>1597033236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 172.2월 2일에 172판? :: 1001

222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA

2024-02-02 01:10:36 - 2024-02-03 05:40:45

0 222판이 아닌 것이 아쉽구나 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 01:10:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033210

308 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:31:50

>>304 (자체진행중)(?)

309 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:32:02

>>302 1년 사이의 괴리감 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>303 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(늘어진 볼살 흔드는 아지)

310 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:32:19

예로부터 무협물에서는 노인과 아이를 조심하라고 했죠

코뿔소 3학년인 소동물이면 오히려 두려운 게 아닐?까?

311 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:32:47

>>304 어...그렇게 되면 3학년들이 싹 사라져버리기에..(옆눈)

>>305 이거 그냥 단순히 3학년 동기조들을 1학년처럼 굴리고 싶어하는 것 같은데?! (갸웃)

그렇다면 3학년인 세은이는 교육을 할 것이 없으니... 1학년인 은우를 맨투맨으로 교육할 선배가 있는가!
무려 퍼클이다! 그 부담감을 이겨낼 자신 있는가! (글러먹음)

312 수경 - 유한 (TsfIWPfpi.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:32:54

-티 언니가요?
-조오금 달라요~
-여러분들이 '수경'이라고 부르는 상태는 본질에 가깝고요~ 그 본질을 침해하는 걸 '할페티' 에 던져넣는 느낌이니까요.
말하자면 '숨기기' 같은 전략이니까요. 라고 나름 친절하게 설명해주는 케이스입니다.
...그리고 그것을 악용하여 인식했음에도 인식하지 못하게 숨기는 걸 돕는 것이 약품과 심리적 지배 같은 로벨님이 사용하는 것들... 이겠죠.라는 생각을 하고는 자신을 흘긋 바라보는 것에 애매한 표정을 짓습니다. 무슨 생각을 하는지 알 수 있는 텔레파시는 아니라구요?

"...게임을 많이 하는 편은 아니에요."
눈을 피하고는 그래도 너무 피곤하지 않으려고 한다는 말을 한 다음. 조금 둘러본 바로는 여기는 꽤 괜찮은데.... 라고 약간 미련을 가진 듯 둘러봅니다.

"유한 씨는 어떻다고 생각하세요?"
물론 이 매물은 아니고 다른 곳에 언젠가 자취를 하겠지만.. 일단 간단하게 의견을 물어봅니다.

313 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:33:25

성운이는 이제 설표가 아니라 흑표버전을 꺼내면(성운주: 그런건 없어요)

314 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:33:33

노인(3학년)인데 아이(소동물)임
세계관최강자

>>304 >>308 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AU가 아니잖아!!!!!

315 동월주 (SjKy8W5eQk)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:35:04

금이는 드론 좋아하니까 이걸로 진화하자 (안됨)

316 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:35:07

situplay>1597033236>311 와 이건 진짜 무섭다
진짜 부담감 MAX다

다들 꺼려서 아무도 없으면 후배들이 아무튼 너무 이쁜 아지(3학년)가 1:1로 멘토선배 해줌 물론 쓸모없음

317 수경주 (TsfIWPfpi.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:35:29

리갱. 다들 안녕하세요.

318 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:36:06

멘토선배 3학년 아지랑 멘티 1학년 은우
모브사이코 레이겐이랑 모브 관계같을거같아

아지가 일 받고 은우가 아무튼 다 해결함

319 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:36:29

>>307 >>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 1년이 너무 힘들었데요! (?)

>>315 오호라. 🤔

320 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:36:41

수경주 어서오세요~~~

321 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:36:48

situplay>1597033236>313 2p인가 나쁘지않은데

수경주 하이

322 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:38:06

안녕하세요!! 수경주!!

아지가 멘토라... 3학년이 되어도 1학년을 가르치는 참으로 모범적인 선배.
은우도 지금 1학년들에게 직접적 교육은 안하는데...(글러먹은 선배)

323 수경주 (TsfIWPfpi.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:38:07

3학년 수경이라니.. 1학년인데 3학년 같은 미묘함이 있는데(적어도 수경주는 그런느낌을 조금은 넣고싶었다) 반대로 3학년이면 1학년 사이에서 신입생이에요~ 거리다가 선배였어? 하는 폭탄투하가 되는걸까요(농담)

324 수경주 (TsfIWPfpi.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:38:37

아지주랑 캡틴도 안녕하세요

325 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:38:49

1학년 혜성이와 3학년 아지

엉뚱한 데에 한눈파는 철없는 옆집오빠 붙잡아주는 철든 옆집동생

326 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:39:20

>>323 3학년 같은 미묘함은...잘 모르겠지만 일단 점점 차분해지고 뭔가 점점 소극적인 느낌은 강해지고 있다고 생각해요. 에엗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..졸지에 그 유명한 1학년 놀이를?!

327 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:39:35

3학년 여로땅......

애들아 도망쳐!!!!!(동공지진)

328 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:40:29

situplay>1597033236>322 아지라면 후배들을 이뻐하기에 한다!!
모범적이라기엔 너무 덜떨어졌지만(?)

329 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:40:50

3학년 이경이?

3학년 쯤 되면 트라우마도 많이 나아졌지 않을?까?
말 수 적고 담담하고 표정도 목소리도 변화 없이 담담하게 흘러가는 키 167cm 선배
종종 양궁 대회 나가서 메달 따고 오는?

