>1597033250> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 173.쫓아야만 하는 이유 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 23:53:54 - 2024-02-04 00:42:16

0 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:53:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033236

339 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:22:59

situplay>1597033250>335 세은이 은우 너무 자연스럽게 써먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 먹고싳어8

340 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:23:14

나 도쿄!!
도쿄에서만 놀거야

341 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:24:19

도쿄라. 도쿄면 디저트 맛집 많을걸요.
사실 혜성이가 좋아할만한 디저트라고 한다면 저기 저 오사카 쪽에 오지상 치즈케이크라고 있는데 그걸 진짜 혜성이가 좋아할 것 같은데...
사실 혜성이가 아니라 리라도 엄청 좋아할 것 같고요.
덧붙여서 아마 혜우도!

342 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:24:45

(아. 근데 나도 도쿄 여행 살짝 계획 중인데...)
(아니야. 아무리 그래도 아지주랑 마주치는 일은 없겠지)

(절대 그럴 일 없음)

343 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:25:08

정말 궁금하다 오사카는 당분간 갈일 없지만...... 기억해둘게!!

그렇지 혜성이 생각하면서 디저트 먹어봐야지

344 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:26:04

>>342 어(어)
도쿄 먼저 가는 사람이 임자(후다닥)(???)

345 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:27:15

그거..진짜 맛있어요. 뭐라고 말로 표현하기가 힘든데 아무튼...네!
이렇게 부드럽고 포근포근한 치즈케이크가 있구나...라는 생각이 들더라고요.

혼자서 먹기엔 좀 크긴 하지만.. 이틀간 먹으면서 맛있게 먹었었지요. 헤헤.

346 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:27:25

>>335 보자마자 이걸 왜 하는거야? 하는 의문을 품는 이혜성과

>>336 그으래 뒷사람과 이혜성의 디저트 취향이 극단적으로 반대라서 힘들기 때문에 아지주 픽을 기대할게

347 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:27:42

저도 2월에 여행갈 것 같다는 얘기는 도는데 진짜 갈진 모르겠네요. 원래 아빠 쪽에선 해외여행하고 비행기는 한번은 해봐야 한다고 동남아나 일본으로 가자고 1년 전부터 얘기하셨는데 다들 시큰둥하고 엄마쪽도 돈 많이 드니까 그냥 국내 여행 가자고 해서 적당히 콘도나 호텔 갔다 올 것 같아요.

348 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:02

>>323

기사 자체는 의외로 좀 나오긴 하는데 기사에 든 정보가 생각보다... 적다에 가까워요.

링크로 때운 기사가 많이 나오는데 링크가 폭파되어 있다거나...
여러 기사가 꽤 많이삭제된 정황이 보인다거나...(제목은 있는데 누르면 삭제된 기사입니다. 로 뜬다거나)

찌라시는 많은데 그거는 좀 안좋은거니까...

349 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:28:18

캡틴 나 웹박 넣었는데 시간날때 확인해주라 (수줍)

350 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:41

>>345 도쿄 숙소로 배달은 안되나(추릅)

>>346 헤헤 기대해
일상칼에 찔릴 시간만 줘

351 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:28:45

다들 어서오세요.

352 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:29:10

호오 검색해보니까 한국에도 입점해있네 본점만한 맛은 아니겠지만🤔
그러게... 리라가 좋아할듯... 맛있겠다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 참치 둘의 도쿄 여행 응원한다구

353 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:29:32

>>346 이후에 은우에게 그 이야기를 하면 뭔 소릴 하냐고 어리둥절해하는 은우. (어?)

>>347 음. 동남아와 일본 괜찮은데 말이에요. 물론 국내보다는 아무래도..조금 돈이 많이 들어가긴 하지만...(침묵) 아무튼 그땐 잘 다녀오세요!!

354 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:29:52

situplay>1597033250>347 동남아면 거기가 물가때문에 더 쌀수도 있는데
청윤주도 좋은데로 잘 다녀오면 좋겠다

경진주 하이

355 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:30:00

오사카에서 도쿄로 배달은 부산 국밥을 서울로 배달시키는 것보다도 거리가..

356 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:31:03

안녕하세요! 경진주!! 웹박수가 들어오면 검토해볼게요!

어? 그게 한국에도 있어요? 한국에도 비슷한 맛이 나려나. 잘 모르겠지만 아무튼 전 본점에서 갓 구운 것으로 먹었는데..이건 정말....

