모가 보호자 권한을 데 마레로 아예 넘겨줘버렸단 말이지?
지금은 데 마레에서 영락으로 이관되어있고
이 경우, 혜우한테 더 큰 영향(강제력)을 끼칠 수 있는 건 친부모야 소속된 연구소인 영락(나아가서는 인첨공 자체)야?

61 아지주 (icoGlDAEFc)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:11:51

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:11:56

어우야 안된다 아지야 끌어들이는 건 최대 금이까지다(?)

63 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:12:38

아니면 그런건 있을 수 있겠다. 모두 졸업 후 N년뒤 미래라면

"아니, 선배...아니 이제 선배도 아니구나. 그래서 XX오빠/언니/ 그걸요? 저보고요?...아니 씨 민중의 지팡이가 그러라고 있는 단어가...아 좀!"

"보고드립니다. 하아아...'익명의 신고'로, 마약을 거래하던 중견조직, 불개미들이 3학구 인근 화학공장, 모카캐미컬에 전치 2주의 부상과 함께 포박되어있다고합니다."

"아니, 과장님 그게아니라 아니 누군진 알죠. 근데 내가 내입으로 아 걔네들이라고 해요? 익명보장 해달라고하는데? 그러면 내가 어 뭐가돼요... 아니 말대꾸가 아니라!!! 아니 과장님 진짜!! 아 다음 인사이동때 진짜 초능력 특수과 나갈거에요 진짜!!!"

"...보고는 했어요. 진짜 내가 꼬와서 인사발령 신청 하던가 해야지. 저는 못가요. 따로 하던거 있어서. 이번엔 진짜 들쑤시지 마요! 저번에 겨우 아지트 잠입수사하려했더니 밖에서 벽부서지고! 안에서 다 부수고! 능력써서 내 몸 챙겼더니 추억생각나고 한대 더패질않나!...네 몸조심하고. 들어가세요~"

같은 느낌의 안티스킬 정하

64 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:12:41

월월이... 커플브레이커(물리)가 되는건가

65 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:12:49

그리고 워낙에 소속 연구소나 배경이 금수저들이 많아서 이혜성은 뒷골목이 맞음

66 아지주 (icoGlDAEFc)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:13:18

>>62 아지 막 쫓아다니면서 들여보낸다고 조른다(?)
정식 단원은 아닌데 단원들이 아지 없으면 찾는다 이제(?)

67 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:13:37

절대 더러워지지 않는 안경이 갖고 싶다...
아니면 새 눈알(뭔)

68 수경주 (Mn9xu6Cjho)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:14:14

연구소가 아니라 뒷골목이었으면... 오히려 나았을지도 모르겠단 생각이 드네요.

69 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:14:15

>>67
혜우주가 그렇게되는건 라식/섹밖에 없으니까. 혜우한테 대신 안경을 씌워주자!(안경러버)

70 아지주 (icoGlDAEFc)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:14:22

>>63 어울리는데?

71 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:14:27

>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>63 정하야
응 화이팅

72 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:15:23

>>69 (시술불가판정을 받아 슬픈 참치)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우한테 안경? (외계인 선구리 스윽)

73 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:15:33

>>70
역시 저지먼트 제일의 소시민(?)

>>71
...저거 혜성언니 아니죠?

74 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:15:46

>>72
제발ㅋㅋㅋㅋㅋ부딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 리라주 (PKCZGV2O8w)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:16:00

situplay>1597033293>63 맛있다.

안티스킬정하최곤데........ 이 민트소녀..............
쿨하다...

76 성운주 (xgYuwDBdKE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:16:14

>>72 성운이한테도 씌워버릴거얏

77 아지주 (rBGLepym5U)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:16:40

안경
끼던애가 벗거나 안끼던 애가 쓰거나 하면 좀 설레는 아이템이지(끄덕

78 아지주 (rBGLepym5U)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:17:19

아지 안경씌우면 할머니 같아보이겠다
흔들의자 앉아서 뜨개질하면 딱임

79 정하주 (sLHF4lv3q2)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:18:25

안경 벗으면 성질 더러워보여서 앙대.
>>75
입사N년차, 과장한테도 대드는 슈퍼 소시민!
>>77
이것은 저번 안경청윤이로 증명.

>>76
세상ㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㅋ

80 혜성주 (I5HwqkmLjE)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:18:42

>>73 두번째라면 아마 맞을..맞을.....몇번째? (모르는 척)

81 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:18:46

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하주 왤케 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>76 좋다
같이 쓰자

82 ◆TMmm6tsoPA (i20wno8VXo)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:19:20

>>60 인첨공은 학원도시. 즉 학생의 자율의지가 가장 중요시된답니다. 혜우가 독립하겠다는 의지가 강하면 혜우에게 영향력을 행사하긴 힘들 것 같네요.

>>63 .....(토닥토닥)

>>68 안돼요...뒷골목은 정말로 안돼요!! 8ㅁ8

83 혜우주 (LU8N5GtMhA)

2024-02-04 (내일 월요일) 01:19:33

안경캐가 안경 벗으면서 진심모드 되는 것도 존맛이긴 해
끝.