>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

818 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:03

>>815 더위사냥 먹을줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 맛잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아이스찹쌀떡도 잘먹겠다 엑셀런트도...정하랑 쌍쌍바 나눠서 냠냠하고 싶다

819 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:25

아이스크림... 수경이는 기본적으로 호불호가 심하게 갈릴 만한 거 빼고는(멘붕어싸만코 같은 거라던가.. 찰떡아이스 치떡맛이라던가) 그냥 먹는 편일 것 같아요...

근데 대부분 그냥 바닐라. 딸기. 같이 하나의 맛이 전부인 걸 고르는 편일 느낌? 여러가지 맛 섞인 건 잘 안 고를 것 같은? 그런 느낌은 있어요.

820 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:55:30

>>816 우헤헤 앞으로도 쭉 같이 살아주기 서사 보여주기 약속~~~ >:3

죠스바 메가톤 와일드바디
맛잘알 인정!

그렇지만 혜성주... 하나만 더 물어볼래잉

월드콘vs구구콘vs슈퍼콘

이 삼대장 맛이 어떠냐~(나쁨

821 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:56:36

>>818
정하 특. 쌍쌍바 잘나눔.

...이라기보단, 꺼내서 안나누고, 비닐 위에서 나누고 뜯어 주는편이라 정확하게 반반이다...!

822 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:04

>>819 한가지 맛 좋아하는구나? 그럼 메로나도 좋아하겠군 아니 찰떡 아이스 치떡맛은 좀 (..)

>>820 에엥 노력해보겠습니다 근데 이미 조금씩 의존하려는 기미가 있기는 해서.
아악 악 이 잔인한 사람!!!!!!! 크윽 (오지게 고민중) 구구콘

823 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:34

태오는 하드는 캔디바랑 스크류바, 녹차마루 조와해 :3
콘은 구구콘이랑 부라보 피스타치오 :3

Q. 안햐는요
A. 확신의 민초

824 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:58:55

>>791 "하?" (내가 지금 뭔말을 들은거지 하는표정) (표정관리)
"걔는 그냥 친하게 지내는 것과 꼬리치는 것 정도는 분간할 수 있는 애야. 그렇게 따지면 걔도 xy친구 많은데."
"그래도 네 말마따나 말 정도는 해두는 게 좋겠다."

"겨우 얼굴모양 가지고 내 사람됨이 그렇게 굳어진다면, 그건 내 됨됨이가 그 정도뿐이라는 뜻이겠지. 변하기 전이나 후나 내 나름대로 최대한 성실히 부와 부원들에게 도움이 되려고 노력하고 있는데 결과가 그렇다면.. 받아들일 수밖에."

"몇 개 그려봤는데 어떨런지 모르겠네. 그리고 분명히 말하지만 내벽에다가만 해. 외벽부터는 ○○부동산 관리하에 있으니까."

825 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:01

>>822 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구콘
맛잘알!!!! (신남

826 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:27

>>821 가를 줄 아는 앤데?:0 부실에서 서류작업하는 애들 아이스크림 하나씩 입에 물고 서류작업하던가 커플들 데이트하는데 소프트콘 하나씩 들고 나눠먹어줘 (급 욕망)

827 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 02:59:31

>>823

가끔 저지먼트 활동은 안해도 놀러오는 희야랑, 민초 슈팅스타 엄마는 외계인 세개 담은 하프갤런 와구와구 먹고있는 진정하 망상중

828 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:00:17

>>827 넘 조와 그거 애기입맛 2개 민T단 1개잖아
너무조와
와구와구 먹어버려~!!!

829 수경주 (XxX0XZSSRk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:01:33

제품류는 대충 아무거나 집는 편이지만..(멘붕어나 찰떡아이스 치떡맛같은 그런거 빼고..) 배스킨같은데 가면 뭔가 어지럽게 섞인 것보다는 하나로 깔끔한 걸 먹을 것 같다는 느낌 있어요.

바람과 함께 사라지다 안먹을 듯.(수경주는 꽤 좋아하는 편이지만)
슈팅스타는 먹고 좀 움찔했을 것 같네요.

830 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:01:52

>>823 크아악 안햐 민초단이었냐!!!
캔디바는 좀 의외다 그거 제대로 얼면 이 나갈것 같던데(?) 오 맛잘알

>>825 뒷사람은 월드콘파이긴 함; 이혜성이 구구콘파다 이혜성 진짜 질척하게 단 것들 좋아할 것 같아서(대체)

831 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:02:34

>>817 뭐 나는 나지만
중요한 건 혜우가 받아들이고 이해하는 부분이겠지
앞으로 어찌할지라
아마 혜우 갠이벤에서 결과가 나올지도 모르겠어

832 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:02:51

오 그렇구나 수경이 그럼 그 짬짜면 말고 단일메뉴 먹는 애니?(뭔)

833 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:03:12

>>824
"선배 여고생을 잘 모르는구나? 여고생들은 되게 별거 아닌걸로 소문나고 그런다구요~ 혜우 본인 문제가 아니라."