사실 이러니저러니 해도 저도 언제갈진 몰라요. 4월 아니면 5월 예상하고 있는데... 또 일정이 달라질 수도 있고... 아무튼 그런 것이에요!

357 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:31:14

>>354 아빠께서도 그렇게 말하셨는데 엄마께서 말하시길 어차피 잘 먹고 잘 자고 잘 노려면 돈은 어디든 많이 드는게 당연하다!라고 반박하셨죠.

358 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:31:15

>>347 호캉스도 좋지! 지금 시즌이 가기 괜찮으니 간다면 청윤주도 조심해서 다녀오는거야 헤헤

>>348 아하🤔
이게 더 흥미로운데?? 본의 아니게 리라의 호기심을 더 자극해버림
조아 참고하겠다...

Q. 그래서 님 뭐하려고 이러는데요
A. 별거아님

경진주 어서와!!

359 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:32:02

혜성주 혜성이가 좋아하는 디저트 몇개 예시로 들어줘

360 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:32:42

다른건 몰라도 뒷사람의 미약한 지식으로 보면 크레이프는 이혜성이 좋아해서 많이 먹을 듯

361 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:32:51

사실 해외여행은 어딜 가더라도 결국 국내여행보다는 많이 들 수밖에 없어요. 비행기라는 아주 큰 복병이 있기 때문에...(옆눈)

그런데 뭐... 어디가 되었건 다들 즐거워하면 좋은 것 아니겠나요!

362 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:33:26

캡이랑 아지주 여행가는구나 장어 통조림 사와!!!

모두 안녕!! 웹박 들어갔는지 몰라서 여덟번 클릭넣었는데 한개도 안먹혔구나 쥐엔장 다시 넣을게 캡

363 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:33:36

situplay>1597033250>355 그냥 한국에 입점한데서 사먹어야겠다(끄덕)

갓 구운 빵은 최고지... 치즈케이크 갓 만든 건 안먹어봤는데 궁금타

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
져드릴 수밖에 없는 느낌이네

364 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:33:52

>>359 단것 (쌈박) 그러니 손에 닿는대로 먹어보면 된다

다들 하이

365 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:34:14

크레이프.... 오케이...
수제로 만들기 까다로운걸 좋아하는군(??)

366 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:34:20

>>356 검색한 바로는 몇몇 백화점에 팝업으로 뜨는거 같다! 매장이 지속적으로 있는지는 모르겠네🤔 크윽 부럽군 갓 구운 치즈케이크라니...
치즈케이크 최고야...🥺

367 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:35:12

일단 넣으면 넣었다고 얘기해주세요!!

368 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:37:19

넣었다!! 고백하는 기분이네

369 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:37:24

치즈케이크.. 맛있죠.
저는 혼자서 못먹어서 사본적은 없지만요.

370 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:39:08

>>368 나랑 결혼해서 먹여살려준다며 배신이야?

371 혜성주 (RNUmACHf.s)

2024-02-03 (파란날) 18:39:57

>>365 그게 그렇게 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크나 모찌 경단 그쪽라인 좋아할 것 같은 기분?

372 여로 - 이경 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:39:59

"경이 때문이야- 경이가 계속.... 와닿게 말해서 그래..."

여로는 말 끝을 흐렸다. 그리곤 아랫 입술을 살짝 깨물었다.

"하하- 그게 뭐야....."

이경의 말에 여로가 웃었다.

"나는 아직 행복할 수 없는 사람인데- 경이가 도와주는 거야-?"

여로가 작게 쿡쿡 웃었다. 곧, 밤까지 있을까란 말에 고개를 끄덕였다.

"회전목마? 그럼 그거 타러 가자- 경아, 이건 비밀인데...."

곧 비밀을 말해줄 것처럼, 이경의 귀에 얼굴을 가까이 갖다 댄 여로는 아주 작게 "좋아하는 사람하고 놀러 온 것도 회전목마 타는 것도 처음이야" 라고 속삭였다.

"가자- 뭘 하더라도 난 즐거울 거니까-"

373 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:40:14

>>369 나도 한판을 다 먹어치운 적은...
파리바게트에서 파는 치즈시간인가 그건 좀 작더라

374 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:40:32

다들 어서와랏!!!>:3

375 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:40:37

>>368 >>370

376 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:40:55

situplay>1597033250>371 후후후... 당고는 이미 일본가서 먹고싶은 거리에 담겨있지...
좋아 나도 모찌 경단 좋아해

377 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:41:00

>>370 수시도 한군데만 넣진 않잖아

378 수경주 (BT0wgR3uuo)

2024-02-03 (파란날) 18:41:29

다들 안녕하세요.