330 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:41:23

situplay>1597033236>323 1학년 아지 뭣도 모르고 3학년 수경이옆에서 자기가 도와주겠다느니 자기만 믿으라느니 하다가 벙찜

>>327 와(와)
장난의 무게가 무겁다(?)

331 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:42:13

>>329 멋있다
막 입부한 1학년 아지 버킷리스트 이 선배를 웃게 하기

332 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:43:02

소극적<< 미안하다 친구들아

333 수경주 (TsfIWPfpi.)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:43:03

저는 1학년이지만 선배같은 인물...그리고 선배라고 하면 전 아닌데요... 하는 그런것을 조금 하고싶었던 적 있어요.
뭔가 대차게 망한 것 같지만요.
스스로 불러온 거니 감내해야죠(?)

334 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:44:11

>>333 아쉽다! 처음에 그거로 일상 할걸!

335 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:44:57

이렇게나 하고 싶다고 한다면....
언제 한번 조수 5호를 출동시켜야...(안됨)

336 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:45:29

조수 이미 짐싼거 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋ

337 금주 (eFXURr27Pg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:45:33

🤔 (썰 맛있다) (념념)

338 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:46:04

그 연구소의 박사님과 조수님은 진짜 조심해야할거야 아니 그거 하면 내가 어쩔지 모른다구! 이혜성 지금 성격 그대로 1학년 되면 뭐가 될지 모른다고(중요)

339 성운주 (RWboJmhAqg)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:46:18

만일 성운이가 무난히 친칠라 상태로 개인이벤트도 잘 풀리고 모든게 평탄하게 메데타시메데타시돼서 3학년이 됐다면...
의외, 그것은 실눈화!

Picrewの「Kyoumei」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nCphM9hjiI #Picrew #Kyoumei

340 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:46:24

>>337 (복복복복복복) 저녁 먹었니

341 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:49:54

>>339 그리고 저기서 눈 뜨면 이제 다 끝장나는거죠?! 실눈캐는 다 그랬어!! (야광봉)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주...지금 전력으로 싫어하시는 것 같은데...

342 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:50:43

다들 어서오세요.

>>334 하지만 이미 기회는...

343 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:51:04

>>341 하하하하하하하하

344 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:51:52

다이스로 학년이 결정되게 할 거니까 3이 나오는 것을 기도해보시죠! (어?)

345 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:55:12

이이이익 기어이 할 셈이구나!

346 유한 - 수경 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:55:43

"일종의 페르소나인가?"

그런 정신쪽 계열은 잘 모른다. 오히려 그런 쪽이라면 제 누이가 더 잘 알 긴 하겠지만... 제 누이에게 무언가 조언을 구하는건, 끔찍하게도 싫었으니까.

여긴 어떻냐는 질문에 유한은 한숨 섞인 웃음을 뱉으며

"별로야. 다른 곳이나 알아보자."

이곳은 너무 지치는 일이 있던 장소였으니 빨리 벗어나고 싶다는 생각을 하며 중개인을 깨우려고 했을지도 모르는 일이다.

//슬슬 이런식으로 막레를 하는게 좋을 것 같아요! 수고하셨습니다!

347 아지주 (QFQvMMRPjE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:56:33

>>344 >>345 (귀여워)

348 수경주 (7cBnn6YLvE)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:57:36

막레로 받을게요. 수고하셨어요 유한주.

349 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:57:49

>>345 그렇다면 마법소녀 빔과 나이 변경 빔 중 맞고 싶은 것을 고르시죠!!

은우:...뭐라고요?
세은:미안. 오빠. 나 4학구로 전학갈래.
은우:나도. (진지)

350 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:57:59

두 분 수고했어요!!

351 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:58:40

갑작스럽지만

바거슾.....언젠가 하고 싶다...

352 혜성주 (00mQQboxwU)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:59:08

>>349 혜성:같이 가(진지)
혜성:(질색!)

353 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:59:38

마법소녀 빔...?

유한: 이건 미친짓이야 난 여기서 빠져나가야겠어

354 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 20:59:53

음. 하고 싶다면 여러분들이 잡담이나 이렇게 해도 괜찮지 않을까요?
바거슾만으로 뭔가 이벤트를 하기에는 조금 애매하지 않을까 싶어서...(갸웃)

355 ◆TMmm6tsoPA (AyDxkd3yN6)

2024-02-02 (불탄다..!) 21:00:59

그렇다면 리스트 중에..어...맞아! 이게 있네요!

쥬라기월드 빔은 어떻습니까?

은우:티라노사우루스에게 쫓기는 거야? 우리?
세은:일단 오빠 곁에 있으면 살 것 같으니까 이번만 같이 있을게.

356 유한주 (rak3TreWVA)

2024-02-02 (불탄다..!) 21:01:48

랩터랑 달리기 시합하는 유한이(?)

357 이경주 (UqbYGWpyhs)

2024-02-02 (불탄다..!) 21:02:26

>>354 스읍

개인이벤트 비스므리하게 할 수는 있을 거 같은데..
나중에 사람 모아서 해봐야지....

358 여로주:3 (gTAlcx1BNY)

2024-02-02 (불탄다..!) 21:03:01

답레는 내일 줄게!! 여로땅이 완전 손에서 나가버렸다....

다들 안농농
끝.