"성운선배는 잘 티 안내는 스타일이니까요. 말 안하면 잘 모르잖아요? 툭터놓고 저지먼트 사람들중에 자기 고민이나 이런거 말하는사람을 본적이없어~ ...아. 내가 후배라 그런가."

"네, 이정도 사이즈면... 주방벽 옆쪽이랑. 들어오는 입출구쪽. 침실 옆에 큰 벽 비는데 이렇게 하면 되겠다. 선배 미술에 소질있는데요? 오늘 가서 작업먼저 하고, 게임하면 될듯."

...캬아...짧망상 마싯다...

834 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:03:39

그냥 대충 아무거나 싼거시키거나..여기 이게 맛있대.. 정보를 얻어서 하나만 먹는 타입...?
짬짜면보다는.. 그냥 단품 시킬 느낌이기는 해요.

835 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:07:38

>>803 거 유한이는 성운이도 지금시점에서도 감당불가입니다
번거로운 우정인것이여.

>>808 어서오세요 혜우주~
지금까지 말씀드렸지만 성운이가 저 '나는 아무것도 하지 못한다'는 죄책감을 내려놓을 길은 분명히 아직 열려 있어요. 하지만 혜우주가 검머놈이 어찌될지 지금 확언하시지 못하는 것처럼, 저도 아직 확언드릴 수 없는 게 있다는 것은 이해해주시기 바라요.
물론 뒷사람 역시도 혜우주의 심정에 전적으로 공감하고, 성운이가 마음의 짐을 내려놓기 바라는 것은 마찬가지라... 다시 말씀드리지만 뒷사람이 자캐를 쿠소상황에 던져놓고 최생하겠다고 몸비트는 요상한 사람이랍니다

>>801 첫질문 씁... 쓰흛........... (이마짚)

아 근데 정하랑은 꼭 한번 일상 돌려보고 싶네요. 맛깔나게 받아치기 좋은 맛깔난 화제만 기가막히게 꺼내줘 맛이좋아 아주그냥

836 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:07:41

수경아...너도 민초 하프갤런 머글래...?

837 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:08:14

>>829 수경이 슈팅스타 톡톡에 움찔 < 되게 되게임 이 말랑순둥소녀야 맛난거 잔뜩 먹어줘야지

>>830 민초단이다!! 이 나가는 거라도 아드득 씹어드시는
뱜미씨(?) 이히히 맛잘알 인증 받앗다

>>831 조만간 현태오와 '대화'가 필요하겠군
"(다이스 40 넘겨와보시오)" 하고 폭발하는 거 기대해도 괜찮겠지 (새벽이라 결국 꺼내버린 진심)

838 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:10

.dice 1 100. = 34

839 정하주 (WKMYktp2V2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:25

이걸 40도 못넘냐 인생아

840 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:09:39

수경이는 민초를 주면 그냥 먹는... 타입이니까요...

그리고 수경이보고 아무런 의견 없이 사오라고 하면 그냥 대충 흰거 분홍색 갈색 이런느낌으로 사올 수 있다...

841 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:10:24

>>840 아 그 플라스틱 하얀통에 든 삼색아이스크림이 ㄹㅇ맛도리인데

842 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:10:29

그렇구만

>>837 근데 태오라면 가능할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>834 역시 그렇군 그래도 맛잘알이야

843 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:06

>>837 .dice 1 100. = 81 주세요

844 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:21

이거 폭력이야

845 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:29

(타율 물좋고.)

846 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:11:58

성운주 우리 야구팀 들어올 생각 업니

847 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:12:21

.dice 1 100. = 5

848 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:12:44

수또5
수경주 또 5

849 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:13:03

545.......

진짜 오늘은 안되는 날인게 분명해요.

훈련용 다이스나 돌려야지..

.dice -100 100. = 57

850 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:13:23

>>835 그래 차차 두고 보자구
둘 다 큰 고비를 앞두고 있어서 그런 것도 있으니

>>837 왠지 태오 아주 정중하게 돌려서 정떼기를 할 것 같은 기낌
.dice 1 100. = 39

851 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:14:22

혜우주 성운주한테 고마워~~ 하기

성운주가 80 넘겨버려서
'진심'으로 소리지르는 거 구경 가능함

852 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:15:28

성운주!

853 금주 (MKHP2.CMdI)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:17:36

>>801 😐 다 드러내게 만들 거예요.
잠깐 목 말라서 깼어서. 다시 갈게요.

다들 너무 늦게까지 깨어있지 말아요. 👋

854 성운주 (tVgKz.wZXk)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:17:39

>>852 (대충 서태웅 강백호 하이파이브 짤)

855 혜성주 (.GvCimyWMo)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:18:27

어잇씨 깜짝이야
서사 얽혀잇지 않아서 관전각하고 있었는데 금주가 왔다갔네 굿밤

856 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:20:55

금주도 잘 자-

857 수경 - 훈련 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:22:18

>>0

평화로운 커리큘럼이었습니다. 텔레포터로써 할 수 있는 것을 했습니다.

가오리 모습이었을 뿐...

샨챠는 그걸 보고 순간 120시간 크런치로 헛것을 보는건가 생각했고. 팔카타는 굳었고여 리태만 오오... 신기하다면서 만져봐도 되냐고 했겠죠.

