>1597033189> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 276 :: 1001

토고주

2024-01-31 01:53:23 - 2024-02-04 19:18:10

0 토고주 (HiyuLQFztk)

2024-01-31 (水) 01:53:23

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

사람은... 살아가면서 하나 둘 씩 포기하며 사는 거야.......
그리고 마지막에 가서야.. 내 손에 뭐가 쥐여져 있는지 볼 수 있는 거지... (하드보일드) - 토고주

339 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:08:46

만약에 캡틴이랑 상의를 안 했더라면.. 흠..... 그래도 혓바닥특 했을 듯!

340 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:14:54

난 한 번에 시트 통과해서...

341 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:16:27

린주도 안녕하세요.
다른 특성을 고민하신 적은 없으신가용?

342 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:17:11

시험기간직전이라 통학하다 열받아서 삘 오는대로 쓴 시트라 빠꾸맞을 준비하고 있었는데 바로 통과했어
종교인플 적응문제로 그 응보를 받긴했지만(...)

343 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:18:32

>>641 서브는 고민안했어
메인은 계승자로 하려고 했는데 호기심이 광신을 누름

344 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:19:28

계승자는 너무 메이저한 특성같아서 눈치보다 그만

345 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...
그런...비하인드가...

그렇지만 이제 계승자 메인인 캐릭터는 의외로 또 없네요?

346 예비신입 (x4dSAziiuY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:22:42

메이저라는 건 그만큼 든든하다는 것...!

347 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:23:50

영서국밥메인

별의 아이
위대한 스승
계승자

348 예비신입 (x4dSAziiuY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:24:55

그, 금수저의 힘!

349 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:02

정작 메인특으로는 잘 안 나오는 위대한 스승

350 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:25:18

>>345 그러게,, 그땐 참 지금과 달랐지(고인물회상모먼트
지금 캐들 수도 그렇고 타고난 정신,환생자만 둘씩 있을걸

351 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:26:18

위대한 스승은 서브여도 효력이 왠만한 메인이라

352 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:26:45

>>351 체감상

353 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:26:52

아무래도 특별한 기술(비전이나 무공 등...)을 하나 주고 시작하는 것이니까요.
성장이 까다로운 기술이 걸리더라도 개성은 확실해지기에 매력적인 특징입니다. 서브픽으로 골라도 괜찮은 기술이 나오기 때문에 픽률이 높았던 걸지도요.

354 태호주 (L0pPkFmujM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:27:21

전투 자신 없는데... 그래도 깡스탯으로 체급 올리면 1인분은 할 수 있지 않을까? > 태호

355 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:28:02

태호주ㅎㅇ

356 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:28:11

우뜩케든 되것지 -> 토고

357 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:28:36

아 현생 열받는다->린

358 태호주 (L0pPkFmujM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:28:53

메인 계승자.. 웨이밖에 기억이 안나

359 태호주 (L0pPkFmujM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:29:05

린주 ㅎㅎㅇ

360 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:30:11

그 시절은 뭐랄까...다들 무력원툴 사이타마라 나 하나라도 다른 컨셉 해야할 것 같았어

361 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:33:35

>>347 사실 스탯증가 특성도 나름 좋아요.
스탯은 늘리기 쉽지 않거든요...

...그러고보니 위키이벤트도 이제 끝나버렸군요.

362 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:35:33

태호주 안녕하세요.😂

현악기 가격에는 천장이 없다던데 + 아 이런 갭모에 설정 재밌겠다 ㅋㅋ -> 강산

363 태호주 (Yzn0vhc1n.)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:37:30

>>361
나름 좋다니
성능이 국밥이라구

산하~

364 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:38:22

>>358 웨이 말고 다른 분들은 금방 하차해서 기억이 안 나시는듯요...

>>360
...이제와서 강산이도 나름 로망캐였다고 해도 아무도 안믿겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ

365 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:40:44

>>362
...사실 예전에도 말했지만 극초기에는 엉터리도사 컨셉이었다가 갑자기 방랑악사 컨셉이 끌려서 급선회했었다고 합니다.
(초기 능력치 150/150/150/150의 이유...)

366 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:42:55

간만에 갱신합니다!

367 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:43:28

게일주! 살아있었구나!

368 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:45:54

스킬상담 컨셉상담 지지게 받은 애들이 진행 한 번 하고 사라질 때마다 새 무공이나 비전으로 바꿔야하는 나는 하나 지우면서 피눈물 흘림.

맥캔지...백.. 잊지 않는다...

369 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:46:01

게일주 안녕하세요!
오랜만입니다!

370 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:47:17

억울하면 복귀해서 항의하십시오 작은 잠수 시트들아

371 예비신입 (x4dSAziiuY)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:47:40

>>368 엇. 크흠. 안 그럴게요!(제 발 저림)

372 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:48:01

캡틴도 안녕하세요...
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

373 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:29

비전 걱정 없는 든든한 토고
캡틴, 안심이지?

374 시윤주 (RsqrvbqzNc)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:47

무한 그림자분신술로 캡틴에게 100개의 시트를 제출하고 맛있게 설정을 파먹자

375 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:49:52

>>373 잠수탄다고?

376 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:08

>>374 내가 잠수탐 ㅅㄱ

377 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:14

>>375
내가 잠수 타면 어장 터져

378 시윤주 (RsqrvbqzNc)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:29

잠수

일어남수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 게일주 (tnCCNzwy0U)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:50:40

살아는 있습니다... 허허...

380 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:52:17

시윤주 안녕하세요.😅

>>379 (토닥토닥)

381 ◆c9lNRrMzaQ (VY6Nfs6Bnw)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:01

여담이지만 맥캔치놈은 쌍검 딜은 좋은데 무기효과 다 못받으니 쓰지마라. 과도한 컨셉 쓰면 힘들다 하니까 내가 하겠다는데 어쩌고 하고 나랑 싸우다 시트 완성하더니 스킬받고 얼마 지내다 잠수탔음.

382 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:53:44

>>368-378
정신이 혼미하다 진짜...

383 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:55:04

😭...

384 토고주 (oxgTRZJclQ)

2024-02-02 (불탄다..!) 22:59:59

지나간 건 어쩔 수 없지!!

오늘이야말로 성자 2페이즈를 돌파해보자구~!

385 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:00:12

일상하실 분 계신가요!

386 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:01:08

>>384 토고주 우리 망념이

나 그리고 내일도 공부해...일요일은 ㄱㄴ,,

387 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:01:52

아 그러고보니 특수진도코인 남은거...어떡하지.🤔

388 강산주 (pmHcLAGlxs)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:02:23

>>386 아...고생하십니다...😭

389 린주 (s1Gj2vr3bM)

2024-02-02 (불탄다..!) 23:02:41

토고주
강산주

나 특진도
1.위두르씨 호감
2.죽어도 깡+랜덤호감도
어디다 쓸까
끝.