근데 왜 시간이 지날수록 피곤해지는 기분이죠...
이러다간 진행시간이 되면 기절할거야.. 일어나요.

379 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:41:39

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>377 드립 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6명한테 고백할 생각인가 경진주 대담해

380 여로주:3 (1LP/AEPOQg)

2024-02-03 (파란날) 18:41:44

나는 이제 저녁 먹으러 가겠다!!>;3

381 아지주 (l7LqA0uUQo)

2024-02-03 (파란날) 18:42:03

여로주 맛있게 먹어

382 리라주 (dYwOG7S5XI)

2024-02-03 (파란날) 18:42:21

여로주 식사 맛나게 하고와!
나도 밥... 먹어야 하는데

383 청윤주 (xWVVISb.EI)

2024-02-03 (파란날) 18:42:56

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진주는 막장 드라마에 나오는 바람둥이이다..(메모)

384 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:43:47

웹박수 확인했어요!

1.영구적인 것은 없어요.
2.암부가 만든 것이긴 한데 일단 그림자만이 아니라 다른 이들도 쓰고 있긴 해요! 후속 연구은 이미 하고 있긴 하지만 빛이 비치는 곳이 아니라 어둠이 잔뜩 깔린 어둠 속에서 진행되는 것이기에... 경진이가 연관되기는 힘들지 않을까 싶네요.

385 랑 - 수경 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:44:23

situplay>1597033250>266

"출구로 다시 돌아올 수도 있다는 거군."

출구만 정해지면 입구를 어디에다가 쏴도 괜찮고(하지만 벽이 가장 좋은 것 같다), 왕복도 가능하다. 다만 목적지를 바꾸는 건 꼭 해제 후에 시도해야 하는 모양.

"과부하라면 폭발이라도 하는 건가?"

충분히 가능성 있지 않을까 생각하던 랑은 수경의 제안을 받아들이고 부실 창 너머로 보이는 학교의 담벼락을 지정해볼 수 있냐고 덧붙였다.
가능하다면 그리 지정 후에, 수경에게서 포탈건을 받아들었을 것이다.

"그럼 써본다."

그 말과 함께 벽에 포탈건을 발사, 자연스럽게 담벼락 너머의 풍경이 흐릿하지만 눈에 들어온다.

"그런데 이거, 반대쪽에도 구멍이 생긴 거면... 반대쪽에서 먼저 들어올 수도 있는 건가?"

반대쪽에서 이쪽을 볼 수 있다든가.
뭔가 조금 불안하기도 하고.

386 경진주 (v0e4WvYkmA)

2024-02-03 (파란날) 18:47:26

>>379 응 근데 이제 다 받아주면 어케고르지

>>383 하하 그래도 캐가 바람둥이는 아니니 다행이지 않아?(?)

>>384 그정도로 깊이있는 거였구나 알겠다!! 수면적인거라고 생각했는데 생각보다 뿌리 깊게 박혔네 생각지도 못한 공포를 알게되었다. 나중에 연구소 설정 검토받을때도 말 올릴게 답변 늘 고마워~~

387 랑주 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:48:04

아 맞다 @리라주
아까 물어본 거 대답할 땐 안 떠올랐던건데 애시르 검색하면 뜨는 기사들은 한두 개가 끝일 거고 되게 성의 없는 그런 기사야
근데 중요한 건 이 기사들이 메인에 뜨는 게 아니고 메인에 뜨는건 애시르 연구재단 사이트(관해서는 조금 더 정리가 필요하긴함)랑 애시르에 대한 사전적 의미 이런 것들일 거야

그 중에서도 제일 위에 있는 건 애시르 신족에 대한 신화 내용일 듯
애시르 연구소나 애시르 연구재단이 순위가 밀려

388 ◆TMmm6tsoPA (CAZiYtkEag)

2024-02-03 (파란날) 18:48:42

어서 오세요! 랑주!!

389 랑주 (8yPlR2fwhY)

2024-02-03 (파란날) 18:49:14

다들 안뇽~
잠깐 뭐 좀 하다가 밥먹어야해서 밥 시키고 기다리는중이다@
!
끝.