기숙사를 나가게 되는 것의 예정은 조용히 이루어졌을 겁니다...

858 레벨 4될(중요) 로운주 (R2rs0Yg6s2)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:22:29

금주 잘자요!!

859 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:22:36

금주는 푹 주무세요.

860 혜우주 (0D1KxyF8H.)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:23:07

평온한 가오리 수경이...
귀여워

861 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:25:16

>>829 >>>슈팅스타는 먹고 좀 움찔<<<
우리 수경이!
이렇게나 귀여운데!
다음 일상에 베라 데려갈래!

>>833 “번거롭네.” (이마 꾸깃)
“뭐, 묻지도 않은 이야기 주절주절 털어대는 습관 없으니까. 달리 누구한테 할 이유 없는 이야기기도 하고.”
“좋네. 컬러는 너무 쨍하지 않은 거나 그레이스케일, 아니면 모노톤으로 부탁해. 매일 보고 살 그림인데 눈아픈 건 좀 그러니까. 계좌 남겨놓고.”
맛이좋아 아주그냥
언제 꼭 정규일상을 찔러야

>>850 혜우주, 오늘따라 기운이 없어보이시는데 괜찮으세요...?

>>853 아 혜성주 걸렸어!

862 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:25:34

손바닥만한 째깐한 가오리니까요.

귀여울...까요?

863 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:26:03

안녕히 주무세요 금주.

오늘 훈련은 뭐하지.........?

.dice 1 10. = 7
1~7 즐겨라 족제비 라이프
8~10 다음 조사를 시작하지

864 성운주 (s6rjI0YSjQ)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:26:37

“다갓이 딱코를 주면서 강경하게 족제비 라이프를 즐기라고 합니다”

865 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:27:31

족제비 라이프...

866 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:29:40

"네가─!"

순간이었다. 노성 한 번 없던 태오가 목에 핏대까지 세우며 소리친 것은. 그간 피로가 쌓였던 탓에 제대로 내지 못하던 갈라진 목소리는 놀라울 정도로 멀쩡했다.

"네가…… 네가 아무리 레벨 4라고 해도, 수복한다 쳐도 그 과정이 있으니까, 어찌 되었든 인간은 죽으니까!! 그래서 그때 너를 내쳤어요, 내가 말하지 않았으니까, 이런 이기적인 걸 이해하는 건 바라지 않아!! 그렇지만, 그렇지만- 너는 어떻게 그럴 수가 있어!! 너마저 어떻게 이런 곳에 물들 수 있냐고!! 왜야, 왜!!!"

표독스럽게 일그러진 표정에서 당신을 향한 여러 감정이 치솟는다. 고통, 죄책감, 비탄……. 기묘한 일이다. 표독스러움에도 불구하고 분노는 어디에서도 찾을 수 없었다.

"대수롭지 않다, 각오한다 하지만 그게 실제로 눈앞에서 일어나면- 알고 있다 한들 남겨진 사람들에겐 대수로운 일이 아니니까!! 나 하나면 충분하던 걸 너한테 전가하면 내가 뭐가 되는데, 무슨 낯으로 네 주변을, 너를 봐야 하는데─!!!"

내가 무슨 각오로 너를 내쳤는데, 내가 무슨 각오로 너를 스트레인지에서 꺼냈는데, 내가 무슨 각오로 너를 잊고 살고자 했는데. 당연히 모르겠지. 자신도, 당신도 단 한 번의 이야기가 없었으니. 그렇지만. 태오의 표정은 금세 원래대로 돌아갔다. 기운을 다 써버린 듯 평소와 같은 잿더미같은 모습이었다. 실로 이질적이다. 당신에게 언제 소리쳤냐는 듯 여반장처럼 변한다는 것이.

"네가 휘말리지 않고 양지에서 살길 바랐기에 너를 어떻게든 모르는 척했는데, 네가 내 약점임을 들키지 않고자 했는데, 내가 개같이 발버둥을 쳤어도 인첨공은 내 노력 허사라는 듯 보란듯이 너를 그런 나락으로 끌고 가버렸군요…."

잠잠하고 차분했다.

"동생 하나 지키지 못한 것이, 지레 겁먹고 도망친 것이 어떻게 오라비라는 직함 달 수 있을까요."

태오는 눈 감았다. 그리고 자조적인 웃음 한 번 흘리고 말았다. 천천히 얼굴 감싸쥐며 고개를 숙여버리는 것이 고통스러운 듯싶다.

"네 탓이 아닌데도 목청을 높여버렸군요…… 실로 우스운 놈이지요. 어쩌면 좋아. 해결하지도 못하는 주제에 이렇게 또 저질러버리고. 내가 또 이래버렸어, 또 상처입히고 말았어……."

어깨 잘게 떨리는 것은 어떤 연고인가.

867 태오주 (cvaBAWJdFY)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:30:05

죽어라 창!!!(?)

868 수경주 (xLPyxT9kAE)

2024-01-25 (거의 끝나감) 03:35:33

어우 맛도리네요
